Mozart 668 927 Опубліковано: 1 березня, 2014 ПИБ и Сбербанк у нас уже с утра ввели ограничения на покупку а ВТБ грёб нормуль так что вчера у них действительно проблем с откупом не было Затарили по самое не могу Здесь надо понимать следующее. К БОЛЬШОМУ СЧАСТЬЮ, в отличие от наших "госбанков", российские действуют ЯВНО РАЗОБЩЕННО. И это радует и успокаивает. Представляете ли , господа читатели, ЧТО было бы, если б росбанки объединились в одной игре ПРОТИВ всех? Не уверен в том, кто выиграл бы... Ну и надо делать скидку, что , опять же, СЛАВА БОГУ, там далеко не все - профи Ведь можно ж было по отскоку межбанка в четверг предугадать, что в пятницу будет откат и слив? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 927 Опубліковано: 1 березня, 2014 Во всей этой вакханалии, происходившей на этой неделе, больше всего меня выбили из колеи устанавливаемые курсы по евро.В понедельник захожу я в отделение ВБР, говорю "для словца": "Валюта есть?!" - "Долларов нет. Есть евро". - "Сколько?" - "Одна пятисотка". Курс 12,63. А у меня с собой столько не было Ушел Вчера, глянув на покупку ПУМБа - 14,90 - мысленно посчитал, сколько мог бы заработать за 4 дня - и дал себе по шее (тоже мысленно), мол, "Мог бы и сбегать за деньгами... " Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 927 Опубліковано: 1 березня, 2014 По поводу ожидаемого отката доллара - копия с другой ветки: Давайте вот что выясним. Какая была ИСХОДНАЯ точка последнего этапа роста. Мне кажется, 8,60 на продаже. Верно? Конечная - это сложнее всего...Пусть будет 10,95 - цена продажи "Приватбанка". Возьмем для круглой цифры 11. Тогда получится, что 50%-ный откат придется на цифру 9,80. Вот это и есть целевой уровень. Ниже возможны отдельные кратковременные цифры... После достижения этого уровня - опять рост вверх. Это при "отсутствии внешних факторов", как то - транши помощи или обострение напряженности в Крыму. Или же - запретительных Постанов, о которых я говорил Но поскольку считать умею не только я - откупаться на этом уровне начнут БЫСТРО. Это будет не 2-3 дня, а 1-2. Может, даже один день. События начинают развиваться быстро... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість вероника Опубліковано: 3 березня, 2014 Ув.MOZART.Сегодня торги по паре рубль-доллар открылись гэпом вверх.Как Вы думаете может быть такое,что этот гэп никогда не закроют? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість driver Опубліковано: 4 березня, 2014 Моцарт, вот Вы написали о том как банки "загоняют" путем растягивания спрэда. Но каким почему люди на это ведутся? Ведь если продажу задирают, а покупку опускают...то логически подумав, человек сделает вывод зачем ему покупать, грубо говоря, по 11, если сдать можно только по 10... А ждать пока покупка поднимется до 11.5, чтобы поиметь маржу 0.5грн на баксе долго и не оправдано...а будет ли вообще. Вот интересно, почему люди покупают так дорого, еще и радуются, что ухватили)) Подскажите пожалуйста где почитать схемы, рычаги, принципы загона людей в валюту...ну в общем теорию. Очень интересно. Или может быть Вы где-то описывали свои мысли.. Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
forex 326 Опубліковано: 4 березня, 2014 Гривна на Межбанке существенно укрепилась, есть смысл сдать доллар по возможности в банки по 10-9,75. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gala 9 Опубліковано: 4 березня, 2014 Что случилось с Евро на Межбанке ??? Закрылись с продажей по 13,07??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 927 Опубліковано: 5 березня, 2014 Тех, кто интересуется серьезными объемами наличной валюты - как для физлиц, так и для банков. Состоянием на текущий момент, очень серьезно продают валюту следующие банки: 1. "Финансы и кредит" 2. "Национальный кредит" 3. "Кредит-Днепр". Можно там интересоваться. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 927 Опубліковано: 5 березня, 2014 Тех, кто интересуется серьезными объемами наличной валюты - как для физлиц, так и для банков. Состоянием на текущий момент, очень серьезно продают валюту следующие банки: 1. "Финансы и кредит" 2. "Национальный кредит" 3. "Кредит-Днепр". Можно там интересоваться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 927 Опубліковано: 5 березня, 2014 Моцарт, вот Вы написали о том как банки "загоняют" путем растягивания спрэда. Но каким почему люди на это ведутся? Ведь если продажу задирают, а покупку опускают...то логически подумав, человек сделает вывод зачем ему покупать, грубо говоря, по 11, если сдать можно только по 10... А ждать пока покупка поднимется до 11.5, чтобы поиметь маржу 0.5грн на баксе долго и не оправдано...а будет ли вообще. Вот интересно, почему люди покупают так дорого, еще и радуются, что ухватили)) Подскажите пожалуйста где почитать схемы, рычаги, принципы загона людей в валюту...ну в общем теорию. Очень интересно. Или может быть Вы где-то описывали свои мысли.. Спасибо! Вы хотите услышать лекцию по психологии биржевой торговли? Об этом написаны сотни книг - более или менее удачных. Честно говоря, навскидку не подскажу, ГДЕ почитать - я этот материал давно переварил сам и читаю лекции сам Конспекты своих лекций я не рассылаю Кто бывал на моих семинарах - тот слышал . Я поищу на выходных что-то доступное - и выложу, ОК? В текущей ситуации занижение спрэда банками было сделано исходя из двух постулатов. 1. Постанова НБУ № 104, которая разрешила банкам выдавать валютную "досрочку" гривней по курсу покупки банка - фактически развязала им(банкам) руки. Разумно решив (как в известной рекламе) - "Зачем платить больше?!" - они в первый же день поставили покупку доллара и евро по принципу "у кого сколько наглости хватило". 2. Многие банки опять же решили сыграть на понижение (с благословения НБУ) и провести "обратный загон" - теперь уже из валюты в гривну. НБУ "дал добро". Тут теперь только конкуренция сыграет. Кстати, на этом фоне четко проявились банки, СЕРЬЕЗНО работающие на обороте. Например, мне вчера рассказали о банке "Национальный кредит", который ставит сейчас самые высокие курсы покупки доллара. Он работает с банками по поставке им наличной валюты. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах