Перейти к публикации

beornborn

Форумчанин
  • Публикации

    92
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

236 Душка

О beornborn

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

1449 просмотров профиля
  1. Что еще за такая работа с деньгами? что за онлайн оптимизирование? зачем загадками писать? вот допустим для покупки квартиры нужно сделать перевод с гривнего счета в укр банке на другой гривневый счет в укр банке, что за онлайн оптимизированный сервис по работе с деньгами это умеет?
  2. есть нормальные съемщики. чтобы отсеять плохих надо: 1. придумать и описать такой порядок взаимодействия, что плохим съемщикам будет хреново, они и не согласятся, а хорошим без проблем окей. 2. регулярно контролировать. если съемщик плохой, то или пусть начинает возмещать на ранних этапах, или съезжает, залог покроет то, что успел уже натворить.
  3. за бугром все тоже не так "сладко" 1. вывозить макс по 10к, если через теневые схемы - отбашляй процент, молись, чтобы не кинули. 2. молись, что что для банка и других их органов все было чисто. если что не так, готовь потратить килотонны на овердорогих юристов. 3. если засовываешь деньги за бугор, то должен и собираться их там потратить, а то обратно канитель та же самая, что и с вывозом. куда бы ни потратил, готовься потратить кучу времени и денег на исследованием вопроса, контроля за приобретенным, готовься ездить/летать когда возникнут проблемы. случай из жизни - друг открыл счет в штатах, положил деньги. думал запад, надежность. присылает банк уведомление - у вас деньги лежат, вы ничего с ними не делаете давно, по закону штата если так и будут лежать - мы их отправим на какой-то государственный счет, а вам потом лететь и писать какие-то бумажки в гос органы, чтобы эти деньги вернуть. здесь ты хоть что-то понимаешь и можешь реагировать, а там ты ничего не понимаешь, любые действия очень дорого, никакого профита. и нагнуть могут кого хотят.
  4. А еще забавно выходит. То ныли, что на будапештский меморандум всем ложить. А сами кладут на минские соглашения. О какой дипломатии может быть речь, если нельзя ожидать выполнения договоренностей от других, и другие не могут ожидать этого же от вас?
  5. да, и что это меняет? не хотел просто это пургу про внутреннюю политику постить сюда. вопросы дипломатии - это ни о чем, мифическая хрень заливать в уши обывателем. как будто можно подобрать какие-то особенные слова, что россия предаст свои интересы и сделает все, чего хочет украина. санкционного давления - 5 лет ничего не дали. чтобы дали, нужно вхреначить санкциями так, чтобы они жить не смогли. но никому оно не надо так сильно злить ядерную державу. так что это тоже ни о чем. Самое главное - это вне возможностей власти. вопросы внутренней политики, связанные с борьбой с коррупцией, с информационной политикой, с экономикой, инфраструктурой, социальной политикой - это типа "давайте построим у себя европу, донбас увидит как у нас хорошо и сам захочет назад" - это еще большая фантастика.
  6. Разумков: "Мир на Донбассе не вопрос законов. Это вопрос желания. Желания закончить эту войну. У украинской стороны оно есть. К сожалению, не у всех участников этого процесса мы наблюдаем это желание. Здесь больше вопросы дипломатии, санкционного давления." Перевожу на русский: "От нас ничего не зависит. Мы войну закончить не можем. Есть 2 варианта, как война может закончиться: 1. Россия вдруг сойдет с ума и захочет отдать Донбасс на наших условиях. 2. Все остальные мира вдруг захотят ввести тотальную экономическую блокаду России, чтобы она отдала Донбасс на условиях Украины. И поскольку оба варианта фантастичны, за 5 лет Зеленского Донбас не вернут."
  7. факты коррупции есть, где посадки и конфискации? любой будет тырить, зная что за это ничего не будет
  8. кредит для инвестиций - это хорошо. кредит для прожирания и разворовывания - это плохо. кредит под 2-3% - это реально при стабильной политической ситуации и решения проблемы с коррупцией. за постройку дорог в любом случае из своего кармана платят налогоплательщики без разницы кредит это или нет. этот кредит под 2-3 % очень быстро окупится учитывая экономический прирост из-за улучшения инфраструктуры (меньше износ транспортных средств, меньше затраты на обслуживание дорог, меньше аварий, более быстрое транспортное сообщение)
  9. https://operkor.wordpress.com/2018/01/17/автобаны-фрг-многие-немецкие-дороги-с/ в германии стоит 2 млн евро. за км у нас реально думаю за 1 млн. 5 млрд евро инвестиций, соединить все крупные города, сделать трассы платными. проблема решена. но это если не воровать. поэтому какой смысл говорить о развитии дорог или чего угодно, пока не будет посадок?
  10. Вы хотите сказать "Украина уникальная территория по своей природе, бизнес в которой не может приносить прибыли и любые инвестиции обречены. Нет ничего, что можно сделать, чтобы изменить эту ситуацию"?
  11. а зачем вообще эти обращения? как менеджер продаж, который дерьмо хочет впарить. инвесторам нужны цифры и факты. риски уже были не раз озвучена, коррупция, суды не работают, нет монополии власти на применение силы, нестабильная политическая система, война. иди и делай по списку! инвесторы сами увидят!
  12. и статья шикарная "По данному факту открыто уголовное производство по статье о действиях, направленных на насильственное изменение конституционного строя или захват государственной власти (ч.2 ст.109 УК Украины)." интересно, я намазывая масло на хлеб не пытаюсь захватить государственную власть?
  13. как вам проект закона про незаконное обогащение? 5-10 лет тюрьмы - чего так мало? спрятал в оффшорах 100млн дол, можно и потерпеть 5 лет, с такими деньгами и тюрьма будет очень комфортной. а там еще и досрочно отпустят естественно. чего 5-10 лет? чего их жалеть? 20-30. инициация если не может объяснить более 10 млн грн. это 8 однушек в Киеве. то есть на 8 однушек можно воровать не волнуясь? а если отмываешь, то можно и больше? фигня
×