marksik Опубліковано: 23 вересня, 2015 Автор Опубліковано: 23 вересня, 2015 Помню когда то в приват24 для бизнеса тестили возможность открыть счет удаленно. Гляньте там во вкладке счета, по идее пользуясь клиент-банком банк уже провел вашу идентификацию, а заявка на открытие может быть и в электронном виде, заверенная вашей ЭЦП, документы то ваши уже в банке есть. Не, мне в поддержке "Приват для бизнеса" и личный менеджер сказали, что только через личное присутствие и нотариальную доверенность. Ничего кроме этих вариантов не остается, к сожалению. Сегодня съездил в консульство Украины, сделал доверенность, отправлю на Украину, посмотрим, что будет дальше 1 Цитата
lawyer Опубліковано: 24 вересня, 2015 Опубліковано: 24 вересня, 2015 Не, мне в поддержке "Приват для бизнеса" и личный менеджер сказали, что только через личное присутствие и нотариальную доверенность. Ничего кроме этих вариантов не остается, к сожалению. Сегодня съездил в консульство Украины, сделал доверенность, отправлю на Украину, посмотрим, что будет дальше думаю правильно составленной доверенности достаточно 1 Цитата
lawyer Опубліковано: 24 вересня, 2015 Опубліковано: 24 вересня, 2015 думаю правильно составленной доверенности достаточно кстати, если Вы уже клиент Привата, скорее всего будут проверять соотвествие данных Вашего ранее предоставленного в банк и паспорта, указанного в доверенности 1 Цитата
marksik Опубліковано: 24 вересня, 2015 Автор Опубліковано: 24 вересня, 2015 (змінено) кстати, если Вы уже клиент Привата, скорее всего будут проверять соотвествие данных Вашего ранее предоставленного в банк и паспорта, указанного в доверенности Да там ничего не поменялось, так что с этой стороны я сюрпризов не жду. Паспорт один и тот же, прописка даже не поменялась. А доверенность составляла консул украинский, у нее там форма уже была готовая, вроде предусмотрено все, что можно на этот случай. Змінено 24 вересня, 2015 користувачем marksik Цитата
marksik Опубліковано: 14 жовтня, 2015 Автор Опубліковано: 14 жовтня, 2015 В общем, сделал, открыли мне счет для ФОП, рублевый (гривневый уже был). Расскажу, как все прошло, вдруг кому пригодится. 1. Сделал у консула доверенность (60 евро); 2. Прислал доверенность на украину (еще 60 евро), здесь нужно было ее добавить в "едыный реестр", у нотариуса, стоило 200 грн; 3. Мое доверенное лицо после нотариуса отправилось в банк (причем оказалось, что любое подразделение приватбанка - открывал счет в нем, не подходит, годится только центральное подразделение в моем городе); 4. В банке попросили доверенность, ее проверяли всего лишь день, причем карта подписей оказалась никому не нужна, ее и не взяли. На следующий день после просьбы открыть счет доверенность проверили и счет открыли. В общем-то, все достаточно просто оказалось, и без проблем. Единственное, не понравилось, что мне про эту карту подписей говорило сразу три человека - личный менеджер, консьерж-сервис в скайпе и онлайн-поддержка приват24 для бизнеса. Ситуацию я им всем описывал очень четко, говоря, что счет нужен для ФОП. В банке по итогу оказалось, что карта подписей вообще никому не нужна, и ее потребовали бы только в случае, если бы я был юрлицом. Кроме того, личный менеджер еще мне рассказывала, что может понадобиться нотариальное заверение карты (в консьерже и поддержке онлайн утверждали обратное, говоря, что карту заверит работник банка), и вообще, поскольку счет открыт давно, могут быть проблемы. В общем, чуть странно. Но все сделано, счет открыт, "Приват" сработал четко. 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення