Esq

Друг форума
  • Публикации

    1 216
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 158 Душка

1 подписчик

О Esq

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Харьков

Посетители профиля

14 946 просмотров профиля
  1. Желтый запрещает движение ГДЕ? Там где он это движение регулирует, т.е. на перекрестке. Вы как А пока не выехал на него, то можешь двигаться. Вы же когда видите желтый или красный - вам это не мешает до стоп-линии доехать. С чего бы желтый помешал доехать до нее в тот момент, когда он включился после красного. Именно по этому впопыхах и дорисовали ту злосчастную стоп-линию после аварии - потому что вдруг выяснилось, что это - важный момент, определяющий положение транспорта на перекрестке. Так-то никому дела нет, что она стёрта давно, а сейчас надо подстраховаться.
  2. Я пересмотрел внимательно. Лексус едет из левого ряда, видимо не тормозит или тормозит, но с большой скорости. Соответственно слева направо: машина в правом ряду замедляющася на светофоре, Лексус, опережающий по левому ряду, Фольксваген. К слову, это момент, когда уже светофор переключился на красный/зеленый (по первому видео, видно, что это произошло до того, как Фольксваген выехал на продолжение проезжей части Сумской). Далее Лексус определенно перестраивается, так как в момент столкновения он находится уже в правом ряду, перед машиной, которая на предыдущей картинке указана первой стрелкой.
  3. На видео видно, что в момент столкновения скорость Туарега порядка 60 км/ч. Поэтому разговоры о "в пол на желтый" не имеют под собой оснований. В пол или не в пол - этого не видно.
  4. На 2.18 видно, что это правый ряд, а не левый, а на 2.10 вообще Лексуса еще нет в кадре.
  5. Где на видео видно, что он едет по левому ряду? Я не могу себя представить на месте туарега - в вашей версии событий - чтобы перед столкновением еще и подгазнуть в последнюю секунду, чтобы успеть в бок машине "на идеальной видимости". Также очень сложно ваша версия смотрится в том аспекте, что ГАИ не усмотрело вины водителя туарега и даже не составило протокол. А вам из интернета вдург все стало очевидно. На видео не просматривается "в пол на желтый свет". В вашей гротескной истории явно есть что-то лишнее. И скорее всего это лишнее - это неверное представление обстоятельств трагедии.
  6. С 10 годами стажа и в Харькове вы наверное можете представить себя едущим по ряду Туарега на зеленый свет на том перекрестке. Справа выстроились на площади машины на свой красный свет. Вы едете как ни в чем ни бывало, чтобы юркнуть в узкую улицу, смотрите на пешеходов - там их много. И тут с правого ряда из-за стоящих машин к вам прилетает... идеальный обзор? Да, он был бы идеальным, если бы стоящие машины левого ряда его не перекрывали.
  7. Да не гнал он. Есть же ж видео? Свою колесную базу 2.85м перед столкновением он проехал за 1/5 секунды. Это чуть меньше 60 км/ч в последний момент. Человек ехал на свой зеленый, не видел автомобиль на пересекающейся траектории. Разрешенная скорость, разрешающий сигнал светофора, какие могут претензии? Не принял мер по избежанию столкновения? Но тут нет и видеоматериала из, которого бы можно было сделать такой вывод.
  8. Так он всё сказал как есть, кроме только того, что на видео видно, что машина выскочила на красный. Ну и того, что по его мнению она невиновна, конечно. А так, всё верно - ехала, выскочила на перекресток, откуда взялась та машина, которая в бок влетела - неизвестно. Особенно если в левом ряду была уже остановившаяся машина, то Лексус и Туарег увидели друг друга, когда уже было поздно или даже уже по звуку... Так что небольшая деталь упущена, что в момент столкновения на красный свет она была на перекрестке, и на скорости. И потом тут же не было умысла: удар дезориентировал, не тормозила, машина в свободном полёте наделала делов. Автомобиль в т.ч. оттого и считается источником повышенной опасности, что утрата контроля приводит к неожиданно печальным последствиям.
  9. Ну как сказать... Вот оно, это считается, что она есть или нет? Но это ж старая информация. Сейчас прямо на видео основная разметка видна хорошо, а стоп-линия там в самом лучшем случае в таких же остатках, как и на историческом снимке из гуглокарт.
  10. Ну мы знаем к примеру, и что с того. Если присмотреться к видео внимательно, то видно, что даже стоп-линию не нанесли. Когда человек подъезжает, то чувствует себя крайне некомофортно, так как это край площади и место остановки неочевидно. Останавливаются там, где раньше была стоп-линия, и из-за того, что это как-то очень далеко, то начинают катиться издалека. Я не говорю, что это правильно или нет, а объясняю, что водитель Туарега едет так, как 24/7 ездят на том месте все подряд. Плюс режим работы светофоров. Плюс то, что никто толком не наказывает тех, кто на красных едет. Плюс препятствия к введению технических средств фиксации нарушений. О безопасности никто всерьез не думает. Островок безопасности наштриховали - дело сделано. А как там люди будут ездить - разберутся как-то. Вот и разбираются. С эксцессами. Хоть знай хоть не знай как оно должно быть, а тут оно устроено опасным образом.
  11. Друзья, не надо выдумывать того, о чем вы не имеете понятия. Пересмотрите видео. Туарег тронулся издалека когда ему загорелся желтый. Это самое-самое начало видео. И начал катиться к перекрёстку. Когда Лексусу загорелся красный, Туарегу загорелся зеленый и он прибавил в скорости. Это простой вопрос на логику. Если желтый загорелся им тогда, когда Лексусу красный, то почему ВСЕ машины за три секунды до этого начали катиться. На красный, что ли. Нет, конечно.
  12. На работу светофоров есть 100% регламентирующие документы, вроде того, что ГОСТ на устройство дорог или вроде этого. Я думаю, что можно вполне уверенно предположить, что настройка этого и многих других украинских светофоров таким документам не протиовречит. Соответсвенно зеленый и красный вместе без задержки - это и есть по-украински правильно. А обычно в развитых странах... - там действует своё правильно. В Харькове не сильно заботятся о тех же пешеходах. Вот их Лексус намотал на себя, а почему? Это ведь самый центр города. Уж там можно было конструкции предусмотреть, защищающие от вылета машин. Тем более, не надо и изобретать, просто подсмотреть в развитых странах. Этого не делается. Со светофорами та же фигня. Но если считать, что виноват тот, кто на желтый покатился, то наверное, это все же не совсем верным способом означает виновного в происшествиях.
  13. Подавляющее большинство светофоров в Харькове настроены таким образом, что зеленый и красный включаются на поперечных направлениях одновременно. admin спорит с этим, потому что далёк от этой реальности. Возможно, что это - наплевательское отношение к безопасности движения, но это то, как всё устроено в реальной жизни. Если у вас в городе сначала загорается красный, а лишь через время другому - зеленый, то можно порадоваться за чуткое отношение к людям.
  14. Светофор там работает так, как его настроили, независимо от того, расцениваешь ли ты эту работу как "правильно". Да, я живу в Харькове, езжу по этому перекрестку время от времени, соответственно пишу с учётом того, что перекресток мне знаком.
  15. Ну что ещё нет? Ты ж там не был ни разу, зачем спорить? Вот же выше еще один ролик где как только тут красный - там без задержки зеленый и все поехали. О чем спор? В Италии зеленый включается позже, чем красный на поперечном направлении? Может быть. А на этом перекресте не так.