Перейти к содержимому

Esq

Друг форума
  • Публикации

    1346
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3490 Душка

1 подписчик

О Esq

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Харьков

Посетители профиля

18896 просмотров профиля
  1. Отзывы о работе Viko Travel

    Хочу выразить благодарность Константину за оперативно организованный отдых в Турции!
  2. Вот вы написали гадость, что-де лучшие умы уехали, хотя по сути это оскорбительная реплика для оставшихся. После этого несогласившегося с вашим мнением тут же определили в нерезиденты Украины. Ранее тем же днём писали как вам противно с жить в одной стране с собеседником по форуму. Найдите себе лечащего врача.
  3. Из Харькова. Вижу, что не самые сообразительные украинцы толкают на форуме мысль, что оставшиеся на Украине - это не лучшие умы. Думаю, что это нездоровая логика.
  4. Лучшие умы Украины уехал в Европу и США. А что оставшиеся? Оставшиеся умы тыкают пальцами на то, какая "сумасшедшая" эмиграция из РФ...
  5. И ряда из еще 59 стран. Анекдот: Из того, что ЕС вводит техническую процедуру предваряющую пересечение границы в рамках безвизового режима не следует, что ЕС отменяет безвиз.
  6. Мужчинам нравятся женщины старше?

    Музыкальная пауза без отклонения от заглавной темы:
  7. Для меня это утверждение выглядит спорно. Говоря публичных персонах высшего уровня если не каждый, то каждый второй по самой меньшей мере, в пределах 30 секунд повествования ввернёт фразу "сколько можно воровать" и "когда же уже они наворуются". Это ли не разговор о коррупции? Говоря о бытовом уровне именно люди, которых вы описали как "у людей нет денег" первыми будут злиться от того, что повседневные услуги врачей/учителей им недоступны потому что нужно платить, а дорого. Условным учителям нужно делать подношения и/или сдавать в школе деньги на то, на что по идее сдавать необязательно и т.п. Это ли не опять то, что подразумевается под проявлениями коррупции также. Уже другой коррупции, бытовой, но тем не менее. Новая полиция опять же, которая отнюдь не стала честной, как провозглашалось. Поэтому я вижу ситуацию так, что тему коррупции остается очень популярной, независимо от того так ли это и объективно ли она существует или же навязана средствами массовой информации. У нас существует определённый "миф справедливости": считается, что если кто-то там перестанет "воровать", то хватит в избытке на пенсии, на дороги, на зарплаты. Соответственно в каждом, кто по мнению уверовавшего берет лишнее "не по чину", "ворует", видится причина нищеты и в целом и общем это явление идентифицируют как коррупцию. И поэтому чем больше безденежья, тем больше "коррупция" видится источником этого обнищания. Депутаты же охотно подхватывают эту идею потому, что борьба с коррупцией в таком понимании бесконечна и безрезультатна и помогает прикрывать настоящие методы незаконного обогащения.
  8. "Коррупция" - это такой суррогат, который продается (успешно!) людям как потенциальное решение проблем, а на деле лишь прикрывает ничегонеделанье. У людей денег нет, как вы говорите, и им нечем решить в т.ч. бытовые вопросы: врачи, медицина, коммуналка. Но им денно и нощно с экранов втюхивают, что виновата коррупция и её надо победить. Вот так в результате коррупция и попадает на второе место в рейтинге.
  9. Какой смысл вы вкладываете в "должно быть" и в "странный опрос"? Порядок пунктов, вообще говоря, определен выбором респондентов. Им сказали отметить до трех пунктов и далее по частоте выбора построен график/таблица.
  10. Дело Скрипаля.

    В предыдущих сериях...
  11. Я был в Штатах, я был в LA. Я был в Анахайме и Сан-Диего. Я был в Сиэттле, в Нью-Йорке, я был в Бостоне. Реальный человек - это хорошо, но то, что пишет ерунду - это не отменяет. Вы не видите странностей в изложении. Ну так это, видимо, вы не понимаете что написано такое, что не проходит малейшей проверки фактов. Хотя куда там, важнее же что человек реален.
  12. Ну и еще добавлю конкретики из собственного опыта. У меня одно время был шеф, который жил на Лонг Айленде, штат Нью Йорк, и у него было множество знакомых греческого и киприотского происхождения. Один из них рассказывал мне свою историю, что он живет и работает много лет, имеет работу, снимает жильё и его жизнь в целом давно устаканилась, но есть нюанс. У него нет легального статуса и он находится в стране на птичьих правах. Он не может, в частности, слетать на родину и вернуться обратно, т.к. его не впустят в страну опять. Разумеется имеется масса ситуаций в которых его статус может закончится депортацией, как по его вине, так и по решению прикрутить гайки в стране. Но - живёт по накатанному маршруту потому как решения вопроса нет. Штаты - очень жестокое место и при неудачном стечении обстоятельств можно мигом оказаться в такой палатке как на видео из темы выше, или быть высланным на все четыре стороны. Всегда надо помнить это после прочтения историй успеха "америкэн дрим", особенно однобоко изложенных.
  13. Именно на это я и указал словами "забыли написать". Можно открыть бизнес, но легальное нахождение на территории по прежнему будет ограничено сроком туристической визы. Развиваться как бизнесмен на выбор: или нелегально, или управлять как Ленин из ссылки. Обычно это сразу включают это в полную картину мира, а не уточняют лишь когда спрашивают.
  14. С туристической визой можно открыть бизнес в США - правда. Но одно это не даёт права пребывать в США за пределами туристической визы и "развиваться как бизнесмен". Об этом "забыли написать". То есть рассказ о том, как, вообще говоря, креативно относится к американскому законодательству.
×