Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Наверное, уже невозможно точно сказать, кто впервые назвал операции покупки-продажи евро, рубля и других "недолларовых" валют и заработок на курсовой разнице - "наличным FOREX'ом". Но лично мне это название понравилось , ибо оно очень точно отражает сущность процесса. Во-1, речь идет о наличном валютообмене - покупке валют с целью их продажи , когда их курс по отношению к гривне вырастет . Во-2, этот процесс не имеет абсолютно ничего общего с общей тенденцией сохранения накоплений в той или иной валюте, поскольку главная цель здесь - не просто сохранить, а именно ЗАРАБОТАТЬ на курсовой разнице. При этом предпринимаются активные попытки анализа текущей ситуации на международном рынке FOREX, тенденций роста или падения евро, российского рубля и других валют.

Озвученные желания выделить обсуждение этой несомненно как интересной и увлекательной, так и практически очень полезной темы в ОТДЕЛЬНУЮ дискуссию и заставили (хотя слово "заставили" не очень подходит) меня создать новую ветку и так и озаглавить ее:

Наличный FOREX

О чем здесь будет идти речь?

Ну, прежде всего, о том, когда лучше покупать или продавать ту или иную НАЛИЧНУЮ валюту. Здесь не будет никаких графиков с торговых терминалов, для этого есть тема "FOREX Today", здесь будет немного терминов теханализа. Здесь...я очень на это надеюсь... будут практические советы, где и КОГДА , а главное, каким образом лучше покупать или продавать ту или иную валюту с одной единственной целью: заработать на курсовой разнице.

Я приглашаю в эту тему ВСЕХ, кого данный вопрос интересует, прошу оставлять отзывы, писать комментарии, в общем - всячески показывать, что данная тема интересна не 2-3 людям, а гораздо более широкому кругу читателей.

Со своей стороны я буду здесь писать все то, что может быть интересно и полезно "борцам наличного форексного фронта", как то - банки с лучшими курсами покупки-продажи, где можно РЕАЛЬНО поменять валюту - ведь не секрет, что наилучший курс покупки или продажи далеко не всегда означает, что по этому курсу можно осуществить операцию .

Кроме того, предлагаю всем именно в этой теме задавать ЛЮБЫЕ вопросы, касающиеся данной тематики, а остальных читателей, кто знает ответ на данный вопрос, - прошу не стесняться и отвечать :)

В общем, как говорится, - с Богом! А там - время покажет...

• Подобається 3
Опубліковано (змінено)

Ну , наконец дождались , теперь и о бойцах наличного форекса заговорили аналитики -трейдеры , видно дело пойдет.

Я как представитель данного вида деятельности хочу констатировать следующий факт - по сравнению с обычным форексом , наличный форекс (НФ) более гуманное зарабатывание денег и-за того , что сдесь нет плеч к примеру 1к100 и т.д. то невозможно за один раз проиграть внесенную на торговый счет сумму , что дает возможность еще долго форексовать определенной суммой денег.

Заработки на НФ хоть не большие , но зато стабильные . Лично для меня заработок считается с 10 коп. на 1 евро.

Касательно стратегии или торговой системы для НФ хочу предложить следующую :

евро покупаете на минимуме, т.е. от уровней 1,22 евро за доллар и продаете от уровней 1,37 - 1,40 евро за доллар.

Все очень просто - пришел в банк купил евро и сразу положил на карточку , а затем отслеживаешь ситуацию и ждешь 5-6 месяцев желаемых уровней евро/доллар. По моим расчетам данная торговая система может принести 2% прибыли в валюте ежемесячно , что невозможно получить в банках . Большой плюс данной торговой системы в том , что деньги всегда под рукой, и в любой момент можно их обменять или пустить в оборот при чрезвычайных обстоятельствах . В банках в случае часа Х могут ввести запрет на снятие депозита или валютного вклада , а в НФ этого нет.

Ну , а кто хочет поиграться деньгами, то можно предложить поработать на спадах и коррекциях евро относительно доллара . На мой взгляд данная стратегия хлопотна, т.к. требует большего расхода сил по закупке и продаже валюты и более интенсивного и тщательного изучения рынка форекс в плане фундаментального и технического анализа . По моим прикидкам такая торговая система может принести больше дохода, чем 2% в месяц. Но это на любителя - кому что больше нравиться. Для первого раза пока все.

Очень хочу, чтобы Маэстро развил тему НФ до таких уровней как forex today.

Змінено користувачем Mozart
Опубліковано

Все очень просто - пришел в банк купил евро и сразу положил на карточку ...

...В банках в случае часа Х могут ввести запрет на снятие депозита или валютного вклада , а в НФ этого нет.

Вы не видите диссонанса в этих 2-х Ваших фразах?

Если час "Х" настанет, хрена Вы со своей карточки Евро получите - опыт Надр, и прочих десятков банков в 2008 году, уже развили и приумножили.

Кроме того, важный вопрос в сумме покупки/продажи валюты.

Не так легко сразу поменять несколько десятков тысяч Евро.

Кроме того, на пиках курса, Вам могут вообще ничего не поменять.

Опубліковано

Наличный FOREX

На нале большой спред с Форексом, даже на опте до 1 фигуры.

Кроме того, как я писал Выше, при резком росте, или падении, могут вообще отказать в обмене, или влупить курс "от балды".

Речь, конечно, о крупных суммах.

Бегать по обменкам с тысячей Евро - занятие на любителя. Там вообще курс среднепотолочный, да и с наличием валюты проблемы. Кроме того, Евро на доллары, и обратно, "человеку с улицы" не очень будут менять.

Опубліковано

Ну , наконец дождались , теперь и о бойцах наличного форекса заговорили аналитики -трейдеры , видно дело пойдет.

Во-1, что значит "дождались"? Не от Вас ли звучал "пламенный призыв" о создании данной ветки ? :)

Всего лишь "идя навстречу пожеланиям трудящихся", как это говорили в советские времена...

Я как представитель данного вида деятельности хочу констатировать следующий факт - по сравнению с обычным форексом , наличный форекс (НФ) более гуманное зарабатывание денег и-за того , что здесь нет плеч к примеру 1 к 100 и т.д. то невозможно за один раз проиграть внесенную на торговый счет сумму , что дает возможность еще долго форексовать определенной суммой денег.

Это несомненно. Хотя потерять и здесь можно, я чуть позже об этом тоже упомяну. Впрочем , чаще в данном случае речь будет идти не о прямых убытках, а скорее о НЕДОПОЛУЧЕННОЙ прибыли.

Заработки на НФ хоть не большие , но зато стабильные . Лично для меня заработок считается с 10 коп. на 1 евро.

Если рассмотреть ПОСЛЕДНЕЕ движение (которое еще не закончилось) - то 19 июня можно было спокойно сдать евро в CityCommerceBank по 10,87 грн/EUR, еще 2 банка принимали по 10,86 грн и порядка 15 банков - по 10,85 грн.

А уже на прошедших выходных можно было откупить те же евро в том же CitiCommerceBank'e по 10,47 грн. Т.е. на 40 копеек дешевле. И это всего лишь за полтора месяца.

Для тех, у кого нет этого банка, - есть другие , может с чуть менее выгодными курсами , но тоже "очень и очень даже"...

Касательно стратегии или торговой системы для НФ хочу предложить следующую :

евро покупаете на минимуме, т.е. от уровней 1,22 евро за доллар и продаете от уровней 1,37 - 1,40 евро за доллар.

Ну, насчет стратегии - я думаю, мы чуть попозже поговорим БОЛЕЕ подробно. Могу сказать лишь - что при СТОЛЬ БОЛЬШОМ диапазоне входы-выходы могут быть не каждый год :) Например, в 2013-м еще не было ни 1,22, ни 1,37-1,40 (если не считать конечно 1.02., когда несколько минут цена поднималась выше 1,37).

Очень хочу, чтобы Маэстро развил тему НФ до таких уровней как forex today.

Я несомненно приложу свои усилия, но данная тема будет развиваться лишь в случае ЯВНОГО интереса к ней со стороны читателей и "участников процесса". Думаю, многим есть что сказать и что написать здесь...

Прошу не молчать, а "высказываться" :)

• Подобається 3
Опубліковано

На нале большой спред с Форексом, даже на опте до 1 фигуры.

Знаете... с некоторых пор у меня возник , правда, чисто АКАДЕМИЧЕСКИЙ интерес к этой теме. Я стал делать некоторые записи и подсчеты... И пришел к любопытным наблюдениям. Я их обязательно озвучу. Но... "отклонение" (это будет более подходящий термин, т.к. спрэд - это немного не то) от котировок FOREX порой получается намного меньше, чем Вы можете себе даже представить.

Суть процесса - в том, чтобы сдавать доллары или евро там, где наивысший курс , и менять опять же гривну на другую валюты (евро или доллары) там , где курс наиболее выгодный.

Кроме того, как я писал Выше, при резком росте, или падении, могут вообще отказать в обмене, или влупить курс "от балды".Речь, конечно, о крупных суммах.

На серьезных оптах обычно этого не происходит. Кроме того, думаю, здесь речь идет о гораздо меньших суммах.

Бегать по обменкам с тысячей Евро - занятие на любителя. Там вообще курс среднепотолочный, да и с наличием валюты проблемы. Кроме того, Евро на доллары, и обратно, "человеку с улицы" не очень будут менять.

Я делал некоторые подсчеты. Интерес возникает... когда в обороте участвует... примерно от 5000 евро и выше.

Кроме того, еще раз подчеркну, абсолютно НЕОБЯЗАТЕЛЬНО менять доллары и евро в одном и том же месте. Хотя... как я напишу чуть позднее... есть банки, которые охотно меняют валюту в любую сторону.

Здесь вот какой нюанс существенный.

Евро имеет смысл ПОКУПАТЬ на низах, т.е. там, где основная масса будет его скидывать. Т.е. в данном случае игрок "наличного форекса" будет работать ПРОТИВ толпы. И посему - не только не должен встретить возражение, наоборот - он будет желанным клиентом, т.к. будет выкупать ТО, что остальные сдают.

• Подобається 3
Опубліковано

С ВБР кто-нибудь работал? Последнее время декларируют лучшие курсы на продажу евро. Вопрос - как с объемами и уровнем обслуживания?

Опубліковано (змінено)

Цікава тема :) Я наприклад планую вхід в євро з другої половини місяця, а далі по ситуації, з серпня має початись ріст...

ПС підказка минулорічний графік B)

Змінено користувачем Twin
Опубліковано

С ВБР кто-нибудь работал? Последнее время декларируют лучшие курсы на продажу евро. Вопрос - как с объемами и уровнем обслуживания?

С ними не работал, у нас только планируется открытие их отделения

А вот с кем работал по наличному евро и кого могу порекомендовать - хорошие курсы и наличие валюты:

1. Несомненно №1 - это CityCommerceBank. Причем у них обычно и курсы покупки, и курсы продажи очень хорошие.

2. Банк "Терра" - он гораздо менее распространен, но по валюте они работают очень даже неплохо.

3. "Укргазпромбанк". У этих надо проверять наличие валюты, но курсы у них - одни из самых лучших.

4. "ТАСкомбанк" - то же, что и п.3.

5. "Финансовая инициатива" - в последнее время у этого банка явно возник больший интерес к работе с наличной валютой, и это отражается и в их курсах.

А вот с кем точно НЕ СОВЕТУЮ работать, так это "Укрбизнесбанк", бывшая "база" нашего глубокоуважаемого г-на Арбузова. Занимаются только декларированием курсов, на самом деле евро у них или на заказ для кого-то, или просто нет...

• Подобається 4
Опубліковано

С ними не работал, у нас только планируется открытие их отделения

А вот с кем работал по наличному евро и кого могу порекомендовать - хорошие курсы и наличие валюты:

1. Несомненно №1 - это CityCommerceBank. Причем у них обычно и курсы покупки, и курсы продажи очень хорошие.

2. Банк "Терра" - он гораздо менее распространен, но по валюте они работают очень даже неплохо.

3. "Укргазпромбанк". У этих надо проверять наличие валюты, но курсы у них - одни из самых лучших.

4. "ТАСкомбанк" - то же, что и п.3.

5. "Финансовая инициатива" - в последнее время у этого банка явно возник больший интерес к работе с наличной валютой, и это отражается и в их курсах.

А вот с кем точно НЕ СОВЕТУЮ работать, так это "Укрбизнесбанк", бывшая "база" нашего глубокоуважаемого г-на Арбузова. Занимаются только декларированием курсов, на самом деле евро у них или на заказ для кого-то, или просто нет...

У нас Банк "Терра" продает и покупает крохи....

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...