Перейти до вмісту

Банки, которые задерживают возврат вкладов

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Моцарт Огромное спасибо Вам за быстрый отклик.Извините я "ветки" перепутала.Нет с Укрсоцбанком с депозитными вкладами проблем у меня никогда не было., В связи с обстановкой в стране ,всё может быть , переживаю.Это мой единственный вклад ( в гривне) в этом банке.Депозит заканчиваеться через неделю.Покупка в обмениках 9-80 .В Укрсоцбанке покупка долора 9-90.Перейти по такому курсу в долоры сейчас ,Вы считаите выгодной сделкой??

Через неделю еще не известно какой курс будет, к тому времени и референдум в Крыму, и подписание ассоциации с ЕС. Так что прогнозировать заранее очень тяжело.

Змінено користувачем Gipnoz
Опубліковано:

Моцарт Огромное спасибо Вам за быстрый отклик.Извините я "ветки" перепутала.Нет с Укрсоцбанком с депозитными вкладами проблем у меня никогда не было., В связи с обстановкой в стране ,всё может быть , переживаю.Это мой единственный вклад ( в гривне) в этом банке.Депозит заканчивается через неделю.Покупка в обменниках 9-80 .В Укрсоцбанке покупка доллара 9-90.Перейти по такому курсу в доллары сейчас ,Вы считаете выгодной сделкой??

Нет, на данный момент 9,90 - это дороговато. Считаю, что можно найти продажу 9,50 - 9,60 в других местах.

Во вторник будет реально удобный момент для перехода в доллар.

Опубліковано:

Здравствуйте.

У Дельты под заказ нет никаких проблем снять валютное депо.

Обычно на кассе разово дадут пару сотен (я снимал евро - так пятихатками вообще без проблем, а хочешь сотками - заказ - через день забирай),

а если делаешь заказ - они подкрепляются и выдают.

Я уже 2 недели бью об стену с Дельтой. Ответ один - не подкрепляют. Изначально заказывала 12т$. Сказали перезвонят.....ждала честно 4 рабочих дня ( с выходными получилось 6) пришла на 4-й рабочий узнать о заказе. Они просто отморозились. Да, заказывала еще 18 -20 , где-то в этих числах. Сейчас они просто морозятся, говорят, что их не подкрепляют и все.. Выдают по 200 дол. в лучшем случае - 300. Пару раз забирала лимит гривной. Осталось еще около 5т$ забрать. И в гривну все не хочется переводить, а как представлю, сколько ходить к ним по 200 забирать....голова кругом.

Так что не заказывают, или иожет от начальства зависит....Наши морозятся...

Опубліковано:

Уважаемая Лана! У меня встречный вопрос - а почему Вы написали сообщение именно в ЭТОЙ ветке , которая называется "Банки, которые задерживают возврат вкладов", а не в общей "Банки, в которых мы держим деньги"?

У Вас были какие-то проблемы с возвратом депозитов в этом банке - или Вы просто промахнулись веткой?

Насколько я знаю, у "Укрсоцбанка" никаких особых проблем нет - точнее, не больше, чем у других. Отток за январь составил 4,11% (при среднем по системе 5,74%) - по данным Ассоциации украинских банков.

Т.е. с точки зрения ОБЩЕЙ надежности - "УСБ" ничего пока сильно не грозит.

Теперь о другом. Это Ваш единственный депозит в этом банке - или есть другие в других банках? Вы все держите в гривне - или в валюте тоже?Сейчас очень неплохой момент перейти в доллар (на межбанке доллар снижается, в обменках по идее тоже) , или , по крайней мере, диверсифицироваться - процентов 30 оставить в гривне, а 70 - перевести в доллар. Евро сейчас очень дорогой, лучше в доллар.

Уважаемый Mozart, заранее извиняюсь за offtop, но прошу подсказать, где взять данные по оттоку?

Опубліковано:

На одном из харьковских форумов проскользнуло сообщение, что "якобы" были проблемы с вовратом депозита в банке "Меркурий". Харьковчане - кто-то имеет дело с этим банком, можете подтвердить или опровергнуть?

e у моей невестки депозит не возврашают меркурий и vab. извените я незнаю как вас зовут. мне нужен ваш совет. если можно ответе. мне55лет. я без работная мать одиночка.я неразбераюсь в банковской системе. я продала квартиру в декабре получила денги и в начале февраля все поменяла на гривню чтобы получить больше прибыли. но долор рос. и vab банк в который я положила часть денег при расторжении договора не отдают денег в 2 банк бро.... тоже неотдают денег что делать если я положила все денги и нечего неоставила у себя. извените если.
Опубліковано:

e у моей невестки депозит не возврашают меркурий и vab. извените я незнаю как вас зовут. мне нужен ваш совет. если можно ответе. мне55лет. я без работная мать одиночка.я неразбераюсь в банковской системе. я продала квартиру в декабре получила денги и в начале февраля все поменяла на гривню чтобы получить больше прибыли. но долор рос. и vab банк в который я положила часть денег при расторжении договора не отдают денег в 2 банк бро.... тоже неотдают денег что делать если я положила все денги и нечего неоставила у себя. извените если.

Шановна! Добиватись свого! Не опускати руки та не падати духом!... аж до того, щоб написати свої вимоги та стати перед входом в банк... Це ж Ваші всі кошти!!!!
Опубліковано:

Добрый вечер! Mozart и посетители форума, прошу Вашего совета, протяните мне руку помощи...как лучше поступить в сложившейя ситуации? Харьков, Меркурий, отделение №16, ситуация такова: депозит (20000 грн), заканчивается 26 марта. Зашла на днях в отделение банка, касса закрыта. На мой вопрос, как лучше заказать деньги по телефону или лично прийти за несколько дней, сотрудница банка мне ответила: "денег нет, когда будут не знаю, в лучшем случае, если Вам повезёт, перечислят проценты по депозиту (% в конце срока по договору), и я должна его продлить 100%. Налички нет, а 26 марта только Господь Бог знает, что будет"- такой ответ. Я в шоке... Я воспитываю сама сына 4,5 годика, он инвалид, у него сахарнй диабет, деньги собирала на инсулиновую помпу... и вот... Я потеряла работу, сложившаяся ситуация в Украине, наше п-п закрылоь. Я хочу забрать кровно заработанные деньги из банка, как лучше и безболезненно это сделать, к чему быть готовой, как действовать?

С уважением, Оксана.

Опубліковано:

Называйте меня Mozart :)

У "Меркурия" - очень большие проблемы. Это "мертвый" банк. Боюсь, оттуда Вы получите деньги только после ликвидации банка - через Фонд гарантирования вкладов.

Что касается VAB'а - с ними надо ругаться и требовать. Пусть возвращают частями. Пусть бросят часть на карту, и выводить через другие банкоматы. Снимать любыми путями. Придется походить туда, конечно... Но другого варианта нет. ВСЮ СУММУ СРАЗУ Вам не вернут, придется забирать частями...

"я продала квартиру в декабре получила денги и в начале февраля все поменяла на гривню чтобы получить больше прибыли" - Вы сделали все возможные ошибки. Теперь главное - перестать их делать, и начать внимательно думать.

И.. .не суетиться, т.к. лишние необдуманные движения будут лишь увеличивать Ваши убытки.

Опубліковано:

Добрый вечер! Mozart и посетители форума, прошу Вашего совета, протяните мне руку помощи...как лучше поступить в сложившейя ситуации? Харьков, Меркурий, отделение №16, ситуация такова: депозит (20000 грн), заканчивается 26 марта. Зашла на днях в отделение банка, касса закрыта. На мой вопрос, как лучше заказать деньги по телефону или лично прийти за несколько дней, сотрудница банка мне ответила: "денег нет, когда будут не знаю, в лучшем случае, если Вам повезёт, перечислят проценты по депозиту (% в конце срока по договору), и я должна его продлить 100%. Налички нет, а 26 марта только Господь Бог знает, что будет"- такой ответ. Я в шоке... Я воспитываю сама сына 4,5 годика, он инвалид, у него сахарнй диабет, деньги собирала на инсулиновую помпу... и вот... Я потеряла работу, сложившаяся ситуация в Украине, наше п-п закрылоь. Я хочу забрать кровно заработанные деньги из банка, как лучше и безболезненно это сделать, к чему быть готовой, как действовать?

С уважением, Оксана.

Господи! Да что ж вы все-то в этот "Меркурий" пошли... неужели в Харькове других банков-то не было...

Готовой быть к сражению за свои деньги. Я не шучу.

Пойти к Председателю правления, членам Правления, взять документы, подтверждающие болезнь сына. И ТРЕБОВАТЬ.

Написать письмо в НБУ. Хотя это мало поможет. Зарегистрировать его в НБУ (пусть поставят входящий номер на Вашей копии). И это письмо тоже показать в банке.

Как вариант... взять наручники и приковаться к батарее. Я не шучу. Или Вы дадите понять, что готовы на все ради возвращения своих денег. Или Вы их не получите.

Это все уже проходили. 2008-й год. "Укрпромбанк", "Надра", банки поменьше... Люди доходили до того, что обливали себя бензином и доставали зажигалку. Этого делать не надо.

Но... в отличие от остальных... "Меркурий" уже мертв. И вырвать оттуда деньги Вам поможет только вера в чудо...

Да. Безболезненно - не получится.

Опубліковано:

Я уже 2 недели бью об стену с Дельтой. Ответ один - не подкрепляют. Изначально заказывала 12т$. Сказали перезвонят.....ждала честно 4 рабочих дня ( с выходными получилось 6) пришла на 4-й рабочий узнать о заказе. Они просто отморозились. Да, заказывала еще 18 -20 , где-то в этих числах. Сейчас они просто морозятся, говорят, что их не подкрепляют и все.. Выдают по 200 дол. в лучшем случае - 300. Пару раз забирала лимит гривной. Осталось еще около 5т$ забрать. И в гривну все не хочется переводить, а как представлю, сколько ходить к ним по 200 забирать....голова кругом.

Так что не заказывают, или иожет от начальства зависит....Наши морозятся...

Начиная с сегодняшнего дня, как мне кажется, "Дельта" немного взялась за ум. Курсы покупки-продажи у них сегодня были лучшими по системе (чего не было до этого никогда), есть шансы, что валюта у них появится.

Гривной забирать точно не стоит, будут большие потери.