Mozart 668 882 Опубліковано: 5 жовтня, 2012 Из новостной ленты Доу Джонс(свеженькое): МАДРИД, 5 октября. /Dow Jones/. Промышленное производство в Испании в августе продолжило сокращаться. Это стало еще одним признаком продолжающейся рецессии в испанской экономике, страдающей от спада на рынке жилья и острых финансовых затруднений. На это указывают вышедшие в пятницу данные Национального статистического института Испании.>Согласно представленным данным, промышленное производство с учетом коррекции на календарные факторы в августе снизилось на 3,2% после падения на 5,5% в июле и на 6,3% в июне. Производство капитальных товаров в августе снизилось на 7,6%, а производство потребительских товаров – на 3,7%. >В отчете, вышедшем на прошлой неделе, центральный банк Испании сообщил о том, что имеющиеся данные указывают на "значительные" темпы снижения ВВП Испании в 3-м квартале, который является самым широким индикатором экономики. Во 2-м квартале ВВП Испании упал на 0,4% по сравнению с 1-м кварталом. >В четверг управляющий центрального банка Испании Луис Линде сказал, что испанской экономике необходимо более значительное и более дешевое финансирование для того, чтобы снова вернуть ее на путь роста. Широко ожидается, что правительство в предстоящие недели обратится с просьбой о помощи. По мнению властей, она поможет понизить стоимость заимствования для Испании. Похоже, начинают активно подготавливать почву для предстоящего сегодня снижения евро против доллара. Для тех, кто подзабыл, напоминаю. Сегодня, в первую пятницу месяца, "традиционно" в 15:30 по киевскому времени будут обнародованы данные по занятости в "несельскохозяйственной промышленности США "(это они так официально называются). Неофициально - "нон-фармы" (non-farm payrolls). Сразу после обнародования... даже НЕЗАВИСИМО от данных... ожидаю снижение EUR/USD. Особенно резким оно будет, если будет существенное отличие данных от прогнозных (причем НЕВАЖНО, в какую сторону). Вначале - возможен небольшой выброс вверх (с целью собрать "стопы" самых умных, тех, кто поспешил продаться накануне). Но затем - ВНИЗ, и никаких возражений... Тем более, что "ВНИЗ" - уже назрело и перезрело. Докуда - очень хорошо обозначил Руди чуть выше. В принципе, даже неважно, докуда. Важно то, что для продолжения дальнейшего подъема желательно скорректироваться. И чем сильнее - тем лучше... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
meredjao 1 Опубліковано: 5 жовтня, 2012 "ВНИЗ" - уже назрело и перезрело. Докуда - очень хорошо обозначил Руди чуть выше. В принципе, даже неважно, докуда. Важно то, что для продолжения дальнейшего подъема желательно скорректироваться. И чем сильнее - тем лучше... Как вариант - 1,2740 - 38% движения от 1,2040 плюс совпадает с вершиной волны 4 предыдущего падения. имхо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість фома Опубліковано: 5 жовтня, 2012 Как вариант - 1,2740 - 38% движения от 1,2040 плюс совпадает с вершиной волны 4 предыдущего падения. имхо. как вариант 2630 уже устал их ждать) но без них нельзя 2630 через неделю потом 1,32 через неделю две и покаимся искать твердую почву к 20-м там смотрим по сторонам очень быстро, не ловим гав, и запрыгиваем к 40-м (дойдут ли не знаю но попробуют) там, наверху, чтото будет но это будет уже другая история.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shturman 69 9 893 Опубліковано: 5 жовтня, 2012 внизу остались 2 неотработки и обязательные - 2959 и 2857 , так что снижение вполне ожидаемо . 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 882 Опубліковано: 5 жовтня, 2012 Число новых рабочих мест в США, согласно "нон-фармам" - 114 тыс. при прогнозе 118 тыс. Куда интереснее другое - уровень безработицы в сентябре снизился до 7,8% с 8,1% (прогноз был тоже 8,1%). Уровень безработицы в США упал в сентябре до самого низкого значения с января 2009 года. В принципе , данные по прогнозу. Некоторое снижение доллара в разных парах вызвал неожиданный позитив по канадской занятости, вышедший тоже в 15:30 по Киеву. Вот здесь цифры значительно отличались от прогноза, причем в лучшую сторону. Канадец вырос на 50 пунктов против своего американского "тезки" , думаю, это и вызвало незначительное снижение доллара в "мажорах" . Интересно, сможет ли EUR/USD переписать свой вчерашний максимум (1,3030). На момент текущий максимум дня - 1,3029. Если нет - то будем иметь "пинцет" со всеми вытекающими... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 882 Опубліковано: 5 жовтня, 2012 Кстати, фондовый рынок - растет: На минутном графике отлично видно, как подрастает DAX: Но вот что примечательно. На таком , казалось бы, "мощном фондовом фундаменте" роста должны расти против доллара валюты т.н. "кэрри-трейда" - евро, фунт, австралийский доллар. На самом деле ощутимого подъема не видать. Я думаю, тут всего одно объяснение. Народ ждет команду начать коррекцию (т.е. покупать доллар против всего). Ну не верю я, что сейчас пойдут вверх, не скорректировавшись "Не верю!" (с.Станиславский) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rudi Durgalyan 538 Опубліковано: 5 жовтня, 2012 Число новых рабочих мест в США, согласно "нон-фармам" - 114 тыс. при прогнозе 118 тыс. Куда интереснее другое - уровень безработицы в сентябре снизился до 7,8% с 8,1% (прогноз был тоже 8,1%). Уровень безработицы в США упал в сентябре до самого низкого значения с января 2009 года. В принципе , данные по прогнозу. Некоторое снижение доллара в разных парах вызвал неожиданный позитив по канадской занятости, вышедший тоже в 15:30 по Киеву. Вот здесь цифры значительно отличались от прогноза, причем в лучшую сторону. Канадец вырос на 50 пунктов против своего американского "тезки" , думаю, это и вызвало незначительное снижение доллара в "мажорах" . Интересно, сможет ли EUR/USD переписать свой вчерашний максимум (1,3030). На момент текущий максимум дня - 1,3029. Если нет - то будем иметь "пинцет" со всеми вытекающими... Общий прогноз был 111, некоторые аналитики ожидали в районе 115. Хотя, каждый сайт на территории СНГ пишет по разному, из раза в раз, что по крайней мере странно.И позитива по Канаде я не увидел, уровень безработицы вернулся снова к значениям марта месяца, а количество занятых все равно осталось ниже значений мая. Что говорит о том ,что скоро и в дальнейшем ситуация будет ухудшаться. Канадский доллар вырос, поддержанный ростом рисковых активов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 882 Опубліковано: 5 жовтня, 2012 Общий прогноз был 111, некоторые аналитики ожидали в районе 115. Хотя, каждый сайт на территории СНГ пишет по разному, из раза в раз, что по крайней мере странно. В данном случае я пользовался цифрами из новостной ленты, резонно предполагая, что уж там должно быть верно Хотя да, Руди, Вы в данном случае в очередной раз правы. Каждый сайт выдает какие-то свои "отфонарные" цифры, поэтому очень сложно сводить концы с концами. Главное в данном случае то, что вышло практически по прогнозу. И позитива по Канаде я не увидел, уровень безработицы вернулся снова к значениям марта месяца, а количество занятых все равно осталось ниже значений мая. Что говорит о том ,что скоро и в дальнейшем ситуация будет ухудшаться. Канадский доллар вырос, поддержанный ростом рисковых активов. Ну, вот здесь Вы, батенька, погорячились Насчет "не увидел позитива". Опять же из той же ленты "Число рабочих мест в Канаде в сентябре +52,1 тыс. по сравнению с августом" "Число рабочих мест в Канаде в сентябре прогнозировалось +10 тыс" Если выход данных на 400% процентов выше прогноза - это не позитив, тогда я уже и не знаю, ЧТО считать позитивом Кстати, евро-таки подрос на фоне роста EUR/JPY. Хм... неужели хотят еще раз протестировать 1,3184 ? В таком случае падение может быть еще более значительным... Или я уже совсем перестал понимать происходящее... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rudi Durgalyan 538 Опубліковано: 5 жовтня, 2012 Кстати, фондовый рынок - растет: На минутном графике отлично видно, как подрастает DAX: Но вот что примечательно. На таком , казалось бы, "мощном фондовом фундаменте" роста должны расти против доллара валюты т.н. "кэрри-трейда" - евро, фунт, австралийский доллар. На самом деле ощутимого подъема не видать. Я думаю, тут всего одно объяснение. Народ ждет команду начать коррекцию (т.е. покупать доллар против всего). Ну не верю я, что сейчас пойдут вверх, не скорректировавшись "Не верю!" (с.Станиславский) Какими бы не были пейролы и уровень безработицы, хуже или лучше ожиданий, доллар все равно бы продавали, а рисковые актив покупали против доллара, поэтому их даже можно было и не ждать. Ясно было еще задолго до их публикации. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість фома Опубліковано: 5 жовтня, 2012 та продавайте и чем выше тем больше и будет вам счастие только вниз дорога одна Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах