Перейти до вмісту

Банки Крыма

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

ФИ утверждают, что продали крымский портфель российскому банку и через пару недель откроются на тех же местах под новой вывеской и с теми же сотрудниками. Во всех отделениях так говорят. Посмотрим.

хорошо бы еще не токма с теми же сотрудниками, но и с текущими счетами юриков и физиков с теми же остатками на щетах

вполне реально, кого то же прикупили те кто катались по Крыму две недели

а хто катался?

Опубліковано:

хорошо бы еще не токма с теми же сотрудниками, но и с текущими счетами юриков и физиков с теми же остатками на щетах

а хто катался?

рассеяне конечно

Опубліковано:

Уважаемые крымчане и гости ветки "Банки Крыма"!

Наконец-то нашел время и прочитал последние несколько страниц. Что радует - много вопросов по делу, достаточно конструктива.

Что огорчает - много злости и агрессии, особенно у ОТДЕЛЬНЫХ (я пока не буду называть конкретно) людей.

Если позволите, выскажу СВОЕ видение ситуации с банковской системой Крыма. Так уж случилось, что совпали сразу несколько факторов:

1) Да, чего уж отрицать - желание НЫНЕШНЕЙ киевской "власти" (я не просто так взял это слово в кавычки, т.о. я четко показываю свое личное отношение к ней) "насолить" нынешней крымской "власти", а попутно - и российским властям, если получится

2) Желание временной крымской "власти" (скажите, кто-то верит, что Аксенов и Темиргалиев продержатся больше года?) "заработать" на создавшихся трудностях. Проще говоря - они вносят ВЕСОМЫЙ вклад в "замутнение воды", в которой они же "ловят рыбку", пока им дают такую возможность. Уж кто-кто - а ИМ-то как раз хорошо понятно, что долго они не продержатся. А значит, надо успеть "заработать"...

3) Неспособность российской власти(как бы я к ней не относился, но это - власть, без кавычек!) просчитать все экономические нюансы наперед. Одно дело - спланировать и КРАСИВО осуществить военную операцию по захвату, и нечто другое - просчитать все моменты экономические. В результате мы наблюдаем ЗАИСКИВАНИЕ перед пенсионерами и бюджетниками (хороший курс перерасчета, повышение пенсий и зарплат бюджетникам) - и , извините за точную формулировку, ПОЛНОЕ НАПЛЕВАТЕЛЬСТВО на всех остальных.

Поверьте - в нынешней ситуации у меня НЕТ (и надеюсь - НИКОГДА НЕ ВОЗНИКНЕТ) ни чувства злорадства (это вообще глупо!), ни ехидства и т.п. Я отчетливо понимаю, что в Крыму - обычные люди. А против моей природы - радоваться проблемам других людей... Поэтому этот момент ЗАФИКСИРУЕМ - и идем дальше

В результате, как говорил Леонид Кучма (или это был Кравчук?) - "Маємо те, що маємо" (извините, что на украинском :) )

Правильно говорят те, кто пишет: "Хватит ныть. Надо продолжать жить". И в этом случае на данной ветке, вы сами, дорогие мои крымчане, можете помочь реальным советом, подсказкой, информацией ДРУГИМ таким же простым крымчанам, которые будут приходить сюда за подсказкой, информацией, а иногда - просто дружеской поддержкой в создавшейся очень непростой ситуации.

Я ПРИЗЫВАЮ сделать эту ветку СВОБОДНОЙ от любых политлозунгов (кому уж совсем невмоготу - можно вот здесь разрядиться) и сделать ее ПОЛЕЗНОЙ для всех крымчан.

Постарайтесь сделать это для самих себя! А я - помогу чем смогу...

Неизменно ваш, Mozart.

Опубліковано: (змінено)

ситуация. у родственника прописка Крым, депозит был в крымском привате, перед референдумом депозит был переведен в донецкое отделение, депозит крымский закрыт, донецкий открыт. сделано было так из-за невозможности снять всю сумму и не хотелось оставить депозит привата в российском крыму. теперь снять либо провести какие либо действия с депозитом не удаётся, его просто нет в приват24. в чате привата  ответ шаблоном про сложную ситуацию и тд, пояснения что депозит донецкий просто игнорируются.

Змінено користувачем leva
Опубліковано:

Сегодня поговорил по душам с валютным менеджером крымского привата.

Сказала, что их карты тоже залочили, но самое главное их трудовые лежат в Днепре и их не отдают, сказали проще забыть про них, но они еще надеются

Сказала что они в отпуске до конца апреля а потом или их уволят или они, они не увольняются сами т.к. не отдают трудовые

В рос. банки берут местных, но требуют опыт работы, а у приватовских сотрудников опыт только на словах, соответственно никто не берет на роботу пока не принесут трудовую

ситуация. у родственника прописка Крым, депозит был в крымском привате, перед референдумом депозит был переведен в донецкое отделение, депозит крымский закрыт, донецкий открыт. сделано было так из-за невозможности снять всю сумму и не хотелось оставить депозит привата в российском крыму. теперь снять либо провести какие либо действия с депозитом не удаётся, его просто нет в приват24. в чате привата  ответ шаблоном про сложную ситуацию и тд, пояснения что депозит донецкий просто игнорируются.

от валютного менеджера крымского привата

>> них программа такая,что если хоть один счет был открыт в Крыму автоматически на клиента срабатывала блокировка

т.е. они блокируют крымскую прописку

Чтобы снять депозит нужно перепрописаться на материке (если нет знакомых к кому тогда можно за 10тыс грн ;) купив хату в селе)

Опубліковано:

если точно перевели на днепр то должно работать (хотя неизвестно по каким критериям они лочили), подойдите в отделение и если в днепре его точно нет, то одна надежда на возмещение в Крыму(если опять же вы есть в местной базе привата)

Сегодня поговорил по душам с валютным менеджером крымского привата.

Сказала, что их карты тоже залочили, но самое главное их трудовые лежат в Днепре и их не отдают, сказали проще забыть про них, но они еще надеются

Сказала что они в отпуске до конца апреля а потом или их уволят или они, они не увольняются сами т.к. не отдают трудовые

В рос. банки берут местных, но требуют опыт работы, а у приватовских сотрудников опыт только на словах, соответственно никто не берет на роботу пока не принесут трудовую

от валютного менеджера крымского привата

>> них программа такая,что если хоть один счет был открыт в Крыму автоматически на клиента срабатывала блокировка

т.е. они блокируют крымскую прописку

Чтобы снять депозит нужно перепрописаться на материке (если нет знакомых к кому тогда можно за 10тыс грн ;) купив хату в селе)

приМат во всей своей красе, трудовую можно попробовать восстановить по архивам или уже решать вопрос по месту - если на отделении есть печать и согласятся в новой проштамповать.

Кстати нам оператор который нас обслуживала сейчас в привате готовит очереди к возмещению, может не все в отпуске? 

Опубліковано:

приМат во всей своей красе, трудовую можно попробовать восстановить по архивам или уже решать вопрос по месту - если на отделении есть печать и согласятся в новой проштамповать.

Кстати нам оператор который нас обслуживала сейчас в привате готовит очереди к возмещению, может не все в отпуске?

Печать даже если и есть то местная а в трудовой главного офиса, они же отличаются смысла в этом нет, иделать липовые доки думаю никто не будет

Оператор который готовит очередь явно делает это без указание приватбанка, а по собственной инициативе или по просьбе фонда.

Опубліковано:

Терра-банк оказался самых оригинальным в отношении крымских вкладчиков: объявил, что пока будет выплачивать вклады только гражданам Украины,предоставившим справку об отказе от российского гражданства. А с остальными - пока никак.

http://www.terrabank.ua/ua/show_news/403/

По уточненной по телефону информации,выплачивать будут в Киеве, но по 500 гривен в день. Иначе какиздевательством это и не назовешь.

Опубліковано:

2) Желание временной крымской "власти" (скажите, кто-то верит, что Аксенов и Темиргалиев продержатся больше года?) "заработать" на создавшихся трудностях. Проще говоря - они вносят ВЕСОМЫЙ вклад в "замутнение воды", в которой они же "ловят рыбку", пока им дают такую возможность. Уж кто-кто - а ИМ-то как раз хорошо понятно, что долго они не продержатся. А значит, надо успеть "заработать"...

ну я уверен в том, что эти господа продержатся у власти более года...

готов поспорить на деньги...

и в чем заключается их "весомый вклад в замутнение воды"?.. можно конкретнее?

что такого, чего не видно здесь, вы рассмотрели на расстоянии?..

если канешна ваши выводы не основаны на пассажах укроСМИ про пустые прилавки и прочий бред...

3) Неспособность российской власти(как бы я к ней не относился, но это - власть, без кавычек!) просчитать все экономические нюансы наперед. Одно дело - спланировать и КРАСИВО осуществить военную операцию по захвату, и нечто другое - просчитать все моменты экономические. В результате мы наблюдаем ЗАИСКИВАНИЕ перед пенсионерами и бюджетниками (хороший курс перерасчета, повышение пенсий и зарплат бюджетникам) - и , извините за точную формулировку, ПОЛНОЕ НАПЛЕВАТЕЛЬСТВО на всех остальных.

а как на ваш взгляд они должны были поступать?..

что они сделали (или не сделали) того, чего должны были не делать (или сделать)?

Опубліковано:

а как на ваш взгляд они должны были поступать?..

что они сделали (или не сделали) того, чего должны были не делать (или сделать)?

не Моцарт .

не спекулировать словами *срок хождения гривны  в Крыму будет  сокращен*  продажи рубля возросли до 39-40гр.руб.

продавать руб всем желающим без ограничения по курсу 31-32, что они с 21 апреля и сделали ( в итоге руб скатился до 35-36 гр.руб. и будет дальше падать..