Перейти к содержимому

Orga32

Форумчанин
  • Публикации

    81
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-36 Гад

О Orga32

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

1565 просмотров профиля
  1. В Виннице, ощадбанк, пока тоже тишина, хотя кредит оформили до конца сентября.
  2. В каких банках открывать депозит?

    Подскажите,как сейчас обстоит ситуация с выплатами % и досрочным расторжением долларовых депозитов в укргазе? Есть ли ограничения по суммам ( если снимать досрочно), выдают долларом, какие удержания от обещанных процентов существуют на сегодняшний день и чего слышно о будущих переменах банковской системы ( интересует депозит на 1-3 мес.)? Есть сомнения , ведь зимой в нашей стране происходит самое " интересное."
  3. Мы оформили кредит 17. 09, в банке сказали, что если мы принесем товарный чек и паспорта на окна до 30.09, то компенсацию получим в ноябре, а если не успеем поставить окна, и принесем чеки в первых числах октября, то возмещение будет в декабре ( документы на возмещение подаются в конце каждого месяца банком).
  4. Сегодня столкнулась с вопросом оформления кредита на второго члена человека, ему никак не компенсируют 70%, даже после скандала в совбезе и выписанного оповещения с указанием, что второй человек проживающий по этому адресу и получающий субсидию, тоже ею пользуется. Только дают 70% тем, на кого непременно оформлен лицевой счет. Всем последующим, на окна 30%. Но, оформить на себя кредит может и человек не проживающий по этому адрессу и не имеющий ни какого юридического отношения к нему, главное. что б была справка о доходах и счет фактура на этот адресс. Ощадбанк в Виннице так излагает условия кредитования и компенсаций.
  5. Моим пенсионерам накопить 12000 грн, с растущими ценами прийдется тех же 3 года, и не факт, что через три года им эти окна обойдутся в 12000 грн. Так можно и не дожить до замены)))а всю оставшуюся жизнь копить. А сейчас им разбили по 500 грн. на 36 мес. И это пока без возмещения в 70%, если их вернут как обещают, то кредит закроется за полгода. А эта перспектива получше, чем ждать туманного будущего когда то потом.
  6. Волков бояться в лес не ходить. Да, и грех не взять деньги у государства в грн. с возможностью досрочного погашения на три года, при растущем долларе и туманном будущем. Знакомые занимают в долларах, пусть даже без процентов, но это простому человеку с зарплатой в грн. может дороже обойтись. А вот если банк поднажмет, тогда можно и к знакомым, хотя суммы по этим кредитам довольно незначительные, риск тоже. В кризис отдать деньги на депозит может только болван, а вот не взять у него , это уже совсем другое дело. Конечно будут и те кто пострадает и от этой программы, но большинство по- моему выиграет.
  7. Спасибо, вам за подсказку, подтолкнули к правильной мысли ( а то не думала, что в банках могут быть разные возрастные ограничения и в Ощад не ходила).А так действительно сегодня подали заявку в Ощад, у них по возрасту до 75 лет и взяли на 3 года на всю сумму 12 тыс . А Укргаз только до 65 лет, и на 9 мес. давал 5 тыс. Теперь подумываем еще поменять одно окно, но оформить на маму, но опять же говорят в банках, что субсидию на нее не выпишут ( квартиросъемщик папа), хотя укргаз говорит, что некоторым людям давали, а некоторым нет. Кто знает от чего или от кого это зависит. Чисто теоретически у родителей приватизация и по док. мама имеет часть в квартире, когда субсидию оформляли доходы ее учитывали, почему она не может ее взять на себя? Кто сталкивался просветите, пожалуйста.
  8. Скажите, в каком банке вы получили такую информацию? Ощад или Укргаз? А то моих пенсионеров больше чем на полгода не дают, а им по 64 с хвостиком, информацию получила от Центр. отделения Укргаза в Виннице, да и 70% обещали одному, отцу на него субсидия, мама уже на 40% идет. "Ваши" условия более привлекательны.))
  9. Да и можно взять кредит на материалы, а за работу наличкой простому рабочему за 50грн.м2, получиться тож не плохо. Было б желание, а тут еще и такая возможность, кредит под 10% годовых в гривне ( 15 возвращает местный бюджет), делайте как кому удобней. А не хотите не делайте, никто ж не заставляет.
  10. А если у вас субсидия и 70 % возврата, то это уже интересно, согласитесь..
  11. Сегодня звонила в укргаз, программа по кредитированнию на утепление субсидантам стартовала в Виннице, обещают 70% скидки, для этого надо принести справку о том, что получаешь субсидию и на того она должна быть оформлена, кто хочет получить кредит. Для моих родителей пенсионеров это выход, т. к поменять окна в трехкомнатной квартире на пенсиии по 1400 грн. не так просто. Решили оформлять на 6 мес ( дольше возраст не позволяет кредитируют до 65 лет, а им по 64, на отца с возмещением 70%( он получает субсидию и пенсию 1400 грн) и на мать с возмещением 40%. Банк предварительно обещает 7000 грн и 5000грн. Итого, поставить окна за 12000 грн. для пенсионеров, и поставить окна за 5100 разница есть и существенная. Можно добавлять % банка, можно гасить досрочно, можно тянуть, как ни крути, это выгодно, а сейчас для субсидантов то и подавно. Запускаем все в работу, о впечатлениях и результатах отпишусь позже.
  12. В укргазе сказали, что один человек имеет право взять подобный кредит раз в год ( за условием погашения предыдущего), а так же можно взять на супругу например в таком же размере ( если есть официальные доходы и проживание по этому адрессу). Т. е можно поставить все окна за раз на двоих или растянуть на пару лет ( если будет действовать программа).
  13. Недвижимость.

    Вам нужно пополнить личный счет по своему ID на определенную сумму, нужно кинуть в топ, тогда объява будет висеть на первой странице( посмотрите какой номер топа на первой странице среди трехкомнатных квартир вашего города ( топ1=7 грн. в неделю, соответственно 7 топ будет вам обходиться в 49 грн. в неделю, пополняйте счет и тогда вас будут видеть не только риэлторы а и потенциальные покупатели) есть акции на домриа " счет продвижения" пополняете на 100 грн. и 20 добавляется. после пополнеия на 100 грн. позвоните менеджеру он вас проконсультирует. Рекламировать квартиру нужно не как 4 комн. а как 3 комн. а в подробном описании писать, что она 4 комн.( ваш покупатель скорее всего ходит среди 3 комн.) Да и я бы риэлторам не грубила, а наоборот привлекала к просмотрам, продать 5этаж угловаю панель, с нашей растущей комуналкой очень тяжело, так, что тут все способы хороши. Газету риа лучше пополнять с карточки которая продается в газетных киосках, цена ее 15 грн. не 4 недели, если не выделяете, но сейчас по-моему в газетах нет смысла, туда кидают с той целью, что б риэлторы занесли ее в свои базы и были вкурсе, типичный покупатель сейчас пользуется интернетом. Это все мои наработки ( сама продавала) так сказать делюсь опытом. Быстрой вам продажи и хорошего покупателя.
  14. Может и Эдиту скоро поменяют) попробую возобновить, спасибо за советы.
  15. Не знаете, это хорошо или плохо, говорят у нас наплыв конкретный, может ужесточать будут, чего ожидать?
×