Mozart 669 092 Опубліковано: 15 липня, 2021 Евро/доллар, вечер: Чуда не произошло, ткнулись в уровень Мюррея 1,1841 - и ушли вниз. Все в пределах фиолетового нисходящего канала: Жду завтра продолжение снижения евро на фоне общего укрепления доллара. Правда, как видим, идет оно зигзагообразно, не одно сплошное падение. Но направление вроде очевидно. 6 21 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 092 Опубліковано: 16 липня, 2021 Евро/доллар, утро: Азиаты опять задумались, дергаются в 15-и пунктах (1,1801-1,1816): Думаю, до 12:00 ничего особо интересного не будет. А вот в 12 намечена публикация данных по инфляции, теперь уже Еврозоны: Посмотрим, ЧТО нарисуют нам здесь. Сравним с тем, что в Штатах. Если данные выйдут лучше прогноза, это поддержит евро. А если хуже... то "вниз по каналу"... 6 24 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 092 Опубліковано: 16 липня, 2021 Евро/доллар, вечер: Данные по инфляции вышли четко по прогнозу, поэтому реакции на них -никакой: Доллар понемногу отвоевывает позиции, все против доллара проседает. Правда, евро/доллар нарисовал нижнюю тень (евро сегодня вырос против фунта, поэтому ему чуть сложнее опускаться): Но в целом в рамках канала снижаемся. Медленно, а я говорил, что быстрого падения не будет (это никому не нужно). Главное - направление выбрано. И даже нормальных коррекций вверх нет, чтобы зазевавшимся выйти из евро - вот что плохо... Итоги недели - как всегда, завтра. ВСЕМ ХОРОШЕГО ВЕЧЕРА! 4 20 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 092 Опубліковано: 17 липня, 2021 Евро/доллар, итоги недели Сегодня большого текста не будет, потому что главное, на что я хочу обратить внимание, хорошо видно на одной картинке - недельном графике евро/доллара: Четыре(!) недели ЕМА55 недельная (оранжевая) сдерживала падение евро. И вот на пятую неделю все же произошел пробой этой линии поддержки. Если быть до конца точным, конечно, "прокол", а не "пробой". Чтобы можно было утверждать,что поддержку пробили, надо, чтобы следующую неделю ТОЖЕ закрыли ниже. Но сам факт - налицо. Доллар силен, а евро слаб. И цель №1 - область 1,1719 - уже совсем близко. Не уверен, что это произойдет на следующей неделе, но мы ее должны протестировать. Вероятность возврата к концу следующей недели выше оранжевой линии не отбрасываю, но считаю ее низкой. Максимум - верхней тенью ткнемся в неё снизу - и потом все же вниз. Или же просто СРАЗУ вниз. Как я уже неоднократно писал, отсутствие каких-либо существенных коррекций падения красноречиво говорит о том, что ЕВРО УСТАЛ. И должен упасть. 3 25 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 092 Опубліковано: 19 липня, 2021 Евро/доллар, первая половина дня: Подумав-подумав, евро пошел-таки вниз, как и ожидалось. При этом, пока я собирался написать, уже обновили июльские минимумы (на 12:24 - 1,1764) Цель - 1,1719, вопрос только, вторник или среда 6 22 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 092 Опубліковано: 19 липня, 2021 Евро/доллар, вечер: На открытии американской сессии евро внезапно пошел вверх и отскочил с 1,1762 до 1,1823: На чем отпрыгнули, пока не знаю. Если смотреть по другим графикам, на этот раз причина не в долларе. Подрос именно сам евро... Вот какой красивый "волчок" сейчас виднеется на дневном графике: Но общего тренда вниз это никоим образом не нарушает... 7 21 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 092 Опубліковано: 20 липня, 2021 Евро/доллар, утро: Ничего интересного. Падение продолжается Вчера день закрыли все равно "черной" свечой, сегодняшняя - практически без верхней тени. Цель близкая, по графику до нее - ровно 60 пунктов. Ждем. 3 21 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 092 Опубліковано: 20 липня, 2021 Евро/доллар, вечер То, что происходит на графике евро/доллара, можно охарактеризовать хорошей поговоркой "Не мытьем - так катаньем" С длинными нижними тенями, отскоками, но евро уверенно снижается: Как видим, сегодня обновили минимум - с 1,1762 до 1,1756. Завтра - среда. И мне хочется уже завтра увидеть тест уровня 1,1720. Хотя, конечно, могут и до четверга-пятницы растянуть удовольствие с такими темпами... Но хочется завтра... Я долго ждал этого. 6 10 1 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 092 Опубліковано: 20 липня, 2021 Фунт/доллар, он же "кабель" Меня попросили прокомментировать ситуацию с английским фунтом. Как всегда, рассматриваем его пару с долларом США, на трейдерском сленге именуемую "кабель". На недельном графике видим, что сегодня пара вплотную подошла к сильнейшей поддержке - недельной ЕМА55 (оранжевая). Кабель находится выше оранжевой с 26 июля прошлого года, т.е. уже почти год. До этого с третьего подхода прокололи (еще не пробили!) уровень Мюррея 1,3672 - я показал три подхода к уровню. В общем, фунт сейчас в месте, где падение его может затормозиться. Но! Если оранжевую продавят - то еще 2,5-3 фигуры вниз может пройти (т.е. в район 1,3320-1,3340). 1 5 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 092 Опубліковано: 21 липня, 2021 Евро/доллар, утро С утра, уже традиционно, ничего интересного: азиаты малоактивны. Но главное - задать направление. А еще - чтобы минимум дня был хоть на несколько пунктов, но ниже предыдущего дня. Этого сегодня еще пока нет, но ждем и наблюдаем: 4 10 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах