Mozart 669 351 Опубліковано: 31 липня, 2019 2 минуты назад, Mixa72 сказал: Что-то вспомнил, если не амнезия bemer давно озвучивал уровень магнит 1.10. Долго мы мимо этого уровня кружили. Пора наверно ещё раз уважить А еще я писал про дно месячного облака 1,0930. Вот если закроют месяц на текущих, то вполне можем прогуляться к этому уровню. 1 8 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аргон 128 Опубліковано: 31 липня, 2019 (змінено) 06.07.2019 в 17:30, Аргон сказал: Конечно же пойдем ниже! Ведь многие уже ждут 1.20, а пойдем на ниже 1.11 Вот и ниже 1.11, привет быкам по Евро 28.07.2019 в 15:51, Аргон сказал: 1.11 сделали и годовое дно переписали... Попробую прикинуть чего я ожидаю дальше : Глобально жду продолжения спуска по евро, - понимаю что решение ФРС по ставке будет на этой неделе одним из ключевых для евро и задаст направление на будущие. Не удивлюсь если перед новыми низами по евро, нас ждет на этой неделе касание снизу зоны 1.1190-1.1215 и на решении от том что ставка не будет изменена ( во всяком случае я так допускаю ) - полетим вниз !!! Не призыв к действию! - всего навсего мой взгляд ! Глобально направление выполнили .... хотя до 1.1180 даже не достали и ставку таки понизили.... Пока по плану жду распечатать 1.10 вниз Змінено 31 липня, 2019 користувачем Аргон 4 3 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Modestus 4 213 Опубліковано: 31 липня, 2019 1 час назад, Mozart сказал: А еще я писал про дно месячного облака 1,0930. Вот если закроют месяц на текущих, то вполне можем прогуляться к этому уровню. Для того, чтобы пойти к этому уровню, как я понимаю, с рынка нужно изъять долларовую ликвидность. В комментарии ФРС, кроме решения по ставке, речь идет о том, чтобы в августе (на 2 месяца раньше запланированного срока), завершить сокращение своего баланса. Сокращение баланса ФРС, насколько я понимаю, и есть изъятие долларовой ликвидности с рынка. Поэтому, если ФРС хочет это сделать даже досрочно, то на краткосрочный период можно ожидать и более существенного укрепления доллара, начиная с августа. Хотя в эту пятницу на нонфармах могут быть, как всегда, сюрпризы. 2 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 351 Опубліковано: 1 серпня, 2019 Текущая ситуация в евро/долларе: Итак, месяц вчера закрыли очень мощно (1,1075), а сегодня на азиатской сессии вообще сходили до 1,1034, при этом протестировав уже следующий дневной уровень Мюррея 1,1047: Если смотреть на месячный график видим, что низ облака чуть поднялся. Теперь он 1,0960. Вот цель на ближайшие дни. А там будем смотреть по ситуации. "Быкам" по евро крайне важно, чтобы ниже облака не пошли. 5 23 12 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rector 255 Опубліковано: 1 серпня, 2019 (змінено) Я вот не совсем понимаю. Понижение ставки это дешевый доллар, удорожание ресурсов ( нефть, газ и т.д.), конкурирующие товары made in USA. Сейчас происходит все с точность да наоборот. Я думаю Трамп не этого ожидает от доллара. Следовательно - это спекуляция рынка, что я и ожидал, как было видно в моих последних публикациях (с коррекцией немного ошибся, думал пойдем выше). Для меня логичное падения доллара а не рост, спекулянты свое дело уже сделали, выкинули покупателей с рынка. Вопрос другой, когда мы реально увидим последствия для доллара по снижению ставки? Змінено 1 серпня, 2019 користувачем Rector 1 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dnipro 1 158 Опубліковано: 1 серпня, 2019 1 час назад, Rector сказал: Я вот не совсем понимаю. Понижение ставки это дешевый доллар, удорожание ресурсов ( нефть, газ и т.д.), конкурирующие товары made in USA. Сейчас происходит все с точность да наоборот. Я думаю Трамп не этого ожидает от доллара. Следовательно - это спекуляция рынка, что я и ожидал, как было видно в моих последних публикациях (с коррекцией немного ошибся, думал пойдем выше). Для меня логичное падения доллара а не рост, спекулянты свое дело уже сделали, выкинули покупателей с рынка. Вопрос другой, когда мы реально увидим последствия для доллара по снижению ставки? Снижение ставки само по себе не гарантирует снижения валюты(в данном случае доллара).Тут нужно смотреть "ширше"-на макроэкономику.Во-первых,США продолжают расти хорошими темпами по сравнению с др.странами,во-вторых - ставки Федрезерва все равно выше ставок других центробанков,а в их комментариях я не увидел перспективы дальнейшего снижения ставок. Так что,если доллар будет падать-то только по отношению к валютам-убежищам,но никак не к евро (если ,конечно,политика не вмешается -но я сейчас говорю о технике). Добавьте сюда еще торговые войны и общую слабость мировой экономики... 7 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 351 Опубліковано: 2 серпня, 2019 Текущая ситуация в евро/долларе Доброе утро всем, кто интересуется рынком FOREX! Сегодня - очень интересный день. Первая пятница месяца, традиционно выходит большой блок статистики по занятости в США: из которых мы выделяем особо 2 новости (я их выделил красными прямоугольниками): - изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе или non-farm payrolls (я люблю писать просто "нон-фармы", некоторые ленивые вообще сокращают до "нонки") - уровень безработицы за предыдущий месяц (в данном случае - за июль). Как видим, прогноз по занятости (164к) ниже предыдущего значения (224к), а прогноз по уровню безработицы - такой же, как предыдущий месяц. Т.е. ЕСЛИ выйдет по прогнозу... то особых сюрпризов по доллару и, соответственно, для евро быть не должно. Но! Я привык, что в 80 случаях из 100 ПОСЛЕ публикации данных по "нон-фармам" доллар ТРАДИЦИОННО укрепляется. А уже потом отрабатывает то, что вышло. Т.е. спекули привыкли на этих новостях продавать евро - хотя бы первые минуты или же до 17:00 по Киеву(пока не начнет закрываться Лондон). Посмотрим, будет ли такая реакция, в 15:30 не переключайтесь с нашего канала На моменте видим на дневном графике красивый неудачный тест уровня Мюррея 1,1047: Для начинающих теханалитиков - вчерашняя дневная свеча не "молот", а "волчок", но очень красивый и сам по себе подобный тест был бы неплохим намеком на разворот, ЕСЛИ БЫ НЕ... сегодняшние новости. Т.е. пока что... ничего конкретно сказать нельзя. Ждем 15:30 и делаем выводы ТОЛЬКО после публикации цифр и первой реакции рынка. 7 18 16 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 351 Опубліковано: 2 серпня, 2019 11:35 Сходили, протестировали снизу 1,1108: Рынок активно отрабатывает прозвучавшую вчера угрозу со стороны Трампа ввести дополнительные пошлины на 300 млрд.долларов в отношении Китая. Как вы понимаете, самому доллару это на пользу не пошло (а для этого Трамп и делал такие заявления!). Разворот есть по всем парам, и ... повторю то, что сказал утром: "Если бы не нон-фармы... " Давайте дождемся 15:30, тогда будем говорить о чем-то более конкретно. Но уже очевидно, что текущие уровни доллара против евро, фунта и остальных франков Америку не устраивают. И они начали, как всегда, с "вербалок", а дальше могут подключиться инструменты посерьезнее. По евро/доллару: я выделил зону между двумя уровнями Мюррея (1,1108 - 1,1169), которую могут протестировать на новостях. ЖДЕМ-С... 7 12 1 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 351 Опубліковано: 2 серпня, 2019 Данные в 15:30 вышли практически по прогнозу: Чуть хуже, чем по прогнозу, число занятых (148к против 160к) компенсировалось ростом почасовой заработной платы. В итоге, реакция рынка - сдержанно-никакая. Евро/доллар гуляет в 30 пунктах ПОД уровнем Мюррея 1,1108. Возможно, что-то посущественней будет после закрытия лондонской сессии. В целом - реакция такая, как должна быть на выход новостей "по прогнозу". 6 12 12 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 351 Опубліковано: 3 серпня, 2019 Евро/доллар, итоги недели Несмотря на то, что евро/доллар закрыл неделю НИЖЕ дневного уровня Мюррея 1,1108, на дневном графике появилась разворотная фигура "утренняя звезда" (обвел желтым): С учетом того, что риторику Трампа + новости из Штатов рынок еще будет отрабатывать, складываются все предпосылки для коррекционного ослабления доллара: для начала в район 1,1169 (уровеню Мюррея) - 1,1176 (дневная ЕМА21 голубая), с перспективой сходить на 1,1220-1,1230 (если ничего не помешает). На часовом графике 1 августа я обнаружил "тройной пинцет" в районе текущего годового минимума 1,1027, что свидетельствует о наличии КРУПНЫХ ордеров на покупку в этом районе, возможно, даже какого-то Центробанка: С учетом вышесказанного, вероятность сходить к обозначенным выше целям уже на следующей неделе - от 70% и выше. 6 25 17 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах