Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
43 минуты назад, Mozart сказал:

Вот здесь Вы конкретно сказали, что с сегодняшнего дня:

У зернотрейдеров еще дорождественские цены. Чтобы начались распродажи переработчики должны предложить 20 грн/кг, что реально исходя как и из подскока курса так и из цены рапса на Евронекст.

Опубліковано
11 минут назад, Denka сказал:

У зернотрейдеров еще дорождественские цены. Чтобы начались распродажи переработчики должны предложить 20 грн/кг, что реально исходя как и из подскока курса так и из цены рапса на Евронекст.

Денис, Вы у Дяди Саши написали, что с 10 января стартует распродажа. Я ж Вам Ваше же сообщение сюда скопировал. Или это не Вы писали? Или я чего-то не понимаю? 
Вы сделали заявление, я его процитировал. Что не так?

Опубліковано
7 минут назад, Mozart сказал:

Денис, Вы у Дяди Саши написали, что с 10 января стартует распродажа. Я ж Вам Ваше же сообщение сюда скопировал. Или это не Вы писали? Или я чего-то не понимаю? 
Вы сделали заявление, я его процитировал. Что не так?

Сам процесс занимает как минимум 3-4 дня до начала расчетов.

1 день - аналитики выходят из выходных, смотрят на цены на биржах и тендерах, курс и формирую какие-то закупочные цены.

2 день - владельцы зерна смотрят на закупочные цены. Если цены их устроили - договариваются за погрузку зерна со склада и транспортроовку.

3 день - транспортировка, лабораторный тест качества, взвешивание, возможно очередь на прием зерна/семечки, подписание акта для бухгалтерии.

4 день - бухгалтерия получает договора и акты - должна делать платежи.

Если вдруг перевозка по жд - то это еще +неделя.

Судя из данных на 11:00 новых цен на закупку масличных еще нет: 

https://kurkul.com/news/29237-v-ukrayini-podorojchala-pshenitsya-i-kukurudza--oglyad-za-10-sichnya-vid-zernotorgua

они будут только завтра.

• Лайк 2
  • Дякую 2
  • Подобається 8
  • Не подобається 5
Опубліковано (змінено)
1 час назад, Mozart сказал:

К чему я веду. 
На этой неделе (и Вы только что мою мысль подтвердили) еще НЕ БУДЕТ такого явного предложения валюты. Т.е. по моим прикидкам, ЭТУ неделю все вышли с выходных, посмотрели по сторонам, кому надо - закупили, кому горит - продали, но без фанатизма. 

А вот уже на следующей неделе у экспортеров закончится гривна от НДСа + как Вы говорите, увеличится предложение по семечке, т.к. будет еще доп.предложение валюты. 
В общем, я хотел сказать, что ЭТУ неделю еще точно НЕ ВНИЗ. А если вниз, то уже со следующей... 

Из-за приостановки торговли зерном зернотрейдеры естественным способом вышли в валюту (не покупали гривну для оплаты новых партий зерна и их перевозки, а валюта от продаж понемногу заходила). Теперь начнется обратный процесс.

+ еще будет пауза в торговле зерном 12-13 января из-за морозов ниже -15 по аналогии с прошлым годом.

Змінено користувачем Denka
  • Лайк 5
  • Дякую 2
  • Подобається 2
  • Не подобається 4
Опубліковано (змінено)
10 минут назад, d812460 сказал:

Шото МБ не падает :scratch_one-s_head:

На фонде - неприятности. Как пишут толковые ребята, если по SP500 проломим 4500, закончится глобальный север. Могут нам весь аукцион завтра испортить. И те, кто хотел пере вложиться с прошлого аукциона, пойдут на выход.

Змінено користувачем Otass
  • Лайк 2
  • Сумно 1
  • Подобається 1
Опубліковано
1 час назад, Otass сказал:

На фонде - неприятности. Как пишут толковые ребята, если по SP500 проломим 4500, закончится глобальный север. Могут нам весь аукцион завтра испортить. И те, кто хотел пере вложиться с прошлого аукциона, пойдут на выход.

Но таки решили слиться и ждать укрепления грн. ...

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...