Гість фома Опубліковано: 2 листопада, 2012 если все будет по плану (а пока по плану) то числа с 16 ноября нефть начнет путь на 125 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість фома Опубліковано: 2 листопада, 2012 а кто это гривну загоняет? она не может выше уже Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 851 Опубліковано: 2 листопада, 2012 Ну что ж... Вот и вышли данные по "нон-фармам": число рабочих мест вне сельского хозяйства в США в октябре - 171 000 при прогнозе 125 000. Евро/доллар сначала упал не сильно: с 1,2891 до 1,2865. Затем подумал-подумал - и пошел дальше вниз. На момент текущий минимум - 1,2853 , и есть все шансы, что его перепишут в самое ближайшее время. Ведь сами господа американцы еще толком и не начинали работать. На фондовом рынке - "осторожный" оптимизм: Тем не менее, EUR/JPY остается примерно на тех же уровнях уже несколько дней, т.е. отсюда поддержки EUR/USD ожидать не стоит. А доллар - медленно, но уверенно подрастает во всех парах - особенно это заметно в паре с японской йеной. Так что - вопрос снижения евро/доллара сейчас - лишь вопрос времени. Хотя не спорю - в районе 1,2801-1,2817 будут "ожесточенные бои"... 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість фома Опубліковано: 2 листопада, 2012 Ну что ж... Вот и вышли данные по "нон-фармам": число рабочих мест вне сельского хозяйства в США в октябре - 171 000 при прогнозе 125 000. Евро/доллар сначала упал не сильно: с 1,2891 до 1,2865. Затем подумал-подумал - и пошел дальше вниз. На момент текущий минимум - 1,2853 , и есть все шансы, что его перепишут в самое ближайшее время. Ведь сами господа американцы еще толком и не начинали работать. На фондовом рынке - "осторожный" оптимизм: Тем не менее, EUR/JPY остается примерно на тех же уровнях уже несколько дней, т.е. отсюда поддержки EUR/USD ожидать не стоит. А доллар - медленно, но уверенно подрастает во всех парах - особенно это заметно в паре с японской йеной. Так что - вопрос снижения евро/доллара сейчас - лишь вопрос времени. Хотя не спорю - в районе 1,2801-1,2817 будут "ожесточенные бои"... может хоть геп закроют у франка - достали уже) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 851 Опубліковано: 2 листопада, 2012 О золоте На фоне хороших новостей из США золото в который раз опустилось НИЖЕ уровня 1700 долларов за тройскую унцию и в данный момент тестирует дневную ЕМА100 (на графике специально отметил - белая линия): Ну, что я могу сказать... чем ближе к концу года, тем более уверенно я могу заявить: "хотелки" тех, кто ждал золото около 2000 долларов за унцию и выше - опять обломались (или обломились ?) 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 851 Опубліковано: 2 листопада, 2012 Кстати, пока я пишу, EUR/USD уже опустился на 1,2848. Скоро уже пара войдет в "зону турбулентности" а там будет интересно. Еще вопрос - сможет ли пара закрыть день НИЖЕ дневной ЕМА200 или нет? На сегодня она находится на 1,2879. Это уже вопрос чести. Если "да" - то дорога вниз фактически открыта. Если "нет"... то "мишкам" будет сложно... Впрочем - это также еще вопрос времени. Выборы в США, как здесь недавно любезно напомнил Руди, 6 ноября ... Написал и подумал: "Забавные люди - американцы! И чего они в будний день (а это будет вторник) такие вещи устраивают? Нет, чтобы как в других нормальных странах - в воскресенье провести... " Выборы сейчас - фактор неопределенности. Но ДО выборов доллар, по идее, должен подрастать, так что шанс дойти в целевую зону - есть и очень неплохой. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rudi Durgalyan 538 Опубліковано: 2 листопада, 2012 О золоте На фоне хороших новостей из США золото в который раз опустилось НИЖЕ уровня 1700 долларов за тройскую унцию и в данный момент тестирует дневную ЕМА100 (на графике специально отметил - белая линия): Ну, что я могу сказать... чем ближе к концу года, тем более уверенно я могу заявить: "хотелки" тех, кто ждал золото около 2000 долларов за унцию и выше - опять обломались (или обломились ?) Тем не менее это не мешает сырьевым валютам показывать значительный рост, даже несмотря на падение нефти и золота. В частности австралийский и канадский доллар. Сырьевые валюты сильно переоценены (перекуплены) в них сильно много вложили и вполне вероятно рано или поздно мы увидим обратный эффект, т.е. довольно таки хорошее падение данных валют против валют со статусом save haven, в частности американского доллара. А что касается золота, хоть график я не отслеживаю, но не думаю, что золото покажет серьезный рост до конца года. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість фома Опубліковано: 2 листопада, 2012 йена идет на 84,37 но если сейчас не достанет 81,25 то сначала вернется на 76,56 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість фома Опубліковано: 2 листопада, 2012 Тем не менее это не мешает сырьевым валютам показывать значительный рост, даже несмотря на падение нефти и золота. В частности австралийский и канадский доллар. Сырьевые валюты сильно переоценены (перекуплены) в них сильно много вложили и вполне вероятно рано или поздно мы увидим обратный эффект, т.е. довольно таки хорошее падение данных валют против валют со статусом save haven, в частности американского доллара. А что касается золота, хоть график я не отслеживаю, но не думаю, что золото покажет серьезный рост до конца года. 1875 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 851 Опубліковано: 2 листопада, 2012 Ну вот... совсем стемнело в Киеве... а в Америке еще полным ходом идет работа... В Нью-Йорке - восстанавливают последствия урагана "Сэнди", а на биржах - правят бал "медведи". Вот фотография текущего состояния основных фондовых индексов США: Как видим, ушли в "красную зону" и до конца сессии ситуация может еще ухудшиться. А наша любимая пара EUR/USD продолжает свое снижение: Как видим, пара ушла далеко вниз от дневной ЕМА200(желтая) и даже ушла ниже дневной ЕМА55(оранжевая). Еще трудно утверждать, где будет закрыт день и неделя (не забываем, сегодня - пятница), но если паре удастся закрыться ниже 1,2846(т.е. ниже дневной ЕМА55), то 1,2801 мы однозначно пробьем, и следующая ВОЗМОЖНАЯ остановка будет на дневной ЕМА100(белая линия) - 1,2789. "По-моему, так!", как говорил Винни-Пух... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах