Mozart 669 151 Опубліковано: 21 квітня, 2021 Евро/доллар, вечер: Американская сессия сегодня отмечена редким оптимизмом, что проявилось, во-1, в уходе фондового рынка в "зеленую зону" и, естественно, параллельным ослаблением доллара по всему фронту. Но нам интересен не весь фронт, а лишь тот участок, где евро пересекается с долларом. Я убрал сетку для лучшей наглядности: (хотя мне, если честно), не нравятся графики МТ4 без сетки). Что мы видим? Второй "крест дожи" рисуется, на этот раз - правильный. Евро застрял. Сегодня, в принципе, программа "минимум" была выполнена: низ облака протестировали. Завтра с открытия лондонской сессии следим за фондовым рынком (можно смотреть вот здесь). Если завтра с утра фондовый рынок продолжит зеленеть... то коррекция закончена, продолжаем движение вверх. Маловато, конечно ((( 7 18 1 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
72hz 2 898 Опубліковано: 21 квітня, 2021 (змінено) 29 минут назад, Mozart сказал: коррекция закончена, продолжаем движение вверх. Маловато, конечно ((( Теоретически ещё есть немного времени (1 день) чтобы нормально протестировать сверху 1.2. Дальше будет мешать поддержка восходящего канала, которая поджимает пару вверх. Но вероянее всего коррекция закончилась: отскочили от зелёной поддержки, которая уже трижды заканчивала коррекции. Дальше зона сопротивления видится в районе 1.211-1.214 (там несколько линий) Змінено 21 квітня, 2021 користувачем 72hz 3 17 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 151 Опубліковано: 22 квітня, 2021 Евро/доллар, утро Не скрою, что я (в своих личных целях) все время высматриваю на графике хоть малейший намек на снижение евро. Ключевым признаком ВОЗМОЖНОГО очередного похода вниз будет "покраснение" фондового рынка. Т.е., как я вчера уже писал, кому интересно, следите вот за этой ссылкой. Пока там все зеленое-зеленое: Аж противно А вот на дневном графике (опять убрал сетку для наглядности) имеем два сформировавшихся "креста дожи" подряд и заявку на третий: Я такое скопление "дожи" или "волчков" называю "пружинка", спружинить может ОЧЕНЬ сильно. Причем в любую сторону - и вверх, и вниз. Это не разворотная фигура, если что, никоим образом. Просто долго стоять на одном месте не выйдет. Максимум - до понедельника-вторника, а там надо будет что-то решать. 8 23 1 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
72hz 2 898 Опубліковано: 22 квітня, 2021 (змінено) Добрый вечер. 19 часов назад, 72hz сказал: Теоретически ещё есть немного времени (1 день) чтобы нормально протестировать сверху 1.2. Дальше будет мешать поддержка восходящего канала, которая поджимает пару вверх. Пара подползла примерно в точку которую я изобразил вчера, к нижней границе канала. Допускаю вероятность что можем вылететь из него и сейчас. Но почему-то кажется что есть силы на последний рывок и тест 1.21 (жирная жёлтая). Откуда уже хочется нормальной коррекции. Ибо там уже сильное сопротивление, вряд ли его пробьют с колёс. В любом случае перед походом вверх жду основательный тест уровня 1.20. Змінено 22 квітня, 2021 користувачем 72hz 5 6 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 151 Опубліковано: 22 квітня, 2021 Евро/доллар, вечер: Что имеем состоянием на вечер. Во-1, хорошую статистику в Штатах: Во-2, реакцию на нее практически во всех долларовых парах. Вот как это выглядит на М15 евро/доллара: Вот что в итоге имеем на дневном графике А вот фондовый рынок - зеленый: И это означает, что ничего путнего с сегодняшнего роста доллара не будет... Увы. Но евро даже ниже 1,20 опуститься не дают... 5 20 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 151 Опубліковано: 23 квітня, 2021 Евро, утро: Собственно, то, что я и говорил вчера. Доллару не дают расти. Вчера, после двух "дожи" - небольшой черный "волчок", сегодня - попытка отрасти вверх на азиатской сессии: Евро застрял в районе 1,2020-1,2040. Нужен какой-то мощный повод, чтобы он пошел вниз. ПОКА его нет. Еще один момент, на котором хочу заострить внимание. Еще три свечи (понедельник-среда следующие) могут быть внутри дневного облака. А затем есть шанс, что евро выйдет из облака вверх просто потому, что облако опускается. И не забываем, что на следующей неделе - конец месяца. Резюмирую: пока на месте с легким поглядыванием вверх. В принципе, вчера заявка на рост доллара была сделана. Это снижение на фондовом рынке США: Но чтобы из этого что-то вышло, надо, чтобы и Европа открылась в "красной зоне" и пошла вниз тоже. Если это будет... может, сходим еще ниже 1,20 сегодня. В общем, кому интересно, наблюдаем здесь 5 22 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 151 Опубліковано: 23 квітня, 2021 Комментарий по "кабелю" Я думаю, что все читатели этой ветки уже хорошо знают, что "кабелем" трейдеры называют пару GBP/USD. Т.е. не сам английский фунт, а именно фунт в паре с долларом США. Можно это уже не повторять в 100500-й раз? Итак, что у нас на дневном графике: У нас тут мощнейшая поддержка сразу из нескольких линий: 1) низ дневного облака 2) линия Киджун (тонкая синяя) 3) дневная ЕМА21 (голубая). Здесь только вверх, в направлении 1,3916 и выше. Кстати, пока я скринил и писал, уже 20 пунктов вверх прошли от того момента (текущий бид 1,3886). Извините, не успеваю писать за рынком 4 6 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 151 Опубліковано: 23 квітня, 2021 Евро/доллар, вечер: Не судьба евро упасть (а мне откупить его пониже), не судьба... Говорил я раньше, что это облако не удержит. Что мы и наблюдаем в текущий момент: евро/доллар вырывается из облака вверх: "Пружина" сработала. Причем сработала в направлении продолжения роста (а я вчера предупреждал, что пружинка может распрямиться в любом направлении, это не разворотная фигура). Закрытие дня выше облака... это уже прямая дорога на 1,2207. Хотя край облака (1,2091) будет сопротивляться... Наблюдаем. 6 19 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gennadiy08 4 079 Опубліковано: 24 квітня, 2021 On 3/7/2021 at 6:32 PM, Gennadiy08 said: Сбылся среднесрочный прогноз от 7 февраля. Евро доросло до 1,2240 и пошло на обновление лоя. В пятницу цена показала 1,1892, осталось 20 пунктов до 1,1870. Четко отработана фигура продолжения - наклонный флаг. Цена находится в последней 4 точке фигуры на ее нижней границе и на фибо 0,62. Такая конструкция позволяет выбить с покупок всех желающих и затариться в самом низу ведущим игрокам рынка. В ближайшие дни евро развернется и пойдет на 1.21, 1,23. Осцилятор МACD также показывает на рост на 4-часовом графике Частично сбылся прогноз от 7 марта. Евро через 1,1705 достигло 1,21. Дальше 1,22 и 1,23. 7 3 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 151 Опубліковано: 24 квітня, 2021 Евро/доллар, итоги недели: Собственно, ничего не изменилось за эту неделю. Евро как шел, так и продолжает уверенно идти вверх. На дневном графике прокололи верх дневного облака и закрыли день выше. Верхняя тень на дневной (и недельной) свече - всего 3 пункта. Цель на Д1 - уровень Мюррея 1,2207. Та же цель вырисовывается и на недельном графике: Здесь мы видим, что один тест уровня 1,2207 снизу уже был ("перевернутый молот" в феврале), сейчас будет второй подход. На месячном графике вообще рисуется "бычье поглощение". И тут цели - от тестирования годового пика 1,2348 и до ... космоса. Причем, если идти такими темпами, подойти к 1,2348 мы можем уже в мае-июне. Как-то так. 8 38 12 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах