Перейти к публикации

frosya27

Форумчанин
  • Публикации

    81
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

117 Душка

О frosya27

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

1750 просмотров профиля
  1. frosya27

    МоноБанк

    исключительно кредитные. и в моно и в привате
  2. frosya27

    МоноБанк

    рассчитывался десяток раз на Новой почте монобанковской картой, как в отделении так и через приложение. все разы проходила оплата без комиссий, по категории "прочее". крайний раз дело было с месяц назад предполагаю, что все зависит от конкретно взятого отделения
  3. frosya27

    Приватбанк

    столкнулся с интересной ситуацией, пользователям Бонус Плюс (БП) рекомендуется к прочтению. зашли со знакомыми в кафе, которое участвует в программе БП. при чем оно участвовало в акции и % по БП должен был быть повышенный, 10% вместо 3% (после регистрации в акции в П24). в акции зарегался, покупку оплатил (1000 грн), но вместо 100 грн на счет БП, получил скидку на счет 5% (с карты списало 950 грн). связался с оператором в П24. через три дня перезвонили с горячей линии и объяснили что данное кафе участвует и в программе БП и в программе Дисконтный Клуб. и кассир должен уточнять у клиента по какой из программ он хочет рассчитаться. в моем случае такой вопрос не был задан и официант на свое усмотрение выбрал Дисконтный Клуб. сказали что работа была проведена и в дальнейшем такого не повториться, но недостающие 50 грн вернуть не смогут))) так что обращайте внимание на такой нюанс.
  4. в этой теме все, почему-то, акцентируют внимание на кешбеке и бонусах, хотя автор ясно сказал что это приятное дополнение, а не основой доход. меня больше интересует какой товар настолько хорошо пользуется спросом, что уходит сразу после доставки и где взять таких оптовых покупателей? сам периодически заказываю вещи в Америке, в основном обувь и одежду, а также туристическую снарягу для себя (люблю сходить в поход). по своей практике если вещь не подошла и нужно продать, то это большая проблема. даже если если продажная цена ниже среднеукраинской на 30%. если продать быстро - то нужно что бы она была в половину дешевле. возможно, не там ищу покупателей (олх и его аналоги в интернете).
  5. frosya27

    МоноБанк

    п.с. весь мой кэшбек по путешествиям был сделан одной покупкой авиабилетов, а у жены по продуктам и кафе многочисленные покупки.
  6. frosya27

    МоноБанк

    сегодня выяснил что Моня снижает % кэшбека по категориям в которых конкретно взятый клиент был "слишком активен" в прошлом месяце. ниже скрины с табличкой моей карты и карты моей жены, у жены % кешбека значительно ниже. дело было сегодня утром. жена в прошлом месяце зароботала почти 300 грн в категориях "продукты" (212 грн) и "кафе и рестораны" (84 грн) у меня же 400 грн, но из них "продукты" (64 грн) и "путешествия" (337 грн). как видно из картинок Монобанк понемногу остужает пыл особенно активных клиентов.
  7. frosya27

    МоноБанк

    сегодня выяснил что покупки на Али проходят по категории "продукты и супермаркеты". мелочь, а приятно оплата путевок от туроператора АдвантТревел идут по категории "развлечения и спорт"
  8. frosya27

    Приватбанк

    Коллеги! снимал ли кто-то в последнее время крупные суммы в Привате (от 50 тыс.грн)? Задают ли неудобные вопросы по поводу происхождения денег?
  9. frosya27

    МоноБанк

    Монобанк за эту операцию комиссию не берет, а вот Приват взымает 0,5% от суммы, при чем независимо от типа карты с которой происходит перечисление (хоть Универсальная, хоть КДВ, хоть интернет карта). кешбек за операцию пополнения картой Привата не будет начислен, только при пополнении наличкой в терминале ПБ
  10. frosya27

    МоноБанк

    коллеги, у кого был опыт покупки авиабилетов через интернет с карты Монобанка? любопытно, к какой категории относятся такие траты. покупал железнодорожные билеты (и через интернет и через кассу), их система обозначила как "путешествия" (хотя я думал что это будет "транспорт"). киевский метрополитен тоже, как ни странно, проходит по "путешествиям".
  11. frosya27

    Альфа-Банк

    судя по всему, у нас с вами несколько разные "режимы" использования продуктов банка. при всем вышеперечисленном возможно и выгодно пользоваться его услугами. у меня ситуация несколько другая. пользуюсь, в основном, кредитными картами и переводами Р2Р, здесь ситуация кардинально противоположная. потихоньку закрываю рассрочки и сворачиваю свое сотрудничество с этим учереждением. П,С. на вашем месте, я бы не расслаблялся. "покращення вже сьогодні" может наступить в любой момент, так что внимательно следите за новостной рассылкой банка
  12. frosya27

    МоноБанк

    запустили депозиты. на данный момент есть только два вида на полгода и год. 15% годовых и там и там. возможности пополнять нет. также запустили еще пару малополезных (как по мне) фич. подробности
  13. frosya27

    Альфа-Банк

    кстати при снятии налички с "Готивкы", в последнее время (где то полгода) начало выдавать сообщение "на вашей карте есть лимит на снятие наличных", хотя юзаю ее уже лет 5 и раньше такого не было. девочка в отделении сказала не обращать внимания. про этот лимит нигде не информировали, так что предполагаю это очередное "ноу-хау" АБ по обдиранию тех клиентов, которые еще не смотря не на что не свалили из этого банка.
  14. frosya27

    Альфа-Банк

    уважаемый tolukj09! Судя по всему, Вы не являетесь клиентом Альфы. поскольку если бы это было не так, то Вы бы были в курсе, что у него (в отличии от других банков) есть две принципиально разных кредитных карты. первая это Максимум - аналог Универсальной от Привата, с льготным периодом в 55 дней и 4% комиссией за снятие кредитных средств. вторая это Максимум Готивка - тут льготный период отсутствует, но зато можно БЕЗ % снимать КРЕДИТНЫЕ средства с банкомата ЛЮБОГО банка Украины. просто как только Вы сняли эти деньги, сразу начинает насчитываться % за пользование ими. и раз в месяц эти % списываются с кредитки. так вот ситуация, которую я пытался пояснить, случилась с mastermind именно при использовании "Готивкы", так что его растерянность и негодование понятны. П,С, тарифы стараюсь читать, но проблема в том, что банки (а особенно Альфа), любят регулярно менять правила использования своих продуктов (как кредитов, так и депозитов) и не ставить об этом в известность. или ставить, но вот так: "с такого то числа меняются тарифы по картам таким то, перейдите по ссылке, прочитайте 10 страниц мелкого текста и постарайтесь понять что мы поменяли". изза этого люблю почитывать эту ветку и ветку о других банках, где неравнодушные граждане укажут пальцами на самые серьезные изменения, при этом съэкономив времени и возможно денег, другим форумчанам. ну и сам пытаюсь делать так же.
  15. frosya27

    Альфа-Банк

    попадал однажды в такую ситуацию. прикол заключается в том, что при снятии налички баланс на карте меняется в режиме реального времени, а вот со счета они списываются на второй рабочий день (не включая день снятия налички). то есть если снял в понедельник, спишутся в среду, вторник - в четверг, среда - в пятницу, четверг и пятница - понедельник следующей недели. при пополнении карты (с другой карты) деньги падают или на второй день либо на третий (зависит от формы которую заполняете при переводе. форма на 4 окошечка для номера карты - на третий рабочий день, со сплошным номером для номера карты - на следующий день). детально это можно посмотреть в "выписке" к нужной кредитной карты. там две колонки "дата операції" и "дата проводки". так вот к чему я веду. был один раз, когда я под ноль снял всю наличку с карты (15 тыс) и в этот же день все положил назад, переводом с карты, через "сплошное" окошко. через некоторое время подохренел, обнаружив долг в 600 грн, в выписке было указано что это 4% за обналичку. начал копать и вот что выяснилось. деньги, допустим, я снял в понедельник (дата проводки среда), положил их в понедельник (дата проводки вторник). получается, вроде как мои личные деньги упали на карту раньше, чем списались (получается вроде как на карте на момент снятия было вместо 0 грн, +15000 грн. ну или вроде я закинул свои деньги, воспользовался ими, а потом уже списались кредитные средства). Альфа "любезно" взял с меня за этот урок всего-навсего 600 грн., как для своих, в принципе, недорого. в будущем этот момент учитывал и в такой просак не попадал. вывод: никогда не ложите деньги в тот же день, когда их снимали. подождите два РАБОЧИХ дня. поверьте, так будет дешевле. возможно, несколько сложно объяснил, но на самом деле все просто, зайдите в раздел "выписка" и сравните эти два столбца. не факт, что это именно ваша ситуация, но может кого-то спасет от "попандоса". на моем опыте Альфа - самый хитросмоделированный банк с кучей таких вот "сравнительно честных способов отъема денег у населения" П.С. пытался бодаться, пошел в отделение, написал претензию, через месяц пришел ответ где в вежливой форме я был послан. на этом все и кончилось.
×