Перейти к публикации

beornborn

Форумчанин
  • Публикации

    320
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

802 Душка

О beornborn

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

2 540 просмотров профиля
  1. а сколько НЕ умирает от других инфекционных заболеваний, потому что все носят маски?
  2. еще интересно, почему из-за отравления Навального надо останавливать Северный поток. почему не? - прекратить полностью торговлю с Россией - отправить лучших спецагентов для устранения Путина - прогнать Россию из всех международных организаций и угрожать санкциями любой стране, которая будет взаимодействовать с Российскими гос органами - отключить от интернета - отключить от свифта - отключить от спутников - запретить транзит российского газа - можно же нафантазировать тысячи разных вариантов вот почему из всего что только можно выбрали именно северный поток? и почему только северный поток? ведь опыт показывает, что всякие мелкие санкции не мешают России травить всех подряд. Почему бы не обсанкционировать России все, что только можно? ну, будут убытки какие-то, но ведь демократия важней! Путина по-любому снесут нафиг если экономике жопа наступит. тем более есть интернет, можно сказать "эй, российский народ, все, нас задолбал ваш диктатор Путин, так что давайте, сносите его там, а то будете жить как в Северной Корее.". Ну что в этом сложного?? и все, через пару месяцев Путина снесут! и вот еще - больше всех о российской угрозе волнуются штаты. почему штаты не прекращают любую торговлю с Россией? ведь Российский преступный режим на этом зарабатывает. то есть что выходит, штаты финансирует терроризм и диктаторов?
  3. А смысл слушать Штаты с их санкциями? Они могут сказать "мы боремся против диктаторов, защищаем весь мир от террора, поэтому отдавайте все ваши деньги. а если не отдадите, значит вы террористы и мы вас все разбомбим ядерным оружием". Так что, надо бегом исполнять все, что они там указывают? Штаты же плавненько так прогинают всех, и прогинают, пока им позволяют это делать. Так что чем раньше их послать, тем будет лучше. Как там говорится "Если страна между войной и позором выбирает позор, она получит и войну, и позор".
  4. beornborn

    Почему капитализм - это тупик.

    не противоречащих, если первое - сарказм
  5. beornborn

    Почему капитализм - это тупик.

    ну и хорошо. а еще кузнецы, машинистки, телеграфистки потеряли работу. Детройт вспомните. Или взять попроще - существует рыбацкое село, рыба куда-то ушло, село опустело. бывает и такое. но нет, наверно этого нельзя допускать, наверно надо помогать всем из бюджета, который за мои налоги собирается. чтобы я и всех на своем горбу тянул. вот делать мне больше нечего.
  6. beornborn

    Почему капитализм - это тупик.

    Я считаю что лучше то, где больше свободы. Имея свободу можно сделать свою жизнь хорошего уровня, если напрячься. Но очень мало хотят напрягаться. У нас в Киеве программист может легко получать 3000$. Я думал, сделаю людям доброе дело, научу их бесплатно, дам удочку, решат все свои финансовые проблемы. Набирал через ОЛХ. Из 30 человек только 3 работали на совесть. И стали программистами. Остальные не старались, делали все "на отстань", ленились. Я их прогнал за такое хамство. Да, у нас во многом государство плохое. крупный бизнес криминальный, коррупция, много мошенников и так далее. Но на уровне отдельного человека ничего не мешает обеспечить себе хороший уровень жизни. учишься чему-то полезному, делаешь это полезное для людей хорошо, платишь маленькие налоги с как фоп. как тебе капитализм мешает это сделать?
  7. beornborn

    Гражданская война в Украине

    а смысл подавать на клевету? все равно не возместишь ущерб нанесенный клеветой. нужно менять законодательство, чтобы наказания за клевету были такие, чтобы не повадно было. как в ЕС. и нужно оценивать сказанное не только по содержанию но и по другим признакам. например если сказать тихонько шепотом скороговоркой "по моему личному убеждению" и громко "ЭТОТ ЧЕЛОВЕК НАСИЛУЕТ СВИНЕЙ", то месседж нужный будет отправлен, но и притянуть не за что. так же не должно быть.
  8. beornborn

    Гражданская война в Украине

    а какой смысл в сми не врать, если можно врать? когда люди говорят что-то в сми, они преследуют свои личные цели: - продвинуть людям выгодную мысль (если ты политик) - набросить говно на вентилятор, чтобы бурлило, чтобы посещаемость и читаемость росли, и тебя спрашивали еще (если ты политолог) правда от брехни отличается тем, что у правды есть доказательства. так что если вы слышите в сми что-то голословно - не сомневайтесь, это брехня.
  9. beornborn

    Гражданская война в Украине

    а что, политологи не умеют врать?
  10. beornborn

    Ипотека в сложные времена

    не утверждаю. утверждаю другое - большинство людей не смогут на 100% распознать договор является хорошим или плохим. он может быть плохим, а вы можете думать, что он хороший. люди когда подписывают не думают "договор плохой, хочу быть идиотом", они думают договор хороший, и очень часто оказываются не правы. надо быть умнее многих, чтобы не ошибиться. никто из идиотов не думает, что он идиот. какой процент людей достаточно умен, чтобы его не обманули? какой шанс, что ты реально входишь в этот процент?
  11. beornborn

    Ипотека в сложные времена

    так и выходит. есть у банка договор, плохой для клиента. если подписал - идиот, сам виноват. выходит все клиенты этого банка - идиоты. сколько всего идиотов? а что если ты что-то не дочитаешь или не учтешь? а юрист? юрист не может ничего пропустить? он тоже человек. А еще юрист не несет никакой ответственности, если что-то пропустит. зачем ему стараться? а может юрист идиот? а как выбрать юриста, откуда взять навык распознания юристов на предмет идиотизма? или пофигизма? а если его порекомендовали родственники, откуда знать что родственники умеют выбирать юриста? если у родственников все прошло хорошо, это не всегда значит, что юрист хороший, может просто повезло. ввязываясь в эти поиски ипотеки, ты играешь на чужом поле, тебе другие определяют правила игры, а ты решаешь принимать их или нет. представьте настольную игру, в которую вы никогда не играли и в ней огромный список правил. вы сможете с первого раза сыграть в нее хорошо? интересовался одной новостройкой, там в договоре при оплате квартиры назначение платежа было "за консультационные услуги". то есть если не достроят, тебе ничего не должны. такой договор подписывают только идиоты. но идиоты подписали, дом построили, все хорошо. являются ли они из-за этого меньшими идиотами? нет. а с другой стороны может быть все в договоре хорошо, а дом не достроят. так что то, что вы можете застраховаться от неудачи какими-то правильными действиями - наивность, максимум снизить вероятность неудачи. но ипотека имхо - это то место, куда лучше не соваться на данный момент. в лучшем случае если повезет - переплатишь всего лишь много, не повезет - очень много или даже очень-очень много.
  12. beornborn

    Ипотека в сложные времена

    Конечно. А договор кто пишет? Банк. Для кого? для обычных людей. И какого размера договор? В хреналион страниц. И каким языком написан? финансовым. А еще могут быть сноски мелким шрифтом - "подписывая вы автоматически соглашаетесь на правила, которые где-то вывешены в интернете". А в каком-то пункте еще будет - этот вопрос регулируется согласно законодательству. Вы полезете изучать все законодательство? И везде будет куча всяких сносок - если чихнете заплатите столько-то, если луна в зените заплатите еще столько-то и так далее. Вы спросите специалиста - а что так то? он ответит - не переживайте, это простые формальности. Не нравится - идите в другой банк.Но во всех банках свои приколы, у вас нет времени разбираться с каждым. У банковских работников это работа, им за нее платят, и то, они сами не все знают, постоянно друг у друга переспрашивают. А у вас своя работа, вы еще и пожить хотите успеть, у вас нет времени на эту муть. Так что тут как повезет, может реально все гладко пройти, а может и нет.
  13. beornborn

    Ипотека в сложные времена

    если условия привлекательные, значит по факту заплатишь больше, чем обещают.
  14. beornborn

    Ипотека в сложные времена

    что бы не писали про выгодность ипотеки, не верьте. вас все равно обманут. в банках трудятся сотни профессионалов с большим опытом, задача которых вас обмануть. чем больше обманут, тем больше заработают. они вылизывают свои схемы, проверяют последствия в юридической плоскости, проводят инструктаж сотрудникам как впаривать, инструктаж разрабатывается тщательно специалистами. какие у вас шансы против всего этого? если вы думаете, что какой-то банк таким не занимается, а все делает честно, то ответьте себе - мультимиллионерам-хозяевам банка что важней, быть честными или быть богатыми? так что чисто с логической точки зрения даже не думайте. есть исключение: когда это выгодно: у вас есть какой-то блат, какой-то родственник в совете директоров или еще кто, и под вас делают крутые условия, взамен берут откат. тут уже понятно, вы с родственником просто грабите банк. грабить выгодно.
  15. beornborn

    Почему капитализм - это тупик.

    что вы вокруг да около ходите. пишите прямо - "я считаю нами управляет *****, его цель ******". у вас же есть эти ответы
×