Перейти к публикации

Аргонавт

Форумчанин
  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Молчун

О Аргонавт

  • Звание
    Member
  1. Аргонавт

    Банки Крыма

    Прием заявлений по ПриХвату продлили еще на два месяца. Рассматривают очень долго, наверное, не ожидали, что все будет так сложно.. Удовлетворяют не все заявления. Примерно каждое второе откладывают на неопределенный срок для дополнительного изучения. Забрать деньги с открытого в уполномоченном банке счета можно и с украинским паспортом. Смс-справка действительна без указания срока.
  2. Аргонавт

    Банки Крыма

    ФИ после объявления ФЗВ о прекращении работы банка в Крыму сразу же заблокировала карты своих крымских клиентов.
  3. Аргонавт

    Финансовая Инициатива

    Доверять свои деньги этому банку - то же самое, что подарить их первому встречному на улице.
  4. Аргонавт

    Банки Крыма

    KAY, есть в пресс-релизах.http://cbr.ru/press/PR.aspx?file=13052014_090010Krim1.htm. Впрочем, информация появилась уже и на сайте Фонда. http://www.fzvklad.ru/news/31/
  5. Аргонавт

    Банки Крыма

    Все равно сходите в Фонд, там подскажут, что делать.
  6. Аргонавт

    Банки Крыма

    Сегодня Центробанк России принял решение о прекращении работы в Крыму еще шести банков, в том числе и "Финансовой инициативы". Через пару дней нужно будет обращаться в Фонд защиты вкладчиков. http://www.c-inform.info/news/id/5347
  7. Аргонавт

    Банки Крыма

    В Надре в банкоматах действительно полно гривны. И никого в очереди. Вчера снял с карточки "Финансовой инициативы" 1000 гривен. Оставалась еще тысяча. Сегодня зашел в МАСТ-банк (возле Киевстара на Самокиша, напротив парка Тренева) - получил ее в рублях остаток по курсу Цетробанка.
  8. Аргонавт

    Приватбанк

  9. Аргонавт

    Банки Крыма

    Я ходил уже в фонд по Имэксу. Договора забрали. Но дали копию перечня изъятых документов (с номерами этиих документов), количеством страниц и т. д. Я не понимаю, чего бояться? Бояться надо было, когда украинские банки нас кинули. Фонд за нас работу по выбиванию долгов с этих банков взял на себя.
  10. Аргонавт

    Банки Крыма

    Мне тоже смс пришла. Верх цинизма! Кинули людей, а теперь, когда нужно хоть как-то спасать свои активы, просят у них поддержки. Да гори ты в аду, Коломойский! А понял, откуда такая реакция Прихвата. Сегодня объявили о передаче в аренду недвижимости и транспорта Прихвата в Крыму! Я плачу ) http://www.fzvklad.ru/news/18/# http://www.fzvklad.ru/news/17/
  11. Аргонавт

    Банки Крыма

    Терра-банк оказался самых оригинальным в отношении крымских вкладчиков: объявил, что пока будет выплачивать вклады только гражданам Украины,предоставившим справку об отказе от российского гражданства. А с остальными - пока никак. http://www.terrabank.ua/ua/show_news/403/ По уточненной по телефону информации,выплачивать будут в Киеве, но по 500 гривен в день. Иначе какиздевательством это и не назовешь.
  12. Аргонавт

    Банки Крыма

    ФИ утверждают, что продали крымский портфель российскому банку и через пару недель откроются на тех же местах под новой вывеской и с теми же сотрудниками. Во всех отделениях так говорят. Посмотрим.
  13. Аргонавт

    Банки Крыма

    Сообщение для крымских вкладчиков «ПриватБанка», «Имэксбанка», банка «Киевская Русь» и «ВиЭйБи Банка» http://www.fzvklad.ru/news/14/
  14. Аргонавт

    Банки Крыма

    Бетон, я, конечно, рад за Ялту. Значит, за мясом из Симферополя к вам ездить буду ) Правда, с учетом транспортных расходов, вряд ли выйдет дешевле. ) А по поводу скуления, знаете, я привык констатировать факты и требовать выполнения властями того, что обещали, а не подстариваться под искусственно созданные ими же проблемы. Последних и без того у всех сейчас хватает.
  15. Аргонавт

    Банки Крыма

    Сорри, вы не бетон, вы железобетон ) Каким образом перевести деньги из крымского банка в херсонский, если все украинские банки в Крыму закрылись, а россиские (обошел все открывшиеся) с гривной не работают? Да если бы и работали украинские банки, я бы не рискнул переводить деньги: во-первых, минус сколько-то процентов от суммы (уже потеря), во-вторых (и это самое главное), в нынешнем банковском беспределе никакой гарантии, что тебе их выплатят по месту назначения. Мне депозиты до сих пор не выплатили (на материке!) по причине отсутствия налички у двух банков (депозит открывал в Николаеве). Сейчас только больной может доверить свои деньги банку. Про коэффициент. Никто не заставлял Аксенова с Темиргалиевым кричать на каждом углу, что до конца мая крымчане смогут обменять гривну на рубли по коэффициенту 3,8 (в неограниченном количестве - это было подчеркнуто). Сейчас даже по официальному курсу Цетробанка (который 2,8, если не ошибаюсь) обменять невозможно, только у спекулянтов за 2,5. А цены сейчас уже и российские на некоторые продукты переплюнули. Тоже мясо. Еще три дня назад вырезка была по 60 гривен, сегодня - 120 (только с рынка). Это уже ни вкакие ворота не лезет. Трудности (объективные) понять можно, но если из создают искусственно, сознательно, с целью наживы определенных групп (часто приближенных к бизнесу новой власти - как это в банковской сфере, где Аксенов и компания с помощью всем известного нового банка старается все под себя подмять), извините, это ни в какие ворота не лезет. Такое ощущение, что вы входите в эту группировку,раз выступаете адвокатом новой власти. Ничего личного.
×