Mozart 669 344 Опубліковано: 5 листопада, 2019 Евро/доллар, конец дня: Итак, сильные данные по американской статистике резко укрепили доллар, в результате чего евро, соответственно, обвалился. Да, ждал я сегодня, что пробьют наконец-таки 1,1169 вверх. Но рынок распорядился иначе. Как говорится, "не смогли вверх - пойдем вниз". В результате на Д1 сделали очень хороший намек на ВОЗМОЖНОЕ формирование "двойной вершины": У "евробыков" остался последний бастион - это уровень 38,2% отката от движения 1,0878->1,1177, о котором я неоднократно упоминал ранее. Сегодня коснулись его - и отскочили выше (на это место и указывает жирная желтая стрелка). Если пробьют... и уйдут ниже, то лететь там до 1,0986. Да-да, вот такой расклад... но для этого надо СНАЧАЛА еще пробить. Т.е. опуститься и закрыть завтрашний день ниже 1,1062. А пока... все это еще одно "щупанье" уровня 38,2% отката, подобное тому, что уже было 25.10-28.10. Правда, тогда опустились до 1,1072, а сегодня - до 1,1064... 4 14 17 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 344 Опубліковано: 6 листопада, 2019 Текущая ситуация в евро/долларе Ну что, уровень 38,2% ПОКА ДЕРЖИТ. Более того, на Д1 вышли из облака (потому что облако ниже стало): Теперь верх облака - дополнительная поддержка. Но если ее пробьют... цель вчера я уже обозначил. Перспектива "двойной вершины" - очень реальная ПОКА... 5 8 11 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 344 Опубліковано: 6 листопада, 2019 Ситуация с фунтом Как я понял, слово "кабель" еще слабо ассоциируется у читателей ветки с английским фунтом, несмотря на все мои усилия, поэтому буду писать "фунт", для большей понятности. Интересная ситуация на недельном графике пары фунт/доллар: Как видим, пара находится под облаком. Один раз ткнулись в него - и ушли ниже. Кроме того, держит недельная ЕМА100 (белая). В то же время, подошли к месту, где облако фактически превратилось в узкую полоску, даже линию. Пробить его в этом месте - проще простого. Но нужен драйвер: или хорошая новость по фунту, или плохая по доллару (чтобы доллар упал). Если это удастся... то откроется прямая дорога на 1,3184. ------------------------------------- Поскольку, как я вижу, интерес к фунту небольшой (судя по реакциям), буду писать примерно раз в неделю. Если нужно чаще... пишите. 11 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 344 Опубліковано: 7 листопада, 2019 Текущая ситуация в евро/долларе Ну что сказать... Давят евро. Вчера нарисовали "нижний пинцет" на 1,1064: и я уж было подумал: "похоже, отсюда отскочат". А на азиатской сессии - БАЦ! И продавили ниже... На скрине видно, что углубились в облако, и текущий (на 8:56) минимум - 1,1054. На пути - последних две поддержки: это Киджун Д1 (в него сейчас как раз ткнулись) и уровень Мюррея 1,1047. Ниже - те 1,0986, о которых упоминал накануне. Продавят 1,1047 - и прямым ходом на 1,0986. НЕ продавят... и отскочим на 1,1108. Вот как-то так. А продавят или нет, я не знаю. Хрустального шара нет. 4 15 1 11 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 344 Опубліковано: 7 листопада, 2019 Ситуация с фунтом Ближайшая поддержка у пары GBP/USD - на дневной ЕМА21 1,2791: Туда могут сейчас откатить, и там будет решаться "техническая судьба" пары на ближайшую перспективу. В целом, фунт пока смотрится молодцом, но... инициатива в настоящее время не за ним, а за долларом... 2 8 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 344 Опубліковано: 7 листопада, 2019 Текущая ситуация с франком Меня в личной переписке попросили написать свое видение по швейцарскому франку (CHF). Как я понимаю, интересует именно франк с долларом, т.е. USD/CHF. Ну, что тут сказать? На дневном графике отчетливо виден треугольник, в котором гуляет USD/CHF. Нижняя линия - примерно на 0,9842-0,9843. Могут ли пробить и уйти ниже? Могут, ЕСЛИ доллар в мире РЕЗКО упадет. Пока этого не наблюдается, ходим вверх-вниз... 1 1 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 344 Опубліковано: 7 листопада, 2019 Текущая ситуация в евро/долларе Обратите внимание на дневной график, а точнее - на голубую линию (я для наглядности туда две стрелки нарисовал): Уже второй день подряд дневная ЕМА21 (голубая) не дает евро отскочить. Вчерашний хай - 1,1092, сегодняшний (на 15:33) - 1,1091 Такое ощущение, что тот, кто продавал в районе 1,1169-1,1173 переместился ниже и продает теперь по 1,1090-1,1092, не давая евро даже голову поднять. Причем, чтобы все понимали... так можно делать, когда позиция - десятки ярдов... Т.е. это или какой-то центробанк (например, тот же ЕЦБ), или организация, соизмеримая по масштабам. Если этот продавец уйдет - сразу вверх прыгнем. 5 9 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 344 Опубліковано: 7 листопада, 2019 Евро/доллар И наступил вечер... 1,1047 - последний бастион - ПОКА держит: Но то, что пробили верхний край облака и углубились в него, для евро ОЧЕНЬ ПЛОХО... Уровень 1,0986 все ближе... А ведь был сегодня шанс вернуться хотя бы на 1,1108... Не использовали. 5 13 1 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 344 Опубліковано: 8 листопада, 2019 Евро/доллар, утро И наступило утро... 1,1047 - последний бастион - ПОКА держит: Закрыли четверг прямо на уровне, даже чуточку ниже (1,1046), но это уже мелочи... Чтобы дать евробыкам хоть какую-то надежду, надо день закрыть выше облака (т.е. выше 1,1063), а в идеале - выше голубой ЕМА21 Д1 (сегодня - 1,1082). Тогда шансы какие-то появляются... Но вот эта длинная верхняя тень на вчерашней дневной свече намекает, что сил для роста ПОКА нет. 8 18 1 13 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 344 Опубліковано: 8 листопада, 2019 Текущая ситуация в евродолларе Чтобы было наглядно понятно, КАКАЯ идет заруба на 1,1047... вот картинка с часового графика: Вроде бы давят... сопротивляются... Вверху ЕМА21 Н1, как локальное сопротивление (голубая кривая). Схлестнулись не на шутку. В 17:00 по Киеву - блок статистики из США: Возможно, куда-то двинет... А пока - перетягивание каната. 6 9 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах