Humbert 461 Опубліковано: 23 жовтня, 2019 Допродаю трошки по 1118. 3 4 1 1 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 346 Опубліковано: 23 жовтня, 2019 Текущая ситуация в евро/долларе Коснулись 1,1108 (текущий дневной лоу - 1,1105). Надеюсь, коллега Humbert уже закрыл свои селлы. На Н4 видим, что свеча Н4, которая нижней тенью ткнула в 1,1108, - красивый "белый молот", закрывшийся ВНУТРИ канала (на нижней его границе, но внутри!). И дальше, по идее, идем вверх. 5 12 1 16 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 346 Опубліковано: 24 жовтня, 2019 Текущая ситуация в евро/долларе Взял часовой график для наглядности: Нижняя красная стрелка - тест 1,1108 вчерашний. Верхняя - касание верхней границы канала в 5 утра по Киеву. Каждый поход к верхней границе - это очередной шанс на пробитие и уход вверх. Напомню: "флаги" практически всегда пробиваются по тренду, это фигура продолжения движения. Поэтому жду выход из него вверх. 4 18 12 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Humbert 461 Опубліковано: 24 жовтня, 2019 17 часов назад, Mozart сказал: Текущая ситуация в евро/долларе Коснулись 1,1108 (текущий дневной лоу - 1,1105). Надеюсь, коллега Humbert уже закрыл свои селлы. Нет) Минус 2,8 пипа по итогу. Я рассчитывал на поход в зону 1,1060-65. Не судилося. 1 3 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Humbert 461 Опубліковано: 24 жовтня, 2019 Кстати, если сейчас пошла b-шка, то "с" может-таки сходить туда, куда я написал. 2 1 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 346 Опубліковано: 24 жовтня, 2019 Пробили вверх и вышли из "флага": Конечно, это еще пока ничего не значит, надо еще удержаться на этом уровне. Но сам факт, что пытаются пробивать вверх, т.е. отрабатывают ожидания. 3 12 11 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 346 Опубліковано: 24 жовтня, 2019 "надо еще удержаться" А удержаться-то пока не удается: Как в анекдоте: "Я из лесу вышел - и снова зашел". Похоже, начали отрабатывать негативную статистику из Еврозоны: 5 14 14 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 346 Опубліковано: 24 жовтня, 2019 Текущая ситуация в евро/долларе Вторая попытка выйти вверх из "флага" тоже оказалась неудачной: Евро улетел вниз. Точнее, его обрушил туда Марио Драги. Сегодня было последнее заседание ЕЦБ, на котором "железный" Марио был в качестве президента ЕЦБ. С ноября его на этом посту сменит Кристин Лагард. Спасибо Profinance, который собрал ключевые моменты из его выступления и ответов на вопросы. Это стоит прочитать! Но напоследок Марио уронил евро довольно сильно. Видим очередной тест 1,1108 (к моменту написания текущий минимум - 1,1101). Т.е. вернувшись в канал, тут же опустились к его нижней границе. Так что интрига продолжается. 6 16 17 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 346 Опубліковано: 25 жовтня, 2019 Текущая ситуация в евро/долларе Не люблю комментировать FOREX в пятницу вечером... предпочитаю дождаться утра субботы, когда уже торгов нет, день и неделя закрыты - и можно уже рассуждать. Но получил за вечер пару просьб прокомментировать евро и не могу отказать. Итак, что мы имеем на текущий момент? Во-1, два мощных фундаментальных толчка не на пользу евро. Первый - вчерашние откровения Драги (я ранее давал ссылку, стоит прочитать, кто не видел). Как говорится, уходя, человек более откровенен, чем когда находится на должности. И Драги реально обнажил все проблемы и лишний раз об этом детально и откровенно рассказал, Второй: все ближе 31 октября, а решиния по Brexit - нет. Вот что пишет об этом Profinance: Цитата Президент Франции Эммануэль Макрон заблокировал попытку Европейского союза отложить Brexit на три месяца, и теперь Великобритания, возможно, узнает, получит ли она отсрочку, всего за несколько часов до запланированного на 31 октября выхода из блока, даже если сделки не будет. Макрон хочет предоставить Великобритании отсрочку до 30 ноября или даже короче, чтобы заставить Палату общин поддержать сделку Бориса Джонсона. Другие страны ЕС считают это предложение слишком рискованным, поскольку оно может привести к Brexit без сделки, настаивают на том, чтобы отложить Brexit до 31 января ради проведения всеобщих выборов. В итоге чиновники Европейского союза отложили до следующей недели решение о том, как долго продлевать крайний срок Brexit (полный текст - здесь) В результате сегодня фунт и евро продолжили дешеветь к доллару, в частности евро от дневного максимума состоянием на 20:00 ушел вниз на 50 пунктов (с 1,1122 до 1,1072). Во-2, техническая картинка сейчас еще более интригующая. На дневном графике видим, что вчера закрылись немного ниже 1,1108 (я этот уровень называл критическим, до него волноваться за евро не стоило). А сегодня на азиатской сессии - протестировали снизу 1,1108 - и продолжили идти вниз. Т.е. как бы подтвердили: да, корректируемся по евро и корректируемся серьезно. И теперь возникает вопрос: а до какого момента снижение считаем "коррекцией" и после какого начинаем уже беспокоиться? Для этого я на графике выделил 4 ключевых точки: 1 - место, где сходятся ЕМА55 Д1 (оранжевая) и ЕМА21 Д1 (голубая). Это район 1,1061-1,1065. Кстати, если растянуть линейку уровней Фибоначчи (я их убрал, чтобы не перегружать график) от минимума 1.10. 1,0878 до максимума 21.10. 1,1177, то уровень коррекции 38,2% приходится КАК РАЗ НА 1,1062. Отскок из этого района (1,1061-1,1065) подтвердит восходящий тренд по евро. 2- уровень Мюррея 1,1047; о нем написано и сказано очень много, повторяться не буду. 3 - линия Киджун (тонкая синяя) 1,1027 сейчас проходит аккурат рядом с нижним краем дневного облака 1,1031. И (это какая-то мистика, но факт!) на 1,1027 находится уровень 50% коррекции от вышеупомянутого движения вверх. И наконец, 4 - 1,0986 - уровень Мюррея, который тоже много проторговывали и совсем рядом, на 1,0992, находится уровень 61,8% . В принципе, отскочить могут от любого из них, по убывающей степени вероятности. ПОКА не опустились ниже 1,0986, отрицать рост рано. Но отскок от 1,1061-1,1065 - это будет быстрое подтверждение роста, т.к. если коррекция идет только до 38,2%, это подтверждает силу движения. Вот как-то так... 6 24 17 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 346 Опубліковано: 28 жовтня, 2019 Текущая ситуация в евро/долларе Отскочили вверх, чуточку не дойдя до зоны 1,1061-1,1065: (нижняя стрелка - место отскока). Теперь интрига - а смогут ли выбраться из облака назад вверх? Т.е. подняться... а еще лучше ЗАКРЕПИТЬСЯ выше 1,1108? (верхняя стрелка). 9 14 14 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах