Mozart 669 071 Опубліковано: 17 серпня, 2021 Евро/доллар, утро Уже не совсем утро, но раньше некогда было Что имеем на моменте? На Д1 рисуется небольшой коррекционный "флажок" (на Н4 он виден во всей красе): И у меня такое ощущение, что даже второй раз к 1,1719 могут не опуститься. Что меня, конечно, не радует (( Я не успел зайти в евро на тот объем, на который рассчитывал. 7 17 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 071 Опубліковано: 17 серпня, 2021 Евро/доллар, после обеда Доллар ведет себя нелогично. После выхода крайне слабых данных по розничным продажам в США все ждали, что доллар будет падать, но он вырос. Похоже, это реакция на поведение фондового рынка, который все сильнее проваливается в "красную зону": А как известно, когда акции падают, доллар растет. Вот что в итоге наблюдаем на дневном графике: Текущий лоу - 1,1730. 6 14 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 071 Опубліковано: 17 серпня, 2021 Евро,вечер Что происходит на рынке? Доллар растет по всему фронту, текущий лоу по евро/доллару - 1,1713. Кстати, пара таки протестировала еще раз сверху фиолетовый канал: Что же происходит? Почему рынок игнорирует плохую статистику из США? Ответ простой: все ждут, что в очередной раз ляп скажет глава ФРС США Джером Пауэлл, выступление которого ожидается сегодня в 20:30: Обычно когда такие движения... по факту выступления идет разворот в другую сторону. Посмотрим, как будет на этот раз. 7 19 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 071 Опубліковано: 17 серпня, 2021 Евро/доллар, вечер, часть 2 Ушли ниже уровня 1,1719, а затем еще и протестировали его снизу на мелких таймфреймах: Невероятно, но похоже, что евро - таки хочет уйти ниже 1,17. Вечер перестает быть томным... 6 17 1 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 071 Опубліковано: 18 серпня, 2021 Евродоллар, утро Ну что... Наступает момент истины, как говорится... Вчера день закрыли НИЖЕ 1,1719, а сегодня евро с самого утра пытается вернуться выше, но пока не выходит. Вот как это выглядит на дневном графике На часовом графике все гораздо нагляднее: Видим, как несколько часов шла борьба на фиолетовой линии (верх канала усиленно проверяли на прочность), потом все же отскочили вверх, но... застряли на 1,1719. Теперь это сопротивление, и пробить его вверх - тоже нужны усилия. Сегодня в 21:00 - публикация протоколов последнего заседания ФРС США: Но мне кажется, уже все отработали, что могли... Поэтому просто наблюдаем. Если закроем сегодняшний день выше 1,1719... что ж, еще один качественный тест и подтверждение, что уровень серьезный. А вот если закроем день ниже... тогда возможны варианты. 9 27 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 071 Опубліковано: 18 серпня, 2021 Евро/доллар, битва за уровень 1,1719 То, что я напишу ниже, куда интересней именно коллегам-технарям. Но возможно, и всем остальным, кто интересуется судьбой евро, это тоже будет интересно. Обратите внимание, КАКАЯ борьба идет на уровне 1,1719.Я сделал скрин с М15 и немного написал на нем: Итак. 1 - ночной тест 1,1719 снизу. 2 - второй подход уже на открытии европейской сессии. Вроде поднялись выше. 3 - опять возврат к уровню и тест уже сверху. Да, уровень месячный, а я расписываю то, что происходит на М15 Предвижу улыбки, но... Пройдет немного времени, и я то же покажу сначала на часах, а потом, возможно, и на днях. Битва за этот уровень будет нехилая. Т.к. именно прохождение или непрохождение уровня 1,1719 задаст направление движения евро на ближайшие месяцы. Вот так. 6 18 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 071 Опубліковано: 18 серпня, 2021 Евро/доллар, обед Что у нас происходит. Облако М15 держит и не пускает выше: Опять подошли к фиолетовому каналу, ткнули в него - и отскочили выше 1,1719. На часовом графике видим что держит голубая ЕМА21 Н1. Скажем так, идет активная проторговка уровня. Жду американцев, эти ребята покажут направление дальнейшего движения. 7 15 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
proftpd 83 Опубліковано: 19 серпня, 2021 Что-то важное есть в протоколах FOMC? Там как всегда: "может быть", "наверное" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 071 Опубліковано: 19 серпня, 2021 Евро/доллар, утро Уровень 1,1719 не устоял, по крайней мере, на днях: Вчера после выхода протоколов FOMC сначала дернулись вверх... а потом с горки полетели вниз и закрыли день примерно там же, где открыли (вчерашняя дневная свеча - почти идеальный "дожи", тело 1 пункт, поэтому "почти"). Т.е. выглядит, что сначала прокололи 1,1719, затем протестировали его снизу.. а сегодня утром ОПЯТЬ протестировали сниз - и уже со спокойной совестью полетели вниз. Если смотреть на часовой график (не успел вчера эту картинку поставить), там просматривалась отрисовка "флага", из которого затем и вышли вниз: Теперь крайне важно, ГДЕ закроют неделю. Ведь могут нарисовать на неделях длинную нижнюю тень - а закрыться выше 1,1719. Интрига нарастает... 6 24 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 071 Опубліковано: 19 серпня, 2021 Евро/доллар, обед Евро пытается расти, причем расти против всего. Посмотрел по другим европарам: это не доллар падает, а именно евро растет. На текущий момент на дневном графике вырисовывается вот такой "черный молот": Но все, конечно, решится, когда проснутся американцы, выпьют кофе, увидят, докуда упал евро... 8 18 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах