Mozart 668 820 Опубліковано: 7 січня, 2022 5 часов назад, v.sumarukov сказал: Моцарт склоняется к тому ,что форекс это рынок со всеми ему присущими правилами, Я тесно связан с FOREX последние 17 лет. Это треть моей жизни. Не могу сказать, что знаю о нем все, но... довольно много Поверьте, любой валютный рынок - это сложный механизм, с присущими ему правилами, по которым он играет. Цитата я считаю, что лохотрон со всеми вытекающими, Вы рассуждаете, как люди, которые в древности молнию и гром считали "гневом богов". Хотя это вполне понятное физическое явление. На рынке бывает утечка инсайда, раньше этим любили грешить англичане и Банк Англии, в частности, и поэтому в кабеле (пара GBP/USD) иногда незадолго до публикации важных данных происходили занятные движения. Но в большинстве случаев рынок соблюдает приличия и адекватно реагирует на публикуемые новости. Фундаментальный и технический анализ объясняют происходящее с довольно неплохой точностью. До 1-5 пунктов движ конечно угадать невозможно, но кое-что можно все же 5 4 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 820 Опубліковано: 7 січня, 2022 4 часа назад, Mozart сказал: Куда доползут? Думаю, опять до низа дневного облака - в район 1,1360: Выше уже будет сложновато. А облако, по идее, опять спружинит. Евро/доллар, вечер Ну, вот и доползли: А вот теперь интрига: пробьют или не пробьют? О том, что евро имеет право на коррекцию, я писал в самом начале года. Там же рассматривал потенциальные цели коррекции. Кто не читал, может пересмотреть. Но для этого для начала надо пробить верхнюю желтую границу треугольника и зайти в дневное облако. 4 11 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
v.sumarukov 464 Опубліковано: 7 січня, 2022 Несмотря на то что Моцарт сравнил меня с пещерным человеком, обиды на него не имею, и отношусь по прежнему с уважением и пониманием. Само собой положение обязывает защищать честь мундира, иначе сочтут предателем. И здесь вспоминается поговорка не пещерного, а советского времени "Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым" И если Моцарту непонятно, но интересно когда проходят разводки могу о них напоминать 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 820 Опубліковано: 7 січня, 2022 7 минут назад, v.sumarukov сказал: Несмотря на то что Моцарт сравнил меня с пещерным человеком, обиды на него не имею, и отношусь по прежнему с уважением и пониманием. Само собой положение обязывает защищать честь мундира, иначе сочтут предателем. И здесь вспоминается поговорка не пещерного, а советского времени "Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым" И если Моцарту непонятно, но интересно когда проходят разводки могу о них напоминать Мамой клянусь - и в мыслях не было Вас с кем-то сравнивать, чесслово! Просто стоит различать недобросовестность некоторых дилинговых центров (например, в 2012 году я опубликовал интересную статью, посвященную известной в узких кругах компании Teletrade) - и происходящее на FOREX в целом. Например, я уже давно нахожусь в "особом списке" у ребят в "Укргазбанке", и крупные операции у них проводить мне не дадут. Я на них в свое время наезжал, на "Минфине" даже сохранился мой блог, посвященный этой тематике (ссылку вставить не могу из-за настроек форума, поищите там в моих блогах тему "FOREX. Торговля «в один клик»". Кстати, В.Сумароков, прочитайте, Вам будет интересно. Просто это, так сказать, "издержки процесса". И из-за таких моментов грешить на ВЕСЬ Forex... ну, точно не стоит. А так... я подобных историй на ночь могу десятки рассказать. 2 3 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 820 Опубліковано: 8 січня, 2022 Евро/доллар, итоги недели На дневном графике пары видим, что цена к закрытию дня вновь подошла к верхней желтой трендовой и уперлась в низ дневного облака Ишимоку. На недельном графике у нас сформировался ...ну, все же, наверно, это "повешенный" после двух недель роста. Если же рассматривать общее движение с самого верха... то еще один "молот". И наконец, на месячном "молот"-недомерок (чересчур маленькое тело). Понедельник даст ответ всего на один вопрос: прорвут верхнюю желтую линию и уйдут выше - или нет. Здесь как раз тот случай, когда я даю "фифти-фифти". Т.е. примерное равенство шансов. Если кто-то может сказать более определенно, милости прошу. 7 16 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 820 Опубліковано: 10 січня, 2022 Евро/доллар, утро От верхней желтой трендовой и от облака опять отбились вниз: 4 10 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 820 Опубліковано: 10 січня, 2022 Евро/доллар, вечер Несмотря на то, что отбились от низа облака и от желтой трендовой, евро все же остается выше ЕМА21 (голубая) и выше Киджуна (тонкая синяя): А это означает, что будем еще пытаться пробиться вверх. 4 5 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 820 Опубліковано: 11 січня, 2022 Евро/доллар, утро Обратите внимание, как четко отбился евро от голубой ЕМА21 вверх. И уже успел, несмотря на раннее утро, ткнуться в очередной раз в облако снизу: Что интересно: облако сегодня гораздо ниже, чем вчера. И даже если цена вернется к вчерашним пикам, это уже будет заход в облако. А облако пружинит и не пускает. Сегодня-завтра может быть очень интересно, если евро таки прорвет нижнюю границу облака и зайдет в него. Сможет ли? Это вопрос. Интрига... 6 18 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 820 Опубліковано: 11 січня, 2022 Евро/доллар, позднее утро Не хочу сглазить, но мне кажется, что готовится ложный прорыв (верхней желтой) вверх. По крайней мере, евро уже зашел внутрь облака. Наблюдаем, это ОЧЕНЬ интересно: И на мелких ТФ для скальперов - сплошные сигналы на покупку. Евро на моменте СМОТРИТ ВВЕРХ. И европейский фондовый рынок зазеленел, тоже в копилку роста евро: 5 13 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 820 Опубліковано: 11 січня, 2022 Евро/доллар, вечер Картина неизвестного художника "Евро рвется на волю": Еще один тест желтой трендовой снизу. Евро уже прилично так зашел внутрь облака, но желтая еще сопротивляется. На М15 это очень красиво и наглядно: 4 8 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах