Перейти до змісту

Оцінити цю тему:

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Небольшой комментарий по поводу текущего поведения пары EUR/USD.

В своем предыдущем (вчерашнем) сообщении я сделал заявление, что сегодня более вероятно снижение пары, что мы собственно и наблюдаем.

Анализируя поведение пары на различных таймфреймах (я предпочитаю писать ТФ, так короче), видим, что на Н4 отработался чудненько сигнал на продажу от линии Киджун (синяя тонкая) - 1,2366. Первое касание - вторник 13.08.12, в 16:00, второе - среда 14.08.12, в 8:00, после чего плавненько и спокойненько ушли вниз.

post-44-0-83537100-1345031868_thumb.jpg

Сегодня, на фоне снижения фондового рынка (на момент DAX ушел в минус 0,64%) падение евро продолжилось.

На момент написания очередной раз ткнулись в 1,2268 - часовой уровень Мюррея.

Однако куда интереснее следующая картинка:

post-44-0-57783700-1345031940_thumb.jpg

Здесь наше внимание также привлекает линия Киджун , теперь уже на дневном графике, от которой спружинили прошлый раз. Повторный отскок (если он будет) надолго может отбить охоту у "медведей" продавать евро, хотя... напомню, что прошлый раз к 1,2207 не сходили.

Логично предположить, что можем "сбегать" к 1,2207, но закроемся ВЫШЕ 1,2241...

Опубліковано (змінено)

На рынке появились разговоры о том,что Швейцарский национальный банк продавал единую европейскую валюту, стремясь сократить долю евро в своих валютных резервах.

>Швейцарский национальный банк в среду отказался комментировать эту ситуацию. С сентября 2011 года он активно покупал евро против франка для того, чтобы предотвратить падение пары евро/франк ниже предельного уровня 1,20.

Змінено користувачем Султана
Опубліковано (змінено)

На этой неделе мы пытаемся оценить влияние новостей на настроение и поведение рынка. Сравнивали реакцию на европейские новости и на новости из США.

Итак, что мы имеем?

В 15:30 вышел целый блок данных по США.

Коротко:

"ФРС Нью-Йорк: Производственный индекс в августе -5,85 против 7,39 в июле.

Индекс потребительских цен (CPI) в США без изменений, прогноз +0,2%.

Цены на энергоносители в США в июле -0,3%, на продукты питания +0,1%"

В качестве реакции - доллар упал против йены с 79 до 78,70, параллельно евро также упал против йены , во всех остальных парах доллар практически НЕ ШЕЛОХНУЛСЯ.

Можно сделать вывод, что рынок ЗАМЕР в ожидании нового БОЛЕЕ мощного драйвера, и прежние "привычные" раздражители уже не действуют так, как раньше...

Змінено користувачем Mozart
Опубліковано (змінено)

На этой неделе мы пытаемся оценить влияние новостей на настроение и поведение рынка. Сравнивали реакцию на европейские новости и на новости из США.

Итак, что мы имеем?

Коротко:

В качестве реакции - доллар упал против йены с 79 до 78,70, параллельно евро также упал против йены , во всех остальных парах доллар практически НЕ ШЕЛОХНУЛСЯ.

Можно сделать вывод, что рынок ЗАМЕР в ожидании нового БОЛЕЕ мощного драйвера, и прежние "привычные" раздражители уже не действуют так, как раньше...

ПРОМПРОИЗВОДСТВО через 4 минуты.... повышенное внимание на эти данные...

Опубліковано (змінено)

Всем доброго прифитного дня.. :) Дежавю к 1,22680 и с последующим снижением к долгожданным 1,,2207.. :rolleyes:

теперь ждём статы из штатов,от которой будет зависеть степень ожидания очередного куе

США: июль, объем промпроизводства +0,6% против прогноза +0,5%

США: июль, загрузка производственных мощностей 79,3% против прогноз: 79,2%

США: июнь, чистый поток долгосрочного капитала TIC +$9.3 млрд. против прогноза +$60 млрд.

Как показали июньские данные TICS, совокупный объём покупок долгосрочных активов зарубежными инвесторами в США составил $16.7 млрд., тогда как в майский результат был пересмотрен от $101.7 млрд. до $121.3 млрд. Чистый приток зарубежного капитала оказался равен $28.8 млрд., тогда как отток составил $12.1 млрд.

Зарубежные инвесторы совершили покупки долгосрочных американских ценных бумаг на сумму $5.5 млрд.

Чистые продажи зарубежных ценных бумаг американскими инвесторами составили $3.9 млрд.

Чистые долгосрочные потоки капитала TIC достигли $9.3 млрд. против прогноза $20 млрд. и $55.9 млрд. в мае (пересм. от $55 млрд.).

Опубліковано

США: июль, объем промпроизводства +0,6% против прогноза +0,5%

США: июль, загрузка производственных мощностей 79,3% против прогноз: 79,2%

США: июнь, чистый поток долгосрочного капитала TIC +$9.3 млрд. против прогноза +$60 млрд.

"...И тишина..."

На часовом графике евро/доллара ЧЕТКО видно: подошли к 1,2268, коснулись... и отскочили:

post-44-0-15964700-1345038530_thumb.jpg

На дневном (приводил ранее, поэтому не буду повторяться) - интрига сохраняется. Но... Нужен драйвер! Мощный драйвер...

В воздухе... "спертом и душном", как в пустыне... начинает витать легкий запах предстоящей грозы. Я не знаю, ЧТО именно будет , я просто ЧУВСТВУЮ, что что-то зреет...

Опубліковано (змінено)

"...И тишина..."

На часовом графике евро/доллара ЧЕТКО видно: подошли к 1,2268, коснулись... и отскочили:

post-44-0-15964700-1345038530_thumb.jpg

На дневном (приводил ранее, поэтому не буду повторяться) - интрига сохраняется. Но... Нужен драйвер! Мощный драйвер...

В воздухе... "спертом и душном", как в пустыне... начинает витать легкий запах предстоящей грозы. Я не знаю, ЧТО именно будет , я просто ЧУВСТВУЮ, что что-то зреет...

Смешанное ожидание воцарило на рынке,но то что они не сильно его увеличили это заметно... Следующие стат данные ждёт рынок,от минэнерго по запасам нефти(,предыдущие три недели были в минусе)

P.S США: август, индекс рынка жилья NAHB 37 против прогноза 35

Опубліковано

Итак, что мы имеем?

Коротко:

Хорошая и правильная реакция была у австралийца, на столь плохие данные по штатам. То, что евро продолжает падать, после столь слабых данных по штатам, говорит о "страхе медведей" и скоро может привести к росту пары более чем на 4 фигуры.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...