Перейти к публикации

Молекула

Форумчанин
  • Публикации

    1269
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Молекула выиграл 21 сентября 2014

Публикации Молекула были самыми популярными!

Репутация

7733 Душка

12 подписчиков

О Молекула

  • Звание
    Advanced Member
  • День рождения 12/06/1973

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Днепр
  • Интересы:
    Часы

Посетители профиля

34469 просмотров профиля
  1. Молекула

    Прогноз курса доллара к гривне

    И такое может быть. Слиться сейчас - риск. Это не настолько очевидно выгодно, как весной. Но я все же пока думаю, что примерно в середине сентября будет дешевле. Время покажет.
  2. Молекула

    Прогноз курса доллара к гривне

    Молекула уже раньше написал, когда и почем собирается откупаться. Повторять одно и то же не вижу смысла. Зато обязательно сольюсь еще, если смогу это сделать по 26,25 )
  3. Молекула

    Справедливое мироустройство: Налоги.

    При отсутствии государства (и налогов, соответственно) дороги и не нужны будут. Любой человек легко купит вертолёт Ну а с вопросом обеспечения правопорядка гораздо эффективней и справедливей чем государство справятся самосуд и суд Линча.
  4. Молекула

    Справедливое мироустройство: Налоги.

    А я вообще по натуре анархист. Какие там налоги, я и смысл существования государства не понимаю.
  5. Молекула

    Прогноз курса доллара к гривне

    Просто пока еще тянут доллар вверх. Я не думаю, что откуплюсь раньше 12-15 сентября.
  6. Молекула

    Прогноз курса доллара к гривне

    Для откупа жду 25,20
  7. Молекула

    Прогноз курса доллара к гривне

    Попробую так - сумма ожидаемой прибыли/убытка между 5 и 10 тысячами гривен. Маленький процент. Вообще-то я больше люблю доллар и считаю игры на качелях гораздо безопаснее игр с депозитам, тем более гривневыми.
  8. Молекула

    Прогноз курса доллара к гривне

    По 25,90 не, а по 25,83 только что слил свой "1 лот" )
  9. Молекула

    Прогноз курса доллара к гривне

    Загон. В Днепре на момент 25,80 еще не принимают, но если дорастет - сольюсь.
  10. Молекула

    Прогноз курса доллара к гривне

    Я думаю, что если сегодня-завтра сползём на 25,30...25,50 то начавшееся пару недель назад движение это реальный рост. Тогда немого поболтаемся на 25+ и потихоньку двинемся в сторону 26- А если приём дойдёт до 25,80 тогда это загон. И скоро пойдём вниз и весь сентябрь и начало октября проведём на новом локальном дне 25,00...25,15
  11. Молекула

    Прогноз курса доллара к гривне

    Прошлый слив был по 26,90 в среднем и 26,15 минимум. Откупился по 24,88. Сейчас над сливом ещё подумаю. Дешевле 25,80 сливать не буду. Думаю, в сентябре увидим очередной локальный минимум с 25,15...25,20 на продаже. Значит, дешевле 25,80 сливать мне не интересно. Или нужно очень моего слить, что стремно, или ожидаемый заработок мал и лениво возиться. Но на всякий случай приготовился)
  12. Молекула

    Прогноз курса доллара к гривне

    Молекула насторожился и приготовился к сливу
  13. Это говорит о том, что и в Польше покупать квартиру "под сдачу" смысла не имеет. В той же Прибалтике (думаю, в Польше та же проблема, но не в таком масштабе) население разъехалось на заработки по Европе, и спрос на жильё низкий, а коммунальные платежи очень высокие. И в Прибалтике можно снять жильё буквально просто за оплату коммунальных платежей. А любая инвестиция, которая за 10 лет не удваивает начальный капитал (в долларах) - убыточна. Просто потому, что доллар тоже подвержен инфляции и долларовые цены удваиваются примерно через каждые 10 лет.
  14. 1) квартира должна быть ликвидной. Как пример, возьмем 1-к квартиру в хорошем кирпичном доме и в неплохом спальном районе Днепра. Такая квартира сейчас стоит около $24 тыс.2) при сдаче в аренду квартира должна окупиться самое долгое через 10 лет. Простая арифметика подсказывает, что чистая прибыль от сдачи в аренду такой квартиры должна быть не менее $200 в месяц. Значит, с учетом коммунальных платежей (1 тыс. грн.) и расходов на поддержание квартиры в рабочем состоянии (1 тыс. грн.) потенциальный арендатор должен платить не менее 7 тыс. грн. А в Днепре аренда такой квартиры стоит ровно в 2 раза дешевле, это уже с коммунальными платежами. Вывод - срок окупаемости такой квартиры стремиться к бесконечности. А с учетом того, что цены на недвижимость еще вполне вероятно просчдут, то рентабельность мероприятия вообще отрицательная.
  15. Хочу напомнить, что здесь тема об инвестиции в жильё с целью сохранения, а лучше заработка денег. Если квартира нужна для себя, то и ориентироваться нужно на собственные жизненные обстоятельства. А вот инвестиция в жильё с целью заработка и даже сохранения средств сейчас выглядит очень сомнительно. Я не считаю единичные случаи, когда вдруг чудесная квартира продаётся по цене сильно ниже той, чтобы среднем на рынке. Тогда, возможно, стоит рискнуть.
×