Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Зараз на МБ попит перевищуе пропозицію (можливо є ще політична складова). Коли отримають від МВФ чи ЕС транш навпаки пропозиція перевищить попит і відбудеться відкат. Не забуваймо, що зима вже практично закінчилась, тому и газу вже закуповувати багато не будуть і як наслідок попит на валюту впаде.

Опубліковано:

Також я впевнений, що практично весь вільний капітал ("каса") у обмінниках (у оптовиків) в валюті. Вгадайте де опиниться вся валюта якщо зміниться тренд? Правильно, у банки... Тоді на мою думку відбудеться такеж стрімке падіння...

Опубліковано:

.......FOREX-ДИЛЕТАНТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я знаю, что я ничего не знаю..... Это про Вас.

Не ругайте Моцарта.Он пишет так,как ДОЛЖНО БЫТЬ.Исходя из своих знаний,инсайда и здравого смысла.

И за это ему большое спасибо.

Но даже в жизни не всегда бывает так,как должно быть.

И потом,не забывайте,где живем.Тут и ручное управление валютным рынком,и коррупционная составляющая,

когда курс держат и отпускаютв угоду избранным, и т.д.Поэтому здесь кроме знаний нужна интуиция и везение.

Иногда выигрывает даже тот,кто идет против тренда(ну вот повезло и все).

В пятницу убил всю гривну, даже занял, по 9,05.Просто решил выспаться на выходные.Кто мог подумать ,что на этой неделе будет обвал.Угадал и все.

Опубліковано:

каких цифр можно ждать в ближайшие дни стоит ли сливать доллар в ближайшие дни или подождать до лучших времен и не рыпатся?

Опубліковано:

каких цифр можно ждать в ближайшие дни стоит ли сливать доллар в ближайшие дни или подождать до лучших времен и не рыпатся?

Вам заработать? Ловите 10.5

Но, это не долго. Как токи новое Правительство причешеться и отмоется от сажи пойдут телеШки с помощью.

Ну, тогда -1 - 1.5грн ждите. Пока так. имхо

Опубліковано:

Это уже финишь, завтра 11 будет 100%. Откат мало вероятен, правительство дай бог к концу след.недели сформируется, так что можно ставить крест на гривне!

Опубліковано:

Здравствуйте, может мой вопрос смешен :) , не в тему и не туда пишу... Хочу спросить вашего совета мудрые, бывалые...

Нужно поменять небольшую сумму в евро (для оплаты обучения) есть неделя...,

сегодня завтра... когда лучше?

Я молодая мамочка и мне разница важна, впрочем как и всем...

Благодарю заранее...

Уважаемая ФрекенБок!

Я здесь специально сделал тему под названием "Наличный FOREX" - как раз для ПОДОБНЫХ вопросов.

Пишу и для Вас, и для всех остальных. Это тема СУГУБО ПРАКТИЧЕСКАЯ - где менять, когда менять и т.п.

В текущей же теме мы обсуждаем , ЗАЧЕМ менять :) Т.е. тут сугубо теория - практика ТАМ :)

Пожалуйста, прошу всех! Давайте эти темы не совмещать, ОК?

Опубліковано:

НБУ не собирается стабилизировать курс золотовалютными резервами http://bin.ua/top/15...rovat-kurs.html

Какие люди! Добро пожаловать на наш форум!

Сразу - у меня БОЛЬШАЯ просьба. Давайте здесь воздержимся от пустого флуда и политических лозунгов. ОК? Эта тема - сугубо валютная. Прошу меня понять и пойти навстречу...

Теперь по сути. У НБУ просто НЕЧЕМ стабилизировать. "Все уже украдено до вас", как сказал классик. Те якобы 15 млрд - это уже ЦБ, неликвид или малоликвид (т.е. то, что продавать ДОЛГО и по нормальной цене не продашь). Осталось только ждать , чем все это закончится.

Если опускать курс по 50 копеек в день , получим:

27.02. - 10,50 на нале

28.02.(пятница) - 11,00 на нале

На выходных продажа поднимется до 12.

03.03. - 12-12,50

04.03. - 13

05.03. - 13,50

06.03. - 14

Что... страшно? Мне самому страшно... театр абсурда какой-то...

Нас тут пугали, что у нас будет "Белоруссия", т.е. 3х-кратный девал. Это , на минуточку, где-то в районе 24-25 :)

Опубліковано:

Вот и за 10 перешагнули - это далеко не та ситуация где я рад тому, что был прав, но в тоже время ничего ужасного не происходит. Практически весь "ужас" создают панические настроения, которые люди сами же и провоцируют. Чрезмерная девальвация и поддержка национального экспорта будет уже не столь выгодной, с учетом давления на импорт, не забываем и о платежном балансе, бюджете, ЗВР, обслуживанию внешнего долга и инфляции.

Дальнейшая ситуация будет зависеть от позиции и действий НБУ. В первую очередь нужно увеличить эффективность переговоров с международными кредиторами, провести разъяснительную работу, уточнить список спекулятивных банков для пресечения повторения событий конца прошлого начала текущего года.

Новое руководство всего несколько дней, а уже появились вроде бы простейшие, но умные мысли и действия. А именное прекращение вхождения на рынок с интервенциями, бессмысленной трате ЗВР и переход от административного контроля к гибкому обменному курсу.