Mozart 668 786 Опубліковано: 2 квітня, 2021 12 часов назад, Mozart сказал: Евро/доллар, вечер: Уровень 1,1719 в очередной раз сдержал падение евро. На дневном графике наблюдаем разворот вверх с целью, КАК МИНИМУМ, протестировать снизу пробитую ранее дневную ЕМА200: Жду отскок на 1.1830. Утром картинка не изменилась, идем (точнее, ползем) вверх: Хочу сразу уточнить и расставить все точки над "i". 1. Это всего лишь коррекция падения. Пробитую ЕМА200 надо протестирость снизу, в т.ч. и для продолжения снижения евро. 2. ЕСТЕСТВЕННО, такой сильный уровень, как 1,1719, сходу пройти было невозможно. Но! Это пока совсем НЕ ОЗНАЧАЕТ, что евро уже окончательно развернулся и будет только расти. Нет, об этом еще рано говорить. 7 35 14 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 786 Опубліковано: 2 квітня, 2021 Евро/доллар, вечер После достижения 1,1785 доллара за евро наша любимая пара развернулась и пошла вниз: Причиной укрепления доллара - не только против евро, но и в целом "по всему фронту", стали отличные данные по занятости в США, опубликованные сегодня в 15:30 по киевскому времени: Как видим, число занятых выросло в 2 раза по сравнению с предыдущим месяцем и в 1,5 раза больше прогноза (916 000 против прогнозных 647 000). Выросла и средняя продолжительность недели - с 34,6 до 34,9 часов, при прогнозе 34,7. В другой день, возможно, реакция рынка была бы более бурной. Но Страстная Пятница наложила отпечаток: никто из "крупных" сегодня не работает, движения скромные, поэтому вот так... Подведение итогов недели и планы на будущее по евро - традиционно, утром субботы. 4 28 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 786 Опубліковано: 3 квітня, 2021 Евро/доллар, итоги недели Сегодня я нарушу свою же традицию и начну с недельного графика, т.к. на нем - самое интересное. Итак, что мы здесь имеем? Во-1, произошел (недоход 8 пунктов я не принимаю всерьез для НЕДЕЛЬНОГО таймфрейма) тест уровня 38,2% от большого движения 1,0636->1,2348). Во-2, на недельном графике нарисовали "черный молот", опирающийся телом на недельную ЕМА55 и нижней тенью - на месячный уровень Мюррея 1,1719. Знаете, если это не разворот вверх (о чем еще РАНО говорить), то уже заявка на это. И по крайней мере, заявка на тест области между дневным ЕМА200 (желтая) и ЕМА21(голубая): Т.е. очень вероятен коррекционный поход в район 1,1830-1,1857. Если же смотреть на месячный график: видим сразу два момента: 1) пытаются рисовать "площадку поддержки" (красная стрелка) в районе все того же месячного уровня Мюррея 1,1719. КОНЕЧНО, прошло только 2 дня, и эту свечу еще 19 раз перерисуют Просто обращаю внимание на картинку. 2) нарисовали "золотой крест " две месячных ЕМА: голубая ЕМА21 поднялась выше оранжевой ЕМА55. И сделала она это впервые с ... августа 2014 года. И вот это уже серьезно, т.к. на эти линии смотрит весь мир. Я это пишу для тех, кто в недоумении, ЗАЧЕМ Моцарт покупает наличный евро на каждом снижении Я не то, что верю... Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ, что евро ждет поход вверх, и 1,23-1,25 будут только первым этапом. Пандемия короновируса внесла коррективы, и надо использовать это, чтобы купить дешевый евро (если дадут). В то же время (возвращаемся к нашим графикам) повторный тест 1,1719 - НУЖЕН и ожидаем. Вопрос лишь в очередности: что будет раньше - поход в район 1,1830-1,1857, а потом - возвращение к 1,1719 или второй подход к 1,1719 - а потом поход к 1,1830-1,1857. На этот вопрос никто сейчас ответа не даст, но протестировать обе области по технике ОЧЕНЬ НУЖНО. Вот такие примерно планы на ближайшее и далекое будущее Всем хороших выходных! Напомню: курс евро за гривну обсуждаем в теме "Прогноз курса евро". В ближайшее время я тоже туда подключусь. ДАННАЯ тема - только для обсуждения событий и перспектив на FOREX. 8 35 11 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
arber 100 Опубліковано: 4 квітня, 2021 03.04.2021 в 11:03, Mozart сказал: Я это пишу для тех, кто в недоумении, ЗАЧЕМ Моцарт покупает наличный евро на каждом снижении Для тех, у кого нету подписки, сделайте немного спойлеров) Что же поменялось в вашем мировоззрении? Почему теперь вы смотри на евро более благосклонно? В любом случае спасибо за Ваши труды. 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 786 Опубліковано: 5 квітня, 2021 15 часов назад, arber сказал: Для тех, у кого нету подписки, сделайте немного спойлеров) Что же поменялось в вашем мировоззрении? Почему теперь вы смотри на евро более благосклонно? В любом случае спасибо за Ваши труды. Тем, у кого нет подписки... я считаю, можно потратить несчастные 300 грн (стоимость подписки на месяц) и оценить, нужно это им или нет. А то выходит, как в анекдоте: "Не слышал/не видел, но не поддерживаю". Почему смотрю на евро более благосклонно... Это результат долгого процесса. Ну и очередной мой эксперимент. 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 786 Опубліковано: 5 квітня, 2021 Евро/доллар, утро Азия (Китай, Гонконг) и Европа сегодня отдыхают. До начала американской сессии ничего интересного не будет. Но судя по картинке на дневном графике, хотят еще раз сходить, протестировать 1,1719 сверху: 7 19 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 786 Опубліковано: 5 квітня, 2021 Очень дохлая, полусонная торговля (выходной в Европе), чувствую, до американцев так и будут. Но движутся в правильном направлении, т.е. к 1,1719: Текущий лоу на момент - 1,1737. 7 17 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexanych 153 Опубліковано: 5 квітня, 2021 Возможно пощупав ЕМА55 на недельном графике, оттолкнувшись, пошли вверх на коррекцию от снижения, и, возможно всё же выше чем ЕМА 200 на дневном графике, как бы разгон, снова, красивый и одновременно может быть и обманчивый но все же пока корректируемся, после ложного рывка вниз... Ко всему еще кстати и рынок американский фондовый - зелененький, со старта и уже прилично зелененький. 1 2 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 786 Опубліковано: 5 квітня, 2021 Евро/доллар на американской сессии Знаете, как это называется? Вышли отдохнувшие американцы после weekend'а праздничного, глянули новости... и давай скупать все акции подряд. Фондовый рынок зазеленел прям на глазах: А все пары с долларом развернулись на 180 градусов. Обратите внимание, специально график М15 притащил для наглядности: Видите эту большую свечу? Вот он , выход американцев. Собрали стопы, пробили узкое 15-минутное облако - и вверх. Опять к цели, которую не пощупали в прошлый четверг: Это называется "развод на ровном месте". Помните, я говорил, что эту линию ОБЯЗАНЫ пощупать? Вопрос был только, сходят на 1,1719, а потом к ней, или сразу к ней, а потом на 1,1719? Сделали обманный маневр, развели сначала быков, а теперь - собрали стопы медведей... Цель слишком очевидна, и по идее, сегодня, на таком "бычьем" рынке ее уже достигнут. 6 30 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 786 Опубліковано: 6 квітня, 2021 Евро/доллар, утро: На азиатской сессии затормозили за 9 пунктов до дневной ЕМА200: Будет смешно, если и сегодня не достанут, там 9 пунктов осталось... А вообще, область между желтой ЕМА200 и голубой ЕМА21 - интересная. 4 18 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах