Jump to content
Mozart

Реальная торговля на FOREX - проблемы, обсуждение, вопросы

Rate this topic

Recommended Posts

Хочу создать тему, где каждый желающий трейдер мог бы озвучивать свои входы-выходы, комментировать входы-выходы других.
Возможно, у кого-то есть проблемы в торговле, зависли какие-то открытые ордера в минусе, есть вопросы, которые некому задать.
Предлагаю их писать сюда.

Попытаюсь объяснить, для чего эта тема создана. Поскольку вижу, что идут просмотры, но никто ничего не пишет.

Мне часто в личную почту задают вопросы такого плана: "Вот, завис такой-то вход... что делать? ". Приходится разбираться, советовать, иногда приходится вести "зависшую" позицию до успешного разрешения, не всегда даже спасибо говорят - ну да я привык и не в обиде :)

Так вот. Мне бы хотелось, чтобы подобные проблемы не скрывались, а выносились сюда, поскольку , как говорится, "одна голова хорошо, а много - лучше"

Кроме того, с января я планирую в данной теме публиковать "входы", т.е. советы по установке отложенных ордеров в различных парах, и хотелось бы получить здесь обсуждение. Не в основной ветке Forex Today, где описывают видение ситуации, теханализ и т.п. - а здесь.

Надеюсь, меня поймут и поддержат...

• Like 1
  • Upvote 2

Попытаюсь объяснить, для чего эта тема создана. Поскольку вижу, что идут просмотры, но никто ничего не пишет.

Мне часто в личную почту задают вопросы такого плана: "Вот, завис такой-то вход... что делать? ". Приходится разбираться, советовать, иногда приходится вести "зависшую" позицию до успешного разрешения, не всегда даже спасибо говорят - ну да я привык и не в обиде :)

Так вот. Мне бы хотелось, чтобы подобные проблемы не скрывались, а выносились сюда, поскольку , как говорится, "одна голова хорошо, а много - лучше"

Кроме того, с января я планирую в данной теме публиковать "входы", т.е. советы по установке отложенных ордеров в различных парах, и хотелось бы получить здесь обсуждение. Не в основной ветке Forex Today, где описывают видение ситуации, теханализ и т.п. - а здесь.

Надеюсь, меня поймут и поддержат...

В принцыпе идея возможно не плохая, хотя с другой стороны советовать это не самое благодатное дело....

А по поводу; "Вот, завис такой-то вход... что делать? ".(С) Как бы должен быть всегда план А и план Б(если рынок идет против позиции) про правила ММ иРМ распространятся не буду,просто если взвешенный вход с расчитанным соотношением прибыль/риск то понятие зависшего входа и не возникает. ИМХО

Всем Удачи и профитов в Новом Году !!!

• Upvote 2

В принцыпе идея возможно не плохая, хотя с другой стороны советовать это не самое благодатное дело....

А по поводу; "Вот, завис такой-то вход... что делать? ".(С) Как бы должен быть всегда план А и план Б(если рынок идет против позиции) про правила ММ иРМ распространятся не буду,просто если взвешенный вход с расчитанным соотношением прибыль/риск то понятие зависшего входа и не возникает. ИМХО

Всем Удачи и профитов в Новом Году !!!

Ну так решение все равно будет принимать торгующий. Просто довольно часто из-за отсутствия опыта (а порой - просто растерявшись) трейдер не видит очевидный выход в той или иной ситуации. Иногда надо принять жесткое решение - как например, "зарезать" убыточную позицию, а не наращивать ее. Новичок до последнего колеблется - в результате убыток растет. Да массу примеров можно с ходу привести...

Всех с наступающим Новым Годом! Удачи в Новом году , исполнения желаний и "сбычи мечт" !

О, интересная тема, только сейчас заметил.

У меня вопрос, кто-нибудь пробовал пользоваться маржин-коллом в качестве стоп-лосс?

Поясню, в сделку входим на всю котлету, под риск оставляем сумму в зависимости от ММ,

лишние средства переводим на другой счёт или выводим, чтоб не сидеть в просадке.

Единственное условие, у ДЦ уровень стоп-аут должен быть 100%.

О, интересная тема, только сейчас заметил.

У меня вопрос, кто-нибудь пробовал пользоваться маржин-коллом в качестве стоп-лосс?

Поясню, в сделку входим на всю котлету, под риск оставляем сумму в зависимости от ММ,

лишние средства переводим на другой счёт или выводим, чтоб не сидеть в просадке.

Единственное условие, у ДЦ уровень стоп-аут должен быть 100%.

А смысл какой, во всей этой мышиной возне?

А стоп-лосс то Вам чем не угодил? Он тоже убытки ограничивает, прибыль - нет, и без дополнительных расчетов-заморочек с маржин-коллом. Имхо

хотя да, здесь наверно проблема не в стоп-лоссах, а в количестве одновременно открытых сделок

Вот именно, если открыто несколько сделок, тода гасите свет...