Mozart 669 299 Опубліковано: 22 травня, 2020 2 часа назад, deen сказал: Хай все ж обновили, не але потім таки сходили вниз більше, ніж на фігуру. Чекаю 1.11+- Не раньше, чем отобьются от низа треугольника. 1 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+deen 732 Опубліковано: 22 травня, 2020 18 хвилин тому, Mozart сказав: Не раньше, чем отобьются от низа треугольника. Парі?) 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 299 Опубліковано: 22 травня, 2020 38 минут назад, deen сказал: Парі?) Я уже не раз говорил: я НИКОГДА не спорю, если не уверен на 100% Так что без меня. Тем временем евро/доллар хорошо падает: Собственно, до середины треугольника в этом месте уже дошли. И это еще нет закрытия Лондона, думаю, после 17 могут пойти еще веселее... 3 14 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+deen 732 Опубліковано: 22 травня, 2020 41 хвилину тому, Mozart сказав: НИКОГДА не спорю, если не уверен на 100% Так не цікаво) 43 хвилини тому, Mozart сказав: временем евро/доллар хорошо падает: Подивимося, як євро далі буде добре падати) 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 299 Опубліковано: 23 травня, 2020 Евро/доллар, итоги недели День закрыли большой медвежьей (черной) свечой с длинной нижней тенью: При этом, как видим, достали до дневной ЕМА21 Д1 (голубая) и отбились от нее. Вышли из дневного облака + пробили ЕМА55Д1 (оранжевую). Как по мне, дорога вниз открыта. Возможно, не прямо вниз, но после такого напрашивается протестировать нижнюю границу. Тем более, что еще будут отыгрывать письмо Трампа в Конгресс по поводу Китая. На следующей неделе нижняя граница будет от 1,0810 и выше, т.е. туда еще 80-90 пунктов осталось.... Вполне реально. На недельном графике видим, что закрыли неделю с огромной верхней тенью. При этом укололи ЕМА21 W1 (голубую) и закрылись значительно ниже. Это тоже намекает на поход вниз. Треугольник, как видим, уже заканчивается. Еще одна неделя - и все, придется из него выходить. И это будет в начале июня. Направление выхода, возможно, покажет следующая неделя. А пока... ждем похода вниз. 12 27 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 299 Опубліковано: 25 травня, 2020 Евро/доллар, вечер Движение вниз, начавшееся еще в прошлый четверг, продолжилось, сходили на 1,0869, а дальше... дальше не смогли. Откатились назад и на моменте рисуют "дожи" (см. скриншот ниже): Дальше вниз не пошли, т.к. тормознулись на дневной ЕМА21 (голубая). Сегодня достали до линии Киджун (тонкая синяя), но ниже не получилось. Впрочем, завтра можем увидеть продолжение движения вниз, тем более, что из облака вышли. В целом же, очередное ухудшение отношений между США и Китаем, как ни странно, играет на руку самим Штатам. Доллар начинает укрепляться против всего остального. 1 10 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 299 Опубліковано: 26 травня, 2020 Евро/доллар, утро: После вчерашнего "дожи" на азиатской сессии рисуют отскок вверх: Судя по остальным "мажорам" (major pairs - ведущие валютные пары: GBP/USD, USD/CHF, USD/JPY и т.д.) это не евро растет, а именно доллар падает. На азиатской сессии доллар падает крайне редко, поэтому уже интересно, в чем причина... Возможно, посчитали, что достаточно укрепился, и начали продавать. Не знаю. Интересно другое. Уперлись снизу в дневное облако (я стрелочкой красной показал, куда). СМОГУТ вернуться в облако или нет? Если зайдут в облако... то поход к низу треугольника будет под вопросом. В общем, еще одна интрига. 3 22 1 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Боб Губка 6 828 Опубліковано: 26 травня, 2020 Хто слідкує напевне пам'ятає окреслений мною 24 місячний спадаючий тренд,попередньо вже мали схожу картинку,але тоді був зростаючий 24 місячний тренд,після чого пішов обвал євро,цього разу передбачаю різке зміцнення євро зі зламом 2 річного тренду. 3 22 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 299 Опубліковано: 27 травня, 2020 Евро/доллар, утро Всех интересует, ЧТО произошло вчера с долларом, почему он упал. А упал именно доллар - против евро, фунта, франка, канадского и австралийского долларов. В каждом случае есть свои какие-то мелкие причины, но ГЛОБАЛЬНАЯ ПРИЧИНА - мир начал выходить из карантина. Запускается на полную экономика во всех странах и... потребность в "защитном активе" (долларе) начала падать. Особенно это заметно на примере английского фунта, но нас сейчас больше интересует евро. О фунте напишу позже, если... кому-то это будет интересно (оставляйте комменты здесь). Итак, что с евро? Смотрим на дневной график: Что вчера произошло? Во-1, на волне общего ослабления доллара евро зашел-таки в облако. Во-2, пробили верх треугольника. Впрочем, как абсолютно верно подметил коллега bemer (кстати, разрешение копировать его сюда из чата получено, по возможности буду стараться это делать, т.к. коллега дает удивительно классные и четкие комменты по теме), верх треугольника УЖЕ не актуален (через него прошлись туда-сюда), пока интересна нижняя трендовая. В-3, в четвертый(!!!!!) раз протестировали снизу уровень Мюррея 1,0986. И это интереснее всего. Т.к. четыре неудачных теста - это интересно: 1-й - 14-15 апреля; 2-й - 1 мая; 3-й - 20-21 мая и 4-й - вчера. КСТАТИ, чтобы быть предельно точным: тест еще не завершен. Вот если СЕГОДНЯ закроем день на текущих... ниже 1,0986... тогда будем считать четвертый тест неудачным. И это будет плохо для евро, т.к. толкнет его вниз. НО! Если мы закроем сегодня день хотя бы на 1,0990 или выше... Но об этом чуть позже. Взглянем на недельный график: Здесь у нас "сдерживающим фактором" является недельная ЕМА21 (голубая), которая служит сопротивлением с начала апреля. И пробой ее даст потенциал хода к НИЗУ недельного облака, в район 1,1070-1,1090 (это для начала). А вообще, не забываем, что у нас в пятницу 29.05. - конец месяца. А на месячном графике евро/доллара видим 4 свечи с длинными нижними тенями. Это называется "Евро откупают на низах". Вспоминая правило "пяти свечей", у евро остался ОДИН месяц, чтобы сломать эту идиллию и уйти ниже 1,0742. Потом это будет сделать В РАЗЫ СЛОЖНЕЕ. Т.е. или до 1.08. мы ломаем 1,0742 и идем вниз, или... уходим в район 1,14... а там будем посмотреть. ------------------- Уважаемые форумчане! Я трачу время по утрам, чтобы сделать подробный обзор по евро, и хочу видеть, что его читают не 10, не 20 и даже не 30 человек. А хотя бы 100. Чтобы было понятно, что я стараюсь не напрасно... Вам ничего не стоит, а мне будет приятно 20 87 2 32 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CnOPTCMEH 67 Опубліковано: 27 травня, 2020 38 минут назад, Mozart сказал: Евро/доллар, утро ------------------ Уважаемые форумчане! Я трачу время по утрам, чтобы сделать подробный обзор по евро, и хочу видеть, что его читают не 10, не 20 и даже не 30 человек. А хотя бы 100. Чтобы было понятно, что я стараюсь не напрасно... Вам ничего не стоит, а мне будет приятно Доброе утро! Ставить плюсики не могу, т.к. данная опция у меня не активна. Читаю ваши материалы с удовольствием. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах