Перейти к публикации

marksik

Форумчанин
  • Публикации

    82
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

423 Душка

О marksik

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

1 676 просмотров профиля
  1. marksik

    Доллар в матрасе или гривневый депозит?

    Согласен. Рисковать $10000 ради $300? Увольте. За описанные несколько дней курс может прыгнуть на 50 копеек и плакала не только прибыль, но и часть основной суммы депозита. Не учитывая уже огромной кучи других рисков.
  2. marksik

    Доллар в матрасе или гривневый депозит?

    На днях задумался о гривневом депозите в Приватбанке. Валюту не клал бы на счет в любом случае, пусть лучше в матрасе лежит. Просто сейчас вынужден принимать русские рубли на счет с переводом в грн. И эти гривны, вместо перевода в евро, думал класть на счет. Вроде как смотрится здорово - около 20% годовых, все дела. Но блин, во-первых, 20% на проценты по депозиту. На год депозит открывать точно не буду, стремно, думал 1-3 месяца максимум, с возможностью продления. Посчитал, сколько получается, если класть на депозит тысяч 30-40 грн каждый месяц. Выходит фигня, в общем-то, а если учесть налог в 20%, то вообще ахтунг. Во-вторых, грн неуклонно падает по отношению к доллару. И получается, что падение курса на грн роняет потенциальный доход с гривневого депозита очень сильно. Прибыли, как таковой, практически нет, все съедается девальвацией. В итоге решил переводить грн в евро, и в матрас, да. Не знаю, какая сейчас выгода от грн депозита, мне кажется, ее просто нет.
  3. marksik

    У какого моря и как лучше провести отпуск ?

    У Средиземного. В прошлом году в январе купался (Испания). Температура воздуха +25 была днем, воды не знаю, но в воде лазили даже детки (правда, не испанские, а немцы, англичане и какие-то скандинавы вроде как). Испанцы ходили по побережью в куртках, а кто и в дубленке. В этом году проведу НГ тоже на Средиземном, снимем домик с друзьями. Недорогие морепродукты, вино и пиво, возможность искупаться, относительно недорогая аренда - что еще для счастья нужно?
  4. marksik

    Мобилизация. Загребут или не загребут?

    Выборы прошли, на Донбассе спокойно, народ стал интересоваться, почему так тяжело жить, и почему коррупция не только никуда не делась, но стала еще более развернутой. Понятно, теперь нужно сказать, что "Враг у ворот" и начать новую войнушку. Иначе - что говорить и как объясняться?
  5. marksik

    Готовы ли вы умереть за родину?

    Для меня вообще понятие "Родина" - очень абстрактное. Здесь, наверное, в большинстве своем символ, который многократно обыгрывался еще в сталинские времена. Умереть за абстрактный символ? Что такое вообще эта родина? Для меня это наша планета, а не свой огородик с домиком, город или страна. Пропагандистская машина, запущенная в РФ и на Украине, настолько сильна, что сейчас снова актуальны понятия "враг родины", "предатель" и т.п. Отсюда и люди, которые готовы воевать с этими несуществующими "ворогамы" любой из названных стран. Умереть готов, защищая свою семью, но не эту самую загадочную родину, чтобы это слово ни значило. Также готов участвовать в каких-либо мероприятиях по улучшению состояния планеты (т.е. климат, снижение загрязнения окружающей среды и т.п.). Война тут никак не поможет И да, пока человек не поймет, что его родина - вся планета, а не клочок земли, то так и останется животным с больной психикой, где смешались люди и кони (т.е. враги, предатели, лидеры нации, собственное самомнение и все прочее).
  6. marksik

    Як пояснити нареченій що я не хочу в РАГС

    Ну, и после рождения детей ТС может отказаться от наследия кровавого режима, решив, что крестить детей - то же самое, что и выдать им свидетельство о рождении ))
  7. marksik

    Як пояснити нареченій що я не хочу в РАГС

    Связь с коммунистами? ТС не хочет идти в ЗАГС, поскольку боится формального брака, и находит сотню причин. включая самые странные По факту - в церкви не женятся, там проводят обрядик, который называется "венчание". И на уровне государства этот обрядик - пшик. Юридически ТС и его "наречена" будут чужими друг другу людьми. Я так понимаю, ТС не хочет реально жениться, и пытается заменить реальный, юридический брак суррогатом, убеждая "наречену", что поход в ЗАГС ничего не изменит, ведь "отношения зафиксированы перед богом". Зато ТС при малейших проблемах сможет уйти от "нареченой", оставив, например, пару детей, и не выплачивая алиментов. Не говоря уже о совместно нажитом имуществе и прочих вещах. При этом в ЗАГСЕ за заключение брака берут копейки, как справедливо указали выше. Попы при этом дерут денег немилосердно, и чем ближе к центру (Киеву) церковь, тем больше шкур дерут со своих парафиян. Ни в коем случае не хочу обидеть чувства верующих. Что бы там ни говорил ТС про коммунистов и прочих кровавых диктаторов, уничтожавших протоукров веками, но брак, оформленный в ЗАГС-е, это юридическое событие на Украине, и никакое венчание его не заменит.
  8. У меня такой вопрос. Есть гривневый счет для ФОП, туда поступает несколько десятков тысяч грн ежемесячно. Гривен я боюсь, и за деньги их уже не считаю, поэтому очень хотелось бы перевести их в валюту (евро, доллары). Скажите, пожалуйста, можно ли с этого ФОП-счета отправить деньги по SWIFT на евровый/долларовый счет в иностранном банке? Или вывести валютой каким-либо иным способом, с минимальными потерями на обменном курсе и тому подобных технических операциях. Есть у меня и баксовый счет, оформленный на себя, как на частное лицо, в том же банке (Приват). Может, как-то эти гривны конвертировать можно в валюту, перебрасывая на личный счет? Большое спасибо за ответ.
  9. marksik

    Удаленное открытие валютного счета для ФОП

    В общем, сделал, открыли мне счет для ФОП, рублевый (гривневый уже был). Расскажу, как все прошло, вдруг кому пригодится. 1. Сделал у консула доверенность (60 евро); 2. Прислал доверенность на украину (еще 60 евро), здесь нужно было ее добавить в "едыный реестр", у нотариуса, стоило 200 грн; 3. Мое доверенное лицо после нотариуса отправилось в банк (причем оказалось, что любое подразделение приватбанка - открывал счет в нем, не подходит, годится только центральное подразделение в моем городе); 4. В банке попросили доверенность, ее проверяли всего лишь день, причем карта подписей оказалась никому не нужна, ее и не взяли. На следующий день после просьбы открыть счет доверенность проверили и счет открыли. В общем-то, все достаточно просто оказалось, и без проблем. Единственное, не понравилось, что мне про эту карту подписей говорило сразу три человека - личный менеджер, консьерж-сервис в скайпе и онлайн-поддержка приват24 для бизнеса. Ситуацию я им всем описывал очень четко, говоря, что счет нужен для ФОП. В банке по итогу оказалось, что карта подписей вообще никому не нужна, и ее потребовали бы только в случае, если бы я был юрлицом. Кроме того, личный менеджер еще мне рассказывала, что может понадобиться нотариальное заверение карты (в консьерже и поддержке онлайн утверждали обратное, говоря, что карту заверит работник банка), и вообще, поскольку счет открыт давно, могут быть проблемы. В общем, чуть странно. Но все сделано, счет открыт, "Приват" сработал четко.
  10. Я думаю, количество тех, кто идет на выборы испортить бюллетень, исчезающе мало перед количеством тех, кто задействован в махинациях любого плана на выборах. Так что смысла нет.
  11. Здравствуйте. Да ничего не смущает, просто никогда не заключал договоров, а сейчас понадобилось. Не укажете источник, где можно почитать об этом договоре. Было бы отлично, если бы источник был "для чайников"
  12. Здравствуйте. Такой вопрос. У меня 3-я группа ФОП. У партнера аналогично. Деятельность моего ФОП, скажем, авторская работа - написание текстов технической тематики. Нам с коллегой нужно заключить договор, согласно которому он бы смог перечислять мне суммы в гривнах (речь о десятках тыс. грн) на мой предпринимательский счет, за предоставление текстов с моей стороны. Скажите, пожалуйста, какого рода договор мы должны с ним заключить, чтобы все это было легально? Заранее спасибо за ответ.
  13. Я считаю, это не дань моде, а необходимость. Вокруг жены, в очень тяжелое для нее время - чужие люди. Здесь важна и эмоциональная, и физическая поддержка (подать воды, спину там помассировать, если нужно, и т.п.). Плюс даже держать близкого человека за руку - уже помощь. А так, конечно, отправил в роддом - пошел напился с друзьями, отлично просто. Это как-то не по человечески. По поводу того, что "жена не так выглядит" или "потом не хочется" - ну ребята, а вы что, сами картинка-то? Эдак жена увидит вас с поломанной ногой или рукой (не дай бог, конечно), стонущего и бледнеющего (возможно, и плачущего), и решит - да ну нафиг, зачем мне этот урод, он не причесан даже. Идиотизм Я был на первых родах, и сейчас буду на вторых. Отмечаю потом, да, через 2-3 дня.
  14. marksik

    Удаленное открытие валютного счета для ФОП

    Да там ничего не поменялось, так что с этой стороны я сюрпризов не жду. Паспорт один и тот же, прописка даже не поменялась. А доверенность составляла консул украинский, у нее там форма уже была готовая, вроде предусмотрено все, что можно на этот случай.
×