Mozart 668 788 Опубліковано: 5 січня, 2022 Евро/доллар, утро На дневном графике начали рисовать второй "волчок" рядом с первым: Тут плохо видно, а вот на часовом видим три подхода к уровню 1,1276: и отскоки от него. Сегодня жду еще один подход к 1,1276. ЕСЛИ он опять будет неудачным, можем чуть отрасти. В любом случае, все это, как я уже говорил вчера, больше похоже на продолжение движения в "боковом" коридоре. 8 13 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 788 Опубліковано: 5 січня, 2022 Евро/доллар, обед Да, очень похоже, что хотят "боковичок" замутить : 4 6 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 788 Опубліковано: 5 січня, 2022 Евро, вечер Вот как выглядел график евро/доллара час назад Казалось, что "вот-вот" - и будем пробовать на прочность нижнюю границу облака Ишимоку на 1,1360. А вот как он выглядит сейчас "Камнем вниз", как любят сейчас выражаться. Причина - публикация в 21:00 по Киеву последних протоколов заседания ФРС США. Похоже, цикл повышения учетной ставки и сокращения стимулирования экономики - гораздо ближе, чем мы думаем... 5 15 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 788 Опубліковано: 6 січня, 2022 Евро/доллар, утро Боковик, день третий: Вчерашний подскок вверх - скорее, попытка загнать все повыше перед распродажей. На рынке любят так делать. Но вернулись в тот же рабочий диапазон 1,1275-1,1325, в котором находимся с 4 января. Продолжаем наблюдать. КСТАТИ... сегодня выходит очень любопытная статистика по Германии и США: Честно говоря, интересны даже не цифры, а реакция рынка. Ну и не забываем, что завтра выходной только у нас (и в России), в мире - рабочий день.И завтра - очередные non-farm payrolls. В свете того, что вчера "засветили" такие мощные цифры мне дико интересно, ЧТО же будет на самом деле... ADP, кто не помнит (или не знает) - это всего лишь предварительный подсчеет, больше даже прогноз, хоть и от мощного института. 6 8 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimox 2 574 Опубліковано: 6 січня, 2022 04.01.2022 в 20:52, zorka сказал: американский Минфин таки пришел на рынок, сначала вбросив в рынок векселей (T-Bills) на $167 млрд, что привело к росту доходности годовых бумаг с 0.26% до 0.37%, но в последний день года прошли расчеты и по более длинным бумагам, что увеличило долг еще на $150 млрд. В итоге американский Минфин забрал с рынка $317 млрд что-то у меня паззлик с утра не складывается... может кто-то обьяснить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 788 Опубліковано: 6 січня, 2022 Евро/доллар, вечер Публикация сегодняшних данных - что по Германии, что по США - не оказало практически никакого влияния на рынок. Дерганья на 15-20 пунктов вверх-вниз я не считаю. К вечеру сформировался "волчок", примерно такой же, как и позавчера: В целом, ничего интересного. Завтра, напомню, в 15:30 - нон-фармы: и уровень безработицы за декабрь. Если данные выйдут хотя бы примерно такие же хорошие, как у ADP, доллар может отреагировать ростом. А пока... ждем и наблюдаем. 6 10 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 788 Опубліковано: 7 січня, 2022 Евро/доллар, утро Боковик, день четвертый: Что любопытно: чем меньше расстояние между желтыми трендовыми (верхней и нижней границами треугольника), тем менше и и высота дневной свечи. Евро явно готовится к прорыву, вопрос только, в какую сторону. Думаю, сегодняшняя публикация "нон-фармов" и реакция на них рынка нам что-то подскажет. Кстати, обратите внимание на то, что дневные минимумы растут четвертый день подряд. Евро внизу активно выкупают... 7 14 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
v.sumarukov 464 Опубліковано: 7 січня, 2022 Вот если бы я имел влияние на форекс и был бы мошенником или хотя бы аферистом, то поступил бы так : перед выходом хороших данных в США попытался бы немного ослабить евро и др. валюты к дол. , после их выхода еще немного обвалить, а затем рост всего по отношению к дол. Моцарт склоняется к тому ,что форекс это рынок со всеми ему присущими правилами, я считаю, что лохотрон со всеми вытекающими, вот сегодня будет еще одна возможность определить "who is who". Для справки - мошенники не всегда показывают свою сущность, и может быть при хороших данных ничего на форексе не произойдет, ждать осталось не долго. 2 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zorka 3 237 Опубліковано: 7 січня, 2022 ФРС готова... а рынок? ) Главный ястреб ФРС и глава ФРБ Сент-Луиса Д.Буллард (который будет голосующим членом FOMC в этом году) продолжает агрессивно топить за ужесточение: ставка может быть повышена в марте, взять контроль над инфляцией – это вопрос репутации ФРС, баланс нужно начать сокращать. На самом деле Буллард выступает фактически за агрессивные действия сейчас с возможной приостановкой во втором полугодии 2022 года (очень политически выгодная позиция), когда инфляция присядет за счет эффект базы и прочих факторов (ресурсы и т.п.) … это пока видится наиболее реалистичным сценарием от ФРС: полугодовой рывок - пауза … а далее непростой 2023 год, если не удастся «сбить» основной инфляционный тренд. Но в ближайшие полгода можно ждать агрессивности от ФРС, Буллард показал уже, что он умеет продавливать свою позицию, тем более сейчас он может голосовать…а от Миссури в FOMC сразу два резервных банка c президентами- ястребами в 2022 году. Пока же ФРС продолжает сокращать покупки, купив за последнюю неделю гособлигаций только на $9 млрд, хотя покупки за 4 недели вполне соответствуют планам и составили почти $62 млрд. Значительно более активное движение идет по счетам Минфина США, который за неделю убрал с рынка $150.8 млрд долларов, нарастив свой баланс на неделе до $434.8 млрд, что активно выталкивает доходности по гособлигациям США вверх, ожидания повышения 3 повышений ставок в 2022 году. Спреды долгового рынка пока остаются относительно ровными после некоторого роста в 4 квартале 25-30 б.п. То, что основные процессы происходят в сегменте госдолга – это прямое подтверждение того, что пока основным драйвером процессов выступают операции Минфина США. Но, если ФРС полностью свернет покупки и начнет сокращать баланс, прекратив рефинансирование – она может ежемесячно сокращать баланс на ~$100-150 млрд (из них 2/3 – госдолг и 1/3 ипотека), но, понятно, что она на такое не решится. В этом плане основным для рынка будет решение о том какими темпами ФРС готова будет это делать и в какие сроки. Учитывая, что вероятность повышения ставок в марте сильно выросла, тайминг пока вырисовывается примерно такой: в январе будет указано на ускоренное сворачивание QE (Минфин США как раз завершит свой "тейперинг"), в марте повышение ставки и краткосрочные планы сокращения портфеля …. а, проявив «решительность» в июле ФРС может дать по тормозам… безусловно это при текущих предпосылках по инфляции и инфляционным ожиданиям, а также рынку труда (как раз к весне дефицит рабочей силы здесь может выйти на пики, как и инфляция) и ковиду… Е.Сусин 7 6 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 788 Опубліковано: 7 січня, 2022 Евро/доллар, ближе к вечеру Очень неоднозначные данные вышли в 15:30: С одной стороны, просто шикарное падение уровня безработицы за декабрь (3,9% при ноябрьских 4,2% и прогнозе на 0,2% больше), рост средней зарплаты, а с другой - число новых мест вышло всего 199к при прогнозе в 400к и, что самое прикольное, - при прогнозе от ADP в 800к!!! Вот, кто не видел, повторю : Это все, что надо знать о "точности" от ADP. Разбежность В ЧЕТЫРЕ РАЗА!!! Я думаю, рынок офигел после выхода новостей, а потом плавненько доллар начал падать. Вот как это выглядит на М15 евро/доллара: Куда доползут? Думаю, опять до низа дневного облака - в район 1,1360: Выше уже будет сложновато. А облако, по идее, опять спружинит. 5 13 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах