Mozart 668 985 Опубліковано: 14 січня, 2022 Евро/доллар, вечер Доллар растет во второй половине дня пятницы, а евро, соответственно, падает. По итогам дня нарисовали "медвежье поглощение", что намекает на продолжение падения в понедельник Похоже, могут сходить и протестировать сверху желтую трендовую (в понедельник она будет на 1,1361). Не обязательно, что достанут ее уже в понедельник. Но такая мысль есть. 3 22 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 985 Опубліковано: 16 січня, 2022 Евро/доллар, итоги недели Итак, что имеем на моменте. Дневной график я уже прокомментировал в пятницу вечером. Единственное, что хочу добавить: 1) в пятницу сформировали "верхний пинцет" (показал его красной полоской вверху со стрелкой на нее). Это разворотная фигура, которая на днях нам обещает как минимум небольшую коррекцию. Что мы собственно уже и начали наблюдать 2) первая цель отскока - обведенная зеленым кружком зона (на нее зеленая стрелка наведена, для наглядности).Зона от 1,1351-1,1352 (в этой точке сошлись сразу три линии - нижняя граница облака Ишимоку, дневная ЕМА21 и линия Киджун) до 1,1360-1,1362 (желтая трендовая, верх треугольника, из которого вышли). По всем правилам "приличия теханализа", вот туда просто ОБЯЗАНЫ сходить. Даже если потом (смеюсь) на 1,20 (там СМАЙЛ большой, а то потом скажут , мол, "Моцарт сказал, что идем на 1,20"), все равно обязаны туда сходить. А если потом на 1,10 (еще больший смайл), то тем более ... На недельном графике видим, что из треугольника вышли.. ткнулись в уровень Мюррея 1,1475... чуть не дошли до голубой недельной ЕМА21 - и отскочили. Но вот ТАКАЯ вот картинка на недельном мне, "свечнику" с каким-то опытом говорит следующее: "Вот сейчас сходим вниз, конечно, туда, где на дневном зеленым обвели, но ПОТОМ... надо бы еще раз потыкать в 1,1475 и голубую уважить тоже надо". Просто вот такой тест... он редко бывает одиночным. ДАЖЕ для разворота на паритет (смеюсь) нужно хотя бы какой-то двойной тест нарисовать, а еще лучше - "пинцет" на неделях... Понимаете... ПРИ ЖЕЛАНИИ... тут можно "флаг" увидеть на неделях (я его не рисовал, если кто не увидит, напишите. я специально отдельный скрин сделаю и покажу), правда, верхней тенью его вверх ткнули, но... увидеть можно. И те, кто ждет "евро под плинтус", конечно, мне скажут: "Моцарт, там же флаг!". Да, можно увидеть флаг. С натяжечкой, но можно. Но флаг ли это... мы поймем чуточку позже, просто держим его в голове. И . повторюсь... я жду еще одного теста 1,1475. Конечно, ПОСЛЕ похода на 1,1350-1,1360. На месячном графике видим то, о чем я неоднократно писал: ТЕСТ снизу тонкого месячного облака Ишимоку. Тест пока неудачный, ушли ниже. Интрига - где закроем месяц (а до этого еще две недели). Потому как ЕСЛИ месяц закроем хотя бы на текущих.. это у нас будет неудачный тест, "прокол" без последствий. И тогда ИЛИ еще один тест в феврале, ИЛИ... камнем вниз. Но это мы держим в уме, еще две недели у нас есть. Вот такой вот полный расклад по евро. У кого будет что добавить, милости прошу. 8 32 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 985 Опубліковано: 17 січня, 2022 Евро/доллар, утро Что интересно: пока нет продолжения развития ВНИЗ по евро/доллару. Наоборот, опять пытаемся вырасти: Серьезное сопротивление - в районе 1,1437-1,1440. Там тормознем (или даже раньше). Сегодня в США - День Мартина Лютера Кинга, выходной, короче. Поэтому торговля "живая" только на европейской сессии, вечером будет скукота. 5 9 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 985 Опубліковано: 17 січня, 2022 Евро/доллар, вечер Ничего интересного по евро сегодня. По итогам дня нарисовали "волчок". Дневная ЕМА55 (оранжевая) поддержала, не пустила ниже: На фондовом рынке - то, что я называю "осторожный оптимизм": Поэтому завтра могут опять попытаться пойти вверх, но сейчас цена ходит вблизи тонкого месячного облака (кто подзабыл, просмотрите 2-3 страницы раньше), поэтому здесь все будет сложно... Нужен какой-то повод, чтобы выйти из этой зоны - или вверх, или вниз... 4 10 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 985 Опубліковано: 18 січня, 2022 Евро/доллар, утро Абсолютно ничего интересного на дневном графике. Пытаются пробиться ниже дневной ЕМА55 (оранжевая): В принципе, коррекцию к зоне между голубой ЕМА21 и оранжевой ЕМА55 (я писал о ней пару дней назад) и тест пробитой желтой трендовой никто не отменял. 5 15 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 985 Опубліковано: 18 січня, 2022 Евро/доллар, обед Тест трендовой желтой сверху состоялся: Сходили на 1,1362 - и уже отскочили на 15 копеек вверх. Вот теперь возможны варианты. 5 14 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 985 Опубліковано: 18 січня, 2022 Евро/доллар, вечер Пропасть, в которую погружается фондовый рынок не оставила вариантов, "куда идти". Доллар пошел вверх, а все остальное- за акциями Т.е. вниз: Такое мощное закрытие дня намекает на возможность теста сверху нижней желтой границы треугольника. А это где-то в районе 1,1270-1,1275. 3 18 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 985 Опубліковано: 19 січня, 2022 Евро/доллар, утро Очень сильно вчера упали. С утра видим попытку протестировать нижнюю границу облака снизу, а если повезет, то и вернуться ВНУТРЬ облака: 3 18 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 985 Опубліковано: 19 січня, 2022 Евро/доллар, обед Облако снизу протестировали. Внутрь облака зайти не вышло, пружинит Собственно, смотрим на картинку "вместо тысячи слов". 2 11 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 985 Опубліковано: 20 січня, 2022 Евро/доллар, утро Сегодня в облако зашли, в основном, благодаря том, что само облако ушло вниз: Желтая верхняя теперь - опять сопротивление, не пускает (хотя в нее тычутся). Пока писал - уже пошли выше. Как по мне, евро пытаются поднять как можно выше до ближайшего заседания ФРС по ставке. Если задержатся выше желтой... то опять сходят на 1,1440. 5 17 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах