Mozart 668 819 Опубліковано: 10 липня, 2021 Евро/доллар, итоги недели: Собственно, по дневному графику я уже все написал вчера. Подытожу лишь, что "нижний" пинцет все-таки отработал, и евро пошло вверх. Чтобы объяснить суть происходящего, я на дневном графике выделил два "флага", в рамках которых евро корректирует свое падение: Подобная структура была с 21 по 25 июня. И вот сейчас нечто подобное тоже рисуют. Цель, как я уже упоминал, - протестировать снизу ЕМА200 желтую или хотя бы ЕМА21 голубую (она сейчас чуть ниже). Т.е. сходить в район 1,1922-1,1932. Кстати, как видим, на дневном графике ЕМА21 Д1 пересекла ЕМА200 Д1 вниз, нарисовав "мертвый крест" - еще один аргумент за дальнейшее снижение евро после небольшой коррекции сейчас. Еще более интересная ситуация сложилась на недельном графике: Уже четвертая недельная свеча подряд закрывается выше оранжевой ЕМА55 недельной. Т.е. мы имеем довольно сильную поддержку, которая тоже выталкивает евро вверх, и если смотреть на недельный график, то евро может откатиться даже до 1,1963. Но повторюсь: эти движения евро я вижу лишь как коррекцию падения перед ПРОДОЛЖЕНИЕМ. Возврат евро выше 1,20 или, тем более, подъем опять к 1,22-1,23, я не рассматриваю ДО ТОГО момента, пока мы не пощупаем 1,1719 и , возможно, даже чуть ниже. 6 24 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 819 Опубліковано: 12 липня, 2021 Евро/доллар, утро На 1,1879 кто-то продает евро, не пуская его выше: Но думаю, что это ненадолго. Сейчас отрисуют нижнюю тень (как это было в пятницу), а потом пойдут выше. Цель обозначена - область между голубой и желтой линиями - и ее НАДО пощупать снизу. 5 20 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 819 Опубліковано: 12 липня, 2021 Евро/доллар, обед В обед евро резко просел. Думаю, причиной послужили вот эти новости: В результате евро/доллар откатился четко к уровню Мюррея и протестировал его сверху: Теперь интересна реакция американцев на такие движения вверх-вниз. Новости по США будут только в 18:30: До этого ничего интересного не будет, поэтому доллар могут опять начать продавать... Наблюдаем. 5 14 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 819 Опубліковано: 12 липня, 2021 Евро/доллар, вечер Смотрю я на дневной график - и диву даюсь. Прям, хоть перефразируй известную поговорку преферансистов "Мизера ходят парами", только в данном случае речь о "пинцетах". Не успели в среду-четверг сделать "нижний пинцет", который подтолкнул евро на 100 пунктов вверх, как, похоже, пятница-понедельник даст нам пинцет уже "верхний": Что это означает? Силы у быков и медведей по евро сейчас сравнялись: на рост евро играет "вечная слабость доллара", на снижение - грядущее сокращение QE в США и повышение ставки. И хоть до последних событий еще не один месяц, но все это уже взято во внимание, учтено в цене и давит на мозги как трейдеров, так и аналитиков. А в итоге мы получаем вот такую красивую для технарей картинку под названием "фиг его знает, товарищ майор" Пока свою схему, детально описанную в субботу, продолжаю считать рабочей, от нее не отказываюсь. Просто, возможно, все будет не так гладко, как мне виделось... Наблюдаем. 6 19 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 819 Опубліковано: 13 липня, 2021 Евро/доллар, утро Не слышны в саду даже шорохи, Всё здесь замерло до утра Отличный эпиграф для того, чтобы охарактеризовать ситуацию на графике евро/доллара после азиатской сессии: Как видим, вчерашний максимум ПОКА переписать не удалось, евро болтается в 19-пунктовом диапазоне 1,1855-1,1874. Вполне возможен еще один тест 1,1841 сверху. На 13:00 назначена встреча министров финансов стран ЕС: Возможно, что-то прояснится после нее. Также жду новостей с фондового рынка, где вчера все закрылось в "зеленой зоне", а сегодня (пока еще все спит) видим, что индекс доллара вот-вот может уйти в минус (в красную зону): Наблюдаем. 4 18 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 819 Опубліковано: 13 липня, 2021 Фондовый рынок плавно уходит в "красную зону": а индекс доллара, как видим, растет... Евро/доллар уже второй раз за сегодня пытается уйти ниже 1,1841: Уровень пока сопротивляется. Через 20 минут начнется встреча министров финансов ЕС, и евро, похоже, уже заранее, независимо от того, какие решения там будут приняты, решил сходить вниз... 5 16 1 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 819 Опубліковано: 13 липня, 2021 В 15:30 в США опубликовали данные по инфляции и индексу потребительских цен (ИПЦ), которые вышли очень хорошими и лучше прогноза: Доллар мгновенно отреагировал резким ростом, а евро обвалился до 1,1805. Судя по минутной свече, зацепили каскад "стопов" (ордеров стоп-лосс). Правда, внизу, как видим, евро тут же начали откупать, но 1,1841 теперь выше и является сопротивлением. Правда, я бы не спешили окончательно хоронить евро. Ключевое событие этой недели - речь главы ФРС Пауэлла - намечена на завтрашний вечер: И там может прозвучать то, что быстренько вернет доллар на место, а все остальные валюты - на прежние уровни. Так что "не расслабляемся и машем", как говорится 7 22 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 819 Опубліковано: 14 липня, 2021 Евро/доллар, утро А неплохо "пинцеты" работают, не правда ли? Хотя, конечно же, дело не в нем, а во вчерашней публикации данных по инфляции в США. В результате резкого движения поход к ЕМА21 Д1-ЕМА200 Д1 (т.е. в район 1,1930), о котором я писал и которого ждал, во второй раз накрылся медным тазом. А на дневном графике евро/доллара начал вырисовываться вот такой нисходящий канал: Кстати, на 1,1771 опять кто-то откупает: оттуда отскочили и по чуть-чуть отползают вверх. Так что не исключено, что вчера-сегодня еще один "нижний" пинцет нарисуют. Все, как мы видим, вертится вокруг уровня 1,1841. И если вспомнить, что сегодня в 19:00 будет выступление Пауэлла, то на нем вполне можем увидеть отскок вверх. В целом, впечатление такое, что из евро, как из воздушного шарика, просто медленно выпускают воздух, сдувают его, чтобы он не грохнулся, а плавно опускался вниз. Цель промежуточная, напомню, - месячный уровень Мюррея 1,1719. И неспособность нарисовать более-менее приличную восходящую коррекцию говорит о том, что увидеть ее мы можем очень даже скоро. 6 25 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 819 Опубліковано: 14 липня, 2021 Евро/доллар, вечер: И все-таки очередной "нижний пинцет" нарисовали: Третий пинцет за пол месяца на дневном графике - это много. Причем пинцеты идеальной формы (пункт в пункт). Отскочили опять почти к 1,1841. Думаю, завтра утром (или даже ночью) будем его тестировать снизу. В целом же, реакция на Пауэлла... была так себе, "на троечку", как говорится. Т.е. уже даже он не может завалить доллар. Хм... Посмотрим, будет ли продолжение завтра утром и ... опять вниз? 5 19 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 819 Опубліковано: 15 липня, 2021 Евро/доллар, утро: А вот и ожидаемый тест 1,1841 снизу: До верхней границы канала еще есть место, поэтому пунктов 20 еще можем подняться выше. А вот дальше будет интересно. Насколько хватит вчерашнего оптимизма от Пауэлла. 9 24 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах