Гість фома Опубліковано: 15 травня, 2013 Тут действительно СПОРНЫЙ момент. По 1-му пункту соглашусь, что евро/йена вниз. По 2-му - не соглашусь, судя по происходящему на рынке, как раз пытаются опустить франк по отношению к евро. Сделать некий... "запас хода", поэтому если EUR/CHF в ближайшие дни удержится на текущих и резко не уйдет вниз, то может уйти сильно вверх. Там единственная серьезная цель - месячная ЕМА55 (оранжевая), которая сейчас проходит на 1,3111: ну давай посмотрим здесь на W потолок (условно конечно) на D есть сигнал продажи, ложный пробой и цель вывод? ах да! самое интересное! 9!!!!! поэтому мой прогноз по этой паре Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість фома Опубліковано: 15 травня, 2013 кстати индекс VIX начал рост - будет весело- запасаемся попкорном кенгуру на 1,05 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shturman 69 9 893 Опубліковано: 15 травня, 2013 Итак и фибовеер тоже говорит о прекращении снижении и начале роста минимум под 34ю фигуру , что вполне согласовываются с предыдущими расчетами , вообще свеча попала в двойное пересечение линий фибовееров , а такие вещи просто так не проходят , так что в комплексе все говорит о развороте пары вверх , что и увидим в ближайшее время . 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shturman 69 9 893 Опубліковано: 15 травня, 2013 По индексу доллара все таки выполнили цель роста 84.03 , ранее озвучивал , честно говоря и не верилось самому , ведь обновление лоу в 27й фигуре вообще не то чтобы не ждал , даже и не предполагал , но йена сделала свое дело и теперь у меня вообще вопросов к индексу нет , заодно имеем и двойную вершину на свечном , а не линейном , вот теперь вообще можно со покойной душой и вниз . 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shturman 69 9 893 Опубліковано: 16 травня, 2013 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 891 Опубліковано: 16 травня, 2013 Доброе утро всем! Крайне интересная ситуация сложилась сейчас в паре EUR/USD. Взглянем на дневной график: Вчера пара, которая накануне пробила поддержку в виде дневного уровня Мюррея 1,2939, аккуратненько протестировала его (уровень) снизу, после чего сразу пошла вниз, дойдя до 1,2843. Поддержек внизу нет АЖ до годового минимума 1,2745, установленного 4 апреля. Т.е. если рассуждать с точки зрения техники, то паре падать и падать... Но... 6-е чувство мне подсказывает, что не все так просто - и я чуть позже подробно объясню почему. А пока - скажу лишь, что вижу, что данный этап укрепления доллара ЯВНО подходит к концу. Вчера мы были свидетелями начала разворота по нескольким парам с долларом США. Поэтому логично ждать, что в любой момент евро/доллар может уйти вверх, причем уйти довольно резко, т.к. уже есть свежие "стопы" тех, кто поспешил продать пару в надежде на тестирование годовых минимумов. И хоть до них осталось меньше 100 пунктов... я НЕ ВИЖУ, на чем мы сейчас туда пойдем. Пара уже заигралась (коллега shturman69 вообще не ждал ниже 1,3040, а она еще 200 пунктов от этого уровня прошла... это я по-дружески подкалываю, без обид! , и сейчас могут быть любые неожиданности. Достаточно малейшей спички, любого повода... IMHO, сейчас уже надо искать входы на покупку, а продажи - защитить "от греха" стоп-профитами или вообще... прикрыть частично. Для верности... 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 891 Опубліковано: 16 травня, 2013 Да, так вот . По поводу начала разворота по доллару. Взглянем на пару USD/CHF, которую некоторые не совсем обоснованно считают "зеркалом" евро/доллара. Что мы имеем? На дневном графике вчера нарисовали идеальной формы "повешенного", прям как из учебника: Пара не дошла ровно 20 пунктов до сильнейшего сопротивления - месячного уровня Мюррея 0,9766. Резкий разворот и уход вниз свидетельствуют о выходе из длинных позиций крупных игроков. Но почему на этом уровне? Все становится понятно, если взглянуть на недельный график "доллар/чифа": Пара вчера ЧЕТКО отбилась от недельной ЕМА200(желтая) - линии, ниже которой пара находится с 13 июня 2010 года - почти 3 года. От нее же красиво отбились в июле 2012 года. Неудивительно, что там крыли длинные позиции, и оттуда отскочили. Если "зеркало" нарисовало разворот - можно предположить, что и против евро доллар может ослабнуть в ближайшее время. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 891 Опубліковано: 16 травня, 2013 Далее. Взглянем на "кабель", т.е. пару GBP/USD. Для наглядности - я несколько увеличил масштаб на дневном графике: Вчера пара опустилась до отметки 1,5173, всего 27 пунктов не дойдя до нижней границы дневного облака Ишимоку и всего 36 пунктов - до поддержки в виде недельного уровня Мюррея 1,5137. Пара развернулась, закрыв день выше 1,52, и на азиатской сессии четверга 16 мая даже не пытается пробиться ниже. И это в паре фунт/доллар, где негатива по фунту - хоть отбавляй. Картинка нам всячески намекает, что даже если и сходят сегодня-завтра к 1,5137-1,5146, то там уже ОДНОЗНАЧНО (я крайне редко использую это слово при анализе, но сейчас решусь!) там будет локальное дно, откуда пойдут опять на штурм 1,5625. Таким образом , и здесь мы наблюдаем разворот в долларовой паре, разворот в сторону ослабления доллара. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 891 Опубліковано: 16 травня, 2013 Следующая пара, в которой мы вчера имели возможность наблюдать очередной разворот в сторону ослабления доллара США, - это USD/CAD: Как видим, здесь на дневном графике вчера также сформировали "повешенного", дневная свеча длинной верхней тенью ткнулась в верхний край дневного облака Ишимоку - и отскочила назад. Я не спец по волнам, крайне интересно, что скажут "волновики" , глядя на картинку по данной паре, но мне сдается... здесь мы также конкретно смотрим вниз . 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 891 Опубліковано: 16 травня, 2013 И наконец, как говорится "без комментариев" - скрин-шот с дневного графика пары USD/JPY: Я уже привык, что в течение дня картинку по данной капризной паре могут перерисовать несколько раз. Но тем не менее... Уже очевидно, что поход выше 100-ки идет далеко не так легко и непринужденно, как шли до этого. Дикая перекупленность (даже на месячном ТФ) говорит о том, что время конца "праздника жизни для японцев" уже близко. И до 103,13 уже не летят, а ползут... А разворот в доллар/йене будет означать окончательный приговор доллару. Вот ПОЭТОМУ... учитывая все вышесказанное... я и считаю, что евро/доллар не уйдет сильно ниже, а развернуться может в ЛЮБОЙ момент. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах