Перейти к публикации

Alex2006

Форумчанин
  • Публикации

    256
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-946

О Alex2006

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

2368 просмотров профиля
  1. Alex2006

    Прогноз курса доллара к гривне

    Экспортеры всегда в плюсе, т.к. они продали к примеру товара на 1к баксов и завели выручку, а теперь это уже 1,5к баксов. Бакс сильно дороже уже не будет, завести "потом дороже" не получится. Бизнес должен понимать реальный курс, а не накрученный. Кто не может этого сделать - тот неэффективный бизнесмен и закономерно несет убытки.
  2. Alex2006

    Прогноз курса доллара к гривне

    Вы невнимательно прочитали статью. "При этом досрочное возвращение данного вклада и начисленных процентов по этому вкладу возможно исключительно в случае, когда это предусмотрено условиями договора банковского срочного вклада" А если Вы внимательно читали депозитные договора нормальных банков, там всегда есть пункт о возможности досрочного снятия при потере части процентов. Падают только мутные банки, нормальные банки чувствуют себя хорошо. Да и депозитные ставки говорят сами за себя. Опять заблуждение об удерживании курса всеми способами... Ложки Пружины нет. За год бизнес уже приспособился к дефициту доллара и учитывает эти риски. РФ слила кучу ЗВР на поддержание курса, у нас пошли более умным путем (да и ЗВР уже не было чтобы дальше сжигать). Наконец-то правильный подход. Лучше заложить 22.50 при курсе 20.50, чем просчитывать по 20.50, а потом пересчитывать по 22.50 и искать чем покрыть дефицит
  3. Alex2006

    Прогноз курса доллара к гривне

    Ключевая фраза "гривны в банке нет" По 21.50 откупают то, что слили на ЧР по 22.50 не так давно.
  4. Alex2006

    Прогноз курса доллара к гривне

    Альфа банк по-прежнему остается последним самураем, который поддерживает дно курса Возможно, именно он сливает бакс на ЧР по 21.30, чтобы в пятницу опустить покупку до 20.50 - 21.00 и за выходные откупится на ЧР по 20.80 Но гривна там быстро заканчивается, верно?
  5. Alex2006

    Прогноз курса доллара к гривне

    Не только 2 и 3, но и 4 (декабрь) итого 1,66 + 1,66 + 1,66 = 5 млрд, прибавим к текущим и имеем уже 15. Так что интервенции могут и не понадобится. Я все равно не вижу ни одной схемы по Вашей теории заговора. В прошлом году ЗВР жгли на удержание курса, про "наживались и пилили" - это необоснованные слова и лишь предположения Как высокий курс поможет кому-то наживится? Наоборот, низкий курс позволит скупить дешево бакс. А на счет показателей - именно высокий курс их и испортит, т.к. сильно вырастет дефицит бюджета Нафтогаза и обслуживание госдолга. По-прежнему не пойму как же повышение курса поможет кому-то "наживится" Хотя у верующих в теории заговора своя необъяснимая логика, но если Вы приведете конкретную схему - я Вам объясню, почему она неэффективна. Если люди будут иметь возможность купить бакс все дешевле и дешевле - пусть народ "держут за непонятно кого" сколько угодно. Чем ниже курс - тем лучше для людей, экономики и бюджета страны, обсуждали же уже не раз. Рубль валится из-за нефти, а не из-за укрепления доллара ко всем мировым валютам, поэтому никакой связи нет.
  6. Alex2006

    Прогноз курса доллара к гривне

    Они могли это сделать и ранее, но нет ответа на вопрос: зачем?
  7. Alex2006

    Прогноз курса доллара к гривне

    "положительное сальдо интервенций НБУ - $69 млн" О, да, такими темпами они быстро набьют ЗВР И зачем же потом пускать курс "в свободное плаванье" в Вашей очередной теории заговора?) Ну не могут люди никак понять, что нет никакой "пружины, которую держат из последних сил, и она вот-вот лопнет!!!". И верят, верят, что вот-вот взлетим! Но взлета из-за экономических причин уже не будет. Возможны кратковременные повышения из-за обострения военного конфликта, но при стабилизации все вернется обратно к экономически-обоснованному.
  8. Alex2006

    Прогноз курса доллара к гривне

    Альфа и Агриколь опустили курс покупки и ЧР упал вслед за ними. Такими темпами 21 уже будет даже до транша, а не после
  9. Alex2006

    Прогноз курса доллара к гривне

    А как же "Летом жду 50 грн. за долл."? А тем временем курс на ЧР опустился до 21-55 На счет всяких демо счетов на биржах и т.д. - я не играю в азартные игры с покупкой/продажей доллара, именно потому имею трезвый взгляд на ситуацию. Тот, кто купил бакс по 35+ всегда будет слепо верить в "бакс по 50" и отрицать любые аргументы, верить в "держат из последних сил, вот вот взлетим" и т.д. Ну а кто продал баксы - те наоборот. Это мешает им видеть реальную ситуацию и тенденции.
  10. Alex2006

    Доллар в матрасе или гривневый депозит?

    Вы неправильно прочитали данные. Было выдано кредитов в валюте на эквивалент 75 млрд грн.
  11. Alex2006

    Прогноз курса доллара к гривне

    Зачем дарить, если при текущем подходе выгоду получают обе стороны? Я - частично компенсирую инфляцию, страна - имеет ресурсы для кредитования бизнеса. Вы же давно на форуме, не заметили тенденцию, что в плане прогноза курса правы те, чьи посты набирают больше всего минусов? Просто сильно много людей ждали бакс по 50, и мои прогнозы на укрепление гривны их расстраивали. И сейчас тоже расстраивают, т.к. они продолжают верить, надеяться и ждать, выискивая надежду на негатив в любом информационном фоне. Но курс формируется по законам экономики. Мне не нужен авторитет, я не собираюсь загонять оленей для заработка. Вот у Вас есть авторитет, в итоге люди покупали бакс по 35+ после Вашего поста о "завтра увидим в обменниках 40" и потеряли сбережения. К Вашему мнению прислушиваются, и это большая ответственность, которая не нужна тем, кто не планирует этим пользоваться.
  12. ... из темы "Прогноз курса" ================== Ну так понятно что деньги надо держать в нормальных банках, а не мутных. На взлет курса повлиял рефинанс, чего бы не было, если бы никто не выносил деньги. Банковскую систему как раз и обрушили паникеры. Ну и криминальную систему Януковича обычные люди. Остальные системы остались и функционируют как и раньше. К сожалению, и коррупционная в какой-то мере тоже, пока еще.Еще раз про покупку за баксы. Если у вас 30к грн, вы в феврале могли купить товаров на 1к баксов. Сейчас вы можете купить на 1,5к баксов. Надо что-то купить - купили баксы, купили товар. Профит 1,5 раза касательно покупки бакса в феврале.
  13. Alex2006

    Прогноз курса доллара к гривне

    в гривне. Это было к комментарию, что процент по депозитам зависит от учетной ставки, а не от ликвидности банка Если бы никто не выносил деньги - не нужно было бы брать столько рефинанса и курс бы не загнали выше 17. Люди сократили себе часть убытков, но привели экономику в упадок, за счет чего их же жизнь и ухудшилась еще сильнее. Именно из-за их действий экономика восстановится не так быстро, как могла бы при нормально функционирующей банковской сфере. Держу гривны на депозите и не переживаю Всяко выгоднее, чем держать дешевеющий бакс под подушкой плюс деньги работают в экономике и способствуют восстановлению.
  14. Alex2006

    Прогноз курса доллара к гривне

    Я не отношу обменку к ЧР. ЧР - свободно формированный рынок через заявки купли/продажи, а курс в обменках устанавливается хозяевами. Логично, что если обменники не продают бакс дешевле 21-65, то люди могут договорится дешевле? Причина повышения ставок и привлечения рефинанса - недостаток ликвидности банка. Откуда взялся недостаток ликвидности? Оттуда, что люди в панике повыносили деньги из банка и ему срочно нужны деньги для выполнения обязательств. Чем выше процент по депозитам - тем больше нужно привлечение средств. Почему Райфайзен дает всего 18,5% при учетной ставке 30%?
  15. Alex2006

    Прогноз курса доллара к гривне

    Бакс и в Африке бакс, но в феврале за 30к грн вы могли купить товаров на 1к баксов, а теперь уже на 1,5к баксов. У меня нет сомнений в функционировании банков с иностранным капиталом, особенно из топ-5 рейтинга.
×