BW fan 368 Опубліковано: 23 січня, 2013 USD/JPY Д1 6й день красной зоны... это достаточно много... В принципе более 5й дней уже надо искать выходы хорошие, а пока не было закрытия ниже зеленой линии говорить о том, что закончился тренд вверх нельзя .. Сейчас вероятен переход в серую/зеленую зоны и надо быть аккуратнее, что также подтверждает индикатор ADX (снижение силы тренда - черная линия) Был конечно сигнал ТХ на продажу (показал горизонтальной линией вверху - по минимуму 3го бара АО), хотя при текущем тренде в этот сигнал верилось с некоторым трудом. Хотя сам сигнал сработал. Как итог - очень хорошо бы сегодня закрыться ниже зеленой линии, тогда вероятность вниз возрастет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wall 301 Опубліковано: 23 січня, 2013 (змінено) Был конечно сигнал ТХ на продажу (показал горизонтальной линией вверху - по минимуму 3го бара АО), хотя при текущем тренде в этот сигнал верилось с некоторым трудом. Хотя сам сигнал сработал.(С) Где цели и какие риски ? Змінено 23 січня, 2013 користувачем Wall Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 872 Опубліковано: 23 січня, 2013 Добрый день, Пару слов по текущей ситуации по теории Торгового Хаоса (ТХ) Если меня память не подводит... Вы обещали местным завсегдатаям рассказать вкратце, в чем состоит эта самая "теория Торгового Хаоса"? Причем - так, что будет не скучно, и все поймут ... Ждем-с. С удовольствием послушаю - о Билле Вильямсе слышал, но саму теорию не изучал... руки не дошли... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BW fan 368 Опубліковано: 23 січня, 2013 (змінено) Был конечно сигнал ТХ на продажу (показал горизонтальной линией вверху - по минимуму 3го бара АО), хотя при текущем тренде в этот сигнал верилось с некоторым трудом. Хотя сам сигнал сработал.(С) Где цели и какие риски ? Первоначальный стоп на максимум бара (3й АО). В данном случае 90,19, но выход _по закрытию_ периода. Пока он должен был бы там оставаться. Что касается тейк профита, то в самой теории точной цифры не получим. Конкретно в данном случае я бы смотрел как цель ТП вначале зеленую линию аллигатора и далее 87,50 Мюррея. А вообще я все-таки распишу теории как собирался, а то так наверное сложно получается.. Змінено 23 січня, 2013 користувачем BW fan Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BW fan 368 Опубліковано: 23 січня, 2013 Если меня память не подводит... Вы обещали местным завсегдатаям рассказать вкратце, в чем состоит эта самая "теория Торгового Хаоса"? Причем - так, что будет не скучно, и все поймут ... Ждем-с. С удовольствием послушаю - о Билле Вильямсе слышал, но саму теорию не изучал... руки не дошли... Память Вас не подводит Как написал выше уважаемому Wall, все помню, обещание в силе, обязательно распишу кратко идеи всех 3х книг/подходов Билла Вильямса. А насколько нескучно получится посмотрим по отзывам , в т.ч.надеюсь вашим Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 872 Опубліковано: 24 січня, 2013 Доброе утро всем! Вначале - выдержка из материалов сайта FOREXPF.RU: Во второй половине азиатской торговой сессии иена довольно резко возобновила снижение по отношению к большинству конкурентов. Можно предположить, что это реакция рынка на статью, опубликованную агентством Reuters, где были процитированы слова Государственного Комитета Обороны Северной Кореи. Заявление высшего военного органа этой страны последовало в ответ на тот факт, что Совет Безопасности ООН поддержал резолюцию США по осуждению и наказанию Северной Кореи по поводу запуска ракеты в декабре. В ответ на это страна сделала весьма жесткое заявление, в котором говорится, что они не скрывают, что проведение запусков различных спутников и ракет дальнего действия, а также ядерные испытания ориентированы на США. Обострение геополитической напряженности на Корейском полуострове и в азиатском регионе в целом негативно для иены. И действительно. В результате резкого подъема, как видно на дневном графике, пара вновь пробила вверх дневной уровень Мюррея 89,06 и в настоящий момент находится на отметке 89,26 йен за доллар - на расстоянии 98 пунктов от установленного январьского максимума: Свеча среды напоминает "молот" - и в целом , можно в очередной раз констатировать, что йена "развела" всех. Еще вчера было очевидным начало коррекции, а сегодня - мы видим, что всего лишь получили очередной откат, разрядили перекупленность, и можем идти выше. Впрочем... я не думаю, что на этом этапе паре удастся подняться сильно выше 90,24, достигнутых ранее. В этом районе ее будут усиленно продавать, тем более, что все ближе конец финансового года в Японии, когда начнется процесс репатриации прибылей от зарубежных компаний. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 872 Опубліковано: 24 січня, 2013 Аналогичную картину наблюдаем и в кросс-курсе EUR/JPY: Все тот же "молот" по итогам среды - и тест недельного уровня Мюррея 118,75 снизу. Кстати, хочу обратить внимание. ЕСЛИ паре не удастся закрыть неделю НИЖЕ 118,75 - то о нисходящей коррекции на время придется забыть. Как видим, пары с йеной в последнее время становятся абсолютно непрогнозируемыми. Поэтому рекомендую всем воздержаться от торговли в них. Так будет спокойнее и для нервов, и для депозита... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 872 Опубліковано: 24 січня, 2013 (змінено) Что касается нашей "основной" пары EUR/USD - она продолжает двигаться в пределах обозначенного ранее треугольника: При этом , несмотря на то , что цена отбилась от верхней границы треугольника, паре удается уже пятый день подряд закрываться ВЫШЕ дневного уровня 1,3306. Вчера была протестирована нижняя граница треугольника, однако она устояла, и пара опять вернулась назад. Прошу всех обратить внимание на форму дневных свечей 21.01.-23.01. Налицо формирование фигуры "спружинивание" - 3 "волчка" подряд. Обычно в результате формирования подобной свечной фигуры происходит РЕЗКИЙ выброс цены в ту или иную сторону. Поэтому рискну предположить, что недолго паре осталось находиться в треугольнике. Самое позжее в понедельник-вторник мы можем увидеть ВЫБРОС, правда, пока еще сложно сказать, в какую сторону он будет. Скорее всего, это будет определяться внешними факторами, влияющими на поведение EUR/USD. Для продолжения полноценного движения вверх паре желательно "прогуляться" к линии Киджун дневного облака Ишимоку, проходящей сейчас на уровне 1,32. И уже оттуда - начать рост в направлении 1,3428 и выше. Но возможно, что просто пойдут вверх, с текущих значений... Змінено 24 січня, 2013 користувачем Mozart Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wall 301 Опубліковано: 24 січня, 2013 Первоначальный стоп на максимум бара (3й АО). В данном случае 90,19, но выход _по закрытию_ периода. Пока он должен был бы там оставаться. Что касается тейк профита, то в самой теории точной цифры не получим. Конкретно в данном случае я бы смотрел как цель ТП вначале зеленую линию аллигатора и далее 87,50 Мюррея. А вообще я все-таки распишу теории как собирался, а то так наверное сложно получается.. В первую очередь меня интересует соотношение риск/прибыль, С 88(+/- был сигнал) 90,20 (стоп) и 87,50 (ожидаемая пртбыль) - меня это не устраивает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
__Dick__ 68 Опубліковано: 24 січня, 2013 "план" на сегодня такой до 12 сбиваем минимум; до позднего вечера штурмуем максимум (скорее 3403 не возьмем, но боллинжера на часах проколем), пятница и понедельник посвятим походу вниз (3150 район) доброе утро! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах