Перейти к публикации

frosya27

Форумчанин
  • Публикации

    82
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

121 Душка

О frosya27

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

1805 просмотров профиля
  1. frosya27

    Альфа-Банк

    в который раз Альфа подтвердила свое звание самого "хитросмоделированного" банка Украины. потребовалось оплатить через интернет 7800 грн за образовательный курс. незадолго перед этим начитался про кэшбек Альфы и решил его протестировать. на странице кэшбека написано "за кожну транзакцію ви будете заробляти 0,5% бонусами", думаю, пусть хоть 40 грн капнет, будет телефон пополнить. оплатил, проходит 4 дня - бонусов нет. звоню в службу поддержки, спрашиваю "где?". оператор начинает рассказывать что за некоторые безналичные операции с определенным МСС бонусы не начисляются. на заглавной странице cash"U club никаких звездочек и сносок по этому поводу нет. потом уже оператор сбросил ссылку на пункт из полных правил, где это указано. так что тех, кто планирует нарубить мешок бонусов на этой теме спешу разочаровать. все больше и больше люблю Моню - все четко, понятно и без вот таких разводняков
  2. frosya27

    МоноБанк

    исключительно кредитные. и в моно и в привате
  3. frosya27

    МоноБанк

    рассчитывался десяток раз на Новой почте монобанковской картой, как в отделении так и через приложение. все разы проходила оплата без комиссий, по категории "прочее". крайний раз дело было с месяц назад предполагаю, что все зависит от конкретно взятого отделения
  4. frosya27

    Приватбанк

    столкнулся с интересной ситуацией, пользователям Бонус Плюс (БП) рекомендуется к прочтению. зашли со знакомыми в кафе, которое участвует в программе БП. при чем оно участвовало в акции и % по БП должен был быть повышенный, 10% вместо 3% (после регистрации в акции в П24). в акции зарегался, покупку оплатил (1000 грн), но вместо 100 грн на счет БП, получил скидку на счет 5% (с карты списало 950 грн). связался с оператором в П24. через три дня перезвонили с горячей линии и объяснили что данное кафе участвует и в программе БП и в программе Дисконтный Клуб. и кассир должен уточнять у клиента по какой из программ он хочет рассчитаться. в моем случае такой вопрос не был задан и официант на свое усмотрение выбрал Дисконтный Клуб. сказали что работа была проведена и в дальнейшем такого не повториться, но недостающие 50 грн вернуть не смогут))) так что обращайте внимание на такой нюанс.
  5. в этой теме все, почему-то, акцентируют внимание на кешбеке и бонусах, хотя автор ясно сказал что это приятное дополнение, а не основой доход. меня больше интересует какой товар настолько хорошо пользуется спросом, что уходит сразу после доставки и где взять таких оптовых покупателей? сам периодически заказываю вещи в Америке, в основном обувь и одежду, а также туристическую снарягу для себя (люблю сходить в поход). по своей практике если вещь не подошла и нужно продать, то это большая проблема. даже если если продажная цена ниже среднеукраинской на 30%. если продать быстро - то нужно что бы она была в половину дешевле. возможно, не там ищу покупателей (олх и его аналоги в интернете).
  6. frosya27

    МоноБанк

    п.с. весь мой кэшбек по путешествиям был сделан одной покупкой авиабилетов, а у жены по продуктам и кафе многочисленные покупки.
  7. frosya27

    МоноБанк

    сегодня выяснил что Моня снижает % кэшбека по категориям в которых конкретно взятый клиент был "слишком активен" в прошлом месяце. ниже скрины с табличкой моей карты и карты моей жены, у жены % кешбека значительно ниже. дело было сегодня утром. жена в прошлом месяце зароботала почти 300 грн в категориях "продукты" (212 грн) и "кафе и рестораны" (84 грн) у меня же 400 грн, но из них "продукты" (64 грн) и "путешествия" (337 грн). как видно из картинок Монобанк понемногу остужает пыл особенно активных клиентов.
  8. frosya27

    МоноБанк

    сегодня выяснил что покупки на Али проходят по категории "продукты и супермаркеты". мелочь, а приятно оплата путевок от туроператора АдвантТревел идут по категории "развлечения и спорт"
  9. frosya27

    Приватбанк

    Коллеги! снимал ли кто-то в последнее время крупные суммы в Привате (от 50 тыс.грн)? Задают ли неудобные вопросы по поводу происхождения денег?
  10. frosya27

    МоноБанк

    Монобанк за эту операцию комиссию не берет, а вот Приват взымает 0,5% от суммы, при чем независимо от типа карты с которой происходит перечисление (хоть Универсальная, хоть КДВ, хоть интернет карта). кешбек за операцию пополнения картой Привата не будет начислен, только при пополнении наличкой в терминале ПБ
  11. frosya27

    МоноБанк

    коллеги, у кого был опыт покупки авиабилетов через интернет с карты Монобанка? любопытно, к какой категории относятся такие траты. покупал железнодорожные билеты (и через интернет и через кассу), их система обозначила как "путешествия" (хотя я думал что это будет "транспорт"). киевский метрополитен тоже, как ни странно, проходит по "путешествиям".
  12. frosya27

    Альфа-Банк

    судя по всему, у нас с вами несколько разные "режимы" использования продуктов банка. при всем вышеперечисленном возможно и выгодно пользоваться его услугами. у меня ситуация несколько другая. пользуюсь, в основном, кредитными картами и переводами Р2Р, здесь ситуация кардинально противоположная. потихоньку закрываю рассрочки и сворачиваю свое сотрудничество с этим учереждением. П,С. на вашем месте, я бы не расслаблялся. "покращення вже сьогодні" может наступить в любой момент, так что внимательно следите за новостной рассылкой банка
  13. frosya27

    МоноБанк

    запустили депозиты. на данный момент есть только два вида на полгода и год. 15% годовых и там и там. возможности пополнять нет. также запустили еще пару малополезных (как по мне) фич. подробности
  14. frosya27

    Альфа-Банк

    кстати при снятии налички с "Готивкы", в последнее время (где то полгода) начало выдавать сообщение "на вашей карте есть лимит на снятие наличных", хотя юзаю ее уже лет 5 и раньше такого не было. девочка в отделении сказала не обращать внимания. про этот лимит нигде не информировали, так что предполагаю это очередное "ноу-хау" АБ по обдиранию тех клиентов, которые еще не смотря не на что не свалили из этого банка.
  15. frosya27

    Альфа-Банк

    уважаемый tolukj09! Судя по всему, Вы не являетесь клиентом Альфы. поскольку если бы это было не так, то Вы бы были в курсе, что у него (в отличии от других банков) есть две принципиально разных кредитных карты. первая это Максимум - аналог Универсальной от Привата, с льготным периодом в 55 дней и 4% комиссией за снятие кредитных средств. вторая это Максимум Готивка - тут льготный период отсутствует, но зато можно БЕЗ % снимать КРЕДИТНЫЕ средства с банкомата ЛЮБОГО банка Украины. просто как только Вы сняли эти деньги, сразу начинает насчитываться % за пользование ими. и раз в месяц эти % списываются с кредитки. так вот ситуация, которую я пытался пояснить, случилась с mastermind именно при использовании "Готивкы", так что его растерянность и негодование понятны. П,С, тарифы стараюсь читать, но проблема в том, что банки (а особенно Альфа), любят регулярно менять правила использования своих продуктов (как кредитов, так и депозитов) и не ставить об этом в известность. или ставить, но вот так: "с такого то числа меняются тарифы по картам таким то, перейдите по ссылке, прочитайте 10 страниц мелкого текста и постарайтесь понять что мы поменяли". изза этого люблю почитывать эту ветку и ветку о других банках, где неравнодушные граждане укажут пальцами на самые серьезные изменения, при этом съэкономив времени и возможно денег, другим форумчанам. ну и сам пытаюсь делать так же.
×