Mozart 668 568 Опубліковано: 29 липня, 2021 Евро/доллар, вечер: Теперь уже ни у кого не вызывает сомнение, КУДА целимся в самое ближайшее время? Правда, на пути есть еще июньский максимум 1,1895. Но до него осталось 6 пунктов (состоянием на 19:08), не думаю, что он будет серьезным препятствием. 4 16 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 568 Опубліковано: 30 липня, 2021 Евро/доллар, утро Удивительно, но факт: район июньского максимума 1,1895 немного притормозил рост На азиатской сессии от него отскочили, посмотрим, как себя поведут европейцы. Кстати, коллега bemer в чате вчера упоминал об этом уровне и предупреждал, что могут на нем притормозить. Респект! 6 14 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 568 Опубліковано: 30 липня, 2021 Евро/доллар, обед Остановка была недолгой, поднялись выше 1,19... и идем прямо к намеченной цели: 6 15 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 568 Опубліковано: 30 липня, 2021 Евро/доллар, вечер "Близок локоть - а не укусишь" .Так лучше всего можно охарактеризовать сложившуюся сегодня ситуацию на рынке: не дойдя 8 пунктов (хай дня - 1,1907) до желтой дневной ЕМА200, развернулись и пошли фиксировать прибыль (продавать евро, покупать доллар): Фондовый рынок тоже ушел в "красную зону": Только индекс доллара зеленеет (да швейцарский фондовый индекс). Похоже, надоело продавать доллар народу... Сегодня у нас конец недели и конец месяца. Завтра утром, если ничего не помешает, сделаю итоги недели и месяца. 6 13 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 568 Опубліковано: 31 липня, 2021 Евро/доллар, итоги недели и месяца Итак, что мы имеем. На дневном графике чуть не дошли до узла ЕМА200+ЕМА55 (которые вот-вот пересекутся, образуя "мертвый крест"), отскочили вниз (потому что конец месяца, и кто-то поспешил зафиксировать прибыль), но закрылись ВЫШЕ голубой ЕМА21. И выше линии Киджун. А значит, возможность для еще одного подхода к вышеупомянутым ЕМА сохраняется. На недельном графике вернулись выше оранжевой ЕМА55 (которую пробили вниз две недели до того) и теперь целимся в район 1,1952-1,1963 (т.е. область между голубой ЕМА21 и уровнем Мюррея). На месячном графике образовалась такая "интрига" в виде небольшого "волчка", который, при желании, можно воспринять, как часть фигуры разворота (ЕСЛИ в августе нарисуют хоть небольшую, но БЕЛУЮ свечу). В общем, по большинству факторов евро начал смотреть вверх. Уровни я примерно обозначил. Если на месяцах август закроют белой, то... как бы поход вниз ВРЕМЕННО окончен. Наблюдаем. 6 22 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
forex 326 Опубліковано: 1 серпня, 2021 Что значит поход вниз ВРЕМЕННО окончен? Помнится все говорили, что после победы Байдена доллар существенно ослабеет. И Ваша я так понимаю основная позиция на укрепление евро. " Или сегодня в городе белые, а завтра красные? " Что-то последнее время(уже около года) Вы что по евро, что по гривне бьёте в "молоко". 1 1 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+papik 45 Опубліковано: 2 серпня, 2021 01.08.2021 в 01:30, forex сказал: " Или сегодня в городе белые, а завтра красные? " А в чем проблема? Предложите свой вариант аналитики. Автор выкладывает сугубо свое субъективное мнение о движении рынка и не призывает слепо верить его аналитике. Если рассматривать последний пост, то я согласен с автором. Нисходящий канал пробит вверх. Скользящие средние притягивают внимание трейдеров для поиска входа в торговлю, в зависимости от выбранной стратегии торговли на длинных или коротких таймфдеймах. 3 2 4 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 568 Опубліковано: 2 серпня, 2021 01.08.2021 в 01:30, forex сказал: Что значит поход вниз ВРЕМЕННО окончен? Помнится все говорили, что после победы Байдена доллар существенно ослабеет. И Ваша я так понимаю основная позиция на укрепление евро. " Или сегодня в городе белые, а завтра красные? " Что-то последнее время(уже около года) Вы что по евро, что по гривне бьёте в "молоко". Попытайтесь ВНИМАТЕЛЬНО (только, ОЧЕНЬ внимательно, может даже 2 раза) перечитать написанное за последние два месяца. 1."Все говорили, что после победы Байдена доллар существенно ослабеет" - я говорил? Я не все. 2. Моя ДОЛГОСРОЧНАЯ позиция - евро будет расти, но СРЕДНЕСРОЧНО доллар укрепляется (из-за сокращения КуЕ). Вот об этом СРЕДНЕСРОЧНОМ укреплении я и написал "пока вниз". Мне просто лень искать, я не так давно детально расписал все тренды: долгосрочный, среднесрочный и краткосрочный. Если кто-то найдет и даст ссылку на этот пост, буду признателен. И наконец, это FOREX... тут ситуация постоянно меняется, как Вы хорошо отметили, "сегодня в городе белые, а завтра красные"... Надо реагировать на происходящее. Все остальное - мимо кассы. 2 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 568 Опубліковано: 2 серпня, 2021 Евро/доллар, утро: Начало месяца, ничего не успеваю. Уже обед, а я только за утро пишу Итак. Что имеем. Пятничный фикс закончился, и, как выше очень хорошо написал papik, Цитата Скользящие средние притягивают внимание трейдеров для поиска входа в торговлю, в зависимости от выбранной стратегии торговли на длинных или коротких таймфдеймах. Т.е. движение к ним, желательно все же коснуться и протестировать: 4 14 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 568 Опубліковано: 2 серпня, 2021 Евро/доллар, вечер: По итогам дня свеча понедельника постоянно меняет вид. В настоящий момент - какой-то "дожи": Хотя до конца дня еще долго, и вполне можем получить даже "перевернутый молот". Если смотреть на более мелкие таймфреймы, например, на Н1, видим формирование непонятного "треугольника": Выход из него вверх или вниз и предопределит направление движения на ближайшие 1-2 дня. В целом же... если до вечера среды евро не ткнется в желтую дневную ЕМА200... то восходящую коррекцию я лично буду считать оконченной и ждать дальнейшего снижения евро. 5 15 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах