Binimovich Опубліковано: 15 лютого, 2017 Опубліковано: 15 лютого, 2017 8 часов назад, gonzo сказал: В целом согласен, кроме момента с ин. дочками, у многих стоит цель не преумножить средства, а сохранить и для этого не сильно принципиально 0.01% по депозиту или 2-3%, если посмотреть по ин.дочкам из первой 10ки то огромное количество средств просто на текущих счетах лежит без процентов вообще, после 2 лет банкопада людям хочется хоть какой то стабильности. Вопрос по ин.дочкам в тему, всем кто посчитает нужным ответить: Кредитагриколь/Райфазен/Прокредит/Кредо ( может кого из надежных забыл ), доверили бы вы больше фонда или нет? и почему Это Вы правильно заметили, что под 0,01-0,2% годовых в инодочках деполюди хранят суммы на ПОРЯДКИ раз большие, чем в росах под 5-7 % годовых. По Вашему вопросу я считаю нужным ответить. Не только доверил БЫ, а уже доверял (на краткосрочные периоды в 2-3-4 месяца) , доверяю и буду дальше доверять Почему? 1-е и главное, у них нет проблем с выдачей валюты, не в пример к уже приснопамятному Проминвестбанку с его лимитом в 180 $ в день в течение одного года, как. Таким образом, при действующих лимитах от НБУ не более 250000 грн в день в экв. за одну рабочую неделю можно вынести с одного банка больше 6 Фондов, или 1 ляма, в грн если считать. Отсутствие проблем вытекает из принадлежности этих банков к крупнейшим европейским банковским группам, которые помогали, помогают и будут дальше помогать своим дочкам в Украине. 2-е, инодочки не сокращают так стремительно свои отделения, как, например, ВТБ банк. Многим вкладчикам этого банка сейчас придется ехать,чуть ли не в Киев за своими депозитами, если им понадобится снять их. 3-е, в инодочках нет комиссии за снятие собственных средств, как это было введено в том же Сбербанке России ( который теперь не России, а просто Сбербанк ) 3 Цитата
Binimovich Опубліковано: 15 лютого, 2017 Опубліковано: 15 лютого, 2017 15 годин тому, UncleB сказав: Рекомендую : http://finbalance.com.ua/news/NBU-6-ti-bankam-z-TOP-20-ne-vistacha-kapitalu В приложениях таблицы по активам, где хранят валюту/гривну физики и юрики с динамикой изменений. Не понятно, зачем так убеждать физиков, что не нужно хранить деньги в укргосах? Посмотрите лучше на динамику прироста в них же от юриков. Может, эти юрики так заняты, что им некогда банковские форумы читать и черпать правильную информацию о перспективах хранения в госах валюты? http://finbalance.com.ua/images/Деп_юр_вал1(1).jpg http://finbalance.com.ua/images/Деп_юр_вал2(1).jpg На Газмяс и Ощад только приходится прирост по вкладам юриков по прошлому году ПЛЮС 1,3 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ. (это не учитывая прироста счетов в гривне) 2 Цитата
Це популярне повідомлення. UncleB Опубліковано: 15 лютого, 2017 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 15 лютого, 2017 (змінено) 4 часа назад, Binimovich сказал: Не понятно, зачем так убеждать физиков, что не нужно хранить деньги в укргосах? Посмотрите лучше на динамику прироста в них же от юриков. Может, эти юрики так заняты, что им некогда банковские форумы читать и черпать правильную информацию о перспективах хранения в госах валюты? http://finbalance.com.ua/images/Деп_юр_вал1(1).jpg http://finbalance.com.ua/images/Деп_юр_вал2(1).jpg На Газмяс и Ощад только приходится прирост по вкладам юриков по прошлому году ПЛЮС 1,3 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ. (это не учитывая прироста счетов в гривне) Еще раз я никого никуда не загоняю и не выгоняю .Я предоставил офиц. данные на 1,01,17 и только,т.к. считаю,что люди должны это знать.Я не ставлю цель убедить не нести деньги в какие-то конкретные банки,а даю офиц. цифры и предоставляю лично свое видение.Думаю,что имею на это право.Я не загонял в укрросы и даже не писал об этом.Мое отношение к укргосам,по аналогии к действующим реформаторам,- это мое личное мнение.Оставьте свои фобии и претензии для кого-то другого.Мне все равно где Вы храните свои деньги. Свое видение по БС в целом я дал выше : если не поджимает и есть возможность - на выход,переждать.Любая игра имеет начало и конец.Также как рано или поздно закончится игра в качели. Попрошу вести дискуссию корректно и аргументировано,без сам дурак.Доводы типа ,а в ПИБе еще хуже,также как и сравнение банк. групп по их хозяевам,уводят дискуссию в сторону.Есть цифры отчетности ,анализируем и прогнозируем возможное развитие событий на основе их динамики.Свои личные интересы и политику - в сторону. Змінено 15 лютого, 2017 користувачем UncleB 23 1 Цитата
UncleB Опубліковано: 16 лютого, 2017 Опубліковано: 16 лютого, 2017 Таблица максимальных %% ставок в банках : http://far.pp.ua/banks/deposits.html 9 Цитата
AaronSky Опубліковано: 16 лютого, 2017 Опубліковано: 16 лютого, 2017 Кто знает, где еще есть деп - пополняшки? Цитата
джордж Опубліковано: 16 лютого, 2017 Опубліковано: 16 лютого, 2017 13 минуты назад, AaronSky сказал: Кто знает, где еще есть деп - пополняшки? Ощад, "росы" (Укрсоц, ВТБ, БМ, Форвард), "аборигены" (банки Тигипко, Ахметова, Мартыненко, Пинчука, Субботина, Родина и т.д.), "буржуи" (Идея,Кредо) http://www.prostobank.ua/depozity/any/980/365/any/t/any/any/200000 3 Цитата
abcd Опубліковано: 16 лютого, 2017 Опубліковано: 16 лютого, 2017 1 час назад, джордж сказал: Ощад, "росы" (Укрсоц, ВТБ, БМ, Форвард), "аборигены" (банки Тигипко, Ахметова, Мартыненко, Пинчука, Субботина, Родина и т.д.), "буржуи" (Идея,Кредо) http://www.prostobank.ua/depozity/any/980/365/any/t/any/any/200000 БМ - пополнение всех депо с 1,03 - закрыто. 2 Цитата
Binimovich Опубліковано: 20 лютого, 2017 Опубліковано: 20 лютого, 2017 (змінено) 3 часа назад, scorpion_studio сказал: Цитата Сколотяный и Сирота констатируют, что система гарантирования вкладов – фактический банкрот, и ее условное существование обнуляет шансы на возврат своих средств для кредиторов-юридических лиц, и клиентов, которые держат в банке вклады размеров более гарантированных 200 тыс грн. Интересно, а кому когда-либо выплачивал Фонд более 200,000 грн и юрикам? Змінено 20 лютого, 2017 користувачем Binimovich Цитата
Binimovich Опубліковано: 20 лютого, 2017 Опубліковано: 20 лютого, 2017 (змінено) Коль тихони-вкладчики молчат себе в тряпочку о ситуации с возвратом их вкладов в Проминвестбанке, великолепная статья вышла с сухими цифрами статистики: http://finbalance.com.ua/news/Prominvestbank-za-tri-roki-zafiksuvav-zbitok-305-mlrd-hrn Промінвестбанк за три роки отримав збиток 30,5 млрд грн Цитата За даними НБУ, Промінвестбанк у 2016 році зафіксував збиток 4,23 млрд грн (у 2015 році – 20,27 млрд грн, у 2014 році – 5,95 млрд грн). За підсумками минулого року Промінвестбанк посів 11-е місце в банківській системі за обсягом активів, тоді як на кінець 2015 року він займав 9-е місце. Обсяг його гривневих активів скоротився на 4,7 млрд грн (-34,2%), а валютних – на 232,9 млн дол (-20%). На кінець грудня резерви банку покривали кредитний портфель юросіб на 45,8%. Нагадаємо, за даними агентства Fitch, на кінець І кварталу-2015 частка NPLs (кредити з прострочкою понад 90 днів) і реструктуризованих позик складала 92% кредитного портфелю Промінвестбанку. За даними звітності банку, на кінець вересня-2016 балансова вартість його кредитів у Криму становила 103 млн грн (на кінець 2014 року – 3,66 млрд грн), а в окремих районах Донецької та Луганської областей – 4,7 млрд грн (на кінець 2014-го – 11,7 млрд грн). Торік Промінвестбанк посів 1-е місце в банківській системі за відтоком гривневих вкладів населення (-1,18 млрд грн, або -32,7%) та 2-е місце – за відтоком валютних вкладів (-76,7 млн дол, або -42,1%). Крім того, Промінвестбанк посів 3-є місце на ринку за відтоком валютних коштів юросіб (-61,7 млн дол, або -46,7%) та знову ж таки 1-е – за відтоком гривневих вкладів цієї категорії вкладників (-4 млрд грн, або -70,7%). Статутний капітал Промінвестбанку у 2016 році зріс на 21,6 млрд грн – до 40,6 млрд грн, а власний капітал відновився з від`ємного значення (-12,27 млрд грн) до плюсового (+5,15 млрд грн). Це відбулося, по суті, «на папері» - через конвертацію в «статутник» раніше отриманих кредитів від материнської структури (загалом обсяг валютних боргів ПІБа перед іншими банками торік впав на 765,6 млн дол, або на 70,2%, внаслідок чого їх частка в пасивах зменшилася до 30,3% з 48,6% на 01.01.2016). Як писав Finbalance, за підсумками 2016 року борг Промінвестбанку перед НБУ збільшився на 712,3 млн грн, або в 4,6 разів – до 912,2 млн грн (у т.ч. в IV кварталі-2016 він зменшився на 697 млн грн; на 01.10.2016 становив 1,61 млрд грн). У травні 2016 року директором департаменту банківського нагляду НБУ стала Наталія Дегтярьова, яка до цього очолювала департамент внутрішнього аудиту "Промінвестбанку". У серпні 2016 року НБУ погодив на посаду глави правління Промінвестбанку Андрія Рожка, який у 2008-2012 рр. був главою правління Фінбанку (тобто в т.ч. у період, коли у Фінбанку працювала нинішній заступник глави НБУ Катерина Рожкова). Про фактичне списання Промінвестбанком заборгованості для готельних структур Б. Кауфмана (який "не чужий" для К. Рожкової) читайте тут. Згідно з новою Стратегією розвитку російської держкорпорації «Внєшекономбанк», вона має намір реструктуризувати та продати дочірній банк в Україні (Промінвестбанк) до кінця І кварталу 2018 року. У документі Промінвестбанк (як і Связь-Банк та Глобекс-банк) віднесений до групи установ, «які не відповідають новим пріоритетам, але вимагають перед виведенням проведення додаткових заходів». У листопаді глава ВЕБа Сергій Горьков заявляв, що Промінвестбанк буде проданий ще до кінця 2016 року. Интересно, кому может понадобиться банк с NPLs 92%,из которых в ОРДЛО только 4,7 млрд грн? Разве что, Ахметову... Змінено 20 лютого, 2017 користувачем Binimovich Цитата
Рекомендовані повідомлення