Перейти до вмісту

можно ли застраховать квартиру в новострое от несвоевременной сдачи в эксплуатацию

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Сомневаюсь, что страхование такого случая возможно. Страхуются как правило случаи, возникающие ввиду непрогнозируемых обстоятельств, так что применяя статистические инструменты страховщик как бы перераспределяет премии в пользу тех, кому "не повезло". В данном же случае будут иметь место конкретные обстоятельства, связанные с бюрократическими задержками, спорами, небрежностью обещаний или прямого "кидалова". Учитывая масштаб, страховщик будет знать об этой подноготной вполне детально и владеть информацией о задержке, соответственно когда он будет брать ваши страховые премии, то не будет момента риска, а просто возьмет "ни за что", либо же если информация о задержке будет присутствовать, то найдется вежливая формулировка почему за такого рода страховку компания не возьмётся. Так что я бы не верил в то, что одно жульё покроет убытки от действий другого жулья.

Опубліковано:

могу одно сказать, не надейтесь даже на вовремя введён в эксплуатацию дом.... где бы он не был в Украине... это конкретно за Набережный квартал... личное мои имхо.. контора занимает 10-15 секций... в больших городах... в малых до 5... пару домов в Украине вроде сдали уже... а в остальных только высасывают деньги.. и строят по 1й секции из всех вышеуказанных (показывают работу что бы денежки несли за остальные секции которые даже не начинали)... есть большие риски... поговорив в офисе с директором ( все люди подставные по всем городам) толком в строительстве не расбираються... да и претензий к ним не каких... пускают деньги через какой то липовый банк... через который больше всего выводят в оффшоры.... рисковое дело.... за просрочку дают 500грн за каждый просроченный день, могут тянуть десятилетия.. и что суд им пресудит ? 6000грн в год, 60000 за 10лет, при таком курсе получите 1000-2000$ и останетесь без жилья  

так же говорил с прарабом..... качество домов на твёрдую 2чку... 

Опубліковано:

могу одно сказать, не надейтесь даже на вовремя введён в эксплуатацию дом.... где бы он не был в Украине... это конкретно за Набережный квартал... личное мои имхо.. контора занимает 10-15 секций... в больших городах... в малых до 5... пару домов в Украине вроде сдали уже... а в остальных только высасывают деньги.. и строят по 1й секции из всех вышеуказанных (показывают работу что бы денежки несли за остальные секции которые даже не начинали)... есть большие риски... поговорив в офисе с директором ( все люди подставные по всем городам) толком в строительстве не расбираються... да и претензий к ним не каких... пускают деньги через какой то липовый банк... через который больше всего выводят в оффшоры.... рисковое дело.... за просрочку дают 500грн за каждый просроченный день, могут тянуть десятилетия.. и что суд им пресудит ? 6000грн в год, 60000 за 10лет, при таком курсе получите 1000-2000$ и останетесь без жилья  

так же говорил с прарабом..... качество домов на твёрдую 2чку... 

Так 500грн за день или за месяц? Разница в 30 раз.

Опубліковано: (змінено)

Об этой стройке в Николаеве: https://news.pn/ru/money/128253

По сути: что за люди у нас, сами говорят цена ниже значительно чем у всех конкурентов, и прут туда Я когда деньги клал на депо, искал банк с самой низкой процентной ставкой - знакомые смеялись, мол, у нас процент почти вдвое выше. Сейчас бы посмеяться мне глядя на их письма в ФГВФЛ, но не злораден я. С новостроями то же - ищут самое дешевое, а потом бастуют под ВР, мол, кинули.

"Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад..."(с)

Змінено користувачем Заяц