Гість фома Опубліковано 21 вересня, 2012 Опубліковано 21 вересня, 2012 (змінено) Это не Вульф. Точка два должна быть экстремумом. никому ничего не должна --------------------------- http://narod.ru/disk/9695338001/Билл%20Вульф.Волны%20Вульфа.rar.html Змінено 21 вересня, 2012 користувачем фома Цитата
Гість фома Опубліковано 21 вересня, 2012 Опубліковано 21 вересня, 2012 Если верить эллиоту, то должны хотя бы на 1,27 вернуться (отработать 38,2% роста от 1,21 к 1,31) 2630 не наравится? 1 Цитата
Geo Опубліковано 21 вересня, 2012 Опубліковано 21 вересня, 2012 1,263 тоже хорошая цель, оттуда второе плечо хорошо рисовать. Но это все если рассматривать восходящее движение, и 1,21-1,31 как первую волну. Тогда конечная цель 1,48. Но это на год перспектива, наверное, не меньше 1 Цитата
отображаемое имя Опубліковано 21 вересня, 2012 Опубліковано 21 вересня, 2012 (змінено) ??? Змінено 21 вересня, 2012 користувачем отображаемое имя Цитата
NouveauRiche Опубліковано 21 вересня, 2012 Опубліковано 21 вересня, 2012 Похоже коррекция, на 1.2921, завершилась. Поперли, таки, вверх. Цитата
Wall Опубліковано 21 вересня, 2012 Опубліковано 21 вересня, 2012 Поддерживаю Geo С понедельника, ежели прям свалится , покупать с 1,2740 - 1,2700 Хороших выходных 1 Цитата
Mozart Опубліковано 22 вересня, 2012 Опубліковано 22 вересня, 2012 (змінено) Добрый день всем! Ну вот, после двухнедельного перерыва я вновь с вами Много интересных событий произошло за это время (последний раз я был здесь 6 сентября, как раз накануне заседания ЕЦБ по вопросу процентной ставки). Впрочем, главным стало то, что ФРС таки объявил о начале программы "количественного облегчения", т.н. QE3. Падение доллара против всех остальных ведущих валют, а также рост цен на сырьевые активы стали закономерными последствиями данного решения. Однако акцентируем внимание на всеми любимой паре EUR/USD. Взглянем на дневной график: Хочу обратить внимание на последовательно расположенные уровни Мюррея: 1,2695 (дневной, недельный и месячный уровень) 1,2939 (дневной) 1,3184 (дневной и недельный уровень). Считается, что уверенное пробитие уровня дает потенциал хода аж до следующего. Так, 7 сентября пробитие 1,2695 привело к тому, что через неделю (13 сентября) коснулись следующего уровня и практически сходу пробили и его тоже. Столь мощный рост пары был бы невозможен без анонсированного QE3 - все кинулись закрывать старые "короткие позиции", а многие - открывать новые длинные (продавать доллар против всего, что можно). Впрочем, как видим, 1,3184 сдержал рост пары . Однако, если на недельном графике может создаться впечатление, что туда(на 1,3184) загнали специально, чтобы "продать повыше" : то, взглянув опять на дневной график, видим - не все столь однозначно. Пара действительно откатила оттуда, т.к. в области 1,3180-1,3245 находится масса сильных сопротивлений. Однако, как видим на дневном графике, 1,2939 был протестирован сверху - и устоял. И четверг 20.09. и пятницу 21.09. закрыли выше. Поэтому я бы не стал разделять бурного оптимизма "медведей", которые начали рисовать цели в районе 1,28ХХ и даже ниже. Давайте для начала... закроем день НИЖЕ 1,2939. Т.е. опять пробьем этот дневной уровень Мюррея вниз. Змінено 22 вересня, 2012 користувачем Mozart 2 Цитата
Mozart Опубліковано 22 вересня, 2012 Опубліковано 22 вересня, 2012 Если же говорить о дальнейших перспективах пары EUR/USD на текущий год, хочу отметить следующее. Провозглашение программы QE3 одним махом убрало все сомнения насчет восходящего характера движения пары в ближайшие месяцы. Конечно, это движение будет не строго вверх - потому как без откатов мы получим очень скоро перекупленность во многих индикаторах, и это может спровоцировать очень сильное нисходящее движение. Однако беру на себя смелость сделать несколько предположений: 1. Несмотря на то, что пара уже прошла от минимумов 2012 года (1,2040) уже больше 11 фигур, - мы только в самом начале очередного восходящего движения. Поэтому я не ожидаю в этом году возврата не только к 1,20, но даже существенно ниже, чем 1,2451. Конечно, окончание финансового года в США окажет некоторое давление на рост пары, но - он уже предопределен. 2. Несмотря на ожидание роста пары - я не ожидаю в 2012 году ее выше , чем 1,3672. Причем чем дольше пара будет подниматься к этой отметке - тем меньше вероятность ее достижения. Взглянем на месячный график EUR/USD: Как видим, в данный момент пара находится ниже месячного облака Ишимоку, причем нижняя граница проходит совсем рядом с 1,3672 - на 1,3733. Однако затем она начинает резко снижаться - и я практически уверен, что мы не сможем пробить ее в этом году. Вот это я и имел в виду. Посему те, кто ожидает уже в этом году 1,40 и выше - скорее всего, будут разочарованы. 2 Цитата
Mozart Опубліковано 22 вересня, 2012 Опубліковано 22 вересня, 2012 (змінено) И наконец - последнее, на чем я бы хотел заострить внимание уважаемой публики. Давайте взглянем на 2 графика - график золота и график нефти (для удобства я взял график Брента, как одной из самых популярных и показательных для анализа марок). Итак, дневной график золота: Как видим, в последнее время мы наблюдали практически безоткатный рост цены на золото (из района 1562,5 в область между двумя последовательными уровнями Мюррея - 1750 и 1781,3 доллара за тройскую унцию), что позволило многим аналитикам вновь заговорить о возможном достижении отметки в 2000 долларов за унцию. А вот - дневной график нефти марки Брент: Как видим, здесь картина совсем не напоминает ту, что мы видели на графике золота. После падения в июне ниже отметки в 90 долларов за баррель нефти , рост возобновился - однако даже достичь отметки 120 долларов за баррель нефть так и не смогла (и я берусь предположить, что в ближайшие месяцы ей вряд ли это удастся). Что из всего этого следует? Выводов много, вот главные: 1. Пузырь нефти сдулся. И как бы не пытались ведущие мировые игроки (и прежде всего - Россия) сыграть "на повышение" - им это слабо удается. Кстати, невозможность загнать цену на нефть на прежние максимумы говорит еще и о том, что в мире назревает очередной экономический кризис, сопровождающийся падением объемов производства и потребления ресурсов (прежде всего энергоносителей) 2. Пузырь золота еще пытаются надуть. Однако рост цены на золото в последнее время имеет сильно выраженную спекулятивную составляющую. Кроме того, в ближайшие дни будет решена судьба тренда по золоту на ближайшие недели (а возможно даже месяцы). Очень близко - пик цены в 2012 году - 1790,9 долларов за унцию. В случае невозможности подняться выше - мы получим на недельном графике классическую фигуру "двойная вершина", грозящую держателям золота очередным резким "спуском в долины". 3. И главное для анализа ситуации в паре EUR/USD. Ухудшение ситуации в экономике, скрытое(пока) развитие очередного мирового экономического кризиса (впрочем, отдельные проявления видны уже сейчас), падение настроений в среде инвесторов вряд ли смогут сильно поддержать рост евро против доллара, и даже ослабление доллара тут не сильно поможет. Посему повторюсь: я НЕ ОЖИДАЮ в этом году сильного роста. А в следующем, возможно, мы и увидим тот заход к 1,20 и ниже, о котором столь много говорят (в т.ч. и уважаемые коллеги здесь). Змінено 22 вересня, 2012 користувачем Mozart 2 Цитата
Wall Опубліковано 22 вересня, 2012 Опубліковано 22 вересня, 2012 Было б красиво, но 100-тый и 200-тый ; пока не правильно ложатся. Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.