Mozart 669 103 Опубліковано: 5 липня, 2021 Евро/доллар, вечер Вот как закрывают понедельник на FOREX: Дневная свеча - почти идеальной формы "дожи" (на текущий момент). Хотя, конечно, день еще не закрыт. Но вот что бросается в глаза - это то, что дневной максимум ВЫШЕ , чем в пятницу. И это намек на продолжение роста, который, думаю, мы увидим уже завтра. Во вторник ожидается публикация интересной статистики из Германии: и Цифры ожидаются неплохие, посмотрим, что будет по факту, и как отреагирует рынок. 7 17 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 103 Опубліковано: 6 липня, 2021 Евро/доллар, утро: С утра евро подтверждает свое намерение чуть подрасти. Идем к дневной ЕМА200 (желтой) снизу: 7 14 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 103 Опубліковано: 6 липня, 2021 Евро резко упал после публикации плохих статданных из Германии: Дальше пошли каскадные сработки стоп-лоссов и ... "маємо те, що маємо". Данные вышли не просто ХУЖЕ прогноза, они вышли с минусом, чего не ожидали. И минус самый большой за последний год. Но сами новости уже отыграли. Думаю, на американской сессии выросший доллар начнут потихоньку продавать. Показательным будет закрытие дня сегодня: выше 1,1841 или ниже. Если выше, то цель - тест снизу дневной ЕМА200 - остается в силе. 6 17 1 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 103 Опубліковано: 6 липня, 2021 Евро/доллар, конец дня Заканчиваем день очень показательно: красная фондА и растущий индекс доллара: На дневном графике видим тест июльского минимума (02.07.- 1,1805, сегодня - 1,1806): Интрига опять назревает... Подхватят ли завтра рынки ТО, что началось сегодня?... 6 10 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 103 Опубліковано: 7 липня, 2021 Евро/доллар, утро Ну, что ж... На азиатской сессии, похоже, все обалдели от роста доллара и начали по чуть-чуть его продавать. Это видно во всех парах, и на евро/долларе тоже: Вообще, на азиатской сессии редко бывают сильные движения (разве что что-то происходит в Японии или Австралии). Но то, что не поддержали рост, намекает на возможность возврата, как минимум, к 1,1841 и тест снизу, а может, и возврат выше его. Наблюдаем. 7 18 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 103 Опубліковано: 7 липня, 2021 Евро/доллар, вечер Поднялись сегодня всего лишь до 1,1834 и оттуда - камушком вниз: Причем, как видим, с третьего подхода продавили 1,1805 - и ушли аж до 1,1780. Все это укрепление доллара - "артподготовка" к предстоящему сегодня вечером оглашению протоколов последнего заседания ФРС США по вопросу процентной ставки: Неспособность вернуться выше 1,1841 означает, что возможность коррекции падения - упущена. В этом случае вспоминаем об основной БЛИЖАЙШЕЙ цели - очередном тесте месячного уровня Мюррея 1,1719. 5 21 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 103 Опубліковано: 8 липня, 2021 Евро/доллар, утро: Вот как на Profinance вчера охарактеризовали публикацию последнего протокола заседания FOMC: Цитата FOMC показал, что его не беспокоит инфляционное давление, и тем самым успокоил рынки, опасавшиеся, что ФРС может приступить к ужесточению монетарной политики раньше, чем ожидается. Общие финансовые условия улучшились за период времени, прошедший между предпоследним и последним заседаниями Комитета по операциям на открытом рынке ФРС (FOMC), говорится в опубликованном только что документе. Это говорит об уверенности участников рынка в следующем: в стабильности экономического восстановления, в том, что инфляция в среднесрочной перспективе останется под контролем и в том, что денежно-кредитная политика останется стимулирующей. «Хотя рост инфляция и превысил ожидания, это в основном стало отражением временных факторов», - говорится в документе. - «Члены FOMC ожидают снижения инфляции к долгосрочной цели Комитета на уровне 2%». Таким образом, FOMC продемонстрировал, что его не беспокоит инфляционное давление и тем самым успокоил рынки, опасавшиеся, что ФРС может приступить к ужесточению монетарной политики раньше, чем ожидается. Вчера это вызвало отскок евро с 1,1780 до 1,1819. На азиатской сессии вновь опустились к 1,1781, сформировав площадку для поддержки: И если до конца дня дневной минимум не перепишут, у нас появится "нижний пинцет" . Пока говорить об этом слишком рано... Но сама риторика FOMC намекает на то, что доллар-таки может скорректироваться после такого роста... Успеют ли опуститься к 1,1719? Вот что меня лично сейчас интересует... Пока у меня нет ответа на этот вопрос. Вчера казалось, что "синица в руках", а сегодня уже все не так однозначно... Наблюдаем. 5 25 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 103 Опубліковано: 8 липня, 2021 Евро/доллар, вечер День еще не завершен, но я забегу немного вперед и сделаю заявление: "нижний пинцет" у нас ЕСТЬ. И сегодня он уже толкнул евро вверх, пока что только до 1,1866: Но это только начало. Для того, чтобы развить хоть какой-то мало-мальский откат... надо закрыть сегодняшний день ВЫШЕ 1,1841, уровня, который сейчас уже является сопротивлением и будет препятствовать росту евро. В настоящий момент торговля идет в непосредственной близости (3-4 пункта выше-ниже уровня). Так что наблюдаем, чем это закончится. Если закрыться выше не удастся... то завтра можем опять пойти проверить на прочность июльские минимумы в районе 1,1780. 9 20 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 103 Опубліковано: 9 липня, 2021 Евро/доллар, утро Вчера день закрыли на 1,1844, это практически на уровне, т.е. "ни туда, ни сюда": Сегодня видим опять попытку снизиться. Сложно сказать, что из этого получится, поэтому напишу общие соображения. 1. ГЛОБАЛЬНО тренд как бы на ослабление доллара. Т.е. евро в средне- и долгосрочной перспективе все равно вырастет. Но! 2. Сейчас действия ФРС США приведут к временному укреплению доллара (в КРАТКОсрочной перспективе). Поэтому я жду БОЛЬШУЮ коррекцию по евро. Куда-то в район 1,1719, а если получится, то и 1,15-1,16. "А ниже можно?" - не знаю, тут уж как пойдет. 3. Но сейчас (в перспективе двух-трех дней) как бы негатив для евро уже отработали, позитив от FOMC для доллара - тоже. А поэтому вполне реальный подъем куда-то в район 1,1930-1,1935. Опять же - это В РАМКАХ общего снижения евро. Кто не понял, перечитайте еще раз Я постарался расписать детально. 7 32 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 103 Опубліковано: 9 липня, 2021 Евро/доллар, вечер: Сегодняшнее движение пары подтверждает мои предположения о том, что в самое ближайшее время есть шанс таки ПРОТЕСТИРОВАТЬ снизу желтую ЕМА200 Д1 (сегодня проходит в районе 1,1932 ) А уже оттуда я жду продолжение снижения евро в направлении 1,1719. Вот такие мысли на текущий момент. 7 26 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах