Перейти к публикации

antonioban

+Подписчик
  • Публикации

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

109 Душка

О antonioban

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. antonioban

    Прогноз курса доллара к гривне

    а теперь возьмите и представьте что пришел майдан версии 3.0, за сколько времени вы выпрыгните из таких сбережений? Или не стоит суетится, а лучше расслабиться, но как то не выходит, верно?
  2. antonioban

    Куда вкладывать сбережения?

    + они достаточно гибкие, когда серебро было по 15 они его назад тупо не откупали, сейчас вроде бы готовы, но это не точно) ну и обратите внимание на формулировку про новые слитки) ты у них купил, а через пол года тебе говорят, а у вас слитки не новые уже)
  3. проблема определить когда был пик, в 2005-2007? или в 2019? за эти 15 лет инвестиционный климат лучше вроде не стал у нас, + нужно учитывать долларовую инфляцию тоже
  4. в этом контексте да, согласен, но тут уже вопрос какую роль нам выделят в мировом масштабе... пока сюда инвест деньги не текут рекой, я так понимаю это устраивает местный олигархат, им тут конкуренция не к чему, в мутной воде самый раз работать. Если зальют мировыми деньгами, цена может х2 спокойно стать, но, мы никому не нужны как партнеры, как рынок сбыта и обслуга - да, но здесь тогда у нас живет слишком много людей, с чем и борются всеми доступными методами, кто то себе сам вытягивает из страны, кто то помирает уже от старости, кто то устроился вроде неплохо и он как раз и будет ядром нового общества когда то потом) Мое субъективное, что тренд пока вниз, я не исключаю что на горизонте 20лет может все развернуться. А касательно текущих цен, никто не замечал что продавцы ставят ценник который дает неплохой инвест профит, если взять за базу дно 14-2015-16 годов. Так вот купив сейчас вы просто кому то фиксируете профит. У нас и речи не идет о себестоимости, без 100-150% навара тут никто бы ничего не стоил впринципе.
  5. посмотрите там же 2019 год, у них походу в 2020 калькулятор сломался, или они посчитали заманухи все, 1к$ это цена в спальнике киева/львова/одессы, а у нас еще есть масса других престижных и не очень городов, черкассы - 600$, харьков - 800$. Я не думаю что в киеве есть массовые покупки жилья с 2-3к$ ценником... туда же израиль и португалию, кто там был думаю может прикинуть что это полный неадекват по цене
  6. antonioban

    Forex Today

    аналогично, греб евро с начала года, средний курс закупок вышел 1.11 к доллару (записываю сумму в грн что сливал и сколько мог бы купить на нее долл на том моменте, считаю потом кросс как средне взвешенное по всем закупкам), как стал кросс 1.18 мировой, поменял пачку евро на долл (да, так можно в киеве) - решил зафиксировать свой маленький профит, таким образом понизил себе виртуальный курс закупки доллара за грн (был 26.х стал 25.у ), то есть рост евры позволил мне чуть наверстать мои потери при несвоевременном выходе из грн зимой 2020. Ну даже на более/менее серьезных суммах вынужден признать что это мышиная возня... и занимался я ей только потому что мне нужно по работе менять деньги все равно ходить сейчас бы зашел обратно в евру из долл по 1.16-1.15, чтоб слить обратно при 1.2+ вблизи выборов
  7. antonioban

    Прогноз курса доллара к гривне

    кто-то из понимающих может прокомментировать пункт Погашення мільярдних боргів: источник https://biz.censor.net.ua/r3211810 Варто також відзначити, що погашення ОВДП та виплата відсотків на загальну суму в 17,3 млрд грн відбудеться через п'ять робочих днів після того як Мінфін погасив облігацій на 13,4 млрд грн. Меня интересует если будут выходить эти деньги на межбанк то какой это будет день (до 10 числа, например)? Там вроде 29 июля погашение по ОВГЗ 13,3 млрд.грн. 5 августа ОВГЗ на 15,8 млрд.грн.
  8. antonioban

    Прогноз курса доллара к гривне

    есть такая мысля, с дружественной ветки: Несколько раз замечал, что под выплату опускали курс... может тоже сработает тут такая логика, сумма то не кислая
  9. antonioban

    Прогноз курса доллара к гривне

    вот уже в который раз вижу как люди обжигаются на онлайн обменах, любимая тема там разного рода комиссии и скрытые платежи, второе дата валютирования (курс может быть не тот что светился), от себя добавлю что подобного рода схемы минимизации потерь (путем перебрасываний в другие счета/банки) могут крайне плохо отработать в период турбулентности, регламент проведения платежа до 3-х дней, а за при дня сами понимаете куда можно улететь. Вывод: упаси Бог проводить серьезные платежи в такие моменты (квартира/выкуп лотов) в последний день. Смело могу назвать имена: Аваль, Укрсиб, Приват те где я наиболее обжегся.
  10. а по участкам что-то можете сказать, дома вижу вроде накинули в цене +10-20к (видимо на педали от короны), но участок это ведь неликвид если нет денег его застроить уже сейчас, я моем понимании должно быть стремительное падение -50% на землю от людей которым уже некуда затягивать пояса (старый частный сектор имею ввиду, наследство и тд). В моей системе координат 8-10-15к за сотку для киева это явно перебор, при наличии целых кварталов ветхой рухляди, и я не вижу чтоб их застраивали домами, ну да есть клубное всякое жилье (типо элит для тех кому не хватает 500$ на квадрате для норм жилья), я бы таких соседей сторонился, по сути те же хрущевки через 20лет, если достоят конечно, имею ввиду с точки зрения покупки земли для застройки домом для себя
  11. копают реестры и интернет, своих людей в анб и моссаде у них нет), - еще одна условно бесполезная прокладка - вариант конечно как в той статье они наверное все таки бы заметили, но от продуманной подставы они точно не защитят. Ну и спроса с них никакого. Разговор формата - ну шо там? - та все нормально - берите и не сс..те! а потом, ой, ну кто ж мог подумать шо там такое (
  12. тот кто ищет квартиру в Вашем доме найдет ее и на 9000 месте, заполните правильно описание и сам заголовок который сможет идентифицировать Вашу квартиру (жк/застройщик/улица/район и тд). Я могу потратить неделю времени чтоб найти интересную квартиру напрямую от хозяина, я принципиально не плачу за такого рода услуги ту цену которую запрашивают рылы. Говорю могу дать 300$, когда начинают выступать говорю уже 200$... Один раз даже девочку студентку нанял чтоб она хозяина подкараулила... и за две недели таки получилось.. Вот это работа и за это время я готов платить. а не за 3 звонка и час басней.
  13. antonioban

    Прогноз курса доллара к гривне

    а как-же забирайте свои депо либо гривнами либо в евро) тк самолет с долл баблом не прилетел? Но по Вашим рекомендациям загляну в этот банк, все таки он в 10ку входит, имею ввиду кредитную линию. Деньги нести никого не агитирую.
  14. Львов, дом 200м2 6сот, шлакоблок 2013год, на садовом участке, вокруг - ничего интересного в радиусе 500м, 50т$, желающих нет уже года 4. Такой же по размерам в обжитом квартале (вперемешку особняки и соломенные хаты) - 300т$ - тоже продается уже пару лет. Мне такие предложения это чисто неликвид, люди вкладывают в это дело какие-то деньги накидывают 10-20т$ и хотят впихнуть счастливому покупателю, но как говориться, - нема дурных. Дом может быть чуть дороже чем 3-4к квартира, иначе это неликвид. Особо смешно слышать о ландшафтном дизайне, туях, водопадах, беседках.. прям родовые поместья из газоблока)
  15. покажите мне людей которые по рыночной цене снимут у Вас с таким договором квартиру, когда есть КУЧА других вариантов без выноса мозга, карательных и контролирующих процедур. Или Вы готовы ужаться в профите чтоб найти людей которые в Вашей квартире будут вести себя как в церкви еще и Вам кланяться. Любому ремонту за 3-5 лет хана, если там реально жили люди, а не был музей/прийти поспать и уйти. И именно это в большей части должно формировать стоимость аренды, а не потому что кому то захотелось окупиться за 5-8лет. Пишу Вам как человек которые сдает свое и снимает в удобном месте. Основной посыл тут был озвучен, нужно искать НОРМАЛЬНЫХ арендаторов, все эти договора это для успокоения души, или Вы судиться потом будете что Вам диван обо****?
×