Пессимист Опубліковано: 10 липня, 2015 Опубліковано: 10 липня, 2015 (змінено) Как бы первое слово дороже второго...или когда я выпью, я становлюсь другим человеком...и тот другой тоже хочет выпить... В любом случае это видео поинтересней...есть еще и интервью каналу ictv...но тут сказано прямо... Змінено 10 липня, 2015 користувачем Пессимист Цитата
bublik_ltd Опубліковано: 10 липня, 2015 Опубліковано: 10 липня, 2015 Что делать с валютными заемщиками ? Если чисто по человечески то помочь только тем валютным заемщикам которые взяли ссуду на единственное, не элитное жилье. Всех кто брал на спекуляции и покупал по 2-3-10 квартир с целью перепродать послать лесом. Депутаты, спекулянты понабирали миллионные валютные кредиты, а сейчас хотят чтоб им все списали за счет бюджета который формируется с наших налогов. Давайте сейчас начнем возвращать тем у кого депозиты были в гривне. Сейчас они выйдут и скажут мы 1,5 года назад могли купить долларов в 3 раза больше, так что утройте нам наши накопления и тому подобное. Завтра под ВР выйдет группа людей которые вложили деньги в бизнес и прогорели и скажут чтоб государство им возвращало ибо они незнали что творят. Господа, популизм в сторону, валютные заемщики знали на что идут с них и спрос. 6 Цитата
Пессимист Опубліковано: 18 грудня, 2015 Опубліковано: 18 грудня, 2015 http://m.youtube.com/watch?v=dorptuCHwgA Как бы первое слово дороже второго...или когда я выпью, я становлюсь другим человеком...и тот другой тоже хочет выпить... В любом случае это видео поинтересней...есть еще и интервью каналу ictv...но тут сказано прямо... Мда....красивый пример предвыборных слов...И не менее красивый пример президентских дел: http://korrespondent.net/ukraine/events/3604903-poroshenko-vetyroval-zakon-o-valuitnykh-kredytakh 2 Цитата
ccompass Опубліковано: 10 березня, 2016 Опубліковано: 10 березня, 2016 Вы понимаете вообще, о каких кредитах физлицам идет речь? Валютное кредитование населения запретило НБУ еще в 2009-м далеком году. А тогда ставки процентные были 7 % годовых в швейцарских франках и 11% годовых в долларах, в отличие от гривневых кредитов на ту же ипотеку под 21-22%. Заемщики решили всех переиграть, взяв кредит под в 2 раза меньший процент, а когда резкая девальвация гривны произошла, устроить майдан, чтобы вообще не платить, или заплатить по курсу 8 . Внимание, вопрос: кто банкам возместит потери от того, что они брали у населения долларовые депозиты под 8-10 % годовых, выдали на них на ипотеку заемщикам под 11% годовых, и теперь, предположим, спишут эти кредиты по курсу 8 грн за доллар, при межбанковском курсе 21 грн? Где они возьмут деньги на покрытие разницы в 13 грн за каждый доллар на возврат своих пассивов, т.е. депозитов населения? И о каких сверхприбылях банков Вы сейчас говорите? Это вы не совсем понимаете, о каких физлицах идет речь. В далеком 2007 году моя зарплата составляла приблизительно 3500 грн, чтобы купить однакомнатную квартиру в кредит на 21 год, взяв при этом гривневый кредит, проценты по которому, кстати, тогда были не 21-22, а около 16-18, мне нужно было выплачивать в месяц около 2800. Поскольку жить на 700 грн никак не представлялось возможным даже тогда, то я выбрала валютный кредит, платеж по которому составлял около 1800 в месяц. До этого я 6 лет жила на съемных квартирах, к тому моменту, когда я брала кредит, за 1000 грн в мясяц можно было снять сарай, а просто нормальная квартира без особых изысков обходилась в 1500. Эти деньги вообще уходили вникуда, никак не решая вопрос с жильем на будущее. Кредит в банке оформлялся очень долго и нудно, за это время я познакомилась с парой десятков людей, таких же как я. ВСЕ брали валютные кредиты. Я никогда ни в одном банке в 2006-2007 году не встречала ни одного человека, кто брал бы ипотеку в гривне. Я вообще подозреваю, что гривневых ипотечных кредитов в Украине практически нет. Все кричат о том, что какие-то мифические дальновидные и мудрые украинцы платят 22% по сравнению с хитрожопыми валютными заемщиками, но это обычно те люди, которые рефинансировали свой валютный же кредит в гривну за эти годы. Я точно так же могу назвать валютного вкладчика хитрожопым. Люди, которые зарабатывают в гривне, а у нас в Украине люди зарабатывают в гривне, принесли свою гривну же в банк и записали ее в банке, как валютный депозит. Теперь они хотят получить сверхприбыли, получив назад гривну же, только в пять-шесть раз больше. Эту неожиданно и на пустом месте прибавившую в стоимости гривну они могут получить, потому что валютные заемщики, надрываясь, зарабатывают ее для них, продолжая платить бешенные бабки по своим кредитам, в надежде не потерять свои бюджетные квартирки в панельных домишках 20-30 летней давности. Кредиты нигде в мире, и в том числе в Украине, никогда не выдавались из депозитов населения. В 2005-2007 Украинские банки под 2-3 процента годовых привлекали кредиты иностранных, из которых и выдали практически все ипотечные кредиты в Украине уже под 8-13 процентов. Все эти кредиты банками были погашены до 2008-2010 года. Сейчас они сражаются за свою упущенную прибыль, а не за потери. Именно потому, что население Украины так плохо образовано и осведомлено, а также готово перегрызть глотку соседа, лишь бы он не то что не жил лучше, а даже и мечтать не смел о таком, банки и могут нас всех иметь. Завтра банк отымеет вас по какому-нибудь другому поводу. Не удивляйтесь, что тысячи людей, которых вы обзываете хитрожопыми, тоже не проникнутся вашими проблемами. 3 2 Цитата
Madman Опубліковано: 10 березня, 2016 Опубліковано: 10 березня, 2016 Это вы не совсем понимаете, о каких физлицах идет речь. В далеком 2007 году моя зарплата составляла приблизительно 3500 грн, чтобы купить однакомнатную квартиру в кредит на 21 год, взяв при этом гривневый кредит, проценты по которому, кстати, тогда были не 21-22, а около 16-18, мне нужно было выплачивать в месяц около 2800. Поскольку жить на 700 грн никак не представлялось возможным даже тогда, то я выбрала валютный кредит, платеж по которому составлял около 1800 в месяц. До этого я 6 лет жила на съемных квартирах, к тому моменту, когда я брала кредит, за 1000 грн в мясяц можно было снять сарай, а просто нормальная квартира без особых изысков обходилась в 1500. Эти деньги вообще уходили вникуда, никак не решая вопрос с жильем на будущее. Кредит в банке оформлялся очень долго и нудно, за это время я познакомилась с парой десятков людей, таких же как я. ВСЕ брали валютные кредиты. Я никогда ни в одном банке в 2006-2007 году не встречала ни одного человека, кто брал бы ипотеку в гривне. Я вообще подозреваю, что гривневых ипотечных кредитов в Украине практически нет. Все кричат о том, что какие-то мифические дальновидные и мудрые украинцы платят 22% по сравнению с хитрожопыми валютными заемщиками, но это обычно те люди, которые рефинансировали свой валютный же кредит в гривну за эти годы. Я точно так же могу назвать валютного вкладчика хитрожопым. Люди, которые зарабатывают в гривне, а у нас в Украине люди зарабатывают в гривне, принесли свою гривну же в банк и записали ее в банке, как валютный депозит. Теперь они хотят получить сверхприбыли, получив назад гривну же, только в пять-шесть раз больше. Эту неожиданно и на пустом месте прибавившую в стоимости гривну они могут получить, потому что валютные заемщики, надрываясь, зарабатывают ее для них, продолжая платить бешенные бабки по своим кредитам, в надежде не потерять свои бюджетные квартирки в панельных домишках 20-30 летней давности. Кредиты нигде в мире, и в том числе в Украине, никогда не выдавались из депозитов населения. В 2005-2007 Украинские банки под 2-3 процента годовых привлекали кредиты иностранных, из которых и выдали практически все ипотечные кредиты в Украине уже под 8-13 процентов. Все эти кредиты банками были погашены до 2008-2010 года. Сейчас они сражаются за свою упущенную прибыль, а не за потери. Именно потому, что население Украины так плохо образовано и осведомлено, а также готово перегрызть глотку соседа, лишь бы он не то что не жил лучше, а даже и мечтать не смел о таком, банки и могут нас всех иметь. Завтра банк отымеет вас по какому-нибудь другому поводу. Не удивляйтесь, что тысячи людей, которых вы обзываете хитрожопыми, тоже не проникнутся вашими проблемами. Правильный ответ - не брать кредит. Да, собственно жильё нужно всем, но объективно если нет достаточных доходов - нельзя так рисковать, подписываясь на 20-три летнее рабство. А банк - хитрожопый он или нет, это организация которая можем дать в долг на определенных условиях, с которыми вы согласились. Взяли доллары - верните доллары. 1 Цитата
ccompass Опубліковано: 10 березня, 2016 Опубліковано: 10 березня, 2016 Правильный ответ - не брать кредит. Да, собственно жильё нужно всем, но объективно если нет достаточных доходов - нельзя так рисковать, подписываясь на 20-три летнее рабство. А банк - хитрожопый он или нет, это организация которая можем дать в долг на определенных условиях, с которыми вы согласились. Взяли доллары - верните доллары. Самые смешные люди в мире - это те, кто верит, что они знают "правильные" ответы на все случаи жизни. Я не задавала никакого вопроса. Суть моего сообщения - вы судите о том, о чем понятия, как правило, не имеете, и ваш комментарий тому подтверждение. А свои лозунги оставьте при себе. Я могу вам наштамповать таких десяток: зарабатываете в гривне - сберегайте в гривне. 2 2 Цитата
gonzo Опубліковано: 10 березня, 2016 Опубліковано: 10 березня, 2016 Это вы не совсем понимаете, о каких физлицах идет речь. В далеком 2007 году моя зарплата составляла приблизительно 3500 грн, чтобы купить однакомнатную квартиру в кредит на 21 год, взяв при этом гривневый кредит, проценты по которому, кстати, тогда были не 21-22, а около 16-18, мне нужно было выплачивать в месяц около 2800. Поскольку жить на 700 грн никак не представлялось возможным даже тогда, то я выбрала валютный кредит, платеж по которому составлял около 1800 в месяц. До этого я 6 лет жила на съемных квартирах, к тому моменту, когда я брала кредит, за 1000 грн в мясяц можно было снять сарай, а просто нормальная квартира без особых изысков обходилась в 1500. Эти деньги вообще уходили вникуда, никак не решая вопрос с жильем на будущее. Кредит в банке оформлялся очень долго и нудно, за это время я познакомилась с парой десятков людей, таких же как я. ВСЕ брали валютные кредиты. Я никогда ни в одном банке в 2006-2007 году не встречала ни одного человека, кто брал бы ипотеку в гривне. Я вообще подозреваю, что гривневых ипотечных кредитов в Украине практически нет. Все кричат о том, что какие-то мифические дальновидные и мудрые украинцы платят 22% по сравнению с хитрожопыми валютными заемщиками, но это обычно те люди, которые рефинансировали свой валютный же кредит в гривну за эти годы. Я точно так же могу назвать валютного вкладчика хитрожопым. Люди, которые зарабатывают в гривне, а у нас в Украине люди зарабатывают в гривне, принесли свою гривну же в банк и записали ее в банке, как валютный депозит. Теперь они хотят получить сверхприбыли, получив назад гривну же, только в пять-шесть раз больше. Эту неожиданно и на пустом месте прибавившую в стоимости гривну они могут получить, потому что валютные заемщики, надрываясь, зарабатывают ее для них, продолжая платить бешенные бабки по своим кредитам, в надежде не потерять свои бюджетные квартирки в панельных домишках 20-30 летней давности. Кредиты нигде в мире, и в том числе в Украине, никогда не выдавались из депозитов населения. В 2005-2007 Украинские банки под 2-3 процента годовых привлекали кредиты иностранных, из которых и выдали практически все ипотечные кредиты в Украине уже под 8-13 процентов. Все эти кредиты банками были погашены до 2008-2010 года. Сейчас они сражаются за свою упущенную прибыль, а не за потери. Именно потому, что население Украины так плохо образовано и осведомлено, а также готово перегрызть глотку соседа, лишь бы он не то что не жил лучше, а даже и мечтать не смел о таком, банки и могут нас всех иметь. Завтра банк отымеет вас по какому-нибудь другому поводу. Не удивляйтесь, что тысячи людей, которых вы обзываете хитрожопыми, тоже не проникнутся вашими проблемами. То есть люди которые заработали деньги своим трудом, принесли их в банк что позволило банку кредитовать других людей и бизнес и соблюдающие все условия договора - вы приравняли к тем кто взял в долг под определенные условия и не выполняет договор? А квартира всем нужна, я вот тоже на сьемной живу - не подкинете мне? раз уже нет альтернативы по вашим словам Цитата
ALEX© Опубліковано: 10 березня, 2016 Опубліковано: 10 березня, 2016 ВСЕ брали валютные кредиты. Что за странная психология? Кто такие эти "ВСЕ"? Я также могу сказать - все спиваются и наркотой колются. Мне что теперь - к ним присоединиться? Относительно ситуации с валютными кредитами я уже говорил, и еще раз подчеркну: Каждый сам себе злобный буратино. У нас уже не социальное государство, которое что-то должно своим гражданам. И если вы приняли решение о валютном кредите, то обязаны за него отвечать. Не в состоянии выполнять обязательства - процедура банкротства физ.лица в вашем распоряжении. Но я не хочу расплачиваться своими деньгами за ваши ошибки. А ведь это у меня их могут забрать (через налоги, невыплату депозита и т.д.), чтобы вам, и таким как вы, жизнь облегчить. 1 Цитата
oxmadet Опубліковано: 10 березня, 2016 Опубліковано: 10 березня, 2016 а у нас многие люди привыкли жить на халяву,взял кредит ,а отдавать не хочется или не получается ,поездил на машине или пожил в квартире ,вроде бы своя уже ,а не временая, а в квартире надо ремонт делать,мебель и т.д.,а с кредитом как то потом,может обойдется , вот так и живем . Цитата
Madman Опубліковано: 10 березня, 2016 Опубліковано: 10 березня, 2016 Самые смешные люди в мире - это те, кто верит, что они знают "правильные" ответы на все случаи жизни. Я не задавала никакого вопроса. Суть моего сообщения - вы судите о том, о чем понятия, как правило, не имеете, и ваш комментарий тому подтверждение. А свои лозунги оставьте при себе. Я могу вам наштамповать таких десяток: зарабатываете в гривне - сберегайте в гривне. Если б знал правильные ответы на все вопросы я бы точно не нёс деньги в банк Общая суть вопроса - это простить валютным должникам их кредиты? Я вас правильно понял? Потому, что это ж банки такие "хитрожопые", заставили "всех" набрать кредитов которые потом народ не может(не хочет) отдавать... Цитата
Рекомендовані повідомлення