NouveauRiche 102 Опубліковано: 19 вересня, 2013 Браво, Кучер! Кортко и ясно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість фома Опубліковано: 19 вересня, 2013 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість фома Опубліковано: 19 вересня, 2013 Кстати, Бернанке в своем выступлении, продолжая "благое дело" - т.е. валить доллар, тем не менее сохранил некую интригу, заявив буквально следующее: Однако инвесторы слышат главное: "СВОРАЧИВАНИЯ НЕ ПРОИЗОШЛО". Это звучит как песня. Фондовый рынок буквально взлетел в небеса, рост наблюдается во всех американских индексах: я тоже обратил внимание на эту фразу но он ее говорил и в прошлый раз , поэтому я тоже не придал ей значение - как бы втихаря не выключил- будет слив шо водопад Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 897 Опубліковано: 19 вересня, 2013 Хм... судья редко заходит сюда. Вот и затягиваются раунды. Моцарт, давно уже, опустил руки.А вааще все хорошо. Драки нет, унижений и обзывалок тоже. Штурман лаконичен и далеко не вспыльчев. Прям "душечка" (с) Да не опустил я руки. В отпуске я... Поэтому прошлую и нынешнюю неделю захожу, когда есть возможность. Что касается меряний "кое-чем" - считаю это напрасным и неблагодарным занятием. Мы здесь высказываем свое мнение по текущей ситуации, даем прогнозы разной длительности и глубины, общаемся и все такое. А вспыльчивость - это пройдет, как говорил Соломон... Кстати, на тему отпуска - один из моих любимых анекдотов (пересказываю своими словами, лень текст в инете искать): " Одна крупная японская компания со сложившимися традициями. Все приходят на работу задолго до 9 утра(официальное начало рабочего дня), уходят после 20-21 вечера. И вот замечают, что один молодой сотрудник ГРУБО нарушает уставы компании: приходит ровно в 9, уходит ровно в 18. Это продолжается несколько дней подряд, наконец работники не выдерживают и отправляют старейшего работника с поручением: "вразумить". Он подходит к новичку и начинает излагать, мол, "в нашей компании не принято приходить ровно в 9, и уж тем более нельзя уходить ровно в 18, надо задержаться и все такое". Молодой смотрит на старшего коллегу, потом наконец произносит: "Сенсей, простите, но я ведь В ОТПУСКЕ!" 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 897 Опубліковано: 19 вересня, 2013 Сегодня , на фоне ослабления японской йены, вызванного заявлениями представителя Банка Японии, а также продолжения роста евро против доллара, кросс-курс EUR/JPY вырос на 260 пунктов (со 132,34 до 134,94 йен за евро), установив новый максимум 2013 года: В результате фиксации прибыли пара частично откатилась от достигнутых максимумов и опустилась ниже, однако в данный момент находится в районе дневного уровня Мюррея 134,38. Закрытие дня выше этого уровня фактически откроет дорогу к 137,50 - месячному уровню Мюррея. Рядом (на 137,70) проходит верхняя граница месячного облака Ишимоку, и пробиться выше паре будет сложно без существенной коррекции: Кстати, на месячном графике видно , что после четырех месяцев топтания в районе месячной ЕМА200(желтая) пара пробила-таки ее и ушла выше. Это очень мощный "бычий" сигнал, поэтому считаю, что достижение 137,50 - это вопрос времени(нескольких недель, а возможно - и нескольких дней, если Банк Японии подсобит...) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shturman 69 9 893 Опубліковано: 19 вересня, 2013 итак , по валютной паре евро-доллар видим продолжающуюся отработку графической фигуры треугольник , вчера выход цены продолжился и валютная пара выросла в 35ю фигуру , пока нет закрепления выше 11го фибоуровня , думаю , что до завтра так цена и будет крутиться у уровня , а завтра надо уточниться по сигналам .Пока цели выполнены и 3470 и 3570 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 897 Опубліковано: 20 вересня, 2013 Доброе утро всем! Итак, вчера пара EUR/USD протестировала сопротивление - дневной уровень Мюррея 1,3550, поднявшись до отметки 1,3568, но пробить его не смогла и закрыла день ниже: Как видим на скрин-шоте, сегодня на азиатской сессии пара вновь идет вверх, и это понятно: обязательно должен быть второй тест 1,3550 снизу. И если сегодня пара пробьет его и закроет день выше - на следующей неделе идем к 1,3672. Ни больше, ни меньше... "А как же незакрытый гэп?" - скажете вы. Этот вопрос меня тоже очень смущает. Как я уже писал пару дней назад, я ожидал, что сначала, по факту оглашения результатов заседания FOMC доллар выкупят "на автомате", закроют гэп, а уж затем пойдут выше. Но "что-то пошло не так" И незакрытый гэп остался висеть. В принципе, гэпы в евро/долларе, из моего опыта, могут висеть незакрытыми до 3-х недель, поэтому ... смотрим на сегодняшнее развитие событий. Если опять не пробьют 1,3550(т.е. закроют неделю ниже) - могут и пойти вниз на коррекцию. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 897 Опубліковано: 20 вересня, 2013 Доллар/йена, как и ожидалось, оттолкнулась вчера от нижней границы восходящего канала и пошла вверх. В районе 99,60 пару продали, судя по информации с FOREXPF.RU, там расположены оффера японских экспортеров: Y100.60/65 - средние офера, стопыY100.20/50 - крупные офера экспортеров Японии Y100.00 - средние офера японских счетов, стопы Y99.98 - офера real-money accounts Y99.55/60/62 - офера японских экспортеров, максимумы в США и Азии Сегодня на азиатской сессии пара немного откатилась назад, это связано с тем, что фондовый рынок после наступившей в среду вечером эйфории приходит в себя и слегка снижается: Кроме того, как я понимаю, все ждут дальнейшего ослабления доллара и продают пару на подъемах. В связи с этим возможно некоторое сужение канала, однако его восходящее направление не должно вызывать ни у кого сомнение. Резюме: предлагаю откупать все снижения пары в район 98 йен за доллар, объем набирать осторожно. Тренд для пары - восходящий, а если доллар-таки решит немного скорректироваться после сильного падения в среду, это будет только дополнительным драйвером для роста. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 897 Опубліковано: 20 вересня, 2013 Крайне интересно складывается ситуация с "кабелем". В среду 18 сентября он вырос на 268 пунктов, даже пробив недельный уровень Мюррея 1,6113, но не смог удержаться и вчера начал откат назад. Таким образом, уровень 1,6113 на недельном графике пока не пробит: Если же взглянуть на месячный график, становится понятно, ЧТО не дало паре расти дальше. Это месячная ЕМА55 (оранжевая), я ранее писал о ней: GBP/USD с сентября 2008-го года находился ниже ее, и нужны ОЧЕНЬ веские причины, чтобы "кабель" снова поднялся выше. Проходит она сейчас на уровне 1,6071. Резюме: учитывая возможную коррекцию доллара, а также вышеупомянутые сопротивления, можно пробовать осторожно продавать "кабель" выше 1,6113.Стопы располагать выше текущего максимума (1,6161), цель первая - 1,5869. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 897 Опубліковано: 20 вересня, 2013 Несколько слов о золоте Оптимизм покупателей золота быстро угас. Вчера цена еще поднялась было немного, протестировав дневную ЕМА89(розовая), но не смогла закрепиться выше и снизилась. На азиатской сессии пятницы она опять подошла к ЕМА89 - и опять ушла ниже: Если сегодня цена на золото упадет - на дневном графике сформируется свечная фигура "вечерняя звезда", что будет означать намек на возобновление снижения цены на золото в район 1325-1340 долларов за тройскую унцию. В целом же, если взглянуть на месячный график золота: видим, что цена увязла внутри месячного облака Ишимоку, и у нее гораздо более высокие шансы еще раз протестировать годовые минимумы (район 1180-1200 долларов за тр.унцию), чем подняться выше текущих уровней. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах