Mozart 669 022 Опубліковано: 24 квітня, 2019 Доброе утро всем! Евро/доллар немного не дошел до низа дневного облака. ЕМА21 Д1 (голубая) остановила отскок: Видим, как вчера от этой линии нарисовали падение. Причем даже ухитрились пробить на дневке 1,1230. Сегодня посмотрим, истинный был пробой или "ложный". Но речь не об этом сейчас. На повестку дня опять выходит тест следующего уровня Мюррея 1,1169. Я подписал предыдущие два теста, сейчас будет уже третий "подход к снаряду". На 3-4 раз уровень обычно пробивают. Или НЕ ПРОБИВАЮТ и отскакивают высоко. Сейчас вероятность пробоя возрастает, с учетом того, что канал (нисходящий голубой) уходит все ниже. Но я пока воздержусь от поспешных выводов. Я б не исключал на 100% вариант, когда сегодня нарисуют длинную тень, а на закрытии вернутся выше 1,1230. В общем, "опять эта проклятая неопределенность" Хотя, если брать в процентном отношении, вероятность вниз все же 65, а вверх - 35. 4 15 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igorys 252 Опубліковано: 24 квітня, 2019 8 часов назад, gosha сказал: И что это нам даёт , куда дальше пойдет цена ??? . Я показывал неопределенность и манипуляции на рынке. В такие периоды воздерживаюсь от сделок. Вроде бы идет нисходящий тренд, но его пытаются тормозить. Как и писал Mozart, "вероятность вниз все же 65, а вверх - 35" - я тоже примерно так думаю. На скрине выделил прямоугольниками скопления максимальных объемов в кластерах. Рынок как специально идет за деньгами. Каждая низинка встречает сопротивление и крупные объемы, но цена все-равно уперто идет ниже и ниже. Такие манипуляции могут проводить крупняки, им нужна ликвидность, чтобы или выйти с шорта (продаж), или загрузиться в лонг (покупки). Насытились ли они? Это неизвестно. В самом низу появились резкие отторжения цены, что косвенно показывает слабость продавцов. Но поддержка 1 превратилась в сопротивление, да еще и в зеркальный уровень. Возможно, от сюда будут снова попытки штурма вниз. Уровень 2 - это вчерашний уровень, который защитили продавцы и от которого был импульс вниз. Пробитие его может означать, что у покупателей появились силы для похода вверх. Ну и уровень 3 - это самый первый корень начала этих нисходящих манипуляций. Нужно смотреть, как цена ведет себя. Поглощение этих уровней будет показывать силу покупателей. 3 4 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 022 Опубліковано: 25 квітня, 2019 Доброе утро всем, кто следит за рынком FOREX и за евро/долларом в частности! Итак, на американской сессии вчера пробили уровень 1,1169 и ушли ниже, при этом переписав годовой минимум. Сейчас он 1,1138, но, думаю, его еще перепишут не раз. Повода для столь резкого движения вниз именно вчера я не увидел. Ну, разве что новость о рекордном росте запасов нефти в США. А теперь самое интересное. На повестку дня выходит вопрос: удержится ли цена ниже 1,1169 или нет? Т.е. как вы все понимаете, уже 1,1230 не актуален, теперь интересен именно этот уровень. Тем более, что далеко вниз не ушли, вертимся около него. Сегодня в 15:30 - большой блок статистики из США по безработице и заказам на товары длительного пользования. Возможна интересная реакция рынка. Наблюдаем. 2 15 20 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pivdenne 774 Опубліковано: 25 квітня, 2019 Добрый день. Что касается причин и следствия можно увидеть здесь https://ru.tradingview.com/markets/stocks-usa/earnings/ идут квартальные отчеты корпораций США результаты видно на графике. По ситуации на основной паре пока торгуемся над 1.1080 падения сильного не будет и можно ждать пару в районе 1.150-1.155 в ближайшую неделю две. Пока в рынке только крупный обьем на лонг от Bank of America открыт 1.1225 с целями на 1.1550. А вот если дойдем до их стопа на 1.1080 тогда все здравствуй закрытие макроновского гепа... Сам лонганул на 1.1290 и залочил на 1.1190) теперь сижу любуюсь и думаю что делать:) всем удачи и с наступающим праздником ждем завтра ВВП США. 1 9 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igorys 252 Опубліковано: 25 квітня, 2019 На фьючерсе евро цена находится на круглом уровне 1.1200. Забавно наблюдать, как объемами сдерживают цену в этом коридоре. Мне кажется, что это делается намеренно. Создается такоё вот ровненький канал, который видят все. Возможно, цену будут держать так до новостей по США, а потом на волатильности заберут все стопы, которыми обрастет этот канал. Нужно будет анализировать выход из этого флета, как его произведут и как цена будет реагировать. 5 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igorys 252 Опубліковано: 25 квітня, 2019 Нет, такой банальный сценарий, предложенный мной выше, им не понравился. Отправились вновь собирать ликвидность внизу. А раз еще есть что собирать, то будут продолжать идти вниз. Для себя определил, что если будет поглощающий импульс с закреплением над этим каналом, то это будет первый сигнал возможного похода наверх. Но если будет отталкивание от канала вниз, то нисходящая тенденция только усилится. 5 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SeregaST 49 Опубліковано: 25 квітня, 2019 Для анализа нужны обьёмы биржи, а не отдельно взятого брокера..... 14 минут назад, igorys сказал: 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SeregaST 49 Опубліковано: 25 квітня, 2019 Посему открываем на CME - 263 аккаунта...., ставим прогу, которая склеет воедино все полученные данные.... ......и уверенно собираем прибыль на свой торговый счёт! 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igorys 252 Опубліковано: 25 квітня, 2019 4 минуты назад, SeregaST сказал: Для анализа нужны обьёмы биржи, а не отдельно взятого брокера..... Фьючерсы - это не форекс. Эти объемы такие же у всех брокеров. Брокер - это просто посредник, оправляющий приказ на биржу. 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igorys 252 Опубліковано: 25 квітня, 2019 У меня поставщик биржевой информации CQG. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах