Esq

Друг форума
  • Публикации

    1 065
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 676 Душка

1 подписчик

О Esq

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Харьков

Посетители профиля

12 806 просмотров профиля
  1. Ага, кто хочет, тот куда хочет, туда и экспортирует. Может хватит фантазировать? Всё поделено уже давно. Кусок рынка РФ отвалился, а взамен нет ничего куда можно всунуться. Вот и вся перспектива. Но в части того, что дезынтеграция с РФ началась еще до майдана и с подачи РФ - это верно. Одно другое продолжило, развило и углУбило. Так что тут хочешь работать, не хочешь работать - а взрослые дяди совместно отрабатывают опускание на дно. Ну и всё это обставлено весёлыми декорациями с козацким родом, ще нэ вмерлой, агрессором и т.п. Просто была бы публика поумнее, увидела бы это заранее и хотя бы самоуничтожением не занималась, но куда там: нашлось достаточно народу вприпрыжку наперегонки к нищете рвануть.
  2. В плане программирования в университетах нет преподавателей "посильнее". Им неоткуда там взяться в принципе. Их не было 20 лет назад, их не могло появиться за прошедшее время ввиду очевидных факторов: финансового и того, что на Украине крайне мало работы, требующей достойной квалификации. А математическая подготовка - это да. Так вот и идти учиться лучше туда, где она требуется, а не на айтишника. Применительно к ХАИ - это первые 5 факультетов, но никак не шестой, который закончил я, и к которому также относится и кафедра 603 программной инженерии со специальностью 2204.
  3. Кстати, вот это и была специальность 2204: Не знаю, что там сейчас за кодификация, но в плане качества образования... ещё раз повторю, что не следует покупаться на красивые слова.
  4. В плане того, что надо было ехать, я, скорее всего не жалею. У технического специалиста всё же есть свои возможности в наше время и без переезда. А в плане образования мне немного есть о чем пожалеть. В 90-х в ХАИ начали вводить новые "современные" факультеты, и я учился на таком. Кстати, параллельным потоком были т.н. "программисты". Вот это была ошибка, но в то время это было неочевидно. Можно было поступить на другой факультет и получить образование качеством повыше: хоть пусть даже это было бы самолётостроение или двигателестроение, к примеру. По специальности, конечно, нормальной работы не было и нет, но применимо к современной IT-работе тоже самое можно сказать и о профильном IT-образовании: вроде чему-то учат, а потом все равно разбираешься с самого начала используя полученные навыки разбираться в сложных вещах. Поэтому получение качественного традиционного образования где оно еще сохранилось в чём бы то ни было на мой взгляд предпочтительнее специализированного айтишного украинского образования. В то время, когда я получал рабочую визу H1B американцы особенности нашего образования хорошо понимали и в момент оценки диплома мой не computer science диплом легко прошёл соответствующим для computer science вакансии.
  5. В 2001 я получил H1B визу, но не поехал. Но сейчас в 2017 я продолжаю работать программистом. Это к тому какой из меня айтишник. Обижаться или нет на термин кодерство не было, впрочем, сутью моего сообщения, мы тут просто делимся мнениями.
  6. На мой взгляд вы, Mozart, начали фантазировать в теме, в которой не чувствуете реалий. Ну какая может быть романтика-хакерство в сочетании с преподаванием в ВУЗе? Во всех ВУЗах включая лучшие специальности и названия будут красивыми словами, не более того. ВУЗ должен быть получше в смысле качества преподавателей, истории-традиций как бы это не звучало, просто потому что качество обучения везде неважное, но лучшие деградируют чуть медленнее.И желательно, чтобы специальность была чем-то осязаемым, а не модным словом. Уж точно не кибербезопасность. Независимо от всего этого реальные навыки происходят в этом деле от самообучения. Начиная с того, что вы назвали некрасивым словом "кодерство". Без кодерства не бывает никакого хакерства. А без хакерства не бывает никакой кибербезопасности.
  7. Спасибо, стало интересно и тоже нашел:
  8. Кстати по Болгарии и Румынии - они же пока что остаются визовыми? Они не входят в Шенген, и лишь допускают безвизовый трансфер. Как это сейчас изменилось в связи с последними событиями - непонятно. Раньше при трансфере они смотрели наличие чужой визы, а теперь-то въезд в Шенген есть, а явной визы - нет. В разного рода разъяснениях Болгарию и Румынию включают в список безвизовых стран, но на сайтах консульств чёйта не видно комментариев в этой связи.
  9. Я вас понимаю, а вы меня - нет. Разве кого-то интересует какие справки потребовали у вас? Никому не интересно. Это вам интересно какие справки требуют у украинцев. Вместо того, чтобы узнать это, вы приводите свои сказочные истории... Я лично вам разжёвывать не буду, раз вы палец о палец не хотите ударить. Кроме того, не знаю, что там именно вы "понимаете", но именно с США и Великобританией проблем нет. Во-первых, пакет документов более вменяемый. Во-вторых, если нормальные документы, то сходу дают нормальную визу и не морочат голову. Вроде того как вы пишете о Шенгенских.
  10. Вы, как и многие другие, чего-то не понимаете. Но это и объяснялось уже многократно также, может даже здесь в теме. С комплектом документов на визу и с требованиями вы можете самостоятельно ознакомиться на сайтах визовых центров. Также кое где указаны и квалификационные требования на получение виз увеличенного срока действия и/или многократного въезда.
  11. В МВФ напомнили, что последние программы кредитования в Ирландии и Латвии были успешными. Я же просил... Вообще говоря, вы получили ответ по существу. Пример успешной работы МВФ вам смогли найти лишь в собственных отчетах МВФ о проделанной работе. Не вижу причин по которым МВФ не похвалит себя и за проделанную на Украине работу. Скопирует "список проведенных реформ", расскажет об успехе и о всём том, что сделано для простого украинца.
  12. https://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/5/7017680/
  13. Родственнице, получающей субсидию, прилетела весточка о перерасчёте субсидии за отопление квартиры: -2650 грн. На словах объяснили это тем, что субсидия была предоставлена в большем объеме, чем оказанные услуги, и поэтому "излишек" был снят. Ввиду того, что реального расчета на руках нет, объяснение выглядит несколько сомнительным. Дело в том, что за субсидией она обратилась в январе 2016, а реально начислена она была в августе (или даже сентябре 2016). За прошедшие месяцы она платила из своего кармана, в т.ч. по тысяче в зимний месяц, а в момент назначения субсидии деньги были возвращены (субсидия начислена с января задним числом) и образовалась внушительная переплата. Теперь же эту переплату подрезали на 2650 грн обосновав это тем, что "оно у вас лишнее".
  14. А вот как раз про финансовую помощь молчать не стоит. Что это за помощь-то такая? Кредиты с обременением? Пообещать рубль, дать копейку, но за это еще и стребовать "проведение реформ". Ну полно-те уже, какая там еще финансовая помощь.
  15. ЕС "поддерживает" Украину как свою периферийную делянку: рынок сбыта, источник недорогих и непритязательных работяг. Полезное прибретение, которое надо аккуратно использовать.