Перейти до вмісту

Оцініть цю тему:

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Всем привет . Пара после отработки дивера пытается восстановиться , но все же думаю что движение вниз еще не окончено и после пробития 123го уровня фунт все таки должен отработать максимальную цель снижения в 53й фигуре и только после пара пойдет в рост , тем более отскока от минимальной цели не было , значит пойдем ниже , а пока просто идет коррекция к палению . Посмотрим .

s_1368165247_5379429_c373b82b1b.png

s_1368165248_1347531_5b045e0dc7.png

Опубліковано:

s_1368166179_3847013_43831a4dc6.png

Итак по паре имеем продолжение снижения и минимальной целью снижения сейчас является уровень 2992 , честно говоря не ожидал такого падения пары , вчера видел с утра что роста вообще не намечается , но не торговал , по достижению этого уровня надо смотреть , если пара уйдет еще ниже , то вообще откроется перспектива захода вообще в 28ю фигуру , по этому сейчас посмотрю просто , вниз продавать поздно , а покупать рано .

Опубліковано:

Кстати, для тех, кто сомневается, что вчера начал укрепляться именно доллар ПРОТИВ ВСЕХ, предлагаю посмотреть две любопытных картинки.

На этот раз в фокусе - т.н. "сырьевые" валюты : австралийский доллар и его канадский тезка.

Итак, вчера по австралийцу обновили годовой минимум (лучше всего это смотрится на месячном графике):

post-44-0-99337000-1368166144_thumb.jpg

И , как пишут на FOREXPF.RU,

текущий настрой на рынке дает основание опасаться более выраженного ослабления аусси в перспективе, потенциально к уровням в области $0.9950/$0.9850.

(пр. "аусси", "осси", "оззи" - слэнговые названия пары AUD/USD. Лично я предпочитаю называть его "кенгуру" в честь животного, водящегося только в Австралии)

И даже в паре доллара США с канадским братом , где американец последнее время терпел поражение "по всем фронтам", наметилась коррекция (смотрим дневной график):

post-44-0-40941700-1368166345_thumb.jpg

Трудно сказать определенно, с чем связан возросший спрос на доллар. Как одну из причин, я рассматриваю покупки доллара против японской йены, которые сейчас, похоже, могут принять характер "паник-бай".

Кроме того, последнее время статистика из США стала чаще радовать хорошими новостями.

Впрочем, посмотрим...

Опубліковано:

Доброго дня. Иена опять движет рынком. Долгожданный прорыв в паре с дол. выше 100,0 состоялся, но возможно он состоялся лишь на время. За крупными стопами выше 101,5. Финальный выброс перед ростом возможен и в паре евро/дол. ниже 1,30 (с ходом вплоть до 1,286) и фунт/дол. ниже 1,540 (ранее коррекция ожидалась в область 1,53-1,54). Для этого есть день сегодня и понедельник. Сейчас выйдут данные по торговому балансу Британии, что может дать импульс валютам.

Опубліковано:

Еще одно небольшое наблюдение по EUR/USD.

Состоянием на 11:36 по Киеву все,чего смогли добиться, - это пощупать 1,3006. Даже не дошли до 1,30.

Однако, что-то мне подсказывает, что "кульминация спектакля" будет на американской сессии. Возможно, даже "под занавес".

На недельном графике - шикарнейшее "медвежье поглощение":

post-44-0-24838200-1368175082_thumb.jpg

Пять недель подряд подросший евро/доллар не может закрыться выше дневных ЕМА89(розовая) и ЕМА100(белая). Длинные тени выше ЕМА и выше 1,3184 - но и только.

Поход вниз просто ОБЯЗАН быть.

И первая цель - 1,2939.

Опубліковано:

Пять недель подряд подросший евро/доллар не может закрыться выше дневных ЕМА89(розовая) и ЕМА100(белая). Длинные тени выше ЕМА и выше 1,3184 - но и только.

Поход вниз просто ОБЯЗАН быть.

И первая цель - 1,2939.

Состоянием на 18:23 первая цель достигнута. Текущий дневной минимум - 1,2935. И думаю, что его перепишут в самое ближайшее время.

Теперь интрига - смогут ли закрыть день НИЖЕ 1,2939. Если да - то с понедельника можем пойти тестировать апрельские минимумы (1,2745).

Опубліковано: (змінено)

s_1368166179_3847013_43831a4dc6.png

Итак по паре имеем продолжение снижения и минимальной целью снижения сейчас является уровень 2992 , честно говоря не ожидал такого падения пары , вчера видел с утра что роста вообще не намечается , но не торговал , по достижению этого уровня надо смотреть , если пара уйдет еще ниже , то вообще откроется перспектива захода вообще в 28ю фигуру , по этому сейчас посмотрю просто , вниз продавать поздно , а покупать рано .

post-534-0-13007400-1368204085_thumb.gifpost-534-0-81833100-1368204216_thumb.gifpost-534-0-45789900-1368204320_thumb.gif Змінено користувачем фома
Опубліковано:

Фунт, как и ожидалось, оттолкнулся от 1,52 и всполз под 1,56 (1,5545). Можно еще вверх, затем возврат ближе к 1,530.

Думаю цели на коррекции отработаны , как и у евро, можно рвать выше 1,56 и 1,325
Опубліковано:

Доброе утро всем!

На календаре - суббота, рынок выходной, и можно подвести некоторые итоги прошедшей пятницы.

Итак, взглянем на дневной график EUR/USD:

post-44-0-70026700-1368248352_thumb.jpg

Пара протестировала сверху дневной уровень Мюррея 1,2939 и всего 10 пунктов не дошла до нижней границы дневного облака Ишимоку - 1,2925. Естественно, на закрытии американской сессии пару откупили, т.к. те, кто начали продавать еще от 1,32, частично фиксировали прибыль. Но шанс на продолжение движения вниз - сохраняется.

На недельном графике также не дошли 10 пунктов - но уже до верхнего края недельного облака Ишимоку:

post-44-0-33881400-1368248474_thumb.jpg

Здесь , как я и писал ранее, нарисовали шикарнейшее "медвежье поглощение", и это заявка на то, что как минимум еще одну неделю мы должны увидеть движение вниз. Правда, для полноты картины хотелось бы, чтобы не было этой длинной тени внизу и границы облака :)

В целом же, думаю,все будет определяться настроениями вокруг доллара США, и если тенденция последних дней продолжится, - мы увидим еще один поход к 1,2939 и возможно, минимумы обновят.

В целом, то , что мы наблюдаем, как я и писал ранее коллеге shturman'у , - вынос стопов тех, кто поспешил встать в покупки с текущих, считая, что весь негатив отработан и теперь только вверх. Да, вверх, но перед этим, как и ожидалось, решили то ли найти получше уровни для старта вверх, а то ли - просто вынести "лишних пассажиров из поезда"...

Опубліковано:

Что касается пары GBP/USD, то, как и ожидалось, мы увидели тест дневной ЕМА55(оранжевой) и дневного уровня Мюррея 1,5381. Обе поддержки оказались пробиты, и пара закрыла день и неделю на 1,5361 - практически на верхней границе дневного облака Ишимоку:

post-44-0-09875200-1368248986_thumb.jpg

Любители "каналов" могут легко увидеть на дневном и недельном графиках восходящий канал, в котором пара движется с марта месяца. И в пятницу нижняя тень почти достала до его края.

Поэтому в понедельник вполне возможно, что "кабель" уйдет вверх примерно от 1,5290.

Однако если отбросить канал и допустить, что дневное облако все же не сможет сдержать наступления "медведей", то на следующей неделе вполне реально увидеть ТЕСТ (только тест, ниже я пару не вижу) недельного уровня Мюррея 1,5137. Тест быстрый, с мгновенным отскоком вверх. И вот где-то там уже коррекцию пары перед последующим ростом я буду считать полностью завершенной.

Впрочем, повторюсь, я допускаю эту возможность лишь в том случае, если удастся:

1) пробить верхнюю границу облака;

2) ненадолго выйти из канала вниз, пробив его нижнюю границу.