Mozart 669 024 Опубліковано: 30 квітня, 2019 Сегодня - явно день евро. Очень неплохие данные по ВВП вышли: Индекс потребительских цен по Германии - вообще отличный: А вот статистика из Штатов вышла разнонаправленная. И среди всех данных мне бросился в глаза один показатель сильно хуже прогноза: Хотя, как видим, позитив тоже был. В итоге , в 17:00 чуть откатились (доллар вырос), не дойдя всего 3 пункта до 1,1230 (текущий дневной хай - 1,1227). Как бы программа-минимум выполнена. Хотя, конечно, хотелось бы закрытие дня выше 1,1230. Но поскольку это недельный уровень, а сегодня только вторник - это не обязательно. 13 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igorys 252 Опубліковано: 1 травня, 2019 Доброе утро, поздравляю всех с праздниками и желаю всем хорошего весеннего настроения. Так как 1 мая - это праздник во многих странах Европы, то пока рынок довольно вялый. Однако, пока что мяч на стороне покупателей. Но уперлись в сопротивление 1.1227. На нисходящем движении этот уровень защищали и толкали отсюда цену вниз. Поэтому его пробитие будет еще одним косвенным подтверждением слабости продавцов и открывает путь к следующему уровню отскока. Ну а если вдруг каким-то непостижимым образом цена пробьёт самый верхний уровень сопротивления, корень нисходящего движения от 18 апреля, да еще и пофлетует некоторое время над ним, то я считаю, что появится вероятность неплохого движения выше. 5 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 024 Опубліковано: 1 травня, 2019 На азиатской сессии евро/доллар вновь вплотную подошел к уровню 1,1230 А в начале европейской - проколол его: Следующий ориентир - ЕМА55 Д1 (оранжевая) - 1,1274. 1 8 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pivdenne 774 Опубліковано: 1 травня, 2019 (змінено) добрый вечер, всех с праздником. выдержка из протоколов ФРС: Эксперты прогнозируют замедление роста ВВП в 1-м квартале ввиду ослабления расходов потребителей и капиталовложений Эксперты ожидают, что замедление экономического роста в 1-м кв будет временным и рост восстановится во 2-м квартале Руководители ФРС пересмотрели с понижением свои прогнозы по росту ВВП США в этом и следующих годах Руководители ФРС ожидают замедления экономического роста в США ввиду более медленного роста мировой экономики и ослабления эффекта налогово-бюджетного стимулирования Руководители ФРС назвали примечательным то, что инфляция остается слабой, несмотря на сильный рынок труда и пошлины Несколько чиновников отметили, что взгляды на ставки могут меняться в любом направлении Большинство политиков сказали, что терпение необходимо Несколько чиновников обеспокоены довольно плоской кривой доходности ФРС отметила значительные неопределенности в отношении перспектив Неопределенность оставалась высокой в отношении Brexit и торговли, но риски неблагоприятных перспектив снизились Некоторые политики сказали, что экономика может восстановиться и потребовать повышения ставок в конце года Никто из чиновников не ожидал, что в этом году потребуется снижение ставок Потребуется время, чтобы оценить, перекинется ли слабость первого квартала на второй квартал Фискальная политика дала меньший толчок, чем ожидалось Что мы имеем изучив ети пункты: 1. ставку либо оставят либо повысят т.к. за понижение в апреле никто даже не заикнулся 2. ВВП оправдал даже самые оптимистические прогнозы 3. Инфляция была выше прогнозов на 0.1 б.п от прогноза В общем будьте сегодня бдительны может быть сюрприз с повышением ставки и не ставьте стопприказы Дц их обязательно слижет:) и пойдут против ордера Змінено 1 травня, 2019 користувачем Pivdenne 3 2 12 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Боб Губка 6 828 Опубліковано: 1 травня, 2019 Після першого індикатора,який описав попередньо,маємо підтвердження зміни глобального тренду на місяцях,то ж є всі підстави для продовження росту пари зі спробою закріпитись вище місячної МА(1.136),схоже саме біля цієї цифри і відбудеться закриття травня,хоча протягом місяця можливо побачимо пару і вище 1.145. 8 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 024 Опубліковано: 1 травня, 2019 Рынок отрабатывает риторику пресс-конференции ФРС США после заседания, на котором учетная ставка была оставлена неизменной - 2,50%. Первоначально сходили вверх, дневной максимум - 1,1264 (не достали до ЕМА55 10 пунктов). Вынесли частично стопы продавцов, а затем пошли методично выносить стопы покупателей: То, что мы сейчас наблюдаем, и есть вынос стопов. Докуда могут опустить - не знаю. Думаю, медленно и печально могут продавить до 1,1169. НО это не сегодня уже, а скорее, завтра - на азиатской или европейской сессиях. 1 9 11 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igorys 252 Опубліковано: 1 травня, 2019 Как и писал в предыдущем сообщении, что если будет пробой сопротивления 1.1227, то открывается путь к 1.1262. Отработано было идеально. Когда в прошлые разы показывал, как к 1.1262 вели цену насильно выкупая биды фьючерса евро, а потом резко сбросили, я уже заподозрил, что это непростой уровень. В данный момент инициатива перешла к продавцам. Удержат ли они её? Без понятия. Но могу предположить несколько вариантов развития событий. 1. Цена поднимается снова к уровню 1.1262 и пробивает его. В этом случае возникает ситуация, когда сбрасывают лишних пассажиров, для дальнейшего похода вверх + дополнительное топливо из попавших в ловушку продавцов. Тогда буду ожидать продолжения сценария на лонг из предыдущего поста. 2. Флет. Если начнет флетовать, то понять будет трудно, куда в итоге пойдут. Но мне кажется, что вероятность падения евро будет увеличиваться. 3. Может вот так вот постепенно с рывками и микрофлетами падать ниже, так как никаких огромных тормозящих объемов внизу не было. И тогда это будет показателем силы продавцов и вполне вероятно, что захотят обновить 1.11 4 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gosha 1 822 Опубліковано: 2 травня, 2019 27 минут назад, igorys сказал: Как и писал в предыдущем сообщении, что если будет пробой сопротивления 1.1227, то открывается путь к 1.1262. Отработано было идеально. Когда в прошлые разы показывал, как к 1.1262 вели цену насильно выкупая биды фьючерса евро, а потом резко сбросили, я уже заподозрил, что это непростой уровень. В данный момент инициатива перешла к продавцам. Удержат ли они её? Без понятия. Но могу предположить несколько вариантов развития событий. 1. Цена поднимается снова к уровню 1.1262 и пробивает его. В этом случае возникает ситуация, когда сбрасывают лишних пассажиров, для дальнейшего похода вверх + дополнительное топливо из попавших в ловушку продавцов. Тогда буду ожидать продолжения сценария на лонг из предыдущего поста. 2. Флет. Если начнет флетовать, то понять будет трудно, куда в итоге пойдут. Но мне кажется, что вероятность падения евро будет увеличиваться. 3. Может вот так вот постепенно с рывками и микрофлетами падать ниже, так как никаких огромных тормозящих объемов внизу не было. И тогда это будет показателем силы продавцов и вполне вероятно, что захотят обновить 1.1 Ваш прогноз по-любому сбудется , потому что 4-го варианта и НЕ существует . 2 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 024 Опубліковано: 2 травня, 2019 Азиаты не поддержали долларовых "быков". В результате откатились опять вверх: Вчера смогли додавить только до 1,1186, сегодня опять хотят протестировать Киджун снизу. В общем, такое ощущение, что в этом районе 1,1169-1,1230 могут зависнуть на некоторое время. 5 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igorys 252 Опубліковано: 2 травня, 2019 8 часов назад, gosha сказал: Ваш прогноз по-любому сбудется , потому что 4-го варианта и НЕ существует . Поверьте, вариантов гораздо больше Я ведь не просто поставил стрелку вверх, вниз и вбок. Я расчертил и описал некое поведение цены, логику, условия, относительно которых буду принимать решения. Просто я всегда пытаюсь логически понять, в чью сторону перевес, чтобы не торговать против. Будет сброс пассажиров из первого варианта, значит буду искать лонг. Увижу слабость покупателей и устойчивое падение, как я нарисовал схематически - буду аккуратно шортить, но до 1.11. Начнется флет примерно в таких границах, как на скрине - буду ждать выхода из него. Но варианты и схемы движений могут быть другие, тогда и решения буду принимать по ситуации. 1 4 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах