Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Дней 10-15 назад забирал депозит из Дельта досрочно, $. Договор рассторгнули достаточно быстро, сумму собирали рабочих 2 дня. Все выплатили, без проблем.

Опубліковано:

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, а возможно ли зайти в доллар по 8.55 открыв например депо на месяц в Ощаде? Выдадут ли его потом правда)

Пока выдают сам с ноября так делал. Вопрос в другом что теперь по крайней мере у нас в городе что Ощад что Эксим предлагают зайти в дол тока через депо минимум 3 мес.
Опубліковано:

Mozart, добрый день!

Разрешите Вам задать вопрос по "БрокБизнесБанк".

Но вначале приведу свою переписку с А. Охрименко.

Александр, здравствуйте!

ВОПРОС, - Прокомментируйте информацию по"БрокБизнесБанк", пожалуйста:

Убыток Брокбизнесбанка в 2013 году составил 19,62 млн грн, тогда как годом ранее его прибыль составляла 0,518 млн грн.

http://censor.net.ua..._brokbiznesbank

Вопрос для меня актуален, так как в Брокбизнесбанке разместился 16.01.14 и открыл 2 депо в гривне на 4 мес., и в долларах на 1 год – 11.5%.

Открыл столбы по миним. - 1000 грн. и 100 долларов и собирался дальше их пополнять, а основной столб это доллар депо.

Постоянно слежу за информацией по банку, а сейчас так начинает открываться такая информация, что если бы я её знал до открытия ДЕПО? Короче, какой - то стремный банк это моё субъективное мнение так как в финансах я слаб и 1 депозит свой открыл ровно год назад!

Может не искушать судьбу и выйти из Брокбизнесбанка полностью, а то если Вашими словами назвать банк то он, наверное "кэптивный" т.е. карманный?

Прошу Вас ответить!

ОТВЕТ - А. Охрименко:

А что ВЫ ожидали прочитать в оппозиционном СМИ. Там же не напишут, как работают банки, которые финансирует оппозицию. В действительности, убытки по Брокбизнесбанку это технический результат. Это бухгалтерский учет. Согласно этого учета, сформированные резервы уменьшают прибыль. А Брокбизенсбанк действительно увеличит капитал и сформировал большие резервы под проблемные кредиты, которые остались от старых собственников. Недаром же Брокбизнесбанк продавали так дешево. Там куча проблемные кредитов. Поэтому, новый собственник сформировал резервы и начинает чистить баланс. Поэтому, как может быть паника. Надо было раньше паниковать, когда этот банк был в руках Буряков…

Это ответ от с А. Охрименко был неделей раньше:

Ничего и дальше держать депозиты. Это стандартная отчетность. Банк покупали уже проблемными кредитами и поэтому новый собственник специально увеличит капитал и сформировал резервы под проблемные кредиты. В результате, согласно бухучета у его получились убытки. Резервы вычитаются из дохода. Как только от «отожмет» должников по старым кредитам. Резервы будут уменьшаться и банк будет показывать бухгалтерскую прибыль, не путайте из налоговой прибылью… Нормальный отчет…

Mozart, напишете своё резюме!

С уважением, Евгений, г.Симферополь.

Опубліковано:

Вчера(04.02.2014) закончился долларовый вклад в "Пивденкомбанке" в киевском филиале. Предлагают забрать гривной: "потому-что банк не может купить доллар на межбанке ввиду того что НБУ не продает валюту". Что посоветуете? В горячую линию НБУ уже позвонил.

Опубліковано:

забрал удачно, правда пришлось сделать два визита, так как оказалось выдачей рулит один из клерков, и только после его личного "аппрува" выдают

Опубліковано:

Вчера(04.02.2014) закончился долларовый вклад в "Пивденкомбанке" в киевском филиале. Предлагают забрать гривной: "потому-что банк не может купить доллар на межбанке ввиду того что НБУ не продает валюту". Что посоветуете? В горячую линию НБУ уже позвонил.

А вот ЭТО сообщение надо было поместить вот СЮДА

Что делать? Не соглашаться, потребовать от них письменный отказ вернуть депозит в той валюте, в которой Вы его размещали. И сказать, что с этим отказом - идете в суд или в прокуратуру.

Опубліковано:

Пока выдают сам с ноября так делал. Вопрос в другом что теперь по крайней мере у нас в городе что Ощад что Эксим предлагают зайти в дол тока через депо минимум 3 мес.

У нас в городе в "Ощаде" мне заявили (узнавал для родственников), что вообще не берут гривной на долларовые депозиты, а "Эксимбанк" сказал - "Минимум на полгода". Так что у Вас еще неплохие условия.

Опубліковано:

Mozart, добрый день!

Александр, здравствуйте!

Убыток Брокбизнесбанка в 2013 году составил 19,62 млн грн, тогда как годом ранее его прибыль составляла 0,518 млн грн.

Вопрос для меня актуален, так как в Брокбизнесбанке разместился 16.01.14 и открыл 2 депо в гривне на 4 мес., и в долларах на 1 год – 11.5%.

Открыл столбы по миним. - 1000 грн. и 100 долларов и собирался дальше их пополнять, а основной столб это доллар депо.

Постоянно слежу за информацией по банку, а сейчас так начинает открываться такая информация, что если бы я её знал до открытия ДЕПО? Короче, какой - то стремный банк это моё субъективное мнение так как в финансах я слаб и 1 депозит свой открыл ровно год назад!

Может не искушать судьбу и выйти из Брокбизнесбанка полностью, а то если Вашими словами назвать банк то он, наверное "кэптивный" т.е. карманный?

Прошу Вас ответить!

ОТВЕТ - А. Охрименко:

А что ВЫ ожидали прочитать в оппозиционном СМИ. Там же не напишут, как работают банки, которые финансирует оппозицию. В действительности, убытки по Брокбизнесбанку это технический результат. Это бухгалтерский учет. Согласно этого учета, сформированные резервы уменьшают прибыль. А Брокбизенсбанк действительно увеличит капитал и сформировал большие резервы под проблемные кредиты, которые остались от старых собственников. Недаром же Брокбизнесбанк продавали так дешево. Там куча проблемные кредитов. Поэтому, новый собственник сформировал резервы и начинает чистить баланс. Поэтому, как может быть паника. Надо было раньше паниковать, когда этот банк был в руках Буряков…

Ничего и дальше держать депозиты. Это стандартная отчетность. Банк покупали уже проблемными кредитами и поэтому новый собственник специально увеличит капитал и сформировал резервы под проблемные кредиты. В результате, согласно бухучета у его получились убытки. Резервы вычитаются из дохода. Как только от «отожмет» должников по старым кредитам. Резервы будут уменьшаться и банк будет показывать бухгалтерскую прибыль, не путайте из налоговой прибылью… Нормальный отчет…

Сегодня был в БББ.Спросил как на счет досрочно расторгнуть деп. в USD 5к.Ответ-без проблем,5 дней.Сказали,что я первый хочу расторгнуть в USD.Отвечали уверенно,даже не пытались уговаривать оставлять депозит.В кассе USD были в продаже.Скорее небольшие проблемы с гривней как результат бурноразвивающегося бизнеса Курченко(стадион к евробаскету в Харькове,покупки НПЗ..)Для анализа банка надо знать на каких условиях его купили.Если НБУ даст рефинанс проблем не должно быть.
Опубліковано:

Mozart, добрый день!

Александр, здравствуйте!

Прошу Вас ответить!

ОТВЕТ - А. Охрименко:

У этого банка риски только "репутационного характера", из-за того, что его купил Курченко. ДРУГИХ признаков проблем ПОКА нет. Если что-то будет - буду писать здесь, обязательно.

Бежать и забирать там досрочно ПОКА повода нет. Но и открываться там по-новой - как-то стремно... У меня там два мелких "столба" в долларах и гривне, ПОКА наблюдаю просто.

Опубліковано:

У "БрокБизнесБанк" риски только "репутационного характера", из-за того, что его купил Курченко. ДРУГИХ признаков проблем ПОКА нет. Если что-то будет - буду писать здесь, обязательно.

Бежать и забирать там досрочно ПОКА повода нет. Но и открываться там по-новой - как-то стремно... У меня там два мелких "столба" в долларах и гривне, ПОКА наблюдаю просто.

Mozart, большое спасибо за Ваш ответ!

- Слежу и читаю ветку “Финансы” и зарегистрировался на “Курсе” только из за Вас, так как мне нравятся, как Вы отвечаете на вопросы! И так как сам очень далёк от финансов и экономики то ваши ответы вносят ясность в вопросы, которые мне не понятны!

Желаю Вам успехов в Вашей деятельности!

С уважением, Евгений.

P.S. – вот и я ПОКА ПОНАБЛЮДАЮ где – то до конца ФЕВРАЛЯ, а потом посмотрим, что делать с этими 2 ДВУМЯ СТОЛБИКАМИ?