72hz 2 898 Опубліковано: 29 квітня, 2021 (змінено) Добрый день. 19 часов назад, 72hz сказал: Лично я склоняюсь больше вниз. Но тут трудно угадать. И не угадал Сейчас уже прошёл первый тест пробитой жёлтой сверху, т.к. она теперь выступает хорошей поддержкой. Было бы технично сделать ещё один подход к ней (неплохое место для тех кому нужно откупиться). Если сейчас пойдём в рост без второго теста жёлтой поддержки, тогда возможно придётся корректироваться к ней с более высоких уровней. В целом пара остаётся в восходящем канале дальнейшие цели изображены красными трендовыми. 5 часов назад, Mozart сказал: Ну, что ж... "недокоррекция" окончена, дорога вверх открыта. Первая остановка - 1,2207. Вторая - годовой пик 1,2348. У меня трендовые примерно там же, но как можно видеть они проходят чуть-чуть ниже. Змінено 29 квітня, 2021 користувачем 72hz 5 8 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 125 Опубліковано: 29 квітня, 2021 С легкой руки коллеги 72hz провел восходящий канал на 4х-часовом графике евродоллара. Вот что у меня вышло, прошу не судить строго, наклонные каналы - не мое немножко: Вижу активный тест сверху уровня 1,2110, о котором упоминал в чате коллега bemer, и желание откатиться куда-то в район 1,2060-1,2070... Но все это в рамках восходящего тренда и ... в районе нижней желтой можно пробовать осторожно покупать (со стопами, конечно). 5 17 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 125 Опубліковано: 30 квітня, 2021 Евро/доллар, утро Напомню (кто забыл): сегодня конец месяца. А на FOREX конец месяца - это всегда закрытие краткосрочных позиций. На дневном графике вижу желание скорректироваться и жду пару в районе 1,2065(низ желтого канала) - 1,2085 (уровень Мюррея). 6 14 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 125 Опубліковано: 30 квітня, 2021 3 часа назад, Mozart сказал: Евро/доллар, утро Напомню (кто забыл): сегодня конец месяца. А на FOREX конец месяца - это всегда закрытие краткосрочных позиций. На дневном графике вижу желание скорректироваться и жду пару в районе 1,2065(низ желтого канала) - 1,2085 (уровень Мюррея). К обеду к уровню Мюррея уже приблизились вплотную: Но думаю, что пойдут под него, к низу желтого канала. Фондовый рынок зашел в "красную зону": А индекс доллара (самый нижний), как видим, растет. Так что есть предпосылки для продолжения коррекции евро. 8 20 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
72hz 2 898 Опубліковано: 30 квітня, 2021 (змінено) Добрый вечер. Как и ожидалось был второй тест жёлтой поддержки. А вот неожиданностью (для меня) оказалось что пролетели как будто её и не было. Да с таким размахом что вылетели за границу восходящего канала. Когда пробили жирную жёлтку мне почудилось, что ещё немного сил для роста есть (куда-то в район 1.215-1.218) Но похоже рост выдохся. Дальше допускаю ещё один тест (снизу) жёлтой линии и уход в более глубокую коррекцию. Все поддержки (жёлтые) у меня гораздо ниже чем курс на данный момент. Змінено 30 квітня, 2021 користувачем 72hz 8 15 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 125 Опубліковано: 30 квітня, 2021 Евро/доллар, вечер Вот как выглядит дневной график пары в настоящий момент: Что тут скажешь? МОЩНО. Вот это и есть "закрытие позиций в связи с концом месяца", а тут еще окончание недели совпало с концом месяца, в общем, все одно к одному... Низ желтого канала прошли, как будто еще и не было... Где теперь может остановиться? Как вариант, на ЕМА21 (голубая) - 1,2006. Там чуть ниже - снизившийся верх дневного облака Ишимоку. Кстати, на М15 хорошо видно, ГДЕ были "стопы". Их зацепили, на них проехались... ОК, ждем закрытия недели, завтра буду подводить итоги. 7 23 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 125 Опубліковано: 1 травня, 2021 Евро/доллар, итоги недели Закрытие недели мощной "медвежьей" свечой дало толчок разговорам об окончании роста и возобновлении движения вниз по евро. Если бы не закрытие месяца, да, были бы основания так думать. Но... закрытие месяца - есть закрытие месяца. Давайте посмотрим, что мы получили. На дневном графике свеча получилась практически без нижней тени (2 пункта не в счет). Ближайшие поддержки: 1) дневная ЕМА21(голубая) - 1,2005 2) уровень 38,2% отката от движения 1,1702(минимум 31 марта) ->1,2150 (максимум 29 апреля) - 1,1979 3) клубок из ЕМА55, ЕМА89 и ЕМА100 - 1,1973-1,1983 4) уровень Мюррея - 1,1963. Как видим, ближайшие 50 пунктов просто напичканы разными поддержками, и сейчас невозможно угадать, какая из них остановит снижение евро. Хочу лишь напомнить, что коррекция на 38,2% - это классика тренда. Т.е. если от этого уровня опять пойдут вверх - перехай (т.е. подьем выше 1,2150) обеспечен. На недельном графике тоже видим поддержку в виде линии Киджун недельного облака - 1,1974. Чуть ниже - недельная ЕМА21 (голубая) - 1,1967. И собственно уровень Мюррея 1,1963. Т.е. и здесь эта область фигурирует. А на месячном графике всего лишь длинная верхняя тень у мощной "белой" свечи. Т.е. здесь ничего особенного. Если смотреть на месяцы, здесь все так же рост. Резюмирую: 1. Основная "заруба" будет в районе 1,1960-1,1980 (написал вот так размашисто, чтобы наверняка). 2. Если оттуда отталкиваются и идут вверх - значит, уже идем прямо на перехай 1,2150, т.к. на 1,2207. 3. Если произойдет чудо (я на него отвожу 20%, не больше) и зону 1,1960-1,1980 пройдут вниз... ну, тогда опять пойдем тестировать 1,1719 сверху. Но я, если честно, очень слабо в это верю. 9 37 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
72hz 2 898 Опубліковано: 1 травня, 2021 (змінено) Добрый день. Глобально, как это не странно, пошли по сценарию, который я нарисовал раньше. С небольшим отклонением (которого я абсолютно никак не ожидал): жёлтую на 1.21 пробили вверх, а затем пробили её вниз и ушли в район 1.20. Примерно как и ожидалось оказались в том месте в конце апреля - начале мая. 22.04.2021 в 18:53, 72hz сказал: Теперь более локальный взгляд. Вижу штук 5 разных сценариев. Напишу парочку. Наиболее вероятным видится такой: тест 1.20, однако скорее всего сходу его не пробьём. Т.к. там сходятся 2 трендовые и вообще. Потому в начале следующей недели наиболее вероятен отскок вверх от уровня 1.20. И вот тут нужно обратить внимание на 2 уровня, которые я раньше стирал с графика перед постингом... Т.к. не считал их существенным поддержками при вылете из канала. Это уровни 1.206 и 1.208. Я изобразил их зоной. И вот она может стать неплохим сопротивлением при отскоке. До жирной жёлтой можем и не дойти. То есть коррекцию на 1.196 и даже чуть ниже я по-прежнему допускаю и надеюсь на неё, но вероятнее всего продолжить снижение после отскока вверх и похода в ту зону. Примерно такое виденье на следующую неделю-другую. Оно конечно условно. А как будет на деле - посмотрим. Змінено 1 травня, 2021 користувачем 72hz 13 29 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
72hz 2 898 Опубліковано: 5 травня, 2021 Добрый вечер. 01.05.2021 в 16:52, 72hz сказал: Потому в начале следующей недели наиболее вероятен отскок вверх от уровня 1.20. И вот тут нужно обратить внимание на 2 уровня, которые я раньше стирал с графика перед постингом... Т.к. не считал их существенным поддержками при вылете из канала. Это уровни 1.206 и 1.208. Я изобразил их зоной. И вот она может стать неплохим сопротивлением при отскоке. До жирной жёлтой можем и не дойти. То есть коррекцию на 1.196 и даже чуть ниже я по-прежнему допускаю и надеюсь на неё, но вероятнее всего продолжить снижение после отскока вверх и похода в ту зону. Немного не угадал движение на этой неделе. Вместо похода на 1.20 сразу пошёл отскок вверх в зону 1.206-1.208. Которая, как и ожидалось, сдержала после чего пошли вниз. Как видим пара пробила восходящую жёлтую трендовую упёрлась в другую на искомых 1.20. Теперь зажата между ними. Ситуация не очень определённа, но коррекцию на 1.196 и даже чуть ниже по-прежнему считаю вероятной. 5 18 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
72hz 2 898 Опубліковано: 6 травня, 2021 (змінено) Добрый день. От 1.1985 пошёл второй отскок к указанной ранее зоне 1.206-1.208. Сейчас коснулись 1.2060. Отскок был довольно ожидаем (об этом писали в чате). Думаю там будет борьба за продолжение роста (возможны даже касания жёлтой). Но если зона сдержит рост не исключаю формирование канала и «коррекцию на 1.196 и даже чуть ниже». Змінено 6 травня, 2021 користувачем 72hz 7 23 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах