admin 28,687 Posted May 29, 2015 Не пора ли менять унылые квартиры и офисы на более интересное времяпровождение? 7 Share this post Link to post Share on other sites
admin 28,687 Posted May 29, 2015 Родоночальник. Самый знаменитый фермер в мире. В течение 40 лет Зепп Хольцер, работая на своих 45 гектарах, вопреки всем правилам агрономии создал уникальную биосистему, состоящую из прудов, камней и горных террас, заполненную животными, птицами, насекомыми и рыбами; плодовыми, лекарственными, злаковыми, декоративными растениями и овощами. Хозяин с хозяйкой занимаются только посадкой и сбором урожая. У них нет парка сельхозмашин – всего один трактор. И работает здесь только один наемный работник. Они не зависят от электроэнергии – у них своя электростанция. Не применяют химические удобрения, пестициды, гербициды, полив, мелиорацию и т.п. Мир перестал думать и утратил инстинкт самосохранения. Мы давно живем, как жители Помпеи и Геркуланума. Над нами вулкан попыхивает, а мы все торгуем, меняем бусы на зерно и наоборот. 6 Share this post Link to post Share on other sites
admin 28,687 Posted May 29, 2015 ...дядька Зепп имеет с фермы 300-400 тыс. евро в год не особо напрягаясь + колесит по всему миру с лекциями.... кстати, он провел много времени в СССР, убеждая... но слушать начали только сейас. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Marchenko 674 Posted May 30, 2015 45 га - согласен за 4 сотки - ОГРОМНЫЕ сомнения 1 Share this post Link to post Share on other sites
admin 28,687 Posted June 12, 2015 Читаю книшку Зеппа, развеселил отрывок: В связи с этим хотелось бы рассказать один интересный случай. В газете «Зальцбургский крестьянин» я прочитал о продаже старых кур несушек в большом количестве, по цене всего 10 шиллингов (73 цента) за штуку. Я поехал к этому человеку, желая купить 100 штук, но, к моему разочарованию, я увидел полуголых, содержащихся в клетках, кур. Так как я был здесь, я всё же купил 100 штук. Этими курами я хотел кормить пару рысей с четырьмя детёнышами. Приехав домой, я сразу же забросил в вольер к рысям трёх кур, которые молниеносно были задавлены. С кормёжкой в этот день для меня было покончено. Следующий день я планировал как разгрузочный для животных — в природе они не каждый день имеют добычу. Через день проверил, всё ли съедено (ничего не должно было пропасть, остатки всегда мной убирались). Однако пара с детёнышами своим поведением показывала, что они были чересчур голодны. Осмотрев вольер, ища остатки кур, как минимум, перья, я обнаружил всех трёх кур в одном месте, прикрытых землёй, листвой и травой. Причина мне стала сразу же ясна: из-за питания и содержания в клетках, где куры на-пичкивались всевозможной химией, они были настолько безвкусными, что по своему природному инстинкту рысь признала их не пригодными в пищу. Я сразу же поехал за едой к мяснику в Тамсвег, на которую рысь с жадностью набросилась. Оставшихся кур много недель я выкармливал в больших вольерах своими, не отягощенными химией, зерновыми остатками с кухни и травой. Каждую неделю я приносил рысям по одной курице на пробу, поначалу происходило то же самое. И только спустя пять недель впервые рысь съела курицу. Выяснилось, что не только рысь, но и лисы и куницы отказываются есть инкубаторских кур. Животные, имея сильный природный инстинкт, сами выбирают себе пропитание, избегая всего, что могло бы подвергнуть опасности их здоровье. Они скорее подохнут с голоду, чем будут такое жрать. И мы, люди, через наблюдение за животными можем многому у них научиться, потому что мы свои природные инстинкты давным-давно потеряли. Мы проверяем то, что едим, всё равно что не проверяем вовсе. Мой опыт с сурками, дикими зайцами и косулями показал, что животные не жрут, к примеру, салат из традиционного овощеводства, они также пренебрегают свёклой, морковью и капустой до тех пор, пока имеют хотя бы малейшую возможность избежать такого питания. Однако отходы от салата и других биопродуктов съедаются даже в состоянии начала разложения, вместе со стеблями и корнями, без остатка. Прежде чем притронуться к овощам из супермаркета, они будут кушать отходы салата и других биологических продуктов вместе с корнями и стеблями. 12 Share this post Link to post Share on other sites
arch 66 Posted June 29, 2015 Читаю книшку Зеппа, развеселил отрывок: Да уж, весело, в отличие от диких животинок, человеки потеряли чутье и ум, а с ними здоровье и счастье. А Зепп - Человечище, побольше бы таких! Админ, спасибо за тему. 3 Share this post Link to post Share on other sites