Jump to content

beornborn

Member
  • Content Count

    1,486
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3,868 Душка

About beornborn

  • Rank
    Advanced Member

Recent Profile Visitors

6,841 profile views
  1. только как эту экономику развивать, какие-то проекты начинать, если для этого нужно ходить по улицам? а если идешь по улице, тебе никто не даст гарантии, что ты дойдешь куда идешь, ведь сейчас очень нужны воины на фронте.
  2. это только вершина айсберга. с большими суммами все надо тяжело, долго и осторожно. и исходить из того, что "по-человечески" не получится, "объяснить" не получится, "договориться" не получится. знал одного человека, сын депутата, такой, потомственный, связи с большими людьми. у таких людей есть такие люди. это именно люди, с которыми работают его друзья депутаты, его семья уже десятки лет, они тебя знают, ты их знаешь. их не прокинут, потому что он сразу пойдет всем расскажет, и конец бизнесу, а наверняка еще и закроют. а если я пойду к ним, то какой смысл меня не прокинуть? вот прокинули меня, пошел я знакомому, но кто я для знакомого, чтобы тот волну из-за меня поднимал? кроме того, тот же знакомый может связаться с ними, и вместе договориться меня прокинуть, заверив, что волну не поднимет, а больше никому я не нажалуюсь, потому что не блатной.
  3. перевезти то не проблема. проблема завести в тезер, а потом вывести из тезера. интересно как это легко и без проблем сделать с миллионом баксов в нашей стране.
  4. это смотря чем его кормить. если его кормят тем же, чем обычных людей, естественно у него будет искаженная картина мира и может натворить делов. но если кормить его объективной картиной мира, то а) это надо еще найти таких людей, которые его ей научат, а это как минимум отбирающие должны обладать такой картиной, и отбирающих кто-то должен отобрать, и так далее. б) народ прозреет, если ему дадут доступ к объективной картине, это никому не надо.
  5. система безопасности чья? если контора была под россиянами, то и система безопасности служила россиянам. так что она и не должна была реагировать на атаку, потому что это не атака. с их позиции они потерли то, что их по праву, так как их враги захотели их уничтожить. не однозначно. когда враг оставляет город, он может взрывать объекты. можно ли предотвратить это? возможно. но не факт. может у тех этот план был готов еще до войны, и инфраструктура настроена на уничтожение чуть сбу рыпнется? может сбу это знали, поэтому за 2 года так и не отжали?
  6. я читал где-то, что это случилось потому, что киевстар принадлежал российскому олигархату, они пытались выкрутиться, подлизаться (для этого и помпео взяли), а когда поняли, что все, конец, передали все имеющиеся доступы своей хакерской группировке (наверняка через фсб, чтобы какие-то баллы лояльности в своей стране получить), и те скриптом одномоментно потерли все, что только можно.
  7. Поздравляю всех нас с 10000й страницей! 🏆
  8. тоже так думаю. в прошлом году начали в середине октября бить по энергетике, как раз через неделю как крымский мост взорвали, типа ответочка. а сейчас особенно когда то все не бьют и не бьют. так что вот так вот ни с того ни с чего вдруг и не начнут бить. могут вдарить если наши там у них какой-то мощный теракт произведут, что такое серьезное, громкое, масштабное, чтобы народ у них прям отомстить захотел. но я думаю наши не будут такое делать, так как запад краник финансовый прикрывает, и нагибать собственную экономику и свой ручеек ради сиюминутного хайпа наши не станут.
  9. beornborn

    Так ли всё хреново?

    создается ощущение, что в западных медиа сейчас тренд на очернение Зеленского, бьют по всем фронтам, и судя по интенсивности весьма спешат.
  10. beornborn

    Я б в айтишники пошел...

    Кстати, кто-то рассматривал Казахстан в плане юридического оформления? Я читал там 3% на упрощенке с ООО, нет требования жить там, спред на валютном рынке о котором только можно мечтать, и со всеми дружат. Каспи банк слышал довольно технологически продвинутый. Мысли?
  11. "The current report included data on more than 330,000 vehicles made between 2000 to 2023". вот типичный индикатор общества. кто-то проводит огромную статистическую работу и получает реакцию "фу, ты отстой". а кто-то просто говорит "а у меня ничего не ломалось", и все такие "да, молодец, супер" а все просто потому что народ годами прошивался в парадигме "там ломаться нечему" базовое поведение нейронных сетей на двух ногах
  12. и прекрасно что загоняют в гривну. это шанс шоколадно слить оставшуюся гривну. а также если курс приблизится к межбанку завести валюту с иностранных юрисдикций и оперативно конвертнуть в нал без потерь.
  13. чтобы не происходило резких жоп нужно чтобы курс рос в год на величину равную разнице инфляций гривны и доллара. чем больше отставание девальвации, тем сильней натягивается пружина. равновесное значение курса это то значение, при котором в долгую баланс покупки/продажи нацбанком из закромов в отсутствии административных ограничений равен 0 а кто там что хочет это не разговор о реальных явлениях и закономерностях
  14. это если старое еще есть. но скорее всего уже все продали, еще один из аргументов почему это больше не рентабельно. а насчет коррупции, то это лишь фактор удорожания услуг. если бы рф уверено шла к развалу из-за войны, то но на коррупцию бы закрывали глаза, все равно даже с коррупцией это выгодные инвестиции.
×