Mozart 669 026 Опубліковано: 15 листопада, 2021 Евро/доллар, вечер "Сто...не дысыс? А как дысал, как дысал..." Из детского анекдота. Да, именно так можно охарактеризовать происходящее с евро. Сегодня, кроме падения против доллара, евро обвалился против всего, чего было можно: английского фунта, швейцарского франка, йены... А против доллара получился фирменный разгром. Как я понимаю, не я один ждал хоть небольшого отката вверх (о чем писал утром). Но все накрылось... медным тазом: Сработали стопы, стоявшие под 1,1440, и евро не только переписал годовой лоу, но и ушел ниже 14-й фигуры. На текущий момент видим, что минимум - 1,1377, но еще не конец дня. Где поддержка? Ближайшая - на 1,1290. Это уровень 61,8% от движения 1,0636(минимум 2020 года) -> 1,2348 (максимум 2021 года). Если пройдут и ее, то... привет 1,0742... 4 20 2 5 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 026 Опубліковано: 16 листопада, 2021 Евро/доллар, утро Вот какая "апокалиптическая" картинка вырисовывается сегодня утром на месячном графике евро/доллара: Евро пронзил тонкое месячное облако и направляется к уровню 61,8% отката от Большого Роста 1,0636->1,2348. А тем временем на дневном - очередная попытка отката вверх: Вчера, если взглянуть на скрины, тоже так начиналось. А закончилось ... небольшой верхней тенью Поэтому сегодня уже даже страшно заявлять об откате. Хотя... уровень 1,1475 прошли, даже не протестировав снизу. Да и вообще: 1,1447 - нижний край месячного облака, его в любом случае должны уважить. А ведь чем дальше вниз уходят, тем вероятность отката снижается... Единственное, что внушает надежду недобитым евробыкам - это намек на "нижний пинцет" (вчерашняя и текущая сегодняшняя). В календаре сегодня много интересных новостей. Главные из них для нас - во-1, ВВП Еврозоны: а во-2, данные по розничным продажам в США: Негатив из Европы может лишь добавить сил нисходящему импульсу. Впрочем, и Штаты тоже могут подкинуть сюрприз: как видим, ожидается рост продаж на 1,2%. Если выйдет ниже прогноза, это сработает против доллара и ожиданий быстрого сворачивания QE... 5 23 5 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 026 Опубліковано: 16 листопада, 2021 Евро/доллар, вечер Очень хорошие данные в США сегодня вышли: Объем промышленного производства в октябре вырос на 1,6% при прогнозе 0,7%. Т.е. больше чем в 2 раза от прогноза. Неудивительно, что доллар начал давить всех конкурентов "с особой жестокостью". Вот как выглядит на моменте дневной график евро: Текущий лоу (на 19:41) - 1,1317. До следующей поддержки - 1,1290 (что это за цифра - см.выше) осталось 27 пунктов. Евро не просто падает, евро валится... Но v.sumarokov прав: так бесконечно продолжаться не может. Отскок будет быстрым и жестким. А пока... взяли ведерко с попкорном побольше - и наблюдаем... 3 12 4 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 026 Опубліковано: 17 листопада, 2021 Евро/доллар, утро Протестировали уровень 1,1290, о котором я много писал (кто не помнит, что это за цифра - см.выше): Новый годовой лоу - 1,1265. Отскок от минимума уже 42 пункта (1,1265->1,1307). Похоже, сам уровень 1,1290 сопротивляется... Однако 6 дней безостановочного падения впечатляют... Закрытие дня на текущих даст нам "черный молот" и ТАКИ ЗАЯВКУ НА КОРРЕКЦИЮ. 4 20 5 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 026 Опубліковано: 17 листопада, 2021 Большое человеческое спасибо модератору Хасану за то, что оперативно отреагировал на мой крик души. А евро тем временем пытается нарисовать первый более-менее приличный отскок вверх за неделю: Поднялись на 57 пунктов от минимума (1,1265). Это уже что-то, в предыдущие дни такого и примерно не было. Может, все-таки 1,1290 удержит? Хотя бы на время... 3 9 1 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Хасан 2 482 Опубліковано: 17 листопада, 2021 Последнее обсуждение перенесено в ветку: "Прогноз курса евро". 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 026 Опубліковано: 17 листопада, 2021 Евро/доллар, вечер Вот как выглядит дневной график евро/доллара на текущий момент: Что бросается в глаза? Длинная нижняя тень на свече. Впервые за 6 дней непрерывного падения. Я не знаю, КАК будет выглядеть свеча после закрытия дня: "волчок", "дожи" или "молот". Но одно ясно: длинная нижняя тень - показатель того,что медведи выдохлись. Нужна коррекция, нужен рост. Эта коррекция будет в рамках нисходящего тренда. Но без нее уже дальше никак. 8 20 1 5 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 026 Опубліковано: 18 листопада, 2021 Евро/доллар, утро Еще раз повторю: в данный момент рассматриваю поддержку на 1,1290. Это откат 61,8% от Большого Роста 1,0636 (минимум 2020 года) ->1,2348 (максимум 2021 года). Ниже его у меня лично до 1,0742 поддержек нет. Почему я в очередной раз об этом пишу? Вчерашняя дневная свеча всем своим видом намекала на коррекцию. И что мы видим утром: Попытка роста - и на моменте опять "черное" тело (т.е. опустились ниже уровня открытия). Т.е. явного разворота-коррекции ПОКА нет. И 6 "черных" свечей подряд, не считая сегодняшней. К чему я веду. Если сегодня и завтра разворот не нарисуют... то могут на Д1 уйти ниже 1,1290. И это будет очень серьезная заявка на усиление падения. Решится вопрос буквально сегодня-завтра, уже дальше ждать некуда. Cегодня в календаре - много выступлений официальных лиц, как от ЕЦБ, так и от ФРС. А из новостей - разве что вот это: Причем уже даже интересны не сами цифры, а как рынок будет реагировать. Рынок начал уставать от укрепления доллара, но инерция - вещь страшная... 4 18 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 026 Опубліковано: 18 листопада, 2021 Евро, утро-2 И все-таки пытаются корректироваться: 5 7 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 026 Опубліковано: 18 листопада, 2021 Евро/доллар, вечер На дневном графике формируется красивая "утренняя звезда": Цели коррекции: 1 - 1,1400 2 - 1,1435 3 - 1,1475 3 17 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах