igorys 252 Опубліковано: 23 травня, 2019 1 час назад, Mozart сказал: Это чисто технический отскок, вызванный достижением сильного уровня 1,1108, где сработали ТП, что и толкнуло пару назад. Тоже склоняюсь к тому, что была большая фиксация прибыли шортистов. Практически всё движение от 1.1110 и до теперешней цены состоит из больших объемов на фьючерсе евро. В основном сделки проходили по рынку по аску, а так обычно делают, когда массово кроют шортовые позиции и скрываться уже нет смысла. Таких больших объемов по положительной дельте растянутых больше, чем на два часа, не видел уже давно. Поэтому интересно будет проследить за дальнейшим поведением цены. Появилась даже мысль об окончании нисходящего тренда. Но нужно будет смотреть, как будут пробивать сопротивления вверху, и будут ли вообще их пробивать. 1 5 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 828 Опубліковано: 25 травня, 2019 Евро/доллар, итоги недели: На этой неделе евро/доллар аж на 3 пункта переписал годовой минимум (с 1,1109 до 1,1106), но... закрепить успех доллар не смог. Разгоревшееся по-новой противостояние США (читаем Трамп) и Китая (читаем Си Цзиньпин) опять толкнуло доллар в пропасть, и он туда успешно полетел. В результате на дневном графике сформировался намек на "двойное дно" А на месячном - так и вообще намек на "пинцет": До конца месяца осталась ровно неделя. И если 1,1106 за эту неделю не перепишут... это будет ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ бычий сигнал с целями в районе 1,1620-1,1720, КАК МИНИМУМ. Но это если не перепишут. А пока... евро (см. верхний скриншот) смотрит вверх, и на повестке дня - очередной тест 1,1230 снизу. Там еще как раз будет проходить дневная ЕМА55 (оранжевая, на нее показывает стрелка), так что будет очень непросто и интересно. Глобально же... давайте дождемся конца месяца, и перспективы евро вырисуются довольно отчетливо. 3 13 1 19 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 828 Опубліковано: 28 травня, 2019 Итак, до 1,1230 не дошли, развернулись и пошли вниз: Не дошли 15 пунктов (вчерашний хай - 1,1215). Обидно, но ладно. Тому было сразу несколько причин: 1. Слабость самого евро ПРОТИВ ВСЕГО. После состоявшихся на выходных выборах в Европарламент стало окончательно очевидно, что в "старой Европе" не все так хорошо и безоблачно. И это очень слабо сказано. Во-1, победила провоцентристская партия, а во Франции и Венгрии вообще - ультраправые (триумф Марин Ле Пен и Виктора Орбана). Во-2, в Европарламент прошла ТАКАЯ "сборная солянка", что теперь прийти к консенсусу станет еще сложнее. Нельзя сказать, что либералы проиграли, но то, что им будет сложнее, - это факт. Евросоюз после этих выборов уже не будет таким, как раньше. И на пользу евро все это вряд ли пойдет. 2. Доллар начал укрепляться, т.к. в войне США-Китай наступило временное затишье. Противники собираются с силами (готовят аргументы, дополнительные санкции и т.п.). И доллар тут же отрыграл это. Доллар вырос против всего, а не только против евро. Да и чисто технически... он устал падать, ему нужна была коррекция. 3. С технической точки зрения, невозможность даже дойти до 1,1230 вызвала волну закрытия лонгов и открытия шортов. Пусть краткосрочниками, но они тоже играют свою роль. В итоге, на повестку дня вышел вопрос: сможет ли сегодня дневная свеча закрыться НИЖЕ голубой ЕМА21 Д1 (которую сегодня пробили вниз). Если да... то и пинцет на месяцах, и месячный (он же годовой) минимум будут под угрозой... Честно говоря, надеялся, что отскок будет выше. Но... не сложилось. Причины я описал. 4 15 2 14 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rector 255 Опубліковано: 28 травня, 2019 17.05.2019 в 23:37, Rector сказал: Эта неделя закрывается поглощением, следующая коррекция 1.12 и дальше к цели. Все четко по сценарию( коррекция 1.12), но рынок тем и прекрасен, что дает сигналы. Прошлая неделя (четверг) показала, что произошла хорошая фиксация позиций продавцов и сценарий с изначальной целью пересмотрел, оставил одну позу на продажу, с целью 1.11500. После буду наблюдать поведение цены от уровня 1.11500 и если будут сигналы на покупку, буду заходить в лонг. 1 3 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 828 Опубліковано: 29 травня, 2019 Доброе утро всем, кого интересует евро! Итак, движение вниз вчера продолжилось: Как видим, закрылись большой медвежьей ("черной") свечой практически без нижней тени (1 пункт - это не тень). Сегодня на азиатской сессии попытались изобразить откат, но... не вышло. Евро смотрит вниз и очень даже убедительно смотрит. Кстати, посмотрел связанные пары. Вчера получилась синергия: евро продолжил падать сам по себе + укрепился доллар. В итоге: "маємо те, що маємо". Я обозначил два интересных уровня, не мельтеша, а смотря глобально, это 1,1108 внизу и 1,1230 вверху. Как видим, май отличненько в них помещается (за исключением четырех длинных верхних теней 09.05., 10.05., 13.05 и 14.05. Но ни одного серьезного захода телом свечи. Насчет 1,1108 - как я уже говорил, ПОКА имеем в этом районе годовое дно и серьезную заявку на "пинцет" на месячном графике (см. сообщения выше). Но впереди еще три дня торгов (до конца месяца), они будут очень интересными и прогнозировать, как завершится месяц, я сейчас не берусь. А вот от того, КАК он завершится... уже можно будет делать далеко идущие выводы. 3 26 16 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rector 255 Опубліковано: 30 травня, 2019 EURUSD Сигналов на покупку нет, уверенно идем вниз. Покупка при условии ЕСЛИ ..... 3 4 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igorys 252 Опубліковано: 30 травня, 2019 Для понимания ситуации на евро, хочу поделиться некоторыми мыслями. После крупных сделок по рынку по аскам в четверг, цена рванула вверх. Предположительно, это крыли свои позиции продавцы. На второй верхней стрелке я даже попробовал лонговать, но меня в итоге закрыли по безубытку. А в понедельник в точке 1 на слабом и малоликвидном рынке крупными лимитками по аску толкнули вниз , рынок повелся и дальше продолжили толкать вниз. Что же происходит? Известно, что рынок валютных фьючерсов жестко контролируется маркетмейкерами, которые обязаны поддерживать ликвидность и сдерживать излишнюю волатильность. Но и они иногда получают убытки. Вот и в четверг, когда были мощные фиксации шортов по рынку, маркетмейкеры как могли погашали восходящее незапланированное движение. Они, видимо, набрали очень много лишних продаж. Чтобы погасить свои убытки, надо гнать цену ниже. В итоге так и произошло. Видно, где начались объемы мощных покупок, и где был предположительный сброс лишних продаж от маркетмейкеров. По сути, цена сейчас находится в неком балансе и может пойти куда угодно. То, что смогли продавить цену вниз, говорит о том, что покупатели сейчас не очень сильны. Лонговые позиции, скорее всего, буду искать выше точки 1, о которой говорил выше (примерно 1.1200). Ниже 1.1124, возможно, буду искать входы для коротких продаж, скальпировать, но пока это очень неопределенно. 1 4 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 828 Опубліковано: 31 травня, 2019 Евро/доллар, взгляд на текущую ситуацию: Вчера, после публикации большого блока статданных по США, среди которых стоит выделить данные по ВВП (кстати, как видим, ВВП вышел четко по прогнозу) евро/доллар третий раз подряд за последний месяц попытался протестировать поддержку в виду уровня Мюррея 1,1108: Причем, как видим, 1,1108 даже не коснулись: вчерашний минимум дня - 1,1113. И отскочили, а на азиатской сессии пытаются изобразить намек на "утреннюю звезду" (разворотная фигура). Я не буду прогнозировать, как будут развиваться события сегодняшнего дня. Напомню только, что сегодня - последний день месяца. И для евро/доллара, точнее, для "быков" по нему КРАЙНЕ ВАЖНО закрыть этот день ВЫШЕ 1,1108. Тогда будет окончательно подтвержден "пинцет" на месячном графике, что будет очень сильной разворотной фигурой на крупнейшем таймфрейме (я детально писал об этом ранее, кто не помнит, поищите). 4 25 13 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 828 Опубліковано: 3 червня, 2019 Доброе утро всем! В пятницу 31 мая евро/доллар не только закрыл день/неделю/месяц выше 1,1108, но и нарисовал "утреннюю звезду" (обвел желтым): В итоге, опять есть потенциал для отскока вверх, в район 1,1218 (ЕМА55 Д1, показал стрелкой) -1,1230 (недельный уровень Мюррея). Ну и "пинцет" на месяцах подтвердили, что не может не вселять позитив в "евробыков". 5 23 21 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 828 Опубліковано: 4 червня, 2019 Доброе утро всем! "Утреннюю звезду" отработали даже лучше, чем я думал. Прошли район сопротивления 1,1218-1,1230, как нож в масло, и только дневная ЕМА89 (розовая) ПОКА сдержала рост: Что дальше? А дальше - самое интересное. На недельном графике видно, что мы в очередной раз подошли к недельной ЕМА21 (голубая): Как видно на скриншоте, уже трижды в этом году пытались пробить эту линию - и ПОКА безуспешно. Длинные тени выше есть, а пробоя - ПОКА нет. Это четвертый подход и он может быть решающим. ЕСЛИ пробьют... то ловить евро будут где-то в районе скопления ЕМА - нижней границы недельного облака. Т.е. в районе от 1,1417 (ЕМА55 оранжевая) - 1,1474 (нижний край облака). Чтобы туда долететь, нам нажно закрытие ДВУХ недель подряд ВЫШЕ 1,1270. Пока этого нет, все это - только хотелки-мечталки. 3 22 21 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах