Перейти до змісту

В каком банке можно снять доллары с карты mastercard в Украине?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Банкоматы валютой не заряжаются по причине особого распоряжения НБУ.

В кассе можно получить валюту с карты. Но только с паспортом, т.е. только владельцу карты.

При этом банк возьмет комиссию.

В каких конкретно банках такое прокатывало и сколько % комиссии ?

Опубліковано
В каких конкретно банках такое прокатывало и сколько % комиссии ?

в любом банке, который является членом платежной системы.

обычно встречал 3% комиссии 

Опубліковано

Банкоматы валютой не заряжаются по причине особого распоряжения НБУ.

В кассе можно получить валюту с карты. Но только с паспортом, т.е. только владельцу карты.

При этом банк возьмет комиссию.

преценденты есть? Как на счет того, что на открытие счетов за границей нужна лицензия НБУ?

Опубліковано (змінено)

в любом банке, который является членом платежной системы.

обычно встречал 3% комиссии 

большинство "оффшорных" карт имеет комиссию 3% при конвертации валют. Тогда легче снять в любом банкомате по курсу МС/Визы сейчас. Они выше.

Змінено користувачем Lion75
Опубліковано

преценденты есть? Как на счет того, что на открытие счетов за границей нужна лицензия НБУ?

да сколько угодно прецендентов. 

1. лицензия - это не запрет.

2. счет может быть открыт и не на гражданина Украины. Украинцу может быть выпущена доп.карта

Опубліковано

большинство "оффшорных" карт имеет комиссию 3% при конвертации валют. Тогда легче снять в любом банкомате по курсу МС/Визы сейчас. Они выше.

вопрос выше был про снятие валюты. а в процессе обсуждения была высказана мысль, что это вообще невозможно.

Опубліковано

Валюта в кассах банков выдается по картам только в 2-ух случаях:

1. Своему клиенту по своей карте

2. По карте банка-нерезидента, независимо от того, кто является владельцем счета.

Опубліковано

да сколько угодно прецендентов. 

1. лицензия - это не запрет.

2. счет может быть открыт и не на гражданина Украины. Украинцу может быть выпущена доп.карта

Если не ошибаюсь, за отсутствие лицензии предусмотрен немалый штраф. Как на практике трактуют это банки? Поэтому вопрос о прецендентах. Каждый банк трактует по-разному и нужно договариваться на личных контактах?

Если п.2 верный, то можно отвечать, что у меня доп. карта? Счет не мой?

Опубліковано

Если не ошибаюсь, за отсутствие лицензии предусмотрен немалый штраф. Как на практике трактуют это банки? Поэтому вопрос о прецендентах. Каждый банк трактует по-разному и нужно договариваться на личных контактах?

Наличие карты не является доказательством того, что счет открыт именно на владельца. Карта может быть дополнительной к счету или же предоплаченной. 

Опубліковано

если в кассу банка обратился владелец карты - банк не будет выяснять на кого открыт счет за рубежом.  

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...