Перейти к публикации

beornborn

Форумчанин
  • Публикации

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

185 Душка

О beornborn

  • Звание
    Member

Посетители профиля

1287 просмотров профиля
  1. beornborn

    Увoльняeм зa Eвpoвидeниe

    а действительно. если в крыму нельзя выступать, это законодательно закрепили. в россии тоже нельзя, почему закона нет? походу в раде одни сепары, которые не хотят принимать антироссийские законы.
  2. beornborn

    Курс доллара подошел к психологической отметке 27 гривен

    исправлено
  3. beornborn

    Недвижимость.

    странно. обычно условия аренды это "N грн в месяц + коммуналка" и когда растет коммуналка N грн в месяц не уменьшается. наши огромные проценты по депозитам это не халява, это плата за инфляцию, риски девальвации и банкротства банков. почему наши депутаты деньги хранят в основном в наличке?
  4. beornborn

    Недвижимость.

    Я с вами согласен, что кроме крупных городов везде упадок. если народ массово эмигрирует, численность населения снижается, то жилплощадь должна освобождаться и аренда дешеветь. так что рост аренды в крупных городах можно объяснить, что отток оттуда с лихвой компенсируется внутренней миграцией, а значит во всей остальной Украине, откуда мигрируют, Ж. Но в том же время любой житель Украины может инвестировать в жилье в крупных городах и нанять эксплуатирующую компанию, которая будет заниматься арендой (процентов 10 они берут).
  5. beornborn

    Недвижимость.

    10-15 лет - отличная окупаемость. истории про съемщиков, которые все ломают по-моему преувеличены. в среднем люди обычные нормальные люди, а не сплошные монстры. хоть вопрос и обмусолен, я как член этого форума тоже могу добавить кусочек своего мусола. под бедными людьми имел в виду всех людей, которые не могут позволить себе купить квартиру, а не нищих. цены в Киеве на аренду растут. если никто бы не бежал снимать, то не росли бы. наблюдаю за живой фб группой "аренда без посредников" - 8-12 тыс нормальная цена, никого не пугает. кто не может позволить, снимают с совместно с другими. посуточную и долгосрочную вообще не вижу смысла сравнивать. посуточная - это бизнес, его с основной работой сложно совместить, долгосрочная скорее пассивный доход, можно совместить. я бы не сказал, что все так однозначно - у нас очень маленькая сумма гарантирования. 7000$. держать больше в украинских банках уже повышенный риск. одна квартира как 5-10 вкладов в пределах суммы гарантирования - если депозит на долгосрок, то нельзя снять. нельзя снять - не сможешь прыгнуть в любой момент в валюту если что. если на остаток на счету, то это 10%. - 19.5 процентов налога - транзакционные издержки беганья по банкам - риски ношения крупных сум денег - игра на курсах валют во многом рулетка. если считаете иначе, почему бы вам не взять рычаг и не стать миллионером? думаю пунктов достаточно, чтобы охарактеризовать этот вопрос как "не на 100% однозначный"
  6. beornborn

    Недвижимость.

    посмотрите price to rent ratio. https://www.numbeo.com/property-investment/rankings.jsp в украине достаточно неплохо зарабатывать с аренды. люди бедные, купить не могут, ипотека недоступна. остается снимать. это формирует спрос на жилье и соответственно цены
  7. beornborn

    Антирейтинг кандидатов в президенты

    хаха, так и есть. из 2х зол я бы все же выбрал Юлю, а не Зеленского. Юля полжизни рвется уже как одержимая. а Зеленскому это достанется без усилий на блюдечке? слишком жирно (да, я завидую ?)
  8. beornborn

    Антирейтинг кандидатов в президенты

    Да ладно. Сколько новых на волне майдана пришли, некоторые вообще с улицы, присосались к кормушке и ничего не изменилось. А Зеленский коммерсант. Вся его деятельность не несет никакой идеи, искусства, это просто создание контента, который можно продать. И это президентство всего лишь еще один бизнес-проект. Не удивлюсь если "Слуга народа" народа и создавался в том числе и для этой цели, без этого сериала рейтинги его были бы гораздо меньше. Даже если он пройдет в президенты, его инвестиции не пропадут, будут парламентские выборы, его партия точно пройдет, а это уже депутатские мандаты, и голоса, которыми можно торговать, он все очень удачно продумал, будет в плюсе как ни крути. А как он умеет врать - он же профессиональный актер с огромным опытом, ему лапшу вешать на уши - вообще можно не напрягаться. Своим хрипловатым голоском. Он уже много лет вертится в тусовках с политиками и отлично знает как все заведено. Он собирается делать людям хорошо, как утверждает, это значит верхам делать плохо. Если за ним никто не стоит, как он говорит, все будут против него, его будут поливать в сми, а потом сделают импичмент. Он не дурак, я уверен он представляет группу Коломойского, будет для них работать и себя на забудет. А этот прикол с новогодним поздравлением? он говорит, что вообще не при делах, это техническая ошибка. хаха. Без Коломойского такое бы не посмели задвинуть.
  9. beornborn

    Антирейтинг кандидатов в президенты

    Интересовался, узнавал. Там все очень социально, бюрократизировано и контролируется государством. Чем ты беднее, тем больше смысла туда ехать.
  10. beornborn

    Антирейтинг кандидатов в президенты

    Довольно сложно спорить с людьми, считающими деньги в гривне. Деньги - это мера стоимости. Для измерения нужен эталон. Для массы - это 1 грамм, хранится в палате мер и весов. Для стоимости - это 1 доллар, не идеально, но достаточно стабильная единица. А измерять стоимость в гривне - это как измерять массу в чем-то, что через несколько лет станет в 3 раза легче.
  11. beornborn

    Антирейтинг кандидатов в президенты

    а сейчас чего сидят и терпят? обещали народный контроль за властью и если что не так - новый майдан.
  12. beornborn

    Куда вкладывать сбережения?

    удалить
  13. beornborn

    Альфа-Банк

    с из платинум блек на монобанк через приложение монобанк перевожу без комиссии
  14. beornborn

    Трагедия в Москве

    > Ніколи такого не буде, чорнуха лише про Україну, а про "кормилицу" як про усопшого - або хороше, або нічого і це якось так символічно. как всегда все по кругу. сколько не говори что нет логики в том, что если про если освещаешь плохое в украине, то это значит, что должен освещать плохое в россии. но вот никто не говорит почему-то что он должен освещать плохое в парагвае. видимо за годы после революции внушили как аксиому - говоришь плохое про украинскую власть - агент кремля. не говоришь плохое про российскую власть - агент кремля.
  15. beornborn

    Альфа-Банк

    А с каким банком можно расслабиться? Это же Украина, здесь понятия "репутация" не существует. Приват вот у меня вообще 4000$ украл и ничего, продолжаю с ним сотрудничать. В Украине экономишь на аренде и еде, но платишь за беззаконие
×