Перейти к публикации

Esq

Друг форума
  • Публикации

    1356
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3513 Душка

1 подписчик

О Esq

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Харьков

Посетители профиля

19347 просмотров профиля
  1. Esq

    Отношения Украина-Венгрия

    Тут важен контекст и история вопроса. Тов. Климкин наехал на консула не на ровном месте. Все прекрасно знакомы с практикой предоставления гражданства по крови и почве и предъявлять венграм за то, что они делают по стопроцентно приемлемой практике, не за что. Можно подумать Украина не раздает гражданство. Раздаёт и не только фееричным персонажам, приземляющимся прямо в министерское кресло, а и людям попроще. За примером можно обратиться в живой журнал по ключевым словам "Александр Лапшин". Так что Украинские власти не столько сорятся, сколько гадят в ответ. А что там было недавно? Языковой закон. Украинцы настолько далеко зашли в дискриминации русского, что под ковровую бомбардировку попали и другие меньшинства. Венгры не пропустили этого и ожидаемым образом ответили, что не оставят это так. И вот тут мы подходим к текущим событиям: теперь уже из центра мироздания - города на Днепре летит ответный удар "каким-то там мадьярам"... Так что момент предельно прост: в Киеве помнят, что у них есть Берегово, при этом потеряв все остальные берега.
  2. Esq

    Отношения Украина-Венгрия

    Европейский парламент в среду, 12 сентября, принял резолюцию, позволяющую запустить штрафную процедуру в отношении Венгрии. Евросоюз обвиняет Будапешт в нарушении принципов правового государства, демократии, верховенства закона и соблюдения прав человека. В частности притеснение неправительственных организаций. Пикет в Берегово, надо полагать, проводится именно в поддержку позиции ЕС по вопросу НКО
  3. Украинские товарищи скандалом создают рекламу. Формально они, конечно, возмущаются и протестуют, в т.ч. и по-скотски посредством "Миротворца", но на деле доводят до публики, кто вдруг ещё не знает, что есть такая тема с паспортами, смотрите подходит ли оно вам, езжайте трудитесь в Европу, для этого ж мы эту всю кашу и заварили.
  4. Думаю вы сделали неверные выводы. И я также уверен, что в супермаркете я увижу украинский на любой и каждой единице продукции Рошен. А всё дело в том, что у Рошен есть производственные мощности в ЕС и продукция выпускаемая там не нуждается в маркировке на украинском или русском. Другой вопрос как это добро попало в украинский супермаркет.
  5. Знать язык граждане не обязаны. Помимо того, что нет ни одного нормативного акта, который бы устанавливал такую обязанность, можно задуматься над простейшей ситуацией: восстановление гражданства. Основания и процедуры не предполагают обязательность знания языка. Поэтому любой кто скажет, что украинец должен знать украинский язык, лишь реализует свои фантазии, которым хочет придать реальности и распространить на окружающих.
  6. Раньше некоторые банки ставил или не ставил на учёт счет на основании анкеты, где клиент сам заявлял ФЛП он или нет. В банках прямо говорили: "не пишите, что вы ФЛП, а то придётся ставить на учет, а это и задержка и надо ли оно вам?". Сейчас, видимо, этот механизм усовершенствовали таким образом, что статус ФЛП проверяется автоматически с соответствующей постановкой счёта на учет.
  7. Esq

    В каком банке открывать счет для ВЭД?

    Это цитата из "Інструкції про порядок здійснення контролю за експортними, імпортними операціями". Теперь ноу-хау из Альфы. Мы, говорят, проверяем документы в двух отделах: по валютному контролю и в финмониторинге. Так вот контроль контролем, а финмониторинг хочет видеть перевод с английского, а то они не понимают что там в документах написано. "И по-своему они правы".
  8. Esq

    Альфа-Банк

    По состоянию на текущий момент всё работает. Кстати, имейте в виду:
  9. Звучит отлично, но только до слов "если развивать". Украина ведь герой труда в сфере экспорта семян масличных культур и масла, а не титан косметологии и фармацевтики.
  10. Esq

    Отзывы о работе Viko Travel

    Хочу выразить благодарность Константину за оперативно организованный отдых в Турции!
  11. Вот вы написали гадость, что-де лучшие умы уехали, хотя по сути это оскорбительная реплика для оставшихся. После этого несогласившегося с вашим мнением тут же определили в нерезиденты Украины. Ранее тем же днём писали как вам противно с жить в одной стране с собеседником по форуму. Найдите себе лечащего врача.
  12. Из Харькова. Вижу, что не самые сообразительные украинцы толкают на форуме мысль, что оставшиеся на Украине - это не лучшие умы. Думаю, что это нездоровая логика.
  13. Лучшие умы Украины уехал в Европу и США. А что оставшиеся? Оставшиеся умы тыкают пальцами на то, какая "сумасшедшая" эмиграция из РФ...
  14. И ряда из еще 59 стран. Анекдот: Из того, что ЕС вводит техническую процедуру предваряющую пересечение границы в рамках безвизового режима не следует, что ЕС отменяет безвиз.
×