Перейти до вмісту

Удаленное открытие валютного счета для ФОП

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Помню когда то в приват24 для бизнеса тестили возможность открыть счет удаленно. Гляньте там во вкладке счета, по идее пользуясь клиент-банком банк уже провел вашу идентификацию, а заявка на открытие может быть и в электронном виде, заверенная вашей ЭЦП, документы то ваши уже в банке есть.

Не, мне в поддержке "Приват для бизнеса" и личный менеджер сказали, что только через личное присутствие и нотариальную доверенность. Ничего кроме этих вариантов не остается, к сожалению. Сегодня съездил в консульство Украины, сделал доверенность, отправлю на Украину, посмотрим, что будет дальше :)

Опубліковано:

Не, мне в поддержке "Приват для бизнеса" и личный менеджер сказали, что только через личное присутствие и нотариальную доверенность. Ничего кроме этих вариантов не остается, к сожалению. Сегодня съездил в консульство Украины, сделал доверенность, отправлю на Украину, посмотрим, что будет дальше :)

думаю правильно составленной доверенности достаточно

Опубліковано:

думаю правильно составленной доверенности достаточно

кстати, если Вы уже клиент Привата, скорее всего будут проверять соотвествие данных Вашего ранее предоставленного в банк и паспорта, указанного в доверенности

Опубліковано: (змінено)

кстати, если Вы уже клиент Привата, скорее всего будут проверять соотвествие данных Вашего ранее предоставленного в банк и паспорта, указанного в доверенности

Да там ничего не поменялось, так что с этой стороны я сюрпризов не жду. Паспорт один и тот же, прописка даже не поменялась.

А доверенность составляла консул украинский, у нее там форма уже была готовая, вроде предусмотрено все, что можно на этот случай.

Змінено користувачем marksik
  • 3 weeks later...
Опубліковано:

В общем, сделал, открыли мне счет для ФОП, рублевый (гривневый уже был). Расскажу, как все прошло, вдруг кому пригодится.

1. Сделал у консула доверенность (60 евро);

2. Прислал доверенность на украину (еще 60 евро), здесь нужно было ее добавить в "едыный реестр", у нотариуса, стоило 200 грн;

3. Мое доверенное лицо после нотариуса отправилось в банк (причем оказалось, что любое подразделение приватбанка - открывал счет в нем, не подходит, годится только центральное подразделение в моем городе);

4. В банке попросили доверенность, ее проверяли всего лишь день, причем карта подписей оказалась никому не нужна, ее и не взяли. На следующий день после просьбы открыть счет доверенность проверили и счет открыли.

В общем-то, все достаточно просто оказалось, и без проблем.

Единственное, не понравилось, что мне про эту карту подписей говорило сразу три человека - личный менеджер, консьерж-сервис в скайпе и онлайн-поддержка приват24 для бизнеса. Ситуацию я им всем описывал очень четко, говоря, что счет нужен для ФОП. В банке по итогу оказалось, что карта подписей вообще никому не нужна, и ее потребовали бы только в случае, если бы я был юрлицом.

Кроме того, личный менеджер еще мне рассказывала, что может понадобиться нотариальное заверение карты (в консьерже и поддержке онлайн утверждали обратное, говоря, что карту заверит работник банка), и вообще, поскольку счет открыт давно, могут быть проблемы. В общем, чуть странно.

Но все сделано, счет открыт, "Приват" сработал четко.