Esq

Друг форума
  • Публикации

    1 003
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 407 Душка

1 подписчик

О Esq

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Харьков

Посетители профиля

12 081 просмотр профиля
  1. Надо же, и тут рука Кремля!
  2. Причем раньше, естественно, было и на русском тоже. И кроме того была даже и языковая статистика. http://web.archive.org/web/20090706023837/http://www.ukrcensus.gov.ua:80/rus/results/general/language/ А теперь сделали украинский, сделали английский, а на родном языке для значительной части населения не сделали, а кпопочку и вовсе перекрыли. Да и статистику спрятали с глаз подальше. За то радость нашим некоторым соотечественникам, прямо восторг. Но при этом "утысков нет"
  3. Можно было бы опубликовать результаты процентах того, какой язык выбирают люди при общении с банкоматом. Да, в общем, много есть ситуаций, где можно статистически убедительно показать распределение, если захотеть. Но эта тема - табу, потому что любое объективное исследование вытянет на свет то, что русского языка в жизни Украины очень, очень много, и политика по его дискриминации имеет явно выраженных антинародный характер. Так что опасных объективных исследований ждать не стоит, да и переписи. А чтобы вообще подальше от мыслей шальных держать, даже кнопку RU на нынешнем сайте переписи заблокировали. От греха подальше!
  4. Не знаю, может было, может - нет. Я вижу, что сейчас некоторые отдельные люди всовывают голову в песок аки страусы и списывают несоответствие своих представлений реальности на воображаемых россиян в этой теме. Алё, друзья, посмотрите результаты опроса в шапке этой темы (голосуется с конца 2014 года, между прочим!) - есть о чём задуматься.
  5. На популярном украинском ресурсе 90% сообщений в теме оказывается от россиян. Вот же молодцы: у себя успевают и еще "помогать" ходят, да так, что при населении 1:3.5 активность в теме идёт в пропорции 1:9. -- отрывок из работы "мир глазами украинского патриота".
  6. Я думаю, что у большинства очень превратное представление о Северной Корее, так что чем сравнивать лучше смотреть по существу. Запретить придётся так, чтобы изолироваться герметично и даже наступить на горло тем, кому эти коммуникации важны для идейно верных дел. Не думаю, что это возможно. К тому же это сильно уже противоречило бы самой декларируемой идее, что украинцы "устремились" в "семью европейских народов" и осваивают перемогу за перемогой.
  7. У меня вахтер-пенсионер на доме на андроидный телефон поставил приложение российского Первого Канала и смотрит. Какой такой телевизор? Есть 3G. Бороться со своим населением методами пятидесятилетней давности - это, конечно, что-то. Результат - нулевой, а фундамент для движения в обратном направлении - нарабатывается надёжно.
  8. Чи может просто фрагмент адресованный ранее высказанным обвинениям, что СССР угнетал украинцев? Кстати, именно вы ранее предлагали согласиться, что "до української мови в часи [...] СРСР не відносилися як до рівної російській". Цитата вполне отвечает на ваше предложение.
  9. Биопаспорт действует 10 лет (детям - меньше). Отпечатки пересдавать не надо в течение 5 лет, но это только теоретически, а практически - при подаче на визу и сданных ранее для визы другой страны Шенгенского соглашения все равно нередко предлагают пересдать по новой.
  10. Пикантный момент в этой истории был несколько месяцев назад:
  11. В Финляндию нужна стандартная Шенгенская виза, или безвизово с биопаспортом в случае когда и если соглашение о безвизовом режиме заработает. В Эстонию - аналогично. В общем, в любом случае эти страны доступны по тем же самым условиям, определенным в Шенгенском соглашении. Из Украины туда, наверное, лучше всего самолётом, т.к. иным транспортом - далековато (и, соответственно, долговато).
  12. Все не были довольны. Просто из-за низкой скорости процесса недовольство не выплёскивалось, а то и не было заметным. Но оно было всегда. Ну и теперь будет всегда - это уж 100%.
  13. Кстати сказать, мой проводной провайдер доступ к ресурсам не ограничил - всё работает. Пресс-служба опубликовала сообщение, что они изучили Указ и не обнаружили законодательно утверждённого механизма блокировки - будут ждать пока такой появится.
  14. ID карта и биометрический паспорт - это унификация документов с ЕС, последствия ассоциации в том числе. ЕС требует - Украина исполняет. Совместить национальный и загранпаспорт? В Беларуси вроде ж так. Очень удобно - оформляешь визу и несколько недель сидишь без идентификационного документа, в банк можно даже не соваться. Думаю достаточный пример, чтобы не делать такого совмещения. В целом делают-то то, что и должны, "попилить" в данном случае - это сродни универсального объяснения явлениям, которые невозможно объяснить рационально.
  15. А несколько дней назад вы писали, что на Украине раскола нет. Вот нет его и всё, кто не согласен, тот лжёт и не украинец. Так если власть всё верно делает, и раскола нет, то, позвольте - откуда тогда так много недовольных "правильными" решениями, если вы, к примеру, их горячо поддерживаете. Выходит, что не бьётся ваша легенда, не бьётся никак.